Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Получается так. Жители Армении в основном за протоколы, Диаспора против...

Рекомендованные сообщения

Уважаемый Armen_hay , Вы же на самом деле так не думаете ? Хотя если честно меня тоже по началу сильно удивило как много форумчан вдруг "неожиданно" сменили позиции...Но потом когда холодно начинаешь оценивать положение людей в современной Армении , то всё становится на свои места... Просто , как это не печально , но становится очевидным , что свободное волеизъявление в стране Армения - сильно ограничено...((((

Думаеш,что сейчас мы пишем под дулом пистолета? :rolleyes:

Всё в этом мире относительно

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Ок, брад, не будем рассматривать вопросы коррупции и монополизации, но тогда и ты не приводи в пример последствия кратковременного закрытия дороги через Грузию, т.к. если были результаты, о которых говоришь ты, то они лишь следствие коррупции и монополизма.

Нет уж буду приводить этот пример. Только при условии, что мне кто-то даст гарантии, что дорога через Грузию не закроется никогда и она не будет использована для подавления возможности проведения адекватной политики Армении по отношению к Джавахку, который, повторюсь, единственный участок вне Армении, где армяне компактно живут на своей исконной земле, я согласен не приводить его. Эти гарантии могут быть в виде логических выкладок. Бумаги с подписью всех грузин мне не надо.

Ситуация, приведенная мною, всего лишь усугублена была коррупцией и монополизацией. Но сам риск не связан с этим напрямую. Потому что, как ни удивительно, запасы имеют свойство истощаться невзирая на степень демократии в стране, в случае полного отсутствия должных коммуникаций. Все зависит от продолжительности полной блокады. При нашем устройстве хватит и нескольких дней, при наилучшем устройстве государства - месяц, другой.

А вот теперь, брад, мы подошли к самой сути. Ты за открытые турецкой двери на турецких условиях или нет, а как минимум одно условие налицо - признание границ. По моему все просто...

Здесь где-то была голосовалка, где я сказал 'да' этим протоколам. Сказал так, потому что считаю, что задача укрепления национальной безопасности и развитие Армении есть главная задача и идеология сегодня, об ударе на которой говоришь ты. Если Армения скуксится как шарик с выпущенным воздухом, что происходит и сегодня, потому что в частности нет коммуникаций и велики риски полной блокады, а это прямая и главная угроза нашей стране в целом, кто тогда будет носителем широкой армянской идеологии? Рассеянные там и сям научные или политическо-общественные организации с угасающим по времени потенциалом? Если у нас будет такой потенциал, что мы будем в силе потягаться с Турцией...ведь несколько десятков лет назад армянская государственность, в лице советской Армении, тоже признавала все благоприобретения соседней республики, пока не подоспел подходящий исторический момент. И потому сегодня нужно наращивать силы, надо развиваться, копить жирок и в подходящий момент политико-исторических катаклизмов, все эти бумаги можно будет выбросить на помойку. Но для этого нужно донести себя до этого момента, и не в полупридушенном состоянии, а в боевой готовности. А для этого если нужно будет сегодня признавать сегодняшние границы, то значит нужно признавать. Есть лучший вариант? Клянусь тебе, что ни секунды не задумаюсь сказать нет этим договоренностям. Не может быть никаких "турецких условий" прекратить борьбу за признание Геноцида, и в общем, в передаче поколениям памяти о исторической колыбели армян, и в частности в вопросе Арцаха.

Ну , что ты Shatakh ,)))))) просто если ты на самом деле живёшь в Армении , то согласишься , что свободы в выборе откуда кормиться намного меньше , чем в больших странах... Поэтому естественно и свободы волеизъявления не очень много...

Да всё на этом свете относительно,тем более такое эфемерное понятие как свобода и такие процессы как выборы :smile:

А ничего не надо доказывать, нужно жить иллюзиями. Можно преспокойно считать, что в Турции армян нет и закрыть глаза на то, что армяне остерегаются называть себя армянами.

Искренне советую жителям Армении реже смотреть телевизор. Вас сейчас уговаривают. Включайте мозги.

Диаспоре наплевать на Турцию.

Диаспоре важно, что бы вас не обманули.

