Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Результат политики Сержа и ее оценка

Рекомендованные сообщения

Еще

Арпи Вартанян: Президент Армении может отложить подписание Протоколов

/PanARMENIAN.Net/ Акции протеста, состоявшиеся в ходе всеармянского турне президента Армении, были запланированы. Они имеют очень большое значение, поскольку армяне смогли таким образом высказать свое мнение. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявила региональный директор Армянской Ассамблеи Америки (ААА) в Армении и Нагорном Карабахе Арпи Вартанян. “Вопрос нормализации армяно-турецких отношений – всеармянский и довольно эмоциональный вопрос. Но необходимо понять всю его важность”,- сказала она, добавив, что в этом контексте визит президента в крупные армянские общины обретает особую важность. “Процесс с Турцией еще не завершен и возможно, что Протоколы вообще не будут подписаны или ратифицированы. Не исключено, что президент вернется с всеармянского турне и решит отложить их подписание, или представит новые версии”,- отметила региональный директор ААА.

• Ответы 868
  • Создано
  • Последний ответ

Другое мнение:

/PanARMENIAN.Net/ «Нормализация армяно-турецких отношений является всеярмянским вопросом, но при этом, реакция Диаспоры на армяно-турецкие Протоколы отличается от реакции жителей Армении»,- отметила на совместной пресс-конференции с социологом Агароном Адибекяном психолог Карине Налчаджян. Она подчеркнула, что не следует связывать с Геноцидом армян только Диаспору, поскольку и жители Армении пережили эту трагедию, хотя более трепетное отношение Диаспоры к данному вопросу легко объяснимо тем, что ее возникновение является прямым следствием Геноцида армян.

Налчаджян также отметила, что процесс нормализации армяно-турецких отношений вызывает состояние тревожного ожидания у всех. Психолог также сообщила, что по реакции на армяно-турецкие протоколы общественное мнение можно разделить на 3 группы: на тех, кто категорически против восстановления каких либо отношений с Турцией, на тех, кто за нормализацию отношений и нейтральная группа лиц, выступающих за нормализацию отношений, но при условии внесения некоторых поправок в Протоколы.

Серж Саргсян вновь заверил диаспору, что Карабах и отношения с Турцией никак не связаны

/PanARMENIAN.Net/ «Мы не раз заявляли, что признание Геноцида армян – это не только вопрос восстановления справедливости, но и важный фактор безопасности Армении и армянского народа. Это необходимость», - заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с представителями армянских общин и организаций Ближнего Востока, Египта, Ирана, Персидского залива в Бейруте, где находится в рамках всеармянского турне. По словам главы армянского государства, за последний год в результате процесса нормализации армяно-турецких отношений в международных СМИ намного чаще стали упоминать факты Геноцида армян.

Говоря об опасениях, что в результате армяно-турецкого процесса Турция может начать играть определенную роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, Серж Саргсян заявил: «Нагорно-карабахский конфликт будет урегулирован лишь тогда, когда мы увидим, что у нас есть все, за что наш народ борется с 1988 года». Он вновь подчеркнул, что решение карабахской проблемы и нормализация армяно-турецких отношений никак не связаны, о чем не раз заявляли и сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

Серж Саргсян: Мне необходимо выслушать ваше мнение

После завершения встречи с представителями крупнейших армянских общин, национальных организаций и структур Ближнего Востока, Египта, Ирана и стран Персидского залива президент Армении участвовал в торжественном ужине в честь его визита в Бейрут, сообщает пресс-служба главы государства. Обратившись к присутствующим, Серж Саргсян сказал:

«Дорогие соотечественники,

Сегодня я хотел бы на примере армян Ливана поговорить о явлении, которое вы знаете лучше меня. Речь о том, в каком состоянии пережившие Геноцид армяне добрались до Ливана и какого результата они достигли через 1-2 поколения.

Лишенные крова, земли, родины, полуголодные и полуголые остатки нашего народа, среди которых большую часть составляли сироты, за очень короткое время создали процветающую армянскую общину со своими структурами, церквями, школами, прессой, культурой, спортивными и благотворительными организациями и выросли новые поколения – патриотичные и говорящие на армянском языке.

Эта исключительная воля и стремление к жизни в дальнейшем должна была быть названа «армянским феноменом». Такую же историю мы наблюдали и в других островках разбросанного по всему свету армянства, о чем свидетельствуют присутствующие здесь представители различных общин.

Сравните: что представляли собой армяне Ливана в 1915 году, и что представляла собой эта же община, спустя всего лишь полвека в 1965 году. Я хочу, чтобы вы по той же параллели представили, чем была Армения в 1991 году, когда провозгласила независимость, и во что она может превратиться спустя полвека в 2014 году. Добавим к этому три исключительные преимущества в развития Армении – многочисленное армянство, родная земля и независимая государственность.

