Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанцы уже всем надоели в ПАСЕ


Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Все заседания осенней сессии ПАСЕ прошли в этом году в сопровождении шумного негодования азербайджанской делегации. Протестовали они против всего, что только возможно. Началось все с печально известной Гюльтекин Гаджибейли, член делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее Совета Европы, тесно связанной с семьей Алиевых. Госпожа Гаджибейли озвучила вопрос: «Сегодня в СЕ обсуждается вопрос о прекращении полномочий российской делегации. Как же так получается, что подобные санкции не применяются в отношении Армении?». Председатель Комитета министров Совета Европы, глава МИД Словении Самуэлю Жбогару на вопрос ответил вполне конкретно: «Считаю, что в Совете Европы нет двойных стандартов. Совет в одинаковой форме рассматривает как ситуацию в Азербайджане, так и ситуацию в Армении. Если речь идет о нагорно-карабахском конфликте, этим занимается Минская группа ОБСЕ, усилия которой мы приветствуем. Мы надеемся, что в скором времени пути решения конфликта найдутся. Совет не занимается разрешением этого вопроса. Все признают, что нагорно-карабахский вопрос является серьезной проблемой. Думаю, что беженцы и вынужденные переселенцы, покинувшие Нагорный Карабах, в скором будущем должны вернуться в свои дома», - заявил председатель Комитета министров.

Получив совсем не устраивающий азербайджанцев, но вполне логичный ответ, азербайджанская делегация снова ринулась в бой. Отвечая Самуэлю Жбогару, другой член азербайджанской делегации в ПАСЕ Ганира Пашаева заявила: «Почему Совет Европы закрывает глаза на то, что Армения, являясь членом организации, грубо нарушает права человека и не предпринимает ничего, чтобы остановить эту страну?»

Что можно ответить азербайджанской делегации, пустившей в бой свои «лучшие» женские ресурсы? Только то, что в отличие от Азербайджана, Армения в список стран, игнорирующих обязательства перед Европейским судом не включена. И, в отличие от омбудсмена Азербайджана, его коллега в Армении не отрицает наличие проблем в обществе. А вот в Азербайджане очередная резолюция ПАСЕ относительно катастрофического состояния прав человека в этой стране вызывает искреннее удивление. Ведь официальная пропаганда отрицает, что люди умирают от пыток, применяемых представителями правоохранительных органов, что до сих пор находятся в заключении главные редакторы ведущих оппозиционных и независимых газет, что фальсифицируют дела против инакомыслящих блогеров и доводят до смерти активистов нацменьшинств.

Насколько плачевным должно быть состояние делегации, чтоб все время жаловаться на другое государство, при этом забывать какую страну представляют они сами?

Азербайджанский конфликтолог Ариф Юнус в интервью газете «Зеркало» по данному поводу выразил следующую мысль: «Наши правозащитные организации когда-то поднимали вопрос о лишении азербайджанской делегации права голоса в связи с нарушениями прав человека в нашей стране. Европейцы признают эти факты, но при этом считают, что применение санкций в отношении нашей страны только ухудшит ситуацию. Вопрос заключается в том, что наши депутаты боятся говорить открыто о собственных проблемах, предпочитая выпячивать проблемы вражеской Армении», - считает конфликтолог.

Также своими мыслями поделилась правозащитница, директор Бюро по правам человека и защите законности Саида Годжаманлы. Как сказала С.Годжаманлы, нахождение под арестом журналистов является несмываемым пятном для азербайджанского государства. «Мало того, что за решеткой находятся два главных редактора, к тому же приплели еще двух молодых блоггеров», - сказала она. По ее словам, несмотря на то, что в Азербайджане ситуация с правами человека и демократией оставляет желать лучшего, Совет Европы все время делал нам поблажки. «Но, к сожалению, Азербайджан не принимает санкции Европы всерьез. Нам все прощают. Дело в том, что мы обладаем энергоресурсами, вот поэтому нам прощают все «шалости»», - сказала она.

Но это еще не все. Возмущение азербайджанцев вызвало и решение во время дебатов по поводу отчета N12017 «Будущее Совета Европы с позиции 60-летнего опыта» французского депутата Жан-Клода Миньона, проводимых в рамках осенней сессии организации. Основное внимание при обсуждениях уделялось выраженному в пункте 28.11 отчета предложению увеличить срок полномочий председателя ПАСЕ и председателей комитетов организации с двух до трех лет. Многие парламентарии, в частности члены Европейской демократической группы, включая азербайджанских и турецких депутатов, выступили с письменным предложением исключить этот пункт из отчета, поскольку следующим кандидатом на пост президента является член Европейской демократической группы, глава делегации Турции в ПАСЕ Мовлут Чавушоглу. В результате бурных обсуждений поправки по удалению пункта 28.11 не были приняты, что естественно обрушило на делегатов ПАСЕ бурное негодование и обвинение в двойных стандартах со стороны азербайджанской делегации. В чем причина подобной реакции азербайджанцев? Все очень просто, Чавушоглу был в составе многих мониторинговых и наблюдательских миссий ПАСЕ по Азербайджану. И каждый раз он обвинял своих коллег по этим миссиям в необъективности оценки ситуации с соблюдением прав человека, демократических принципов, особенно во время электоральных процессов, принимая сторону азербайджанских властей. Особое раздражение европейцев вызвало и то обстоятельство, что протестуя против «двойных стандартов» азербайджанская делегация снова «забыла» о том, что в самом Азербайджане после внесения соответствующих изменений в Конституцию азербайджанский парламент раз за разом отменяет все ограничения по срокам назначения и избрания всех должностных лиц, включая омбудсмена. Несмотря на истечение сроков полномочий Эльмиры Сулеймановой еще в середине лета, она все еще крепко держится за свое кресло.

Апофеозом этого театра абсурда, разыгранного азербайджанцами на осенней сессии ПАСЕ, стала жалоба на армянскую делегацию за распространение дисков и книг, уличающих азербайджанцев в дезинформации. Ведь многие годы азербайджанская делегация промышляла подобными провокационными действиями в ПАСЕ. Армянская сторона ответила азербайджанским провокаторам конкретными действиями - распространением фактических материалов, опровергающих азербайджанские домыслы и мифы. И что сделала в ответ азербайджанская делегация? Ринулась писать жалобные письма председателю ПАСЕ Луису Мариа де Пучу. И что получила в ответ? Призыв председателя ПАСЕ к обеим сторонам воздержаться от подобных акций в дальнейшем. Шах и мат.

http://aysor.am/ru/news/2009/10/07/azpace/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Ну, Азербайджан утверждает обратное.. .армяне настолько надоели ПАСЕ, что им сделали последнее предупреждение ...якобы за перманентную клевету

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Азики настаивают только на мате .. причем для Армении .... они ничего не сказали, что их проыгнорыровали, а потом перевернули и опять проыгнорыровали

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

ной - почти одновременно....

осталось только добыть материал самого ПАСЕ и посмотреть, что же там было на самом деле?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо вообще поднять вопрос ,какого хрена родственники руководителя азербайджана делают в ПАСЕ.dirol.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Азики настаивают только на мате .. причем для Армении ....

мат пусть придержат для себя :aggressive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...