Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Получается так. Жители Армении в основном за протоколы, Диаспора против...

Рекомендованные сообщения

А какие-нибудь конструктивные предложения есть?Критиковать все горазды,а какие реальные шаги вы видите,что во внутренней политике,чт во внешней,что в финансовых возможностях....и наконец,всё это делается в отрыве от нашего народа со всеми своими недостатками или мы идеализируем народ?

• Ответы 164
  • Создано
  • Последний ответ

Ахр, ай LionGM-джан, почему вы связываете друг с другом паралельные вопросы. Если власть неэффективна, что значит нам дороги не нужны ? Давайте тогда вырубим на фиг единственную дорогу!

Никому в голову не приходит, что оставив побоку всякие там экономические росты, нам иногда нужно будет просто тупо ввозить в страну зерно, бензин и прочее, когда, например, Россия и Грузия вдруг решат опять пободаться, и дорога будет закрыта? Почему никто не думает, что на крючке этой единственной дороги висит целая страна, я уже не говорю о заложниках-джавахкцев, сегодня реально живых, а не в виде светлой памяти, почитать которых мы любим потом? Вместо того, чтобы ликвидировать реальные об'ективные риски для целой страны, и части нашей нации, единственного сектора, все еще живущего на своей земле вне Армении, вы взлетаете в космос, внедряетесь в недра земли типа там всяких коррупций и экономических ростов, принимая в расчет все, кроме этого самого важного на сегодняшний день вопроса.

Говоря твоими же словами, глупо рассуждать о возможностях спюрка развивать и заселять эти земли армянами, когда в Турции с постгеноцидных времен существует запрет на право армян приобретать земли и недвижимость в Турции... И она сделает все возможное, чтобы этого не произошло. Гостиницу в Ване отняли у амер. бизнесмена армянина...Надо еще что доказывать?

Хорошо, если подвижки есть. Еще лучше, если они не ограничатся инетом и продуктами, но пока о борьбе с монополизацией экономики РА можно только мечтать. Одна надежда, что Серж пока полтора года у власти и еще успеет сделать что-то в этом архиважном вопросе. Кстати, вопрос гражданских свобод для меня даже важнее экономики, а дела тут....

Что касается границ, то никто из протестующих против их признания, не ждет территориальных подарков со стороны турок или весьмира. Суть в другом, мы не должны признавать эти границы, т.к. они закрепляют итоги геноцида, а их признание будет означать фактически наше согласие со всем этим. И признание современной границы - это одно из предусловий турок, на что мы не можем пойти в принципе. И потому что твердили много лет о начале отношений без предусловий и потому что это прежде всего тяжелейший идеологический удар по нашим позициям.

Что касается мысли Сиго, то уж извините, уважаемый софорумчанин, но это просто абсурд. Забудьте, никогда и никакой спюркахай не поедет в населенную средневековыми племенами землю, которая называется пусть даже Карсом. То есть либо в населении армяне должны быть исходно большинством, либо значительным меньшинством и компактной территорией. Уот и все. А развивать Турцию упаси Боже. Не надо :)

Вообще-то, весь свой пост Вы можете прочитать перед зеркалом, обращаясь к самому себе. 20 лет назад именно вам, армянским армянам, свалилась на голову неожиданная независимость и пока вы не наиграетесь в неё досыта, говорить о чём-то серьёзном не приходится.

Все карты сегодня у вас на руках - приглашайте людей, говорите с ними, спрашивайте их, примеряйте к себе то, что они скажут (выбрасывая при этом много пурги). А то ситуация напоминает комическую - Вы выиграли в лотерею "Волгу", а я приду и буду говорить Вам, какого цвета в неё чехлы ставить. Вам самому не смешно?

Например, если в мою квартиру во время ремонта зайдёт самый близкий родственник и начнёт указывать мне, в какой цвет мне всё тут красить-клеить, угадайте с трёх раз адрес, по которому он вскоре отправится...

Камрад ты мне скажи откуда ты узнал про чрезвычайную коррупцию в Армении? Она явно меньше, чем, скажем, в России и очень многих странах мира и немного больше, чем в Грузии. По недавнему исследованию, 92% в Грузии не давали за последние 12 месяцев взяток; в Армении не давало взяток 91%, в Азербайджане не помню, но давало взятки больше 30%.

С монополиями борьба конечно идет, но это на самом деле очень и очень тяжелый вопрос. Монополисты очень сильны.

Что касается признания границ, они уже давно признаны, де-факто и де-юре. Акт декларации независимости РА в границах Арм.ССР сам уже говорит о том, какие территории РА считает своими. И еще. этот вопрос признаниями не решается. Не решается признаниями вообще. То есть ты можешь сколько угодно не признавать и от этого не меняется вообще ничего. Я уже говорил, что надо воевать, но со мной не согласны. Я говорю еще раз. Если хочешь Западную Армению, надо воевать. А таких примеров "гордого непризнания" :) очень много. ВОТ Сирия 70 лет не признает турецкие границы. И что она получила или получит? Хотя я могу и про Японию сказать. :) Там про 4 малюсеньких острова, которые она тоже никогда не получит. И ей даже второй ВВП в мире не помогал. Я уже не говорю о том, что он сейчас четвертый :)))

Тем не менее, скорее всего вопрос относится не столько напрямую в тебе Влад, сколько ко всем критикам футбольной дипломатии.