Я говорю не о мечтах и грезах, а о том реальном пути, который прошли поколения ваших отцов и дедов перед вашими глазами здесь на гостеприимной земле Ливана и в других странах региона. Тот же путь – путь становления на ноги, налаживания бизнеса, построения комфортного очага, создания благоустроенных городов и сел, достойного образования для детей проходит, и будет проходить Армения.

Не сомневаюсь, что нам удастся сделать это, и хочу, чтобы вы не сомневались, поскольку различные сплоченные островки нашего народа и все армянство, консолидировано осуществляло это неоднократно в ходе истории.

Сегодня перед Арменией и армянством встали многочисленные зачади экономического, политического и иного характера. Однако, когда мы рассматриваем это в сравнении, становится очевидным, что за последние столетия у нас не было более благоприятных условий для развития.

Когда мы провозглашали независимость, одна треть Армении, в прямом смысле слова, была сравнена с землей вследствие землетрясения. Мы приняли сотни тысяч беженцев из Азербайджана. Мы осознавали, что стоим на пороге жестокой и изнурительной войны, однако мы поверили в себя, поверили в вас, поверили в «армянский феномен». Прошедшие годы продемонстрировали, что мы смогли преодолеть эти испытания, несомненно, совместными силами.

Я нахожусь здесь, поскольку знаю о вашей обеспокоенности и мне необходимо выслушать ваше мнение. Это действительно поможет мне в моем деле. Однако я нахожусь здесь также, чтобы призвать вас верить и доверять Армении. «Верить и доверять» не значит сидеть сложа руки или ждать распоряжений. В нашем случае это исключается.

«Верить и доверять Армении» означает, активно реагировать на инициативы Еревана и в то же время требовать от него то, что обязана делать родина всего армянства для своих лишенных отечества детей.

У нас есть многочисленные друзья в мире, однако есть также враждебно настроенные силы, которые мечтают возвести стену недоверия и непонимания между различными частями армянства, расколоть не только отдельные общины диаспоры, но и расколоть Армению и Арцах, Армению и Диаспору. Эти силы не просто мечтают, а активно действуют. Они знают, что является нашим самым мощным оружием. Это сила единения, которая может свернуть горы. Остается, чтобы мы осознали это и постоянно обновляли наш завет – завет общих корней, общих целей и общего будущего.

Армения продвигается вперед. Сегодня наш долг сделать максимум для ускорения этого процесса, для придания новых импульсов этому прогрессу, поскольку как говорит Паруйр Севак: «Мы не имеем права опоздать на поезд или самолет истории».

Нам необходимы понятные миру актуальные и современные, однако, приемлемые для армянских реалий решения. Я уверен, что наша собирательная мысль найдет эти решения, как это было в прошлом, когда мы в более сложных ситуациях находили правильные и четкие решения. Мы сегодня ведем борьбу на многочисленных фронтах, однако Армения, Арцах и Диаспора составляют сплоченный и единый фронт. Имея такой фронт, мы непобедимы и бессмертны.

Да здравствует Армения и Слава армянскому народу!»

СЕГОДНЯ, 17:23

Aysor.am

В Бейруте высоко оценили инициативу президента

Продолжается панармянское турне президента Армении Сержа Саргсяна. Завершив свои встречи в Лос-Анджелесе, делегация президента отправилась в Ливан.

6 октября президент Армении встретился в Бейруте с представителями армянских организаций и общин Ближнего Востока, Египта, Ирана и стран Персидского залива.

До встречи президента Армении посетил Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый. Серж Саргсян и Арам Первый обсудили вопросы относительно налаживания армяно-турецких отношений и парафированных протоколов.

Участники бейрутской встречи также высоко оценили инициативу президента Саргсяна посетить армянские общины мира, выслушать мнения армянской Диаспоры относительно процесса урегулирования и парафированных армяно-турецких протоколов, а также констатировали, что турне президента закладывает начало институту общенациональных обсуждений для решения общенациональных вопросов с обсуждением их с диаспорой.

Президент Саргсян выступил с речью, представив процесс налаживания армяно-турецких отношений, парафированные протоколы и основные беспокойства, связанные с ними.

Серж Саргсян назвал полезными встречи, проведенные в ходе панармянского турне и отметил, что помимо прозвучавших мнений за и против, прозвучали очень ценные предложения относительно отношений Армения-Турция.

«Неестественное положение между Арменией и Турцией не полезно ни для нас, ни для Турции. Установление дипломатических отношений и открытие границ позволит создать площадь, более или менее сносную атмосферу для продвижения переговоров», - отметил глава государства.

Говоря о беспокойствах, которые вызывает процесс налаживания армяно-турецких отношений, президент подчеркнул: «У меня тоже есть свои беспокойства. Я и сам часто стараюсь сопоставить свои эмоции с переживаниями других людей, пессимистов, которые исходя из горького опыта считают, что с турками вообще ни при каких обстоятельствах нельзя говорить или вести переговоры. Все это объективно. С другой стороны, есть ли что-то, что должно нас беспокоить? Конечно, есть. Но может ли это стать преградой для установления отношений?».

