Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Арцах - обо всем


UrArtur

Рекомендованные сообщения

Арцах готовится к 9 мая

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В Шуши откроется текстильная фабрика

02.05.2012 16:58

199.jpg

В ближайшее время в Шуши будет запущена текстильная фабрика, принадлежащая ООО “Старые друзья”.

По словам владельца и директора компании Агарона Мелконяна, техника и сырье для производства будут ввезены из Китая.

“Для скорейшего запуска производства наши работники пройдут переподготовку в компании “Братья Гилоян” в Ереване, также занимающейся производством текстиля. Кроме того, специалисты компании на первых порах окажут нам содействие в установке и эсплуатации техники и оборудования”, - отметил в беседе с karabakh-open.info Агарон Мелконян.

На новом предприятии в основном будут выпускаться текстильные ткани, из которых на месте будет налажен пошив сорочек, летних шапочек, носков, спортивных костюмов, рабочих перчаток. Мелконян заверяет, что со временем ассортимент расширится в зависимости от потребности рынка.

“Поскольку в Арцахе нет большого рынка сбыта, скорее всего мы будем вывозить продукцию в Армению, возможно, и в Джавахк”, - говорит предприниматель.

Что касается новых рабочих мест, то они будут предназначены в основном для женщин. В начальный период на фабрике будут работать 18-20 человек, а в дальнейшем, вероятно, предприятие заработает в две смены.

Напомним, что компания “Старые друзья” на протяжении 5 лет занимается в Шуши производством евроокон. При текстильной фабрике будет работать также мебельная фабрика. Все три цеха будут размещены в новом здании, в котором в настоящее время идут строительные и ремонтные работы.

Karabakh-open.info

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продажа зелени – единственный источник дохода

143.jpg

144.jpg

С утра пораньше жительница Степанакерта Сусанна ждет автобусов, на которых в город приезжают продавцы зелени из сел.

Женщина признается, что за неимением работы, вынуждена покупать у селян зелень и затем перепродавать с наценкой.

«Уже несколько лет я вынуждена зарабатывать продажей зелени. Я – мать-одиночка, мой младший ребенок – инвалид. Единственный источник дохода нашей семьи – пенсия по инвалидности моего сына, 16 тысяч драм и то, что заработаю за день: бывает 1000 драм, бывает 2000», - говорит Сусанна.

75-летняя бабушка Нора, продолжая разговор Сусанны, говорит, что, несмотря на то, что живет в городе, вынуждена каждый день выходить на сбор зелени.

«Собираем зелень за десятки километров от Степанакерта. На себе все это выносим до шоссе, а оттуда добираемся до города, как повезет. У нас двое студентов, их надо кормить, одевать, платить за учебу, а размер моей пенсии – 20 тысяч драм», - возмущается бабушка Нора.

Жительница села Храморт Аскеранского района Диана рассказывает, что за неимением работы в селе вынуждены день и ночь работать в огороде, чтобы получить хоть какой-то доход.

«Сегодня я привезла 30 пучков зелени, которую продаю за 100-150 драм. До сих пор я привозила мало. Посмотрим, смогу ли до обратного рейса автобуса реализовать. Хотя бы плату за проезд надо заработать, а туда-обратно я трачу 800 драм», - говорит Диана и второпях бежит во дворы жилых домов.

К 10 часам утра жительница села Тагавард Мартунинскохо района Лусине успела продать зелени на 12 тысяч драм. «Я привезла 122 пучка зелени, большую часть которой уже продала. Остальную часть вряд ли удастся продать, потому что под солнцем зелень теряет товарный вид. Сегодня удачный день, не всегда удается продать так много. Кроме того, я приезжаю нечасто. Зелени у меня мало, может, хватит еще на одну поездку», - говорит Лусине, и словно оправдывается, что она мать-одиночка, и помощи ждать неоткуда.

На мой вопрос, а что делают с оставшейся зеленью, она ответила, что чаще всего ее продают по более низкой цене, а то, что собрано в полях, просто выбрасывают.

Основным препятствием для продавцов зелени на улицах являются сотрудники полиции.

«Нас штрафуют, или же забирают зелень и сдают на рынок», - говорит Сусанна и добавляет, что не обвиняет полицейских, они выполняют свою работу.

«Если бы работали предприятия, мы бы не стали заниматься этим делом, пошли бы работать. Сегодня я даже на работу уборщицы не могу устроиться», - говорит бабушка Нора. Многие, в том числе и Диана, предпочитают сами продавать зелень, поскольку от сдачи по оптовой цене им не остается прибыли.

