Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Без названия...

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Ман , мне кажется ответ для армянской среды был более , чем конкретен)))))

Ладно переведу на язык неармянской среды : бедным армянам и туркам не дают возможности растягивать , потому что вопрос с Ираном надо решить срочно... кажется до конца года , по-крайней мере где-то попадалось на глаза , что есть некие сроки ультиматума для Ирана...

P.S. Хотя с точки зрения самосохранения вполне возможно , что ни армяне , ни турки не пойдут на блиц подписи...

Я понимаю, но придется задать вопрос еще раз, несколько перефразировав. :rolleyes:

Что мы теряем подписав Протоколы? Необратим ли этот процесс на начальном этапе?

• Ответы 313
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Кстати, сегодня смотрела ТРТ2, там показвали обсуждения в ихзнем парламенте.

Язык, конечно, не понимаю, но страсти бушевали тоже нешуточные: слюна брызгала во все стороны.

То есть турки сами в ужасе от перспективы .....

Да зачем все так усложнять

В протоколе должна было быть одно предложение.

Если одна сторона после подписания продолжает агресивные действия по отношению к другому то протоколы теряют автоматически силу.

Сложно будет потом доказывать туркам, что историческая подкомиссия не затрагивает вопрос Геноцида. (Хотя кого обманываем, что еще как кроме Геноцида должна обсуждать историческая комиссия?)

Не совсем понимаю твое предложение. Однако одно другому не мешает.... Что ты подразумеваешь под агрессивными действиями? Войну?

А где? Американцы что ли придумали про совместную комиссию? Я все таки так понимаю что протоколы это результат согласования дипломатов двух стран и взаимных уступок (как то комиссия за отстуствие прямого упомянания Карабахского конфликта).

Ну, конечно, американцы.

Я понимаю, но придется задать вопрос еще раз, несколько перефразировав. :rolleyes:

Что мы теряем подписав Протоколы? Необратим ли этот процесс на начальном этапе?

• OpenArmenia Club

Знаете Ман , кажется многие понимают , что основное зло уже совершено ( это естественно преднамеренный срыв принятия Америкой акта о геноциде и обнуление всей многолетней работы АйДата ), так что вопрос протоколов не столь существенен... хотя может есть смысл переиначить поговорку : "потеряв голову надо думать и о волосах"...

Опять конкретного ответа нет. :unsure:

VREZH, вы случайно не действующий политик?

• OpenArmenia Club

Знаете Ман , кажется многие понимают , что основное зло уже совершено ( это естественно преднамеренный срыв принятия Америкой акта о геноциде и обнуление всей многолетней работы АйДата ),

Мне кажется наоборот . Амеры решили подготовить турков что им придется признавать геноцид , что так больше не может продолжаться . А комиссию амеры придумали для турков , чтоб их руководство перед обществом не выглядело козлом отпущения . Т е оправдание , типа ну раз комиссия полностью доказала тогда мы вынуждены признать .

Вариант ??

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Опять конкретного ответа нет. :unsure:

VREZH, вы случайно не действующий политик?

• OpenArmenia Club

Ман джан , не могли бы Вы привнести несколько вариантов ответов , которые Вы можете посчитать конкретными ( а я выберу один из них))) ), дабы не утомлять форумчан нашими постами))))...

Могу.

Что мы теряем подписав Протоколы?

1. Карабах.

2. Апаран.

3. Девственность.

4. Ничего.

Необратим ли этот процесс на начальном этапе?

1. Да.

2. Нет.

3. Дефлорация неизбежна, но гинеколог исправит.

