Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Без названия...

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

что ГРАНИЦЫ нельзя признавать.

Как иметь с страной дип отношения если не признать ее границы , как открыть то что ты не признаешь ??

Дать возможность нашим внукам и тд и тп , все это из области фантастики опять же . Будут внуки сильнее турков они найдут способы вернуть земли .Пока мы думаем о нынешних реалях , как армении встать на ноги .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 313
  • Создано
  • Последний ответ

sacred, когда я БУДУ президентом ЗА, лично вам дам ПОЛНЫЙ отчет о всех планах, сейчас увольте- нет желания :)

Мне кажется, что все земли мы вернуть не сможем, только часть.

Как иметь с страной дип отношения если не признать ее границы , как открыть то что ты не признаешь ??

Дать возможность нашим внукам и тд и тп , все это из области фантастики опять же . Будут внуки сильнее турков они найдут способы вернуть земли .Пока мы думаем о нынешних реалях , как армении встать на ноги .

• OpenArmenia Club

Народ, установление дипотношений не влечет за собой автоматическое признание взаимных границ, если конечно, такое положение не зафиксировано в межгосударственных документах, например, "Протоколах" :crazysmile:

Страны могут иметь проблемы и со спорными территориями либо с недмаркироваными границами. Пример: Япония и РФ, Турция и Сирия.

• OpenArmenia Club

Григ :) если ты читал мои посты годичной давности, то должен знать, что меня интересуют земли черноморского побережья - это выгодный бизнес и хорошее вложение денег. Так что за мной не заржавеет :)

Дальше... заселять по большому счету МАССОВО никого не надо. Там уже живут армяне (хемшилы), их нужно влить в армянство и привязать навсегда.

Да, знаю... Бог тебе в помощь!

по поводу «кто на этих землях жить будет».

кхм-кхм... дорогие мои соотечественники, демографический, экономический и прочий взрыв -- все это взаимосвязано и все они сводятска к территории и безопасности. Территории -- это не просто земля для выращивания картошки, это прежде всего безопасность. Вот смарите, в случае войны, РА, причем вся, тут же превращается в прифронтовую зону, ибо нет у нас глубины фронта, как и нет тыла. Имей мы глубину фронта, то соответственно совершенно по иному расценивали бы и строили свою безопасность. если будет безопасность, но и армяне из других стран начнут постепенно возвращаться. Сначала армяне Ирана, Ирака и Ливана. Пусть так, это наши армяне. А потом видно будет. это во-первых.

во-вторых, не надо зацикливаться на населении. Казахстан, который во много раз огромней Армении (свыше 60 раз, площадь -- 2,7 млн. кв. км, в то время как у нас 42 тыс. кв. км), имеет население в 15 млн. чел. Ровно столько, сколько живет в маленькой Австрии. Но почему-то казахи не истерят по поводу «а кто там жить будет?». Живут, эли. Причем не плохо. Ладно с Казахстаном, Монголия, которая по территории хоть и меньше Казахстана, но 35 раз больше Армении, имеет население 3 млн. человек -- официально даже меньше, чем в РА. У нас ТОЛЬКО в Аратской долине проживает 2 млн. человек. Вы представили да, что такое када 2/3 населения сконцентрировано на маленьком пятачке и миллионная столица находится в 30 км. от границы с турками? Причем, более загрязненного региона, чем Араратская долина во всей Армении не найдешь. Это особенно чувствуется, когда из Вайка въезжаешь в регион. Вот и подумайте, стали бы армяне жить по ту сторону Аракса?