А вот житель села Гиши Мартунинского района предпочитает сдать оптом и скорее вернуться в село, чтобы успеть заготовить зелень на следующий день.

Кнар Бабаян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Шуши откроется текстильная фабрика

Karabakh-open.info

ну разве это фабрика?18-20 человек следящих за китайским вяжущим станком

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вобщем хайтаракуцюн

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Карабахский город Шуши возрождается

В эти дни в Нагорном Карабахе отмечают 20-летие освобождения города Шуши, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

По словам карабахского историка Мгера Арутюняна, понимая большое значение города-крепости Шуши для Карабаха, власти Азербайджана стремились к его полной азербайджанизации. "После изгнания армян, Шуши был превращён в мощную военную базу, откуда регулярному обстрелу подвергались окрестные армянские села, в особенности столица республики - г.Степанакерт", - говорит он.

После подавления огневых точек в Шуши и освобождения города 8-9 мая 1992 года, в город вернулись изгнанные оттуда люди, а также внутренне перемещённые в ходе развязанной Азербайджаном войны лица из других населённых пунктов НКР и беженцы из Азербайджана.

Стелла Бабаханян переехала в Шуши из Баку вместе с четырёхлетним сыном - после того, как трагически погиб её муж. По её словам, раньше она не допускала мысли о том, что отношения между армянами и азербайджанцами могут вылиться в войну. "Я родилась и выросла в Баку, хотя корни у меня карабахские. Когда заговорили о войне, я приехала на помощь своему народу. В Карабахе прошла всю войну, служила в Шушинском отдельном мотострелковом батальоне медсестрой. Несмотря на все внутренние трудности, беженцы-армяне из Азербайджана удостоились в Нагорном Карабахе сердечного приёма. Я не люблю слово "беженец", я никогда не считала себя беженкой. С самого начала я была и против всяких "помощей", считаю оскорбительным ждать откуда-то помощи. Люди должны работать и не зависеть ни от кого", - говорит она.

Руководство НКР понимает, что решение вопроса занятости и других многочисленных проблем оправляющегося от ран Шуши требует комплексного подхода. И в последние годы здесь развернулся процесс восстановления и сооружения социально-экономических инфраструктур, в частности, водопроводов, газопроводов, дорог, а также строительства жилья, образовательных учреждений, гостиниц и т.д.

Комплексная программа развития Шуши, реализация которой началась в 2010 году, рассчитана на три года. Основные строительные и ремонтно-восстановительные работы ведутся на средства, собранные в ходе общенационального телемарафона в Лос-Анджелесе, организованного Всеармянским фондом "Айастан" ("Армения") в 2009 году. По словам координатора карабахских программ Всеармянского фонда "Айастан" Валерия Газаряна, впервые с 1992 года проявляется комплексный подход к проблемам Шуши. При этом он отметил, что объёмы предстоящих строительно-восстановительных работ в городе велики и для решения всех проблем потребуется не один год.

Первоочередной задачей является обеспечение города водой, для чего заменяется вся городская водопроводная сеть. "Это сложная проблема, водоснабжение - дорогой проект. Запасы воды есть, однако не все зоны водообеспечения отремонтированы. Необходимо поставить в домах счётчики с целью экономии воды. Существует также проблема качества воды. Фильтрные станции нуждаются в ремонте", - говорит руководитель Шушинской райадминистрации Каджик Хачатрян.

Продолжается капитальный ремонт общеобразовательной школы им. Хачатура Абовяна, Дома культуры, городской библиотеки и др. "В ближайшие годы Шуши будет иметь совершенно иной облик, для чего со стороны государства делаются серьезные и последовательные инвестиции", - утверждает премьер-министр НКР Ара Арутюнян.

В частности, на средства госбюджета в городе ремонтируются здание аграрного университета, административные здания и др. В рамках правительственной программы ипотечного кредитования в Шуши сданы в эксплуатацию многоквартирное здание, сооружаются также дома для военнослужащих и другие жилые объекты. Гражданам предоставлено несколько десятков полуразрушенных строений для строительства домов. Действует современная детско-юношеская спортивная школа, задействован шушинский Центр искусства, ремёсел и туризма.

На средства организации "Страна и культура" отремонтировано хирургическое отделение центральной больницы, ранее был произведён ремонт родильного и терапевтического отделений. Теперь шушинцам не приходится ездить за медицинской помощью в Степанакерт. Правительство Армении подарило шушинской старшей школе имени Мурацана компьютерный класс.

