Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Результат политики Сержа и ее оценка

Рекомендованные сообщения

Предложит. Не боись. Не стоит путать следствие технической отсталости и следствие монополий, как ты уже сделала с телефонами.

В Грузии монополист Кавказус Нетворк предложил такие условия инета, что все пальчики облизывают. Совсем не потому, что нет альтернативы или потому что она есть. А потому что есть технические возможности. У нас пока их нет, ибо инет идет через Грузию и довольно ограниченно. В плане телекоммуникаций Армения будет отставать от Грузии примерно на два года еще некоторое время (в том числе в плане интернетизации года на 3 или даже 4, а что касается мобильной связи, то Армения - уже впереди. Приход третьего оператора в Грузии не изменил ситуацию, а в Армении ситуация радикально менялась и при двух существующих. Дело не в монополиях).

Камрад, а что такого плохого в этих монополиях?

• Ответы 868
  • Создано
  • Последний ответ

ты говоришь - Камрад, а что такого плохого в этих монополиях?

я и объясняю что именно.

арментел-билайн является монополией на рынке фиксированной связи, хотя любая компания может предложить альтернативу. предлагает?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Сакред, согласитесь - основная проблема в технических возможностях, а не в монополиях. При большом количестве игроков рынка вполне можно устроить олигополию, причем количество игроков значения не имеет. Постсовок же.

Проблема в готовности правительства противостоять им и в наличии рычагов у правительства.

есть техническая возможность снизить цены на стоимость звонков и на интернет. компании получают сверхприбыль снижают цены?

почему с приходом вивасел цены на сотовую связь резко упала? что вдруг тех. возможности появились? или может дешевая альтернатива появилась?

население много чего требует, разве нет?

кроме всего прочего население требует честные выборы, НС без бизнесменов. это почему он не работает в этой направленности?

п.с. я тебя не обсуждаю, я тебя комментирую.

есть техническая возможность снизить цены на стоимость звонков и на интернет. компании получают сверхприбыль снижают цены?

почему с приходом вивасел цены на сотовую связь резко упала? что вдруг тех. возможности появились? или может дешевая альтернатива появилась?

АНи, если тебе так нужно, я могу привести кучу обратных примеров, по той же Армении или по Грузии.

Конкуренция это конечно важно, но я тебе расскажу как решаются такие проблемы.

К примеру, существует один вивател, который говорит: "вы можете говорить по 500 драм в минуту", при этом себестоимость его связи 5 драм. Что делается, если механизмы работают.

Ему делают "последнее предупреждение", а потом уничтожают и продают с молотка :). Или же ссуживают постоянно круглые суммы.

На деле происходит вот как. Внутри сети говорить намного дешевле, чем между сетями. Существует фиксированная оплата, которую устанавливает государство, если не ошибаюсь, порядка 20 драм между сетями. Внутри сети фиксированной оплаты нет, себестоимость очень низкая. К примеру, в Арментеле заплатишь тысячи три так - и гвоори внутри сети хоть 100 часов. Бесплатно, заметь.

В 2007 году, когда я приехал в первый раз, звонок стоил около 90 драм в минуту, причем уже тогда было два оператора. В 2008 году вроде сбросили цены значительно. Но на самом деле нас ожидает и более крупное падение цен в скором будущем. А все потому, что когда-то у Виваселла было 100 тысяч абонентов, а сейчас 2 миллиона. Антен было 100, а стало несколько тысяч. И финансовых возможностей тоже, как ты знаешь, каждое второе мероприятие в Армении финансирует Вивасел.

Это конкуренция дает свои плоды...С приходом ОРЭНДЖ еще легче станет.К стати...и нет не только из грузии.С ирана тоже есть уже...На очереде из турции.

Это конкуренция дает свои плоды...С приходом ОРЭНДЖ еще легче станет.К стати...и нет не только из грузии.С ирана тоже есть уже...На очереде из турции.

В Грузии три оператора мобильной связи уже много лет удерживают одни и те же цены. Очень много лет. И конкуренция им не мешает. То есть олигополия. Что не намного лучше монополии. Как в Армении с бензоколонками

АНи, если тебе так нужно, я могу привести кучу обратных примеров, по той же Армении или по Грузии.

Конкуренция это конечно важно, но я тебе расскажу как решаются такие проблемы.

К примеру, существует один вивател, который говорит: "вы можете говорить по 500 драм в минуту", при этом себестоимость его связи 5 драм. Что делается, если механизмы работают.

Ему делают "последнее предупреждение", а потом уничтожают и продают с молотка :). Или же ссуживают постоянно круглые суммы.

На деле происходит вот как. Внутри сети говорить намного дешевле, чем между сетями. Существует фиксированная оплата, которую устанавливает государство, если не ошибаюсь, порядка 20 драм между сетями. Внутри сети фиксированной оплаты нет, себестоимость очень низкая. К примеру, в Арментеле заплатишь тысячи три так - и гвоори внутри сети хоть 100 часов. Бесплатно, заметь.

В Грузии три оператора мобильной связи уже много лет удерживают одни и те же цены. Очень много лет. И конкуренция им не мешает. То есть олигополия. Что не намного лучше монополии. Как в Армении с бензоколонками

у меня вива. между сетями 63, внутри сети - 36.

а почему так, чтобы если у меня вива, то я куплю вива и своему ребенку, другу, маме, мужу и т.д. тоже, чтобы дешевле с ними говорить.

в украине около 15 операторов. в итоге я не знаю какой там у нас домашний номер, потому что он используется только для интернета. больше конкуренции, меньше цена. 3 между собой договорятся, 15 - нет.

Жена говорит ,что вся улица в Ереване стоят на очереди...Бум пошел и по городу...Со временем устаканится все.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...