Серж Саргсян подчеркнул, что подобное беспокойство имело место и во время других важнейших для нашего народа событий: провозглашения независимости и вооруженной борьбы за независимость Арцаха.

«И несмотря на все страхи, уверенность и сила в свои силы привели к желаемому результату», - подчеркнул глава государства.

Президент Саргсян перечислил основные сомнения, возникающие в связи с армяно-турецким процессом, дав подробные объяснения.

«Мы многократно подчеркивали, что признание Геноцида является не только вопросом восстановления справедливости, но и важным обстоятельством с точки зрения безопасности армян и армянского народа. Оно необходимо», - отметил Серж Саргсян.

Президент республики заметил также, что в результате армяно-турецкого процесса значительно увеличилось количество случаев упоминания Геноцида армян в иностранной прессе.

Говоря о мнениях, что в результате процесса Турция может участвовать в налаживании арцахского конфликта, Серж Саргсян отметил, что «Нагорно-карабахский конфликт получит свое решение только в том случае, когда мы увидим, что получили то, за что наш народ боролся с 1988 года».

Президент Саргсян еще раз подчеркнул, что разрешение арцахского конфликта и налаживание отношений Армения-Турция не связаны друг с другом, о чем неоднократно заявляли сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

СЕГОДНЯ, 15:38

Aysor.am

• Advanced

Зато очень хорошо ощущается твое присутствие.

Честно говоря люди уезжают из за таких как ты. Вас много, все вокруг заполонено вами, и люди выходят за глотком свежего воздуха. Но даже здесь слышно вонь типа; "быыыыыыыыыдло, мне стыдно за вааааас".

но вот ведь, разница в том, что я осталась.....

а если ты к своему отъезду приурочишь еще и молчание - воовбще будет лепота и счастие ...

И вообще, не ходи туда, где нас много .... Просто уйди еще раз ... в молчание.....

да, за тебя, Атос-Бажак-Креатур мне очень стыдно. и слово быдло относится к тебе как ни кому! ....

Почитай свои посты во всех трех ипостасях и не исключено, что может быть и поймешь.

• Advanced

Если кругом одно быдло значит ты - центральное.

Попрошу модеров реагировать, уже скольких людей за это ее "быдло" забанили, но она никак не останавливается.

ну почему же все? .. всего несколько: ты, Бажак, Атос, те, которые не умею вести себя, те которые тупо против, ничего не предлагая взамен, те которые не отвечают за последствия своих действий ....

Не поняла только, ты-то чего банов боисси? мека анерес ес - тебе плевок в глаза, аки Божья роса... забанили, через 15 минут ты - тут как тут.... в чем проблема не пойму? ...

А ссылку свою, затусуй себе в очко ... Быдло и есть!

К этой ссылке со временем подключатся бейрутские, польские, московские, канадские армяне.

Диаспора должна знать своих друзей!

В твоиx устаx слово "быдло" звучит аки комплимент.

Если под словом "быдло" ты характеризуешь тех свободолюбивых людей, которые выходят на улицы защищать интересы своей родины, то я согласен быть им.

Сим заканчиваю, алэ, чао мадАмка, с тобой уже скучно . :wave:

не знаю почему Семмо называет армян Ростова наиболее радикально настроенными,но в Ростове как раз будет самый радушный/равнодушный прием. пока не менее,официальные армянские организации ничего не готовят,да и не имеют особого влияния,большинство же армян или безосновательно против,что не влияет на их активность,или не информированы. в целом может дашнаки из регионов людей привезут,но и это сомнительно.

• Advanced

точно знаю, что среди приглашенных есть люди, которые даже и не слышали про протоколы. Они просто едут встретиться с Президентом РА.

Это как????

а куда смортят те, кто слышал про Протоколы и ПРОТИВ? ....

Почему их нету в списке? кто составлял списки? ..

а чо молчат активисты????

Ти цито ковориш ээээ, Эрмания не твой родин, твой родин Хайстан ээээ, каво хоцес обманиват таааа слуси ми все истотря цитали и знаем таааа!

В связи с тем, что одно только присутствие юзера Createur вызывает постоянные перепалки на форуме, я единолично принял решение данного юзера забанить..

готов выслушать нарекания

одновременно прошу ВООБЩЕ прекратить пререкания в открытом форуме

Это как????

а куда смортят те, кто слышал про Протоколы и ПРОТИВ? ....

Почему их нету в списке? кто составлял списки? ..

а чо молчат активисты????

Самым коротким, а потому и логичным маршрутом Сержа был бы такой маршрут - сначала в Ростов-на-Дону, потом Бейрут,а уже дальше Париж и США. Однако Серж потупил НЕЛОГИЧНО. Бейрут и Ростов где живут наиболее агрессивно настроенные армянские общиныбыли оставлены на последок. Выводы делайте сами. Я уже свою версию озвучил.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...