Несколько сот картин армянских, русских и других иностранных художников собрано в Москве для открывшейся в Шуши картинной галереи. Инициатор открытия в Шуши картинной галереи, геолог, академик, благотворитель Григорий Габриелянц загорелся данной идеей давно. Планируется создание солидной государственной коллекции живописных, графических и скульптурных работ как армянских, так и зарубежных мастеров. Руководство НКР, осознавая, что данный объект придаст новый импульс развитию культуры и туризма как в городе, так и во всей республике, сразу же пошло навстречу, выделив для галереи соответствующее здание.

Специалистов и граждан волнует вопрос сохранения исторического облика Шуши. По словам начальника управления туризма при правительстве НКР Сергея Шахвердяна, необходимо сохранить Шуши вместе с его исторической средой, которая придает городу неповторимый колорит.

В городе имеются сотни историко-архитектурных памятников. Во время строительных работ обнаруживаются новые. Со стороны соответствующих госстуктур ведется учет памятников, на них заводятся паспорта. При этом многие памятники находятся в аварийном состоянии и требуют восстановления. Ара Арутюнян уверяет, что государство продолжит восстановительные работы в ряде историко-культурных объектов Шуши.

Правительством НКР предпринимаются также усилия для превращения Шуши в культурный и туристический центр республики. Планируется восстановление Реального училища г. Шуши, которое будет превращено в национальный музей. Здание знаменитого в своё время Шушинского реального училища, которое было возведено в середине XIX века, включено в списки исторических памятников Нагорного Карабаха. Со стороны министерств градостроительства РА и НКР был объявлен конкурс на проект по восстановлению училища. Заведение будет возрождаться как памятник, при минимальном внешнем вмешательстве и строгом сохранении историко-архитектурного облика.

В рамках государственной программы восстанавливается также шушинская Женская гимназия - историко-архитектурный памятник, датированный 1864 годом. На частные средства будут восстанавливаться и другие историко-архитектурного памятники НКР. По утверждению исследователей, как сам Шуши, так и прилегающая к городу территория, богаты интереснейшими архитектурными материалами. В частности, раскопки показали, что в 12-13 вв. на территории города был населенный пункт. В старой части армяно-греческого кладбища в 12-13 вв. располагалось армянское кладбище, хачкары которого в середине 19 века использовались для новых погребений. Найденные здесь 5 хачкаров, датированные 12-13 веками, свидетельствуют о том, что Шушинское плоскогорье было заселено армянами в эпоху расцвета армянского княжества Хачен. Раскопки, по утверждению ученых, однозначно доказывают, что Шушинское плоскогорье было заселено с бронзового века.

Восстановление Шуши с сохранением исторического облика города вовсе не означает лишь повторение старого. Предусматриваются новшества, слияние традиционного и современного, примером чего является строящееся за счёт средств госбюджета здание Верховного и Кассационного судов. Это здание, по утверждению специалистов, характерно как для архитектуры Шуши, так и для общеармянской архитектуры.

Очевидно, что Шуши возрождается общеармянскими усилиями. В 2012 году основной акцент Всеармянский фонд "Айастан" делает именно на этот исторический город Карабаха. В частности, продолжается начавшаяся в 2010-ом году в Шуши работа по сооружению внутренней водопроводной сети, практически завершено строительство 1-ой и 2-ой зон, начаты работы в 3-ей и 4-ой зонах. Отремонтированы крыши всех многоквартирных домов, капитально отремонтировано здание центральной библиотеки, продолжаются работы по сооружению школы-интерната (ремесленной школы) и т.д. "Если в годы войны за нашей спиной стояло армянство Республики Армения, то благодаря деятельности Всеармянского фонда "Айастан" наш народ почувствовал, что армянство всего мира встаёт в нашу поддержку", - утверждает руководитель карабахского офиса Всеармянского фонда "Айастан" Валерий Газарян.

"Возрождённый Шуши станет коллективным ответом армянского народа турецко-азербайджанскому варварству. Мы обязаны сделать всё, чтобы Шуши вновь обрёл свою былую славу. Лишь таким образом мы сможем вновь утвердить историческую справедливость, восстановить наше национальное достоинство", - считают парламентарии НКР, которые ежегодно выступают с заявлением в связи с очередной годовщиной массовой резни армянского населения города Шуши, осуществлённой 23 марта 1920 года вооружёнными отрядами турецкого экспедиционного корпуса и мусаватистскими вооружёнными разбойничьими группами.

Сегодня в возрождаемом Шуши проживает около 4,5 тысяч человек, хотя по словам главы Шушинской райадминистрации Каджика Хачатряна, город рассчитан на 20 тысяч человек. Правительство НКР намерено переместить в Шуши ряд государственных структур - министерство культуры и по делам молодёжи, отдельные учреждения образовательной и судебной систем, что призвано существенно оживить город и притянуть к себе новых переселенцев.

