Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Без названия...

Рекомендованные сообщения

ээээ... создается ощущение, что я на тя навожу беспокойство.

нихарашо это. я седня как никогда спокойный.

но самое интересное, када у принципэ нечего сказать, начинаются «дальше умничай сам с собой», «дальше хами» и пр. это межпрочим ты меня, либерала, оскорбил и назвал националистом. я ведь за мир во всем мире.

• Ответы 313
  • Создано
  • Последний ответ

Мда... мы все ходим кругами вокруг одного и того же. И мы все говорим об одном и том же. Но только с разных углов зрения :-)

Мда... мы все ходим кругами вокруг одного и того же. И мы все говорим об одном и том же. Но только с разных углов зрения :-)

Ээээ апер, если б я был умный чел, я бы не тратил остатки своих нервов в тёрках с братьями - хаями )))

Арин джан,попробую ответить, хоть я и не участвовал в таких дискуссиях. Я думаю карабахское урегулирование и армяно-турецкое урегулирование это 2 разных вопроса для сегодняшних властей Армении и, не побоюсь предположить, большинства народа Армении. Разрешение 1-го сейчас НАМНОГО важнее, острее, критичнее и для Армении,Азербайджана и для США, ЕС,России. Второй вопрос рассматривается как побочный, в силу его неактуальности для всех, кроме небольшого числа жителей Армении и какого то процента жителей Диаспоры, не имеющих права решения. Это как бы реальные исходные позиции.

По карабахскому урегулированию: тут вопрос отдачи некоторых районов стоял на повестки дня с САМОГО НАЧАЛА. Неправильно будет обвинять СС сейчас, что он что то делает не так. Чтобы выкинуть из повестки дня вопрос о 5 районах имхо должно произойти что-то серьезное в корне меняющее имеющееся положение дел. Тое сть просто в один день послать всех нафик он не может, это будет означать выход из всех переговоров по нашей инициативе, что скорее всего вызовет отрицательнуют реакцию. Причем прошу обратить внимание - на мнение азеров всем и СС первому плевать ибо понятно, что с глазу на глаз они никогда нихера бы не получили, не отвоевали, не выторговали. Поэтому торг вокруг 5 районов идет на за подпись Иашки, а за подписи гарантов. Совершенно понятно, что если б это было только наше с ними дело никто бы им ничего не вернул. Поэтому СС торгуется с гарантами и хочет получить какие-то серьезные гарантии, а не подписи ИА. Он хочет от них признание Арцаха ими.

По армяно-турецкому урегулированию: я вижу так и может СС тоже так видит:))). Как бы не было неприятно, но он видимо придерживается скептического мнения о наших возможностях сегодня добиться признания Геноцида старым способом, а также вернуть ЗА путем переговоров. Насколько было возможно, он себя и нас обезопасил максимально нечеткими формулировками протоколов, которые турки трактуют как предусловия, армяне трактуют как их отсутствие. По поводу Геноцида (там где действительно у нас есть сила) он недвусмысленно заявил, что комиссия не послужит поводом для прекращения борьбы за признание. Да и было бы глупо, если б армяне сами прекратили. Поводы для непрекращения турки предоставят быстро, я уверен. Даже если, турки и гаранты начнут тыкать протоколами и говорить, подождите мол, там все обсуждается это НЕ повод остановить свою борьбу. Все эти комиссии рано или поздно закончатся безрезультатно, а вот постоянная борьба турок будет добивать. Те, кто не хотел по политическим соображениям признавать, всегда находили отмазки и комиссия станет лишь ЕЩЕ одной отмазкой, не более того. Ничего катастрофического. Но если США, например, по какой то причине решат признать, я уверен, что никакие армяно-турецкие комиссии им не помешают.

По поводу возврата ЗА (там где СС не чувствует вообще никакой силы) он ничего не говорит и не сделал ни одного комментария, потому что нечего ему как официальному лицу сказать. Если считать, что он должен СЕЙЧАС НЕОЖИДАННО публично заявить о непризнании границ Турции (что видимо абсурд), то это опять срывать все переговоры по нашей инициативе со всеми последствиями, причем не только армяно-турецкие, но и карабахские, где он стоит жестко. Ничьей поддержки за это он не получит, только зря ослабит свою позицию и по Карабаху. Поэтому, подписание протоколов не накладывает конкретных четких обязательств. Когда (если) турки начнут пытаться привязывать нечеткие формулировки к признанию границ или Карского Договора,тогда и мы будем говорить-позвольте, мы не согласны. Как не согласны?-вот написано. Так мы не это имели в виду! И понеслась нервотрепка и торговля. Примерно тоже самое делают сейчас турки с нами требуя сдачу земель азерам до подписания протоколов. Все уже 100 раз заявили , что процессы не связаны, а они тупо гнут свою линию, чтобы что-то выторговать. Так же и мы потом будет им действовать на нервах.

