Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия больше не может только наблюдать

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

при всем уважении к И.Мурадяну не могу назвать анализ глубоким... более того последний абзац о заинтересованности России в ЛТП видится вообще абсурдным... в таком случае начальник САРа - фалосФилос Ара Абраамян еще куда привлекательнее смотрится на роль кремлевской раскрутки, чем указанная персона :mega_shok:

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Опять надо с себя начать?

ЕКЛМН, сколько можно? Для России мы только и делаем, что с себя начинаем, вообще-то ни один народ в таких условиях не сохранил бы Кавказ для России.

Россия признала Абхазия и ЮО на следующий же день, а с Арцахом видите ли политика.

Так вот, за 20 лет признать Арцах выгоднее и легче было, чем с таким натиском идти против всего цивилизованного мира и признать Абхазию и ЮО.

Понимаете, когда во время прошлогодней войны Саргсян звонил Саакашвили, т.е. человеку который обвинялся в убийстве Российских миротворцев и мирных граждан с Российскими пасспортами такое не может оставаться незамеченым. Как и например факт врчения Саакашвили, т.е. врагу России номер 1 ордена (пусть и из чисто политических соображений). Понимаете вот все мы тут обижаемся что Россия пытается строить отношения с Турцией и Азербайджаном. А может быть стоит начать с себя и либо не дружить с врагами России и требовать от России того же либо не обижаться когда она дружит с твоими врагами.

Попробуйте, посмотрите на ситуацию с точки зрения России и возможно увидите все по другому. Кроме того вы вот мне объясните что такого конкретного Армения для России сделала? Базы свои дала поставить, которые только Армении и нужны как защита от новых друзей из Турции (если вдруг передумают дружить) или как еще услуга оружие Армения соглашается брать по внутрероссийским ценам а то и безвозмездно. Что такого конкретного Армения сделала чтобы Россия была что то должна.

Александр, я считаю что я все сказал достаточно понятно в моих постах выше. Если вам или кому то еще все равно непонятно, то я тут уже ничего поделать не могу. Наверное тогда пусть каждый остается при своем мнении. Если я увижу серьезные (с моей точки зрения) аргументы то я отвечу.

Много косяков в статье ИМХО.

Первый и самый главный. События в Армении НЕ МОГУТ развиваться при том, что Россия будет кардинально не согласна с ними. А поверьте, это не совсем так. Россия сидит везде, от аэропорта до железных дорог, от госбезопасности Армении до мозгов Сержа и неважно, чего хочет армянская элита в данном случае. Конечно Россия сама постепенно отступает из Армении. Но рычагов для влияния на ситуацию у нее предостаточно.

Само-джан (Корнелий) как ты думаешь, если бы России армяно-турецкий процесс шел в минус, разве суетились бы так русские железнодорожники для открытия границы? :) А они ведь не только дорогу отремонтировали и ремонтируют станцию, но и купили поезда ! :)

То есть Россия конечно в доле, иначе и быть не могло. Раньше Россия негативно смотрела на этот процесс, но сейчас самолеты из России в Армению летят через Турцию (!) и Азербайджан (!), а не через Грузию. А относительно стабильное соотношение с Арменией России необходимо, иначе уход России из Армении станет делом времени, причем пятилетка тут срок максимальный. Но Россия не дремлет и тут - русские будут активно участвовать в строительстве железной дороги в Иран, то есть по сути русские создают через Армению коммуникационную развилку с Черного моря через Армению в Иран.

После моего поста может сложиться впечатление, что русские играют первую скрипку: - нет. Первую скрипку играют США, в игре как с Ираном, так и с Турцией, но Россия в доле это совершенно очевидно.

Что касается Игоря Мурадяна. У него совершенно очевидные заслуги перед Арменией, но совсем на другом поприще. Аналитик из него видимо не самый лучший и в этой статье я подозреваю такой посыл : "русские, караул, ваше дело плохо в Армении, назначьте меня, я все сделаю" Причем он хочет еще и все это использовать на благо Армении. А вот русские такие дураки и не понимают.