Ашот Бегларян, Степанакерт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арцахский рай и патриотизм в интернете

Как в Армении, так и в близкой и далекой диаспоре много наших соотечественников, которые каждый день выступают с патриотическими призывами, политическими суждениями или критикой. Интернет заполнен националистами, искренне верующими армянами, сжигающими турецкие флаги на страницах форумов или социальных сетей, а также мудрыми аналитиками и т.д. Честности ради не следует делать поспешных выводов о глубине и размере честности их патриотических чувств. Но сверхреалистичное пространство, насколько бы важным оно не было для информационной безопасности Армении, само по себе не достаточно для того, чтобы дать общенациональным проблемам оттенок практичности и эффективности. Самой главной и действительно существенной была и остается репатриация.

В Армении и диаспоре есть много армян, которые искренне мечтают жить, создавать, работать и отдыхать в Армении. Но многие из них сомневаются в том, смогут ли они привыкнуть к новой окружающей среде, переехать в Армению и иметь возможность заниматься собственным бизнесом, преодолеть незнание армянского языка и т.д. Конечно, нынешняя ситуация в Армении далека от идеальной, но в то же время нет непреодолимых барьеров, особенно для молодых.Об этом свидетельствуют многочисленные случаи осознанной репатриации. Конечно, еще долгое время будет много проблем, искусственных и нелогичных препятствий, но нет непреодолимых проблем.

Но речь идет совсем о другом. Что мешает националистам, сидящим в интернете, воплотить в жизнь свои мечты о том, чтобы жить на своей Родине? Почему они не стремятся собственными силами создать на Родине ту чистую национальную и экологическую среду, о которой мечтают.

Сегодня у нас есть освобожденный Арцах. В горах и долинах Арцаха много райских мест. Что мешает патриотам и националистам образовать группы по идеологическим предпочтениям, а потом идти сначала на познавательные, а потом и на практические шаги для создания на освобожденных территориях своей Родины, того рая, о котором они мечтают. После этого можно организовать общеармянское шествие для приобретения необходимых средств на жилье.

Неужели будет плохо, если соберутся националисты, создадут общину, возобновят национальные традиции, будут носить национальные костюмы и т.д.? Международный опыт показывает, что создание общин по патриотическому принципу довольно эффективный способ создания необходимой среды для некоторых слоев общества.

Неужели нельзя общими силами помочь нашим соотечественникам воплотить в жизнь их патриотические стремления и мечты о Родине?

Александр Кананян

http://www.artsakhtoday.com

Изменено пользователем cameroon (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гимн Шуши

http://www.youtube.c...be_gdata_player

уууу какие умные детишки))

Изменено пользователем Cамvел (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Арцахский рай и патриотизм в интернете

Как в Армении, так и в близкой и далекой диаспоре много наших соотечественников, которые каждый день выступают с патриотическими призывами, политическими суждениями или критикой. Интернет заполнен националистами, искренне верующими армянами, сжигающими турецкие флаги на страницах форумов или социальных сетей, а также мудрыми аналитиками и т.д. Честности ради не следует делать поспешных выводов о глубине и размере честности их патриотических чувств. Но сверхреалистичное пространство, насколько бы важным оно не было для информационной безопасности Армении, само по себе не достаточно для того, чтобы дать общенациональным проблемам оттенок практичности и эффективности. Самой главной и действительно существенной была и остается репатриация.

В Армении и диаспоре есть много армян, которые искренне мечтают жить, создавать, работать и отдыхать в Армении. Но многие из них сомневаются в том, смогут ли они привыкнуть к новой окружающей среде, переехать в Армению и иметь возможность заниматься собственным бизнесом, преодолеть незнание армянского языка и т.д. Конечно, нынешняя ситуация в Армении далека от идеальной, но в то же время нет непреодолимых барьеров, особенно для молодых.Об этом свидетельствуют многочисленные случаи осознанной репатриации. Конечно, еще долгое время будет много проблем, искусственных и нелогичных препятствий, но нет непреодолимых проблем.

Но речь идет совсем о другом. Что мешает националистам, сидящим в интернете, воплотить в жизнь свои мечты о том, чтобы жить на своей Родине? Почему они не стремятся собственными силами создать на Родине ту чистую национальную и экологическую среду, о которой мечтают.