Все это ИМХО конечно.

У меня к тебе тоже вопрос:

Вот уважаемы и умный человек http://news.am/ru/news/5862.html

Он прекрасно понимает, что в старом формате турки никогда бы сами не признали Геноцид. Он также прекрасно понимает, что если США бы признали, для турок это было бы страшным непереносимым ударом с неизвестными последствиями. Он также понимает, что живет в США и возглавляет серьезную организацию, от которой многое зависит. При этом он заявляет такое :

Вопрос: Главным союзником Турции является как раз США, в которой он живет и здравствует. Так какого же хрена он наезжает на СС обвиняя его в безрассудстве, если под боком находится родное правительство США не признавшее Геноцид ? Где были эти тысячи 24 апреля, бросаясь на полицейских с криками Обама-сука, ну или хотя бы Обама-предатель ? Где бессрочные голодовки ? Где яростные схватки с полицией до тех пор, пока вопрос не будет вынесен на первые полосы газет и все почувствуют себя хотя бы неловко? Почему это все надо направить против СС, а не против союзника Турции так цинично подыгрывающего зверям и поддерживающего их в дальнейшем ослаблении Армении? Где вообще в эти дни протесты против США ?

Сашико,

я думаю, что не удивлю тебя, если заявлю, что нет армяно-азерского конфлликта, а есть армяно-турецкий конфликт, который длиться уже много десятков лет. Само образование НКАО и в дальнейшем война в Арцахе -- это результат турецкой политики. Сначала они потребовали, чтоб Арцах передали азикам (таким же туркам), а затем, после того как Армения получила независимость, арена армяно-турецких боев пролегла по всему периметру Арцаха и горной Армении. Разве ты не знал, что это пот ребованию турчат Арцах и Нахиджеван передали азикам? Разве ты не в курсе того, что турецкий генералитет орудует в азерской армии. вон Сафаров сам признавался о несении службы на Кипре. Это означает, что связь между ними на столько сильная, что турки азиков отправляют к себе на горячие точки. И потому, переносить армяно-турецкий конфликт на вторую роль -- в корне не правильно.

Также не правильно игнорировать мнением диаспорян, ибо сегодняшняя Армения несет ответственность за все Армянство. Сам Спюрк -- это результат геноцида. Абсолютное большинство представителей нынешнего Спюрка (как и из нового потока) не жили бы в Парижах и Лос-Анджелосах, еслиб не был геноцид (а вместе с ним война в Арцахе как следствие). И в этом плане, пренебрежение их мнением в отношении Турции -- есть грубейшее нарушение их прав. В конце концов они оказывают активное участие за восстановление своих прав, а тут оказывается, что армянское гос-во (как ответственный за всех армян), одним росчерком сливает их законные требования и в качестве моральной компенсации, предлагает публичные извинения турчат. Если у самой Армении нет претензий к Турции, то как у Спюрка они могут возникнуть? Ну возникнуть, еще пол-беды, но кто их в серьез воспримет?

Вот честно скажи, извинения турчат тебе или кому-нить из Спюрка что-либо даст? Мне лично наплевать на их извинения, если вслед за этим не будет компенсации как материальной, так и территориальной. Ну на кой черт дался «лишьбыпризналигеноцид»? Ты понимаешь в какой еще более унизительной ситуации мы окажемся. Получится, что турки признают, что грубо и с нарушениями прав проводили планомерное уничтожение армян на территории Армянского Нагорья, а в обмен на это, мы признаем их законное право не пребывание на Армянском Нагорье. Более унизительного состояния трудно себе представить. Тада уж лучше турки не признают геноцид и мы бум себя самоуспокоивать, мол «борьба за признание еще не закончена».