Что касается того кто кому и что должен, то я буду считать что Россия и Армения в расчете, поскольку как правильно заметил Александр Родригес, фактор Армении-НКР удерживал Россию от дезинтеграции довольно долгое время, особенно в период 1994-1999. Во-вторых, военное значение Армении очень высоко, особенно в свете армянской ПВО, которая теперь работает совместно с Белоруссией и Россией. Еще: помощь России в основном не безвозмездная, а базируется на передачи предприятий, то есть вполне рыночные дела. Что же касается военной техники, ее Армении Россия обещала путем шантажа в 1994 году, когда Армения должна была добить гидру Азербайджана, а Россия угрожала разорвать отношения и поддержать Азербайджан, а на другом конце провода была военная техника, переданная с 1994 по 1997 гг. И это тот минимум, который Армения может предъявить России, но конечно это не все.

П.С. Опыт научил: статьи таких людей как Збигнев Бжезинский или пусть даже Игорь Мурадян оценивать не как аналитику, а как пропаганду новых направлений, которые прощупывает автор.

[quote name='Thug' date='29 September 2009 - 04:35 PM' timestamp='1254224115'

П.С. Опыт научил: статьи таких людей как Збигнев Бжезинский или пусть даже Игорь Мурадян оценивать не как аналитику, а как пропаганду новых направлений, которые прощупывает автор.

Александр, я считаю что я все сказал достаточно понятно в моих постах выше. Если вам или кому то еще все равно непонятно, то я тут уже ничего поделать не могу. Наверное тогда пусть каждый остается при своем мнении. Если я увижу серьезные (с моей точки зрения) аргументы то я отвечу.

Александр, я считаю что я все сказал достаточно понятно в моих постах выше. Если вам или кому то еще все равно непонятно, то я тут уже ничего поделать не могу.

Простите, но я вынужден вмешиваться в этот разговор.

Выше, как вы изволили говорить, вы ничего не объяснили, вы простите великодушно, но вы лицемерили когда говорили, что мол Россия вынуждена была защищать своих граждан на территории ЮО и по этому признала суверенитет ЮО и Абхазии. Откуда в ЮО взялись граждане России?

Правильно, в тех краях Россия сама раздавала свое гражданство на право и налево.

Если на то пошло, я скажу коротко, никто у той же России не держал за руку, если бы она начала раздавать российское гражданство в Арцахе.

Рафаел если я сказал выше про ваши глупости это совсем не значит что я ничего не понял ,как раз наоборот .Я лично очень хорошо понял к чему вы это сказали да и Ваган вам кажется сказал . Вы сперва прокоментируйте то что я вам ответил и слова Вагана . Но похоже вам нечего сказать и это тоже понимаемо .

Я очень хотел услышать про долги перед « союзником » и про 102 -ю Базу в Гюмри . Всё было по честному в 90-х « вы нам мы вам » что для вас тут не понятного Рафаел ?

То есть вы противоречите Дугину я правильно понял Рафаел ? То есть вы считаете что Россия делает одолжение Армении а вот Дугин и А.Родригис так не считаем .Мне кажется так не считает не один нормальный политик , вас я не могу к ним отнести потому что вы не отвечаете за свои слова .Вот если сможете меня убедть что Дугин и А.Родригис ошибаются тогда я измению своё мнение о вас как политике ( кстати не путать с личностью ).

во-первых по поводу Дугина. Дугин для меня это во первых провокатор в во вторых психически больной человек которому надо серьезно лечиться. Я это уже говорил тут, но видимо надо повторить еще раз. поэтому со мной к дугину аппелировать бесполезно, вы также можете аппелировать к мнению любого пациента из вашей близлежайшей психиатрической клиники. оно будет для меня равнозначно неинтересно.

во вторых по поводу того что вы тут пишите. я это считаю бредом, а бред я не комментирую. вот собственно и все. извините конечно что я так вам это в лоб говорю (я не хотел) но честно говоря вы меня просто утомили.

Если честно,то я совсем о другом. Мурадян был в самом центре событий в сам начале Карабахского движения. сейчас же, лично мое мнение, он хочет вернуться в большую политику.

Опять-таки, по моему мнению, статья из пальца высосана, в том плане, что апеллировать к тому, что власти Армении ведут игру, шагая по лезвию ножа и не уведомив своих союзников как на севере так и партнеров за океаном.....

Словом, напишу так. После 1988г нет Игоря Мурадяна, ну скорее всего не будет в большой политике.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...