Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О демократии.

Harib

Рекомендованные сообщения

Позвольте небольшой оффтоп.

Руперт Эверетт— британский киноактер, дважды номинировался на «Золотой глобус», открытый гей. Известен в России в том числе благодаря роли Григория Мелехова в телесериале «Тихий Дон» (1992) С. Бондарчука.

На мой взгляд, Мелехов в образе Р. Эверетта красив. Когда смотрел фильм, я не знал, что Р. Эверетт знаменитый гей. Лучше бы и сейчас не знать, зачем мне это нужно? Не всегда понятно стремление журналистов вытащить всю подноготную. Особенно если к делу это не совсем относится. Геев лично мне понять сложно, и положительных эмоций сей факт не вызывает, но к произведению он не имеет никакого отношения. Речь идет о профессиональном мастерстве актера: гей как бы не может искренне сыграть любовь к женщине? В таких рассуждениях можно пойти и дальше: как, допустим, Н. Гундарева могла играть многодетную мать, не испытав в жизни радость материнства и так далее…

К слову сказать, я не испытывал особого восторга когда увидел образ С. Есенина, созданный С. Безруковым, хотя актер он очень талантливый…

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Harib

В общем, ты осознал, что европейская демократия на форуме и Гей-раздел - вещи взаимосвязанные. Уже хорошо. Теперь пошла политика - кому они мешают, некоторые из них даже хорошие актеры.

Правильно, мне не мешают. И вообще мало кому мешают - никто не заставляет заходить в их раздел. А вот сам факт существования Гей-раздела на армянском форуме мешает абсолютному большинству, поскольку противоречит армянскому менталитету и понятию чести нации.

Менять менталитет, чтобы стать европейцем? А может - американцем, китайцем, или турком?

Теперь понимаешь, что демократия европейского пошива не подойдет под фигуру каждого народа? Каждый народ строит ту демократию, которая ему подходит. Некоторые из них могут даже называться диктатурами.

А могут и НЕ называться, но при этом БЫТЬ. Геи-меи - это все только повод...... они все равно есть, в том числе и у нас,:crying: и никто внятно так и не объяснит, кому они мешают, если сами мы не хотим быть геями или лесбиянками.... будут лишь общие разговоры о чести народа, в котором при этом геи, повторюсь, имеются в наличии, ...... повод хоть в чем-то кого-то притеснить, принизить, поставить в положение второго, третьего сорта - это такое стремление, - слишком сильно укоренившееся на Востоке, ставшее второй натурой.... и стремление, которое смогли преодолеть на Западе.... Хорошо это или плохо - можно судить по разным критериям - я, к примеру, сужу об этом по устремлениям людей жить...... процент Восточных людей, планирующих или втайне мечтающих переехать на Запад против процента Западных людей, стремящихся поселиться на Востоке.... Думаю, разница будет более чем ощутимая мягко говоря.... :yes:

Багирка,

реч' идет о не о том, что наше армянское или иранское ЛУЧШЕ западного. Речь о том, что у ЗАПАДА своя демократия, выкристализированная ИЧ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ ИЗТОРИЙЕЙ МИРОВОЗЗРЕНИЕМ. Ето цельная система в которой есть место и гомикам и педофилам и прочим.

Наша деморкратия ОТЛИЧАЕТСЯ, так как у нас была другая история, у нас другое мировоззрение. У нас другая ЦЕЛьНАЯ СИСТЕМА, в которой гомикам и прочим ТЕСНО. Если создать им комфортные условия, наша система НЕРЕФОРМИРУЕТСЯ плавно. ОНА РАЗРУШИТСЯ. Что на ее месте образуется? Вряд ли демократия западного типа.

А могут и НЕ называться, но при этом БЫТЬ. Геи-меи - это все только повод...... они все равно есть, в том числе и у нас,:crying: и никто внятно так и не объяснит, кому они мешают, если сами мы не хотим быть геями или лесбиянками.... будут лишь общие разговоры о чести народа, в котором при этом геи, повторюсь, имеются в наличии, ...... повод хоть в чем-то кого-то притеснить, принизить, поставить в положение второго, третьего сорта - это такое стремление, - слишком сильно укоренившееся на Востоке, ставшее второй натурой.... и стремление, которое смогли преодолеть на Западе.... Хорошо это или плохо - можно судить по разным критериям - я, к примеру, сужу об этом по устремлениям людей жить...... процент Восточных людей, планирующих или втайне мечтающих переехать на Запад против процента Западных людей, стремящихся поселиться на Востоке.... Думаю, разница будет более чем ощутимая мягко говоря.... :yes:

Ну и при чем тут демократия?

Демократия - есть власть большинства.

Хочешь открыть опрос, кто за Гей-раздел на форуме, или результат и так понятен?

Большинство армян на форуме против Гей-раздела, поэтому согласно дем. принципам он не может быть здесь открыт.

Неужели ты хочешь сделать свой народ толерантным яко западные демократии?

Что тогда останется от народа, его традиций, его убеждений, его власти - той самой пресловутой "демократии"? Это получится что-то вроде насильственного крещения или перехода в ислам.

Даже абсолютные монархи не принимали решений, не учитывая реакции населения и меры его терпения - нет тронов достаточно устойчивых, чтобы не пасть под яростью народного гнева. Так что власть народа действует фактически при любых формах правления.

Багирка,

демократия западного типа - ето не власть большинства, ето ВЛАСТь МЕНьШИНСТВА! Большинство не решает, что можно а что нет, большинство ИМЕННО ЛИШЕНО ЕТОГО права! Права большинства приравнены правам меньшинства.

Автоматически, любое обшество, где все рашает БОЛьШИНСТВО, может быть приравненно (согласно западной демократии) к тоталитарному. Не задумывались?

Демократия- не роскошь, а способ нормального существования в 20 веке, а тем более в 21. Народы, которые не живут в условиях демократии, как правило порабощены собственным классом чиновничества, которое всячески желая продлить свое незаслуженно господствующее положение,свои незаконные льготы,привелегии, фактическую приватизацию государства- разглагольствуют о "суверенной" демократии, о демократии с учетом национальной специфики и т.д.

Украв у своего народа право на демократию, чиновники совершают тяжелое преступление, и если такой народ исчезнет с политической карты мира ( и низы и вверхи,которые думали,что они хитрее всех) , то не стоит этому удивляться-естественный отбор неполноценных народов.

Багирка,

демократия западного типа - ето не власть большинства, ето ВЛАСТь МЕНьШИНСТВА! Большинство не решает, что можно а что нет, большинство ИМЕННО ЛИШЕНО ЕТОГО права! Права большинства приравнены правам меньшинства.

Автоматически, любое обшество, где все рашает БОЛьШИНСТВО, может быть приравненно (согласно западной демократии) к тоталитарному. Не задумывались?

Не совсем так. Демократия западного типа - демократия "толерантного", т.е. прирученного большинства. Т.е