Теперь о подписях. И с твоей стороны я так и не получил внятного ответа. Опять таки, СС подписывает позорный протокол, где черным по белому написано О ВЗАИМНОМ УВАЖЕНИИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ГРАНИЦ. неужели не очевидно, что есть ни что иное, как признание границ, законность пребывания турок на Нагорь, после чего начнется процесс демаркация границы? после всего этого не вижу ни одной причины, чтоб турки не признали геноцид. Серж может 100 раз говорить, что там нет предусловий, ибо в качестве предусловия он постоянно подчеркивает признание геноцида и сдача территорий, как и в качестве НКР он понимает НКАО. Но повторю снова, только конченый идиот после таких событий не признает геноцид, а турки такими не являются.

Чтоб тебе было понятнее о чем речь, представь так: мы знач зачистками или уговорами и просьбами (абсолютно не имеет значения как) гоним азиков за Куру, устанавливаем контроль над Нахиджеваном. А азики тем временем кричат о геноциде (повторю, абсолютно не имеет значения был ли геноцид или нет). Но, как только азики признают границы по Куре и Нахиджеван в качестве территории армянского гос-ва, чесслово, я даже не вдаваясь в детали событий, первым побегу на Площадь Республики, сожгу свечку и буду оплакивать геноцид над азиками. Я даже табличку где-нить вывешу и проголосую «за» установления монумента невинноубиенных азиков, и письмо в мэрию напишу с просьбой переименования одного из площадей в «площадь Мамедова», потому как все это уже ФУФЛО, браД.

Если открытие армяно-турецкой границы -- это второстепенно, то к чему такая спешка для подписей? К чему такой фейерверк и помпезное турне по Шарику? К чему весь этот шухер и умиляющие оправдания Сержа? Может по тому, что все это далеко не второстепенное?

И самое главное: вот ты тоже отнесся к протоколу как к нечто второстепенному, мол «подумаешь подписали, не это главное событие». Но так до сих пор и не понял, если подписание бумажки ничего не значит, то зачем сдавать 5 р-нов за подпись главного азика? Я не пишу о том как и каким образом СС получил в наследство переговоры и «5 р-нов», я пишу о явлении -- с одной стороны «фигня, что с туркесами подписали бумагу», а с другой стороны -- «мы 5 р-нов сдадим, лишь бы главный азик автограф поставил».

Я те, большее скажу, после того как мы с туркесами подпишем бумагу и признаем ныне существующие границы (т.е. официально и от Нахиджевана откажемся), сразу же в достаточно краткие сроки главный азик поставит подпись для получения 5 р-нов. Главному азику не это волнует, а отказ Армении от дальнейшей экспансии и установления контроля над Нахиджеваном. Помимо нас, на этот регион уже глаз поставили и турки, и персы. А нынешний статус больше всех выгоден персам. Но это уже другой сабж и об этом можно поговорить позже.

Вопрос: Главным союзником Турции является как раз США, в которой он живет и здравствует. Так какого же хрена он наезжает на СС обвиняя его в безрассудстве, если под боком находится родное правительство США не признавшее Геноцид ? Где были эти тысячи 24 апреля, бросаясь на полицейских с криками Обама-сука, ну или хотя бы Обама-предатель ? Где бессрочные голодовки ? Где яростные схватки с полицией до тех пор, пока вопрос не будет вынесен на первые полосы газет и все почувствуют себя хотя бы неловко? Почему это все надо направить против СС, а не против союзника Турции так цинично подыгрывающего зверям и поддерживающего их в дальнейшем ослаблении Армении? Где вообще в эти дни протесты против США ?

я думаю, что не удивлю тебя, если заявлю, что нет армяно-азерского конфлликта, а есть армяно-турецкий конфликт,

удивишь))) При том, что ясно, что Азербайджан есть проект турции с самого начала, лелеялся и пестовался турками от и до и до сих пор продолжается, я не верю в заинтересованность турок в разрешение карабахского конфликта в такой же степени как решения своих проблем с армянами. Но могу и ошибаться. Позже мы увидим, было все происходящее хорошо срежессированным спектаклем турок и азеров или все таки турецкие интересы перевесили азерские. Сильно надеюсь, что обладающие бОльшей информацией власти Армении точно знают ответ на эти вопросы.

Также не правильно игнорировать мнением диаспорян, ибо сегодняшняя Армения несет ответственность за все Армянство.....а тут оказывается, что армянское гос-во (как ответственный за всех армян), одним росчерком сливает их законные требования и в качестве моральной компенсации, предлагает публичные извинения турчат. Если у самой Армении нет претензий к Турции, то как у Спюрка они могут возникнуть? Ну возникнуть, еще пол-беды, но кто их в серьез воспримет?

