Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Скончался мультипликатор Роберт Саакянц

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Cтранно, я тоже пришла к мысли, что его мульфильмф - самые яркие из всех, что я видела, и мысленно сравнила его с Сарьяном......Земля пухом талантливому и красивому человеку....

Cтранно, я тоже пришла к мысли, что его мульфильмы - самые яркие из всех, что я видела, и мысленно сравнила его с Сарьяном......Земля пухом талантливому и красивому человеку....

Я только сейчас заметил...

Какой ужас, какая потеря!

Его гениальные мультики - это классика, это нетленное.

Мир праху его. sad.gif

• OpenArmenia Club

В Ереване в четверг вечером на 59-м году жизни скончался известный мультипликатор Роберт Саакянц. Ведущий мастер армянской анимации умер после операции на сердце, проведенной после обширного инфаркта. Врачи несколько дней боролись за его жизнь, но спасти Саакянца не смогли, сообщает NEWS.am.

Роберт Аршавирович Саакянц — советский режиссёр, сценарист и художник мультипликационных фильмов. C 1970 года работал на киностудии "Арменфильм" в качестве художника-мультипликатора. Является также автором сценариев и художником-постановщиком практически всех своих фильмов, которых около тридцати (10- и 30-минутных), и клипов для центральных каналов России и Армении (около 70), а также соавтором других анимационных фильмов.

Из работ Саакянца наибольшую известность в России имеют мультфильмы цикла, созданного по сказкам классика армянской литературы Ованеса Туманяна ("Кто расскажет небылицу?, "Ух ты, говорящая рыба!", "В синем море в белой пене", "Ишь ты, Масленица" и др.).

Его фильмы удостаивались наград международных и всесоюзных кинофестивалей во Франции, Италии, Испании, Германии, Японии, а также в Киеве, Ереване, Москве и Таллине. В 2007 году Роберт Саакянц удостоился премии Культурного Союза Текеян Армении, сообщает Газета GZT.ru.

В 2002 результате знакомства Роберта Саакянца с творческой группой, названной впоследствии "Yellow Submaryan", появилась на свет серия рисованных клипов Yellow Submaryan.

Недавно Роберт Саакянц завершил съемки мультипликационного фильма "Дорога домой" о потере исторических земель Армении и о важности их возвращения.

"Мои мультфильмы учат детей и взрослых не становиться рабами чего-либо или кого-либо и быть свободными в своем выборе. Человек должен быть романтиком – это поможет ему принимать правильные решения, следовать голосу сердца и не подчиняться общепринятым стереотипам", – заявлял аниматор в интервью "Собеседнику Армении".

"Я никогда не променяю свою свободу на сумасшедшие деньги и власть, поскольку я живу как хочу, думаю как хочу, делаю то, что хочу, не являюсь рабом чего-либо и прежде всего своих собственных желаний", – сказал в интервью Саакянц.

http://www.newsru.com/cinema/25sep2009/saakyants.html

Слушайте, а у кого-нибудь есть его мульт про переходные годы, тот в конце которого поют ераз им еркир hайрени ?

• Advanced

Вот только за это самый низкий ему поклон!

http://www.youtube.com/watch?v=YOIlCo4rD6U&feature=related&1&fmt=18

Не невосполнимая утрата для Армянства.

sad.gif

Последние работы мастера.

Полная коллекция развивающих мультфильмов Роберта Саакянца

Год выпуска: 2004-2008

Жанр: Обучающее видео для детей

Выпущено: Росиия, студия Берг Саунд

Режиссер: Роберт Саакянц

О фильме: Полная коллекция обучающих мультфильмов для детей от 3 лет. В эту коллекцию вошли:

01. Энциклопедия всезнайки (1 часть)

02. Энциклопедия всезнайки (2 часть)

03. Химия

04. Арифметика

05. Азбука

06. География

07. Астрономия

08. Геометрия

09. Физика

10. Учимся читать

11. Учимся считать

12. Всемирная история "Вавилон"

13. Динозавры

14. Животные

15. Древний человек

16. Природоведение

17. Английский язык

18. Таверна

А кто-нибудь поможет найти мультипликационный клип Шоу Армянских Мужчин на музыку Розенбаума "Вальс Бостон".

Там вместо "пластинки крутится диск" пели "спортивки крутится верх"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...