Так ...Протоколы...это не законы...Законы должны быть потом...В обеих странах противников больше,чем сторонников...Это видно всем...Вывод...Эти протоколы не нужны ни кому,кроме тех,которые их придумали...Штатам...Россия не против открытия границы с турцией,Россия против усиления штатов на черном море...Вот и гоняют они нашу диаспору против протоколов.И мы ,как и САР со своим философом стали игрушкой...в руках рос политики.Туркам будет хуже ,чем нам...Они теряют все,что создали за последние 100лет...Они теряют миф...От этой комиссии по геноциду тоже турки теряют...СС прямо сказал диаспоре...а кто мешает им продолжать работы...что меняется?Они уже не смогут все таить...Им опасность грозит больше...А если без лирики,то подписать,не подписать...ни чего на первом этапе не изменится...Футбол пройдет нормально,после чего турки начнут видвыгать свои условыя,армяне свои...И все коту под хвост...А турки не нас боятся,а американского кулака...Вот и баталии идут там в парламенте...Нам объязательно надо подписать...то есть к первому этапу подойти без проблем,как опрятный ученик...а второго уже не будет...Ребята границы нашы охраняет русский солдат,мы должны только законы издавать...А на это СС дал добро...Только альтернативой он может покорять олигархов...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Мне кажется наоборот . Амеры решили подготовить турков что им придется признавать геноцид , что так больше не может продолжаться . А комиссию амеры придумали для турков , чтоб их руководство перед обществом не выглядело козлом отпущения . Т е оправдание , типа ну раз комиссия полностью доказала тогда мы вынуждены признать .

Вариант ??

тогда нам нужно определиться насчет главных приоритетов

или национальное единство для нас важнее,чем взаимные упреки ссоры,я уверен,что спланированная,грамотная организация армянского государства,при общих усилиях всех сознательных армян способна привести более ощутимые выгоды,чем граница с турками,более перспективна в долгосрочной перспективе,но я сегодня не вижу ни у Спюрка,ни у РА готовности к этому,каждый ставит свое мнение и самолюбие выше готовности к взаимным компромиссам,выдвигая обязательства к противной стороне.

второе,нужно учитывать,что кто бы геноцид не призал,никто не будет требовать от Турции наших земель и прочее,кроме нас самих,а мы это неспособны сделать по той простой причине,думаю сами знаете какой.

третье-подписание протоколов не окончательный шаг,тем более,что путь от подписания бумаги до его приведения в действие тернист,и если Турция и имеет реальные плюсы от этих протоколов(я их особо не вижу,если кто видит,попунктно аргументируйте) ,чем мы,то привести их в действие будет нелегко,и у нас сохраняются мелкие козыри влияния,чтобы этому помешать. Мне кажется,что одним из основных стремлении турок было внесение раскола в армянское общество,отношения РА-Спюрк,с целью вызвать нестабильность и еще большую радикализацию настроении,в том числе протурецких.

четвертое-турецкая дипломатия никакими сверхъестественными знаниями и прирожденными способностями нов,не обладает,она руководствуется теми же логическими принципами,что и все человечество,сответственно и она может ошибаться,и ее можно провести,вопрос в организации подборе кадров,данными разведки и т.д. сложившаяся реальность прекрасная возможность всем думающим армянам напрячь мозги и вообще государству создать функционирующий аппарат нацбезопасности и внешней политики. еще одно-нынешний процесс внес раскол межу бир милят,этот козырь надо использовать сейчас,на будущее и вообще подливать масло в огонь.

пятое-решение нынешнего правительства может отменить ,скажем ,будущий президент. это также возможность создания гражданского общества,нормально функционирующей системы разделения властей,их взаимного взаимоконтроля. вообще,вообще,нужно понять,что основная политика нашего государстваа и народа должна концентрироваться именно на усилении внутриполитического поля страны,борьбы с паразитирующими явлениями(коррупция,местечковыий ишханизм,простая ограниченность и необразованность-как следствие,возможность легкой маипуляции мнением того или иного человека),и в этом деле должна быть особая роль спюрка.

пока армне не прекратят делить друг друга... наши беды не прекратятся.

Любой народ имеет и хороших сыновей и дочерей и отбросов общества, этого неизбежать, но самое последнее дело делить парскахаев от беирутахаев, хайастанци от спюркеци, лореци от гюмреци и.т.д. :wtf2:

• Advanced

Вреж, а почему именно с нами должно это плохое произойти, причем по третьему кругу?

может очередь за турками? (я сама себя утешаю, похоже)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...