а кто игнорирует ? Никто из нас не игнорирует (мы сами суть Диаспора) и Серж не игнорирует. Рассматриваю его напряженную поездку как дань уважения и горжусь, что он не послал всех нахер , как поступил бы кто то другой. Ты правильно отметил, что Спюрк есть порождение Геноцида, а значит естественно, что Спюрк должен проявлять значительно больше усилий в признаии Геноцида, чем Армения (мой вопрос тебе был как раз об этом!!) . Подозреваю, что до сегодняшнего дня тоже никто всерьез не принимал, да и участие Армении как то не ощущалось. Так что все осталось на своих местах. Всем ясно - Армения не может вынудить Турцию или США признать Геноцид. Небольшой шанс есть у Спюрка.

Вот честно скажи, извинения турчат тебе или кому-нить из Спюрка что-либо даст? Мне лично наплевать на их извинения, если вслед за этим не будет компенсации как материальной, так и территориальной. Ну на кой черт дался «лишьбыпризналигеноцид»? Ты понимаешь в какой еще более унизительной ситуации мы окажемся. Получится, что турки признают, что грубо и с нарушениями прав проводили планомерное уничтожение армян на территории Армянского Нагорья, а в обмен на это, мы признаем их законное право не пребывание на Армянском Нагорье. Более унизительного состояния трудно себе представить. Тада уж лучше турки не признают геноцид и мы бум себя самоуспокоивать, мол «борьба за признание еще не закончена».

Важный момент! А ты не допускаешь, что СС именно так и расценил ситуацию, не видя возможностей получения компенсаций и решил отдать дань "самоуспокоению" активистов. ведь если форсировать признание в любом случае не в его силах, как он может влиять на этот процесс? Самоуспокаиваться -работа Спюрка в Спюрке, Армения может оказать лишь фоновую поддержку.

Теперь о подписях. И с твоей стороны я так и не получил внятного ответа. Опять таки, СС подписывает позорный протокол, где черным по белому написано О ВЗАИМНОМ УВАЖЕНИИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ГРАНИЦ. неужели не очевидно, что есть ни что иное, как признание границ, законность пребывания турок на Нагорь, после чего начнется процесс демаркация границы? после всего этого не вижу ни одной причины, чтоб турки не признали геноцид. Серж может 100 раз говорить, что там нет предусловий, ибо в качестве предусловия он постоянно подчеркивает признание геноцида и сдача территорий, как и в качестве НКР он понимает НКАО. Но повторю снова, только конченый идиот после таких событий не признает геноцид, а турки такими не являются.

То есть ты думаешь, что турки в страхе сидели все эти годы и трясутся с ужасом ожидая территориальных претензий армян ??? И молятся, О Аллах, тока бы хаи подписали эти клятые протоколы ? Ты не переоцениваешь силу Армении ? Каким образом ты хочешь доказать туркам незаконность их пребывания ? Кроме силы, есть какие то механизмы, которые могли бы вынудить турок освободить ЗА и свалить оттуда причем вместе с курдами? Я не думаю, что турки признают Геноцид при подписании протоколов.

Кроме того, углубляясь в детали ты забываешь главное- есть высокая вероятность что нормализация отношений навязывается обеим сторонам без их пожелания, каждая ставит свои условия, без которых она категорически не согласится. Но скорее всего нет варианта послать всех нахер, к чему ты неявно подводишь.

И самое главное: вот ты тоже отнесся к протоколу как к нечто второстепенному, мол «подумаешь подписали, не это главное событие». Но так до сих пор и не понял, если подписание бумажки ничего не значит, то зачем сдавать 5 р-нов за подпись главного азика? Я не пишу о том как и каким образом СС получил в наследство переговоры и «5 р-нов», я пишу о явлении -- с одной стороны «фигня, что с туркесами подписали бумагу», а с другой стороны -- «мы 5 р-нов сдадим, лишь бы главный азик автограф поставил».

Я те, большее скажу, после того как мы с туркесами подпишем бумагу и признаем ныне существующие границы (т.е. официально и от Нахиджевана откажемся), сразу же в достаточно краткие сроки главный азик поставит подпись для получения 5 р-нов. Главному азику не это волнует, а отказ Армении от дальнейшей экспансии и установления контроля над Нахиджеваном. Помимо нас, на этот регион уже глаз поставили и турки, и персы. А нынешний статус больше всех выгоден персам. Но это уже другой сабж и об этом можно поговорить позже.

