Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Результат политики Сержа и ее оценка

Рекомендованные сообщения

ты говоришь - Камрад, а что такого плохого в этих монополиях?

я и объясняю что именно.

арментел-билайн является монополией на рынке фиксированной связи, хотя любая компания может предложить альтернативу. предлагает?

:nea: Уже нет :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

• Ответы 868
  • Создано
  • Последний ответ

Жена говорит ,что вся улица в Ереване стоят на очереди...Бум пошел и по городу...Со временем устаканится все.

а) я тебе привел пример Арментела, где за 3000 драм в месяц ты можешь говорить вообще бесплатно

б) Я тебе привел пример той же Вивы тогда, когда не было в сети тебя и твоих родственников и вообще тех двух миллионов абонентов, которые есть сейчас (вдумайся, два миллиона абонентов - гигантская цифра) - и цена была 90 драм. Это не совсем от конкуренции, а от возможности снижать цену.

Про хлеб очень красочно рассказала - в основном так и есть. Но это теория. На практике, особенно с такими вещами как телекоммуникации, бывает совсем по-другому, что я уже час пытаюсь показать

15 не договорятся? Договорятся еще как :).

Вопрос в другом. В России тоже, если не ошибаюсь, три крупных оператора, а цены ниже, чем в Украине. Давай подумаем почему.

И вопрос тебе. Я на прошлой странице про космический корабль и монополии сказал - ты согласна с этим или нет?

Насчет сахара ты права, а бензин как раз доказывает, что монополия может быть заменена олигополией при большем числе игроков на одном и том же рынке.

ты спросил чем плохи монополии, так?

тогда почему не договорились? почему тратятся миллиарды на рекламы собственных операторов, если можно договориться и спать спокойно.

нет не согласна. поэтому и два раза задала вот этот вопрос - "население много чего требует, разве нет?

кроме всего прочего население требует честные выборы, НС без бизнесменов. это почему он не работает в этой направленности?"

...я сказал в противовес общему мнению, что если что у нас есть плохое то от коррупции и монополий. Это не так. Монополии там занимают двадцатое место.

вообще то с тобой наверное не согласятся 99% экономистов.

из инета:

Монополия приводит к неэффективности, когда вместо производства на минимально возможном уровне предельных издержек, из-за отсутствия стимулов монополия начинает действовать хуже, чем могла бы действовать конкурентная фирма.

Монополия на рынке - ситуация на рынке, при которой все предложение товаров или услуг сосредоточено в руках одного продавца. При этом предприятие-монополист получает возможность самостоятельно регулировать цены, качество продукции, объем сбыта и...

Думаю наш спор неконструктивен с данного момента

как раз на этот вопрос уже 4 раз пытаюсь получить ответ. отсуствие оного дает мне еще один аргумент в пользу того, что серж приводит монополии как отрицательное явление, процент которого уменьшится в результате открытия границ не по требованию народа, а потому что он сам так думает

Да, это так. Очень экономисты любят зазубренными фразами кидаться. Они еще с октября кричали и орали, что мы не интегрированы в мировую экономику и кризис нас обойдет, а я говорил, что мы интегрированы сверх меры.

на этом все )

Есть экономисты,которые за деньги и про убийство Кеннеди раскажут :smile: Но таких независимые,да и не только экономисты видят из далека :smile: Одного тогда я в миацуме замечание делал,мол ты вериш в то,что пишеш?Ответа не было :smile:

Всё в этом мире относительно

про кризис вы конечно правы, а насчет неинтегрированности это они все говорили искренне

ты путаешь аксиомы с прогнозами. это две разные вещи.

Я этот пункт указал: положительный эффект дипломатии Сержа - открытие границы с Турцией.

На ваш вщзгляд, будут ли еще какие-то положительные эффекты?

У меня есть знакомый, работает в мин.культе.

Они уже начали инспекцию церквей в приграничной зоне

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...