На фоне реальных действий САСа, критика не подкреплённая альтернативными вариантами больше похожа на критиканство, прошу без обид.

Итак, есть ли в умах противников альтернативные варианты кроме ожидания Высшей Справедливости?

По поводу же "реальных действий САСа" вспомню, что говорил в таких случаях мой дед: "Плохо, когда человек - дурак, но ещё хуже - дурак с инициативой".

Брад (давай на ты, если нет противопоказаний), дороги нужны. И не я связываю этот вопрос, а мои оппоненты утверждают, что причина отсталости армянской экономики в закрытых Турцией границах, а не в неэффективной власти! Вне всяких сомнений, чем больше дорог, тем лучше для экономики страны. Но я не считаю, что потенциальная (!!!) дорога через Турцию является надежным транзитным путем, на который всерьез можно рассчитывать. Вот дорога в Иран другое дело, это действительно стратегически важный проект. Заварушка РФ с Грузией никоим образом не может длиться долго, причины на поверхности. И я не считаю решение проблем с коррупцией, монополизацией экономики и подавлением гражданских прав населения Армении недостижимым космосом. Просто без решения этих проблем я не вижу будущего у государства под названием Армения.

Всего насколько дней рос.-груз. войны хватило, чтоб у нас явно ощутился дефицит страт. важных товаров, и цены повели себя соответственно. Будет ли там новая война или нет, сколько она будет длиться сказать трудно. Но для нас и одного дня хватит, чтоб впасть в панику. Я уже не говорю, что и без войн там эта дорога имеет достаточный потенциал закрыться наглухо, а уж лихорадить то все 100%.

Дорога в Турцию тоже будет ненадежна. Перспективная дорога в Иран тоже ненадежна заведомо. Только совокупность множества всех ненадежных дорог может нам дать надежный выход во внешний мир. А выход во внешний мир - это гарантия того, что мы будет кушать хлеб, не обязательно белый, а не будем жрать друг друга.

Все разговоры о местном производителе, подавленных турками, я считаю чистой спекуляцией. Для подавления производства в целом не нужно особо чего-то делать. Нужно просто перекрыть коммуникации. И потому диверсификация дорог страт.важная задача, лежащая в области национальной безопасности. В частности, это забота о местном производителе.

Коррупция, монополизация и т.п. - это все задачи внутреннего плана. Это никак не связано с обсуждаемым вопросом. И потому их не надо приводить, как аргумент в обсуждении данного вопроса. Быть или не быть двери в квартире не зависит от фактора пьяница ли хозяин квартиры или филателист. Я понимаю, что вопрос многофакторный, но надо четко определять основные вопросы, не перекрывая их второстепенными.

Меня еще больше удивляют наивные люди, до сих пор верящие во всякие Международные Суды, или в то, что Турция так стремится в Европу, что по доброй воле согласится отдать хоть крупицу своей территории.

Я думаю, по вопросу Арцаха ДЛЯ ТУРЦИИ толстой палки не понадобится. Достаточно мухобойки в лице Обамы, НАТо и Евросоюза.

Всего насколько дней рос.-груз. войны хватило, чтоб у нас явно ощутился дефицит страт. важных товаров, и цены повели себя соответственно. Будет ли там новая война или нет, сколько она будет длиться сказать трудно. Но для нас и одного дня хватит, чтоб впасть в панику. Я уже не говорю, что и без войн там эта дорога имеет достаточный потенциал закрыться наглухо, а уж лихорадить то все 100%.

Дорога в Турцию тоже будет ненадежна. Перспективная дорога в Иран тоже ненадежна заведомо. Только совокупность множества всех ненадежных дорог может нам дать надежный выход во внешний мир. А выход во внешний мир - это гарантия того, что мы будет кушать хлеб, не обязательно белый, а не будем жрать друг друга.

Все разговоры о местном производителе, подавленных турками, я считаю чистой спекуляцией. Для подавления производства в целом не нужно особо чего-то делать. Нужно просто перекрыть коммуникации. И потому диверсификация дорог страт.важная задача, лежащая в области национальной безопасности. В частности, это забота о местном производителе.

Коррупция, монополизация и т.п. - это все задачи внутреннего плана. Это никак не связано с обсуждаемым вопросом. И потому их не надо приводить, как аргумент в обсуждении данного вопроса. Быть или не быть двери в квартире не зависит от фактора пьяница ли хозяин квартиры или филателист. Я понимаю, что вопрос многофакторный, но надо четко определять основные вопросы, не перекрывая их второстепенными.

Получается так. Жители Армении в основном за протоколы, Диаспора против...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...