насчет подписи я же сказал, что если и идет речь о 5 районах, то подпись ИА самая маловажная -не из-за неё будут сдавать районы. Ты хочешь сказать, что ИА сразу подпишет признание независимости Арцаха против возвращения 5 районов ? Не верю! Если послушать тебя, то все стороны исключительно озабочены отражением возможных угроз со стороны Армении. Я не склонен делать из нас слабое звено ибо оно известно, но по моему ты перебарщиваешь. Кроме того, когда Турции понадобилось , она начхала на все бумажки и вторглась в Кипр. Тоже самое сделала Россия. Если мы в шоколаде и нас все боятся, чо нам мешает наплевать на все бумажку и когда придет время вернуть Нахиджеван?

Вопрос справедливый.

Но с одной стороны, еслиб я жил в США, не знаю на сколько бы родным принял это гос-во. ANCA ведет лоббинг и видимо они считают, что таким образом делают свой вклад. Када Обама не произнес слово геноцид, вообще-то они проводили акцию, закидывали Госдеп письмами и все такое. не знаю как ты, но я от них периодически получаю письма. Но в общем и в целом, давай быть честными, США не является гос-вом армян, как и Россия или другая страна. По себе с уверенностью могу сказать, что если даже сменю гражданство, все равно не смогу чужое гос-во воспринимать в качестве своего родного. И Родиной стать не сможет. А вот к своей стране я отношусь куда более критичнее и требовательней. Вот сам смари: када в Париже с применением грубой силы разогнали демонстрантов, то все хаи развели руками, мол «французская полиция, что с них взять». Када наши менты грубо разгоняют демонстрантов, то начинают охи-и-ахи «скоты!!! суки!!! недоноски!!! нелюди!!!». с чего бы это так? элементарно. французские жандармы -- это чужаки и им по статусу положено быть бяками и даже женщин за ноги таскать, а наши менты -- это родные лица, и они просто обязаны митингующим женщинам стулья приносить и зонтики подержать, чтоб либо солнечный удар не получили, либо от дождика не промокли. «ведь на месте каждой из этих женщин могла оказаться его мать!» ©

разве не прав? :)

С другой стороны, то что сейчас твориться в среде армянства -- это критическая ситуация и кризисный момент, ибо если «24 апреля» происходит каждый год и в течении 90 лет, то то что сейчас происходит -- это раз в жизни. Времени нет. А в критических ситуациях действуют по-критически. Если у тебя щас зуб сильно разболиться, ты точно не позвонишь доктору и запишешься к нему на прием на следующий месяц. Ты будешь требовать «сегодня и сейчас». Разница есть? по-моему, очевидна.

если ты родился в США ты бы принял его родным. Классический Спюрк именно таков. Я о них веду речь, а не о неоэммигрантах с определенными политическими пристрастиями. Для Спюрка это их страна, их полиция, всем этим они гордятся и хвастаются по другим поводам. Это как раз государство армян и именно это дает им в Штатах право поднимать голос- они честные и заслуженные граждане этой страны. В противном случае у них не было бы никакого влияния.

Понимаешь, акции, письма это сегодня уровень азагитпропа. Ай мы разочарованы вашими словами г-н Обама, уй получите 234 письма причем даже не письма, а поставьте плюсик на каком -нибудь сайтике в знак протеста. Несерьезно все это. Жопу никто не рвет. И вдруг, этот бедный Сержик, на которого хрен знает какая нагрузка свалилась приезжает к НИМ ДОМОЙ, К НИМ В ГОСТИ и они просыпаются и начинают рвать жопу -собираются тысячами, бьются с ментами, выкрикивают оскорбления Президента, вообщем делают все то, что должны были делать по отношению к своей стране, где они являются почетными и уважаемыми гражданами. Как будто именно СС тот человек, который управляет вопросом признания Геноцида. Они бы лучше все это против Обамы делали. А если очень хочется против СС, то тоже можно. Но в Армении.

Я просто не понимаю, чего они опасаются в Штатах ? В Армении понятно -произвол полиции и т.д. А в Штатах какой риск ? Что мешает провести нон-стоп акцию ?

Седня я видимо дежурный в этой теме. :D

Но ничего, давай все таки разберем, многое накипело за это время. все по сути.

