Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Получается так. Жители Армении в основном за протоколы, Диаспора против...

Рекомендованные сообщения

Почему это сравнение с Россией абсурдно?

Что Россия еркирэ чи? :)

Так вот. Коррупция с Грузией не в нашу пользу, но разница маленькая в действительности, а в позиционировании - большая. Сравнивать с Швецией не буду (ситуацию там не знаю), скажу тебе подписью Шатаха: "Всё на этом свете всё таки относительно!". Коррупции не может не быть, ее сравнивать в горизонтальном измерении (с другими странами) бессмысленно. Зато можно в вертикальном (с другими периодами). Так вот. Сейчас за все 18 лет независимости она самая низкая, через год будет еще ниже и так далее. Это и есть развитие государства. Процесс монополий немного сложнее и будет идти прерывисто и с напрягами. Но все равно будет.

Что касается границ я тебе ничего и не собираюсь возражать. Хотя тут есть очень хорошая мысль - нельзя сдать то, что тебе не принадлежит. Вот могут ли азеры сдать Арцах? А Геноцид - это совсем другой вопрос. Геноцид надо продолжать признавать также как и признавали раньше. Но граница тут не при чем. Армения всегда признавала границу Турции и если это предусловие, то что мне сказать :)

более того, в документе нету текста "Армения отказывается от территориальных претензий к турции" - которое бы соотвествовало предусловию. Знаешь почему? Подскажу: нету и не было этих территориальных претензий :)

Могут конечно появиться ;-)

Но только тогда, когда созреет ситуация. Может через год :), может через 5, через 10, 20, 50, 500 (!). Но сегодня ставить их бессмысленно.

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Ок, подождем когда Армения займет первые места по борьбе с коррупцией :whistle:

Если никто из трех президентов не предъявлял претензий Турции, не означает, что претензий нет у всех армян вообще. Если ты признал за турками право на ЗА, это лишь твой выбор. Остальное по границе см в ответе Абрикосу.

Выколотили так сказать от Сержика правду!

Получили??? Все кто считали его идиотом, могут пойти в задницу! :aggressive:

Я понимаю, что эта моя вставка скорее всего оффтопна, но она мне понравилась

Саргсян подчеркнул, что карабахский вопрос должен быть решен, и это решение должно фиксировать де-факто состояние Нагорного Карабаха за 21 год, обеспечивать его мирное и стабильное развитие. "Если подобное решение не будет найдено, мы вновь встанем на борьбу за интересы Нагорного Карабаха, и снова люди, обвиняющие меня сегодня в предательстве этих интересов попрячутся в свои дома, чтобы вдруг не попасть в руки сотрудников военкоматов",- заявил президент.

Саргсян подчеркнул, что карабахский вопрос должен быть решен, и это решение должно фиксировать де-факто состояние Нагорного Карабаха за 21 год, обеспечивать его мирное и стабильное развитие. "Если подобное решение не будет найдено, мы вновь встанем на борьбу за интересы Нагорного Карабаха, и снова люди, обвиняющие меня сегодня в предательстве этих интересов попрячутся в свои дома, чтобы вдруг не попасть в руки сотрудников военкоматов",- заявил президент.

Alexandre Rodrigues забанен на 3 дня за повторное использование мата и наезд на собеседников.

ангарц че краки аря :biggrin: :biggrin: :friends:

Мек-мек эл кракум а :tongue:

Всё в этом мире относительно

Нет лупы, что бы увидеть.

Просто ответь на вопрос - ты живешь в Армении?

Разве ответ затруднителен для тебя?

Ну конечно в Армении :innocent:

Всё в этом мире относительно

По теме. Ну хотят жители Армении открытую границу с Турцией и готовы за это фактически (но не формально, формально об этом будут еще долго говорить) отказаться от требований по признанию Геноцида. Может быть им хочется в Турцию ездить свободно. Мы, т.е. диаспора с этим ничего поделать не можем, да и не должны наверное. Свои мозги, жизненые ценности и видение вещей людям в головы не вставить. Кроме того средний житель Армении живет хуже чем средний житель диаспоры, а сытый голодного не разумеет как известно. Решать в любом случае им так как эти протоколы не есть соглашение между армянами и турками, эти протоколы есть соглашение между государствами Арменией и Турцией, т.е. реальное слово тут имеют только жители Армении чей президент действуя как мы видим от их имени идет с турками на мировую.

Хочу также отметить что в дискуссии выше есть один на мой взгляд очень неправильный момент со стороны оппонентов протоколов, а именно аппелирование к угрозе Армянским производителям от открытия границы в связи с членством в ВТО. Это вопрос вообще несколько сложный, но главное что он что называется beside the point. САС конечно не окопавшийся в президентском кресле враг и предатель интересов народа, он просто действует по своему возможно неправильному видению того как надо действовать. В любом случае смысл этих соглашений состоит в продаже требований по Геноциду и возможным будущим территориальным претензиям на Западную Армению в обмен на открытие границы (и связанные с этим выгоды) и смягчение позиции Турции по Карабаху. Больше в них ничего нет. Т.е. говоря за вы эти соглашения или против вы по сути говорите согласны ли вы с таким подходом или нет. Я например в корне не согласен и был бы все равно не согласен если бы я даже жил в Армении. У кого то может быть другое мнение. Да, аргументы по типу а мы не отказались от требований по признанию Геноцида не принимаются - теперь это решать не вам господа а совместной комиссии.

Также хочу присоединиться к всеобщему возмущению диаспорян постом Картезиса. В нем есть определенный смысл конечно (особенно что касается взглядов части диаспоры бежавшей от Геноцида), но вообще его пост (как и многие обобщения на большие группы людей) это натуральное свинство. Этим свинским постом он например оскорбил людей типа Жирайра Сейфиляна и Монте Мелконяна, которые действительно на генетическом уровне ненавидят турок но которые сражались за Армению (и например Жирайр очень хотел там жить). Не говоря уже о том что он своим постом оскорбил много других достойных людей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...