Сегодня у нас есть освобожденный Арцах. В горах и долинах Арцаха много райских мест. Что мешает патриотам и националистам образовать группы по идеологическим предпочтениям, а потом идти сначала на познавательные, а потом и на практические шаги для создания на освобожденных территориях своей Родины, того рая, о котором они мечтают. После этого можно организовать общеармянское шествие для приобретения необходимых средств на жилье.

Неужели будет плохо, если соберутся националисты, создадут общину, возобновят национальные традиции, будут носить национальные костюмы и т.д.? Международный опыт показывает, что создание общин по патриотическому принципу довольно эффективный способ создания необходимой среды для некоторых слоев общества.

Неужели нельзя общими силами помочь нашим соотечественникам воплотить в жизнь их патриотические стремления и мечты о Родине?

Александр Кананян

http://www.artsakhtoday.com

Интересно - кто отминусовал мой плюс? Разве автор не прав?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неужели будет плохо, если соберутся националисты, создадут общину, возобновят национальные традиции, будут носить национальные костюмы и т.д.? Международный опыт показывает, что создание общин по патриотическому принципу довольно эффективный способ создания необходимой среды для некоторых слоев общества.

Неужели нельзя общими силами помочь нашим соотечественникам воплотить в жизнь их патриотические стремления и мечты о Родине?

Александр Кананян

Изменено пользователем Patologist (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А. Кананяну. Де аса ай мудак! Задай сам себе вопрос и поищи ответ... Все это так, но далеко от идеала.

Ехбайр,прежде чем называть человека мудаком,потрудись узнать кто он,и что конкретного он сделал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

А. Кананяну. Де аса ай мудак! Задай сам себе вопрос и поищи ответ... Все это так, но далеко от идеала.

Приведу один самый простой пример из многих тысяч... Ж. Сефилян не просто принадлежит к числу интернетных патриотов. Человек приехал и воевал, герой Арцаха... А вот райские кущи ему почему то до сих пор гражданство РА не дают. Теперь ты мне ответь почему?

Я хоть и не Кананян, но рискну ответить - какое отношение к трусости и низости уродов, не дающих гражданство герою Арцаха, имеет идея заселения Арцаха? Разве Кананян не дает гражданство Сефиляну? ИМХО вопрос заселения освобожденных армянских земель - это вопрос номер один. Нас и так разорвали на куски, и усилиями героев вроде Сефиляна хоть что-то вернули, причем пропорционально тому, что было накануне, в Арм.ССР - очень немало. Осталось это завоевание закрепить. Об этом надо ежедневно, ежечасно трубить во всех СМИ, это надо прописать в соответствующей государственной программе (пусть авторами будут власти НКР, дабы не дразнить посредников), это надо прописать в качестве главной задачи в программах всех диаспорных организаций. Не обустройство армян на чужбине и защита их интересов там, а способствование их репатриации в Армению, и в Арцах в первую очередь. И не обязательно ехать всем миром (к сожалению, это нереально) - те, кто остались на чужбине, могут хотя бы деньгами помочь тем, кто репатриируется. Была бы совместная воля Армении и Спюрка, четкая программа и ее последовательная реализация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А. Кананяну. Де аса ай мудак! Задай сам себе вопрос и поищи ответ... Все это так, но далеко от идеала.

Приведу один самый простой пример из многих тысяч... Ж. Сефилян не просто принадлежит к числу интернетных патриотов. Человек приехал и воевал, герой Арцаха... А вот райские кущи ему почему то до сих пор гражданство РА не дают. Теперь ты мне ответь почему?

а у кого спросить ?

у Сержика Мишика Сашика....... у них вроде есть да

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

А. Кананяну. Де аса ай мудак! Задай сам себе вопрос и поищи ответ... Все это так, но далеко от идеала.

Приведу один самый простой пример из многих тысяч... Ж. Сефилян не просто принадлежит к числу интернетных патриотов. Человек приехал и воевал, герой Арцаха... А вот райские кущи ему почему то до сих пор гражданство РА не дают. Теперь ты мне ответь почему?

Попытаюсь ответить за него ))

Если чел почти ничем не отличается от Ж Сефиляна, или отлиается совсем ненамого , означает ли это что но мудак ??

Если одному достойному человеку райские куши отказали в гражданстве , означает ли это что тысячи людей должны это считать поводом , чтобы не жить у себя не земле ??

Или там где они живут всё идеально и нет несправедливости ? .

И Кананян абсолютно прав .Отмазок искать не нужно , слова давно уже пора превращать в дело .Никто не говорил и не говорит что это будет легко .10-15 лет посотрясли воздух,никак не угомонимся , оказалось приятное занятие, знать что нам надо , знать кто виноват , об этом говорить , но всегда оставаться с краю ))) .

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...