Позже мы увидим, было все происходящее хорошо срежессированным спектаклем турок и азеров или все таки турецкие интересы перевесили азерские.

Арин, ты все правильно говоришь. В теории. Но, как правило, теория не всегда совпадает с практикой. Да, ты привел и некоторые практические примеры, которые подтверждают твою теорию, однако, думаю, что каждый теоретический случай должен рассматриваться отдельно.

Серж очень умный и хитрый человек. Он привык все продумывать на несколько шагов вперед. К тому же он игрок. Хороший игрок.

ИМХО, я думаю, что происходит следущее. Ситуация на сегодняшний день такая, что надо выбирать. И у тебя нету другого выхода.Ну нету и все, понимаешь? Есть синица в руках - это НКР. И есть журавль в небе - это признание Геноцида и ЗА. Я думаю, что вопрос поставлен так (а он именно так и поставлен)и надо ОБЪЯЗАТЕЛЬНО выбирать.

ЧТо произошло. Серж сделал свой выбор - отказался от ЗА и выбрал Независимость НКР, с условием, что Турки признают Геноцид и извинятся. Выбор Сержа еще и обосновывается тем, что помирившись с Турцией, Армения становится менее зависимой от транзита через Грузию и тем самым сбивается спесь с уже обнаглевших грузин. То же самое будет происходить и с азиками и они спустятся наконец-то протрезвеют и спустятся с небес на землю.

В принципе, СС все сделал правильно. Он не встал, как Илхам, в позу обиженника, а принял правила игры, навязанные сверхдержавами и сделал свой ход конем, пригласив Гюля на футбол. Гюль приехал. Большая Игра началась. Дальше не буду описывать, кто какой ход сделал. Все и так всем хорошо известно.

Во всей этой игре есть еще один, самый главный момент, на котором строится вся игра Сержа. НАДО ЗАСТАВИТЬ ТУРЦИю В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РАТИФИКАЦИИ ПРОТОКОЛОВ. Вероятность этого ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, ОЧЕНЬ. Я думаю, что именно так и будет. Чтобы оканчательно допить турок СС открыл карты и организовал всеармяское турне. Этим турне СС показал всем, в том числе и туркам, что он будет идти до конца. Думаю, что турки, в некотором смысле, даже в шоке от этого хода СС.

И я уверен, что в самый последний, ответственный момент они откажутся от ратификации протоколов. Весь переговорный процесс рухнет, а это уже кидалово турками сверхдержав. Граница не открывается. В этом случае, признание Геноцида выходит на решающую стадию, США признают Геноцид и т.д и мы оказываемся в плюсе.

Если турки открывают границы, то да, мы теряем ЗА, но получаем Независимую НКР и открытую границу.

Мой прогноз 80\20, что турки откажутся ратифицировать протоколы.

аи хаер... забудте про ЗА, эти протоколы никоем образом не касаются ЗА... Екенк пахенк гоне ен инч вор ка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иск менк ет ел ченк пахи. Так как СС сам обещал... сдать зону безопасности. Вернитес на землю

смешно, о войне и завоевании говорят люди которые не знают как порох пахнет.

Думайте об Армении... ахпер ес мера харцнелов. Ладно подписали протоколы Коммиссия создана и... не работает 200 лет а если кто пикнет то турки говорят - подождите коммиссия работает... это раз.

Два - подписали, коммиссию создали, а турки границу не открывают... Поймите Протоколы - это обещание, Карский Договор - обязательства. Так если они свои обязательства не выполняют какого хрена они должны выполнить свои обещания?!

Три - Серж идет на это, уверенным, что для Армении все будет тип топ. Ответте на последний вопрос - в этой ситуации выгода Армении зависит от Армении?! Однозначно нет - вугода Армении зависит от Турции - откроет ли она границу, обсудят ли внутре своей страны Геноцид, включат ли Армению в проекты... и.т.д.

Менак часек ба инч ес араджаркум... будет смешно

И еще. Не надо считать себя умнее и патриотичнее Сержа. Вы всем должны еще до него дорости.

Есть куча гос-ав не признающие взаимные границы. Более того, у японцев пупок развяжется воевать против РФ, но ведь тоже границы не признаны. Совсем недавно РФ передала Китаю остров на Амуре, тоже границы были не признаны. Вот такой парадокс. И ни один из них не задается вопросом «а сможем мы щас турок перестрелять?»

А жаль Арин джан.Было бы не плохо,если бы они задались этим вопросом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...