Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Без названия...

Рекомендованные сообщения

Если не знаете ну тогда поймите что ваш интелектуальный уровень ниже Сирийского и даже Эритрейского, поскольку они знают как это делать а вы не знаете.

ты сходи в моей теме отметься, интеллектуал:)))

• Ответы 313
  • Создано
  • Последний ответ

Этим я хочу сказать то, что территория ЗА навсегда , я подчёркиваю НАВСЕГДА утрачена Арменией, точно так же как земли империи Александра для греков. Не признавать границу Турции бессмысленно. Это прекрасно понимают наши политики. Но не понимают некоторые хаи.

Этим я хочу сказать то, что территория ЗА навсегда , я подчёркиваю НАВСЕГДА утрачена Арменией

Видимо меня и остальных ты считаешь нетрезвым идиотом, потому что не соглашаюсь с твоими и похожими трезвыми мыслями.

Ага. вот-вот, я о том же самом. сдать территории в обмен на бумажку, но при этом до хрипоты орать «ара!!! эти бумажки ни чего не значат». я пытаюсь найти хоть какую-то логику, но не могу.

дело в том,что мы реально контралируем Арцах,и никто не предлагает ее сдавать. в случае с Турцией есть обоюдное признание статус-кво,более,того,позволяющее в будущем,при условии,что Армения настолько окрепнет,что сможет потребовать от Турции земли,интерпретировать эти договора так,как это нам выгодно,более того,никаких договоров еще не подписано,а если в качестве всемагущих бумажек,отдающих туркам наши земли вы имеете ввиду протоколы,то ничего такого в них нет.

Arin

Ты думаешь дойдет? На следующей же страница появится еще один и скажет одно и тоже.

Ну не доходит и все такое.

Они думают что они умнее Японцев. Сто раз одно и тоже говорим не приводят никаких внятных аргументов и потом бац опять а как так можно наладить без признания границ.

Если не знаете ну тогда поймите что ваш интелектуальный уровень ниже Сирийского и даже Эритрейского, поскольку они знают как это делать а вы не знаете.

Арин, честно скажу, ты меня сегодня страшно разочаровал. Не потому, что наши мнения не совпадают (я не такой мелочный), а потому что твоя аргументация просто убивает.

Можешь не реагировать, это просто реплика. Без обид.

Ну что за истерика? "Навсегда утрачено, навсегда утрачено"....

Ты поезжай в Карвачар (Нор Шаумяновск), встань на главной площади и там это скажи - "товарищи шаумяновцы, ваш Шаумяновск навсегда, я повторяю НАВСЕГДА утрачен для НКР. Лучшее, что вы можете предпринять - это забыть вашу родину и тихо превратиться в хаченцев, варандинцев и дизакцев. Забудьте свой Гюлстан!!!"

Хорошо, правда?

Неее, ну зачем так скромничать. Сразу бы подготовил ярлычок юного гитлеровца и все вопросы мигом бы решились.

а как по поводу беседа реалиста и фантазера?

Да, кстати, даж твоя любимая интернационало-либеральная Швеция ни скока не постеснялась кушать бесхозных прибалтов. Это всегда так, када товар плохо лежит. Сначала их окутали баблом, теперь прибалты-лакеи должны будут проценты отрабатывать. И самое главное -- быть абсолютно лояльны шведам, чтоб шведиш не получился.

Арин, не надо хамить, я к тебе, по-моему, вежливо обратился.

Очаровывать друг друга - это не то, зачем мы сюда приходим. Я вообще-то имел в виду достойные дискуссии, а не швыряние лозунгами при полном отсутствии желания слышать оппонента. Что касается "по сути", я свою позицию терпеливо и аргументированно излагаю уже много месяцев подряд, а в ответ слышу только обвинения в наивности, глупости, проплаченной любви к Сержу. Если кто-то в упор не видит мои доводы, то это уже вопросы не ко мне и не к "сути".

Я считал тебя взвешенным и объективным, всегда с интересом читал твой ЖЖ, а оказалось, что ты недалеко ушел от таких, как Накомичи или Моно.

Ничего, я переживу это.

Сашико джан, вопросы о предательстве и героизме -- это не ко мне. Вот уже в который раз задаю один и тот же вопрос, а в ответ «мы их кинем». но при всем при этом, якобы убежденность состояния тип-топ. вот ты умный чел и задам тебе вопрос. СС намекал и тут на форуме прям какое-то мракобесие твориться по поводу того, что сначала подпишем, а потом зад вытрем. Я тебе, как умному челу спрошу, тада почему же тот же СС ради подписания бумажки с азиками готов сдать 5 р-нов? Если бумажка ни чего не стоит, то зачем за нее менять земли? где логика?

с одной стороны «подпишем, признаем границы, но потом скажем, что передумали, ибо бумага ничего не значит». а с другой стороны «готовы сдать 5 р-нов сразу, лишь бы получить автограф главного азика». эмммм.... снова пытаюсь понять логику и ни как не пойму.

Ээээ апер, если б я был умный чел, я бы не тратил остатки своих нервов в тёрках с братьями - хаями )))

Арин джан,попробую ответить, хоть я и не участвовал в таких дискуссиях. Я думаю карабахское урегулирование и армяно-турецкое урегулирование это 2 разных вопроса для сегодняшних властей Армении и, не побоюсь предположить, большинства народа Армении. Разрешение 1-го сейчас НАМНОГО важнее, острее, критичнее и для Армении,Азербайджана и для США, ЕС,России. Второй вопрос рассматривается как побочный, в силу его неактуальности для всех, кроме небольшого числа жителей Армении и какого то процента жителей Диаспоры, не имеющих права решения. Это как бы реальные исходные позиции.

