Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Результат политики Сержа и ее оценка


Рекомендованные сообщения

Доверие к Сержу укрепилось:

/PanARMENIAN.Net/ Президент Армении дал очень важные ответы на все вопросы, беспокоящие армянскую общину Франции. Об этом после состоявшейся в Париже встречи главы армянского государства заявил председатель Координирующего Совета армянских организаций Франции Алексис Говчян. «До этой встречи мы доверяли армянским властям, а после этой встречи доверие более укрепилось, так как президент ответил на все вопросы и подчеркнул все важные пункты - вопрос Нагорного Карабаха и Геноцида армян»,- заявил он. По словам Алексиса Говчяна, состоявшиеся обсуждения показали, что армяне Франции продолжат совместную работу с президентом и правительством Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 868
  • Создано
  • Последний ответ

Еще один положительный отзыв:

Председатель Союза кинопродюсеров Франции Ален Терзян выразил свое мнение в связи с панармянским турне президента Сержа Саргсяна. «Это великий пример диалога, демократичного поведения. Я знаю многих политических руководителей, которые не считаются ни с кем при принятии решений и не дают разъяснений по ним. Я очень благодарен президенту Армении, что он приехал сюда и собирается в другие армянские центры, что он сделал шаг навстречу диаспоре. Это образцовый, смелый и очень редкий шаг», - заявил он.

Ален Терзян сказал, что С.Саргсян разъяснил и представил свою позицию, политику, вопросы, в направлении которых работал. «Я слышу различные мнения – «за» и «против»… и должен отметить, что очень легко здешним армянам (Диаспоре) делать скептические заявления. Я не приемлю скептицизма, он не обеспечивает прогресса истории», - добавил он.

По словам А.Терзяна, Германия и Франция также были врагами, однако, согласно ему, Франция и Германия построили Европу: как сделал Франсуа Миттеран, приняв протянутую руку немецкого канцлера. «Сегодня Европа одна из самых мощных государств, несмотря на то, что многие выступали против улучшения отношений между Францией и Германией. Нужно суметь стать основой для новой страницы в истории», - отметил деятель искусства.

Терзян уверен, что с Турцией необходимо установить дипломатические отношения. «Турция наш сосед. Мы не можем повернуться к ней спиной, нужно установить дипломатические отношения. Необходимо вновь наладить отношения, открыть границы, поскольку закрытые границы парализует экономику государства, при этом, давая другому государству возможность развиваться более быстрыми темпами», - подчеркнул А.Терзян.

Говоря о вопросе Геноцида, председатель Союза кинопродюсеров Франции сообщил, что полностью верит Сержу Саргсяну: «Президент Серж Саргсян нам прямо сказал, что никто не ведет переговоры вокруг вопроса Геноцида. Это ужасная страница истории, которую знает весь мир, и в один прекрасный день Геноцид армян будет признан со стороны Турции, а этот диалог станет значительным стимулом в деле признании, в ином случае, если мы повернемся друг к другу спиной, это может затянуться еще надолго. Здесь нет вопроса для переговоров. И эти переговоры, называемые футбольной дипломатией, напоминают «дипломатию пинг-понга» 60-х, между Китаем и США. Де Голь говорил, что это дало ход истории. А началось это несколькими партиями настольного тенниса», - разъяснил А.Терзян, добавив, что он приветствует инициативу и мудрость президента Сержа Саргсяна.

«В вопросе Геноцида я полностью доверяю президенту Саргсяну», - подчеркнул Терзян.

Коснувшись темы карабахского урегулирования, Ален Терзян заявил, что в вопросе признания Геноцида и урегулирования карабахской проблемы президент не пойдет ни на какие уступки. «В этом вопросе я также полностью доверяю президенту», - добавил он.

«В конце концов, я желаю, чтобы был прогресс, чтобы Армения стала региональным важным (движущим) центром, между Грузией, Карабахом, Ираном и Турцией. И мы все должны поддержать Сержа Саргсяна, «встать горой за него», и пусть Господь поможет ему в его инициативе», - резюмировал Ален Терзян.

СЕГОДНЯ, 19:27

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Балтийские армяне в целом довольны:

«Мы считаем, что сегодня ответственность должен нести не только Президент Республики Армения, но и мы все», - такое мнение о процессе урегулирования армяно-турецких отношений выразил в ходе беседы с журналистами руководитель организации «Конгресс балтийских армян» Араик Тунян после встречи в Париже с президентом Армении.

Согласно А.Туняну, пришло время, «чтобы мы смогли встать на правильную позицию, чтобы диалог в сфере армяно-турецкой дипломатии продолжился. После встречи я пришел к тому выводу, что мы все обеспокоены, однако сегодня понимаем важность этого вопроса».