Но опять таки, много раз говорилось и не надо каждый раз как молитву повторять, что территории добровольно не вернут. Конечно не вернут, кто-то по этому поводу спорит? Однако, если мы сегодня не способны эти земли вернуть сегодня, зачем же отказываться от завтрашней возможности? Помимо прочего, следует делать так, чтоб эти земли турчатам обошлись в огромнейший капитал. Вот как Нахиджеван сидит на дотации и является для азиков убыточным регионом, в результате чего там почти населения не осталось, так и должно быть с подконтрольным туркам Нагорьем. Пусть турки растрачивают миллиарды на дотацию, еще столько же за пропоганду отрицания геноцида и восстановления своего имиджа. Что плохого в том, когда они средства пускают в пустую? Пока у турок не будет серьезного кризиса, который приведет к социальному взрыву, есессно, что территории мы отвоевать не в состоянии. Разделяй и властвуй -- это формула была придумана задолго до нашего рождения. Умные люди применяют эту формулу, а мы почему-то ее избегаем. Турция неоднородная и таковым быть не может, ибо является наследником империи. В мире нет было, нет и не может быть однородной империи.

во всяком случае "армянизация" хемшилов - это план на десятилетия.. может столетия

нам бы пока с ближайшей перспективой разобраться

Только не надо нас и турков сравнить с РФ и японией.Если РФ по территории и по мощи была бы ,как Япония,то я бы посмотрел еще,удержал бы Курилы или нет.Первый вопрос решать надо ,потом..остальные.Я тоже говорю о границах 14ого года(Карс,Сурмалу и тд).Я тоже против признания Карс...договора.Но не смешивайте признание границы де факто с признанием договора.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

ратификация протоколов -- это и есть де-факто признание границ. с демаркацией или без -- это уже не играющие ни какой роли мелочи. турки в этом вопросе даже могут проявить щедрость и заявить, что граница проходит не по центру Аракса, а по ее западной части. Что с этого?

БраДья, снова приведу пример, хоть миллион раз готов повторять. Представьте ситуацию, когда армяне контролируют всю территорию от Куры до Аракса (включая Нахиджеван и Гандзак). А азики истерият и обвнияют нас в многократных геноцидах -- Ходжалы-1992, Нахиджеван-2010, Гандзак-2011. Имел ли место геноцид или нет -- абсолютно не важно. Они истерят, они требуют и все такое. Но вот в какой-то момент они заявляют, что признают существующие границы, готовы восстановить дипотношения без условий, лишь бы мы согласились на комиссии и разрешили им беспрепятственно одним глазом посмотреть на мечеть в Шуши и на могилы своих предков.

вопрос #1: являлось бы это де-факто признанием границ в пределах контролируемых территорий;

вопрос #2: могла бы эта комиссия как-то нам повредить?

я вам больше скажу, даже не вдаваясь в детали, я бы первым побежал на площадь зажечь свечку в память невинноубиенных азиков и даже пропогандировал бы поставить какую-нить комфорку в качестве вечного огня как в знак памяти из газопровода идущий из территории азиков.

Вот примерно также обстоят наши дела с турками. После ратификации протоколов, в течении года они подготовят свое общество, признают геноцид, из НАБУККО, который пойдет по территории Армении, они проведут отдельную дюймовую трубу и зажгут большую комфорку, лишь бы мы их больше не тревожили со своими глупостями и бессмысленными требованиями признания геноцида. Что дальше после признания турок? Меня интересует следующий наш шаг. После всего этого следующего шага не будет. Все браДья и сестры, на этом вся история с геноцидом закончится. Мы слезно посмотрим на новый вечный огонь и произнесем «все таки мы добились от них признания, теперь у нас официальный статус многострадального народа без территорий». Это ли то, чего мы добиваемся от турчат? Если «да», то давайте вперед и с песней, желательно на турецком и про дедушку-Ататюрка.

У турок кризис идентичности, поэтому не стоит сравнивать. Каждый второй турок имеет нетурецкие корни. И именно этого они боялись до сих пор. ЧТобы это не полезло вперед

Я думаю, что Серж идет по правильному пути. Я уверен, что его политика приведет к тому, что границы не будут открыты. Геноцид будет признан со стороны США. НКР получит Независимый статус.

• OpenArmenia Club

Дело не в примерах других стран

Если договариваются так - например

турки не суют никогда нос в крабахский вопрос и начинают работать готовить общество к признанию геноцида ( в чем я думаю будет и заслуга комиссии) .Взамен армения признает существующие границы.

Ну это же невозможно чтоб абсолютно все было в нашу пользу , чем то действительно придется пожертвовать.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...