По карабахскому урегулированию: тут вопрос отдачи некоторых районов стоял на повестки дня с САМОГО НАЧАЛА. Неправильно будет обвинять СС сейчас, что он что то делает не так. Чтобы выкинуть из повестки дня вопрос о 5 районах имхо должно произойти что-то серьезное в корне меняющее имеющееся положение дел. Тое сть просто в один день послать всех нафик он не может, это будет означать выход из всех переговоров по нашей инициативе, что скорее всего вызовет отрицательнуют реакцию. Причем прошу обратить внимание - на мнение азеров всем и СС первому плевать ибо понятно, что с глазу на глаз они никогда нихера бы не получили, не отвоевали, не выторговали. Поэтому торг вокруг 5 районов идет на за подпись Иашки, а за подписи гарантов. Совершенно понятно, что если б это было только наше с ними дело никто бы им ничего не вернул. Поэтому СС торгуется с гарантами и хочет получить какие-то серьезные гарантии, а не подписи ИА. Он хочет от них признание Арцаха ими.

По армяно-турецкому урегулированию: я вижу так и может СС тоже так видит:))). Как бы не было неприятно, но он видимо придерживается скептического мнения о наших возможностях сегодня добиться признания Геноцида старым способом, а также вернуть ЗА путем переговоров. Насколько было возможно, он себя и нас обезопасил максимально нечеткими формулировками протоколов, которые турки трактуют как предусловия, армяне трактуют как их отсутствие. По поводу Геноцида (там где действительно у нас есть сила) он недвусмысленно заявил, что комиссия не послужит поводом для прекращения борьбы за признание. Да и было бы глупо, если б армяне сами прекратили. Поводы для непрекращения турки предоставят быстро, я уверен. Даже если, турки и гаранты начнут тыкать протоколами и говорить, подождите мол, там все обсуждается это НЕ повод остановить свою борьбу. Все эти комиссии рано или поздно закончатся безрезультатно, а вот постоянная борьба турок будет добивать. Те, кто не хотел по политическим соображениям признавать, всегда находили отмазки и комиссия станет лишь ЕЩЕ одной отмазкой, не более того. Ничего катастрофического. Но если США, например, по какой то причине решат признать, я уверен, что никакие армяно-турецкие комиссии им не помешают.

По поводу возврата ЗА (там где СС не чувствует вообще никакой силы) он ничего не говорит и не сделал ни одного комментария, потому что нечего ему как официальному лицу сказать. Если считать, что он должен СЕЙЧАС НЕОЖИДАННО публично заявить о непризнании границ Турции (что видимо абсурд), то это опять срывать все переговоры по нашей инициативе со всеми последствиями, причем не только армяно-турецкие, но и карабахские, где он стоит жестко. Ничьей поддержки за это он не получит, только зря ослабит свою позицию и по Карабаху. Поэтому, подписание протоколов не накладывает конкретных четких обязательств. Когда (если) турки начнут пытаться привязывать нечеткие формулировки к признанию границ или Карского Договора,тогда и мы будем говорить-позвольте, мы не согласны. Как не согласны?-вот написано. Так мы не это имели в виду! И понеслась нервотрепка и торговля. Примерно тоже самое делают сейчас турки с нами требуя сдачу земель азерам до подписания протоколов. Все уже 100 раз заявили , что процессы не связаны, а они тупо гнут свою линию, чтобы что-то выторговать. Так же и мы потом будет им действовать на нервах.

Все это ИМХО конечно.

У меня к тебе тоже вопрос:

Вот уважаемы и умный человек http://news.am/ru/news/5862.html

Он прекрасно понимает, что в старом формате турки никогда бы сами не признали Геноцид. Он также прекрасно понимает, что если США бы признали, для турок это было бы страшным непереносимым ударом с неизвестными последствиями. Он также понимает, что живет в США и возглавляет серьезную организацию, от которой многое зависит. При этом он заявляет такое :

ANCA поддерживает подавляющее большинство представителей армянской общины в США, противопоставляясь интенсивному давлению со стороны Турции и ее союзников в связи с принятием условий двух парафированных Протоколов по нормализации армяно-турецких отношений.....Подвергнув резкой критике внешнюю политику Армении, он отмечает, что соглашаться с условиями Турции, по сей день отрицающей факт Геноцида, в то время как остальной мир признает его, безрассудно.

Вопрос: Главным союзником Турции является как раз США, в которой он живет и здравствует. Так какого же хрена он наезжает на СС обвиняя его в безрассудстве, если под боком находится родное правительство США не признавшее Геноцид ? Где были эти тысячи 24 апреля, бросаясь на полицейских с криками Обама-сука, ну или хотя бы Обама-предатель ? Где бессрочные голодовки ? Где яростные схватки с полицией до тех пор, пока вопрос не будет вынесен на первые полосы газет и все почувствуют себя хотя бы неловко? Почему это все надо направить против СС, а не против союзника Турции так цинично подыгрывающего зверям и поддерживающего их в дальнейшем ослаблении Армении? Где вообще в эти дни протесты против США ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...