Глава «Конгресса балтийских армян» прочитал армяно-турецкие протоколы и считает, что нельзя уверенно и четко сказать, «что все будет так, как говорится», однако он настроен оптимистично. «Президент Армении представил нам довольно насыщенные и удовлетворительные ответы. Мы не изменили нашего мнения, мы считаем, что дипломатический диалог с Турцией должен быть продолжен»,- заявил глава балтийских армян.

СЕГОДНЯ, 17:50

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снова благожелательный отзыв:

«Это смелый шаг со стороны президента, и я удивлен. Есть Армения, которая думает так, и есть Диаспора, которая думает иначе, и нужно, чтобы обе были едины», - бывший гендиректор компании «Алкатель» Серж Чурук. Напомним, что накануне президент Армении Серж Саргсян начал свое панармянское турне с целью обсудить с Диаспопрой вопросы налаживания армяно-турецких отношений. Первая встреча состоялась в Париже, сегодня президент проведет встречи в Нью-Йорке.

«Это исторический момент для Армении. Это период переговоров, и как и во время других переговоров нужно задать вопрос, благая ли цель поставлена, верно ли выбрано время, станет ли реальностью договор, потому что недостаточно, чтобы он был только на документе, нужно, чтобы он осуществлялся», - сказал Чурук.

Он выразил мнение, что цель – благая. «Армению ждет хорошее будущее – к Европе, а потом к Средиземному морю, к восстановлению отношений с Турцией. Думаю, это жизненно важно для Армении», - сказал он после встречи.

Чурук также подчеркнул, что Турция хочет войти в состав ЕС, «и налаживание отношении с Арменией будет рассматриваться как очень положительный шаг с ее стороны».

Экс-директор «Алкателя» выразил мнение, что стороны переговоров в конечном итоге придут к соглашению. «Нужно вести переговоры с Турцией и добиться этого. Из интересов обеих сторон исходит пойти на взаимные уступки разработать такую основу, котора была бы приемлема для обеих сторон», - отметил он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения должна сделать первый шаг!

«Впервые в истории Армении у нас есть возможность сделать предметом общенационального обсуждения общенациональный вопрос, то есть армяно-турецкие отношения», - сказал глава армянской общины Испании Гаспар Петросян после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном в рамках панармянского турне президента Армении.

По его словам, армяно-турецкие отношения сегодня вступили в этап, когда политическое руководство обеих сторон выразило готовность заняться этим вопросом. «Это сложный вопрос, но нужно понимать, что мы обречены жить с нашими соседями – турками, хотим мы этого или нет, мы должны установить наши отношения по правилам цивилизованного мира. По понятным причинам Османская Турция не оставила нам возможности любить друг друга», - сказал он и в то же время подчеркнул, что пришло время сделать верные выводы, потому что сверхдержавы, имеющие свои интересы в регионе, долго не станут долго терпеть такое положение вещей, и рано или поздно они могут навязать те условия, которые могут быть неприемлемы для нас.

«В этом вопросе нужно первым делать ход», - уверен глава общины. По словам Г. Петросяна, о сих пор в общине проходили обсуждения в различных форматах, и в основном большинство придерживаются мнения, что армяно-турецкие отношения должны перейти в новый этап, должны открыться границы.

«Я хочу успокоить всех, потому что президент не раз отмечал, что вопросы НКР и Геноцида не могут быть предметами торга. Это те основные вопросы, которые президент не раз подчеркивал в своих выступлениях. Должен сказать к чести президента Армении, что он взял на себя такую смелость», - отметил руководитель испанской общины, добавив что в этом вопросе армянская община Испании полностью поддерживает президента.

Отметим, что армянская община Испании сформировалась в 80-90-ых годах прошлого столетия. Сегодня в Испании проживает порядка 50 тысяч армян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снова Шарль, более полная информация:

«Президент Армении инициировал замечательную вещь», - сказал всемирно известный шансонье Шарль Азнавур относительно общеармянского турне президента Армении. напомним, что Серж Саргсян встретился с известным шансонье накануне в Париже. Азнавур выразил надежду, что армянские общины других стран отнесутся к этому так же, как французская община – спокойно и трезво.

«Не нужно ставить себя на место президента, и утверждать, что «сейчас президент скажет следующее». Немного терпения, президент скажет, то, что он должен сказать», - заметил Ш. Азнавур. Ш. Азнавур приветствовал процесс нормализации армяно-турецких отношений: «Я спокойный человек, я жду того, что по-французски называется «J'attends la reconnaissance du Genocide Armenien» (признание Геноцида армян). Я ничего не имею против турецкого народа, думаю, что я даже являюсь другом турецкого народа, но проблема резни исключительно важна», - сказал Шарль Азнавур.

СЕГОДНЯ, 16:46

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, что скажете, господа скептики?

Вот вам первый "срез" мнений спюркахаев. Найдите тут резкий негатив!

И не говорите, что все эти люди куплены Сержем, что они тупые, слепые и т.д.

Вы сами все видели...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слова патриотов Армении, умеющих слушать и мыслить самостоятельно. :thumbsup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зато смотрите, что вещает Туркогитлер!