В протоколах УЖЕ два условия, на которые Армения не должна соглашаться.

Знаете, есть такой прием и он действует очень хорошо... нужно что-то пообещать на будущее, влить идею, но которая осуществится ПОТОМ и все прокатит.

Так при СССР люди жили и умирали стоя коммунизм и веря в светлое будущее. А туркам нужно сейчас и комиссия и признание границ, а армянам - светлое будущее.

ДУМАЙТЕ.

Никакого экономического роста не будет в Армении, тогда вообще зачем выполнять желания турков?

А вот на счет товарооборота не стал бы предвосхищать ситуацию. Если и выиграет от этого, то только Турция. Неужели так трудно понять?

А почему не должна согласится с тем, что и так очевидно? Армения не должна согласится на сдачу того, что имеет. Ради этого вполне можен сдать то, что ей не принадлежит. В этом и суть политики.

Комиссия нужна армянам, а не туркам. Я готов доказать свою точку зрения.

Родригес, порой у меня нет сил и времени ответить вам. Вы часто вспоминаете о Дугине, о его мнении с которым вы так же соглашаетесь. Так почему вас удевило, моё мнение по поводу его высказываний? К примеру его мысли по Карабаху?

Да э да, расскажи мне о честности армянских чиновников)))) Сравнение с Грузией по твоим же словам не в нашу пользу, сравнение с РФ абсурдно само по себе, сравнение с АР конечно радует, как и многое другое от наших соседей, но ситуация у нас от этого не улучшается, если не считать определенного морального удовлетворения.

Что касается границ, то я уже высказался по этой теме, на что ты толком ничего не возразил. Это идеологическое поражение народа пережившего геноцид ( и сравнение с японцами и арабами не катит) и принятие турецкого предусловия, то есть турки нас в этом вопросе прогибают. А ты все в войнушки играешь...

Я понимаю, что эта моя вставка скорее всего оффтопна, но она мне понравилась

Саргсян подчеркнул, что карабахский вопрос должен быть решен, и это решение должно фиксировать де-факто состояние Нагорного Карабаха за 21 год, обеспечивать его мирное и стабильное развитие. "Если подобное решение не будет найдено, мы вновь встанем на борьбу за интересы Нагорного Карабаха, и снова люди, обвиняющие меня сегодня в предательстве этих интересов попрячутся в свои дома, чтобы вдруг не попасть в руки сотрудников военкоматов",- заявил президент.

Саргсян подчеркнул, что карабахский вопрос должен быть решен, и это решение должно фиксировать де-факто состояние Нагорного Карабаха за 21 год, обеспечивать его мирное и стабильное развитие. "Если подобное решение не будет найдено, мы вновь встанем на борьбу за интересы Нагорного Карабаха, и снова люди, обвиняющие меня сегодня в предательстве этих интересов попрячутся в свои дома, чтобы вдруг не попасть в руки сотрудников военкоматов",- заявил президент.

Довели человека :smile:

Нет уж буду приводить этот пример. Только при условии, что мне кто-то даст гарантии, что дорога через Грузию не закроется никогда и она не будет использована для подавления возможности проведения адекватной политики Армении по отношению к Джавахку, который, повторюсь, единственный участок вне Армении, где армяне компактно живут на своей исконной земле, я согласен не приводить его. Эти гарантии могут быть в виде логических выкладок. Бумаги с подписью всех грузин мне не надо.

Ситуация, приведенная мною, всего лишь усугублена была коррупцией и монополизацией. Но сам риск не связан с этим напрямую. Потому что, как ни удивительно, запасы имеют свойство истощаться невзирая на степень демократии в стране, в случае полного отсутствия должных коммуникаций. Все зависит от продолжительности полной блокады. При нашем устройстве хватит и нескольких дней, при наилучшем устройстве государства - месяц, другой.

Aleksandr Rodrigues

Я могу аргументированно доказать что ваши идею представляют серьезную, смертельную опасность для нынешной армянской элиты, заметь именно элиты а не народа или касаемо других вопросов. Именно той элиты во главе которой сейчас стоит СС.

То есть свиду многие думают что вы их поддерживаете но на самом деле вы поддерживаете их путь в некую ловушку которая строится именно сейчас.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...