Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Без названия...

Рекомендованные сообщения

Кстати, Арин, у нас обоих на аватарах львы, только очень разные. что тоже очень символично :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• Ответы 313
  • Создано
  • Последний ответ

Правильно. И с Турцией мир не наступит, даже если они вернут нам ВСЮ Западную Армению. Т.е даже подписав бумаги, протоколы, мы будем требовать свое. Почему мы убеждены, что если договор подпишут турки - они его в любой момент нарушат, а мы, при благоприятном стечении обстоятельств нет? В мире часто бывало, что страны закрепляли один результат, а через некоторое время пересматривали. Все страны ориентировались на сиюминутной выгоде. А дальше посмотрим. ЗА егодня нам не пренадлежит, пусть хоть 100 бумаг подпишем, это разве означает, что при определенном раскладе мы не сможем его нарушить?

Вопрос такой: можем ли мы СЕГОДНЯ вернуть ЗА? Если нет, то какая разница подпишем что-то сегодня или нет?

Вот у Мрава хорошая тема есть рядом. Признают только НКАО и мир подпишут. Что это спасет от нападения, если соседи посчитают, что смогут? Нет конечно. Так может думать о том, как нам укрепиться, что бы в нужный момент нарушить и решить вопрос?

Вот странно: говорится с одной стороны о бумаге,, что армянам нельзя подписывать ибо это уже все. Навсегда. А вот когда подписывают турки - это уже бумажка и её нарушат в любой момент.

Надо становится сильным государством. Тогда есть бумага или нет - это не важно. бумага сильного не остановит а слабого не спасет. :innocent:

По протоколам мы не отдаем территории, мы ВРЕМЕННО отказываемся от их возврата. А вот насколько временно - это уже от нас зависит. Готовится основательно, ибо мир идет к очередной перекройке границ. :innocent:

я уже заметил, что у нас вообще нет причин для беспокойства. мы уже дошли до некой кондиции. а еще идиоты пребывают в состоянии вечного счастья.

верно говорят, пока гром не грянет, мужик не перекреститься. в протоколе черным по белому написание об уважении существующих границ, но это для нас не повод. не так ли?

теперь расскажи мне, что «уважение» и «мамой клянусь, признаю» -- это разные понятия.

Правильно. И с Турцией мир не наступит, даже если они вернут нам ВСЮ Западную Армению. Т.е даже подписав бумаги, протоколы, мы будем требовать свое. Почему мы убеждены, что если договор подпишут турки - они его в любой момент нарушат, а мы, при благоприятном стечении обстоятельств нет? В мире часто бывало, что страны закрепляли один результат, а через некоторое время пересматривали. Все страны ориентировались на сиюминутной выгоде. А дальше посмотрим. ЗА егодня нам не пренадлежит, пусть хоть 100 бумаг подпишем, это разве означает, что при определенном раскладе мы не сможем его нарушить?

Вопрос такой: можем ли мы СЕГОДНЯ вернуть ЗА? Если нет, то какая разница подпишем что-то сегодня или нет?

Вот у Мрава хорошая тема есть рядом. Признают только НКАО и мир подпишут. Что это спасет от нападения, если соседи посчитают, что смогут? Нет конечно. Так может думать о том, как нам укрепиться, что бы в нужный момент нарушить и решить вопрос?

Вот странно: говорится с одной стороны о бумаге,, что армянам нельзя подписывать ибо это уже все. Навсегда. А вот когда подписывают турки - это уже бумажка и её нарушат в любой момент.

Надо становится сильным государством. Тогда есть бумага или нет - это не важно. бумага сильного не остановит а слабого не спасет. :innocent:

Меня долгое время не было на форуме, мог только мельком читать и меня колбасит от творящейся атмосферы бросания чепчиков в воздух. Форум потерял какой-либо трезвый облик и превратился в цирк. Любая трезвая мысль и предложение раздумья удачно сливается в унитаз. Я терпеливо читал вас, теперь вы как-нить вытерпите меня.

Арин, форум теряет трезвый облик потому, что есть люди, которые считают, что их мнение 100% верное и соответственно те, кто не поддерживает их мнение-глупцы, а то и сволочи-предатели. Такие люди, с началом последних политических процессов, не стеснялись в бурных выражениях своих эмоций, зачастую просто оскорбительных. Лично я, например, потратил некоторое кол-во энергии для того, чтобы не послать нахер таких бойцов открытым текстом, но не делаю этого только потому, что понимаю, что всё же это армяне, ну просто такие слабовольные что-ли, нет у них характера заставить себя вести корректно. Вот и ты, походу оскорбляешь и считаешь это нормальным. Видимо меня и остальных ты считаешь нетрезвым идиотом, потому что не соглашаюсь с твоими и похожими трезвыми мыслями.Между тем, я себя сторонником СС НЕ считаю, а просто в силу какого-то здравого смысла не считаю правильным оскорблять, не доверять не имея на этой никаких оснований и ГЛАВНОЕ - НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ О ПРОЦЕССАХ. Как только я узнаю, что СС оказался предателем, мой голос тут будет самым громким. Вы тоже НИЧЕГО не знаете о происходящем, но при этом, думаете, что вы правы поднимая панику.

Дорогой Сашико, личность Нельсона на данном этапе меня мало интересует, меня интересует не его личность, а то что он делит армян на западников и на восточников. Это не есть гуд. даже если он гений нашего народа.

Арин, тут столько народу , которые этим занимались в открытой форме, что странно, что ты выбрал именно его. Любое деление есть нехорошо, но я уверен, что Нельсон не заслуживал таких резких слов.

По поводу протеста и предателей. Не знаю, на сколько надо быть наивным дурачком, чтоб думать, что турки боятся признать геноцид. Туркам насрать на признания. Туркам не признания нужны, а земли. Сдав ЗА туркам, они на второй же день признают свои ошибки и применение чрезмерной силы и грубости, принесут извинения и даже разрешат всем армян (что западным, что восточным, что северным и южным, и даже центральным) въехать в страну без визы. Вся эта лабуда о комиссиях и подкомиссиях не стоит и выеденного яйца, если Армения официально признает существующие границы Турции, а по сути признает абсолютное право турчат на ЗА. Тада эта комиссия плавно начнет рабтотать над подготовокой общественного мнения, выищут козлов отпущения в истории, даже сошлются на имевшийся суд над Таалатом и пр., сольют все на них и преспокойно принесут извинения армянам, может даже монумент построят и дело закроют. Территории, дорогой Сашико -- вот что самое главное. По сей день у нас с турчатами нет ни одной бумаженции, признающие границы. Если даже РА есть правоприемница Арм.эСэСэР и типа автоматом признает Карский договор, но тада получается, что и территории турчатам были вручены временно, ведь и такой договор имеется. Именно потому туркам как никогда важно иметь обновленный договор, где армяне черным по белому мамкой поклянутся, что они признают существуюшие границы и не имеют притензий к туркам. Более того, в качестве щедрого подарка с барского плеча, турки могут подарить Ани. Может даже Арарат, если мы себя хорошо поведем. Но это лишь в обмен на остальные территории и на нашу бесузлосную лояльность Турции.

Нет территорий, нет гос-ва. Нет гос-ва, нет народа. Это даже такой ушлый народец, как азики прекрасно понимают. Но мы же мазохисты. Причем деревние предревние. Мы за кусок бумажки готовы отказаться не только от ЗА, но и от большей части Арцаха. Один мой друг прально заметил, что те, кто кричат мол для того, чтоб получить ЗА ни одна бумажка не нужна. Тада встает вопрос, с чего же эти же люди ради бумажки готовы сдать 5 районов? Согласись, справедливый ведь вопрос.

не знаю, почему ты посвятил эту часть поста мне, я ничего не говорил ни о Карском Договоре, ни о территории ЗА. До сих пор я ни разу не комментировал бурные обсуждения на форуме касательно правомочности Карского или Севрского Договоров или возврата территорий ЗА. Я последователен, в этом вопросе я не считаю себя компетентным и удивляюсь, с какой легкостью многие форумчане лихо кроят границы и требуют/толкают народ Армении на те или иные действия, не понимая всех нюансов, не будучи способными РЕАЛЬНО оценивать применимость этих Договоров и особенно, последствий тех или иных шагов. Извини конечно, но я вынужден доверять мнению Президента Армении и его команды, а также одного профессионала, которого я лично знаю. Своё мнение я имею, но не озвучиваю его. Если интересно-могу тебе сказать.

Арин, не хочу с тобой спорить - это будет классический спор между правым националистом и левым интернационалистом

если кто-то не признают границу с Турцией,попробуйте эдак прогулятся из №Гюмри в Карс

Этим я хочу сказать то, что территория ЗА навсегда , я подчёркиваю НАВСЕГДА утрачена Арменией, точно так же как земли империи Александра для греков. Не признавать границу Турции бессмысленно. Это прекрасно понимают наши политики. Но не понимают некоторые хаи.

Мы сдаём то, что нам не принадлежит и никогда принадлежать не будет. В замен мы убрали из договора вопрос о сдачи того, что нам принадлежит. Игры в одни ворота не бывает.

верное замечание. тока ты забываешь разницу между существующей границей и признаной. Существующая граница -- это также минные поля вокрут Арцаха. А вот признанные границы -- это отсутствие претензий. Вроде как когда проезжаешь из Гориса в Шуши, то проходишь границу НКР. А признавал ли официальный Ереван данную границу? вопрос: «почему нет?»

Ну пойди среди 70 миллионой Турции найди хоть одного человека, который скажет даваете сдадим Северный Кипр чтобы лучше жить. Не найдете даже из контингента психбольницы.

и сравнение некорректное и мнения всех жителей Турции ты не можешь знать. А то, что Турция под давлением США идет на установление отношений и открытие границы с Арменией это не опровергает твой аргумент ?

Кстати, Арин, у нас обоих на аватарах львы, только очень разные. что тоже очень символично :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...