«Турция будет продвигать интересы Азербайджана в формате переговоров с Арменией по налаживанию нормальных отношений и разблокированию границ». Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телеобращения к нации.

«Я верю, что этот процесс получит счастливое завершение для Турции, Азербайджана и Армении по этому вопросу, который стал гангреной и будет вычеркнут из истории», — сказал он. «В итоге, мы сохраним наши приоритеты и незаменимость, продолжим наши мирные и дружеские шаги», — добавил Эрдоган.

Как сообщает газета Tehran Times со ссылкой на Анатолийское агентство, премьер-министр Турции разъяснил, что Протоколы, которые «требуют от Армении согласия на ряд турецких условий» — «являются сигналом к разрешению проблем».

«Протоколы войдут в силу после ратификации турецким парламентом», — сказал Эрдоган. «Мы продолжим переговоры по разрешению проблем между двумя странами и построим наши отношения в курсе соседства», — указал он. По его словам, Турция обновляет и меняет свои отношения со всем миром, добавив, что Анкара продолжит переговоры с Ереваном по урегулированию всех существующих проблем.

******************************************************************

Этот псих выдает желаемое за действительное, ибо я, в силу своей тупой наивности, верю тому, что говорит Серж, - предусловий не будет. Думаю, ни один уважающий себя человек не станет слушать Туркогитлера, который семь раз в неделю меняет позицию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ха! Посмотрите, на кого ссылается анатолийское агентство в тексте про Эрдогана:

ANKARA (Today.az) -- Turkey will advance Azerbaijan’s interests within the format of its negotiations with Armenia for normal relations and open borders, Turkish Prime Minister Recep Tayyip Erdogan said during a televised address to the nation.

“I believe that this process will end up with a happy ending for Turkey, Azerbaijan and Armenia and this issue, which had become gangrenous, will be removed from history,” he said.

“To this end, we will preserve our priorities and indispensability, and continue our peaceful and friendly steps,” he added.

Тудэй.аз!!! И после этого кто-то смеет говорить о том, что туркам стоит верить больше, чем Сержу?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слова патриотов Армении, умеющих слушать и мыслить самостоятельно. :thumbsup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Т.е. по существу возразить нечего.

Не смешно, а грустно, когда поддерживают "свою" страну в зависимости от личностей, ее возглавляющих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К примеру, в России у группы лиц нет незаконных монополий на экспортно-импортные операции. Хотя и часто у многих бизнесменов есть связи с определенными таможнями, через которые они провозят товар, не уплачивая пошлины в должном объеме.

Политзаключенные также есть не во всех странах. Как мне кажется, и в самой Армении таковых не было до ареста Жиро.

ِВчера смотрел новости по Н1 и по Шанту. Значит, по Шанту из 30 минут где-то в течение 10 минут идет зачитывание на фоне фотографии Сержа цитат из его интервью журналу "The Armenian Reporter", затем показываются его выступления во время встреч с парижской диаспорой (при этом логичнее показывать не тысячный уже всем известные речи Сержа, а мнения представителей самой диаспоры, чтос делано не было), затем шло совместное заявление правящей коалиции по поводу протоколов, потом репортажи из марзов, где проходят обсуждения протоколов (разумеется, мнения всех людей о протоколах были положительными). И это продолжалось в течение где-то 2/3 времени новостного выпуска. Потом начали показывать премьер-министра. На Н1 ситуация особо не отличается. Т.е. каждый день в каждом выпуске новостей несколько десятков раз повторяются одни и те же мысли в исполнении одного и того же человека. разумеется, ни в одной стране мира полностью независимых СМИ нету. Т.к. в принципе нет ничего, что не зависело бы от другого. Но по абсурдности армянские телеканалы в плане информационной политике дадут фору очень и очень многим СМИ других стран. мне кажется, то трудно не замечать.

Что касается, совмещения депутатской деятельностью с бизнесом. Такой запрет действует далеко не во всех странах. Я не знаю стран, где такой запрет действует и он не нарушается на практике.

Вообще, я не говорю о том, что надо на кого-то ровняться или на кого-то смотреть. Тот, кто нарушает закон, должен отвечать по закону. И не важно, что твориться в других странах.

В США, к примеру, в 60-е годы гибель людей во время народных волнений вообще была обыденным явлением. Это может являться основанием для предоставления иммунитета тем, кто виновен в событиях 1 марта?

При этом примеры можно брать разные. В Южной Кореи стабильность и открытость политической системы после того, как ряд бывших президентов были пивлечены к уголовной ответственности только увеличилась.

Андрей не убедил ты меня,вот только один пример росийской действительности из вчерашних новостей

fDl6JxpPT5.jpg

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ясное дело, что в России все подряды раздаются по блату и за откаты. Но это не свидетельствует о том, что в России действует монополия на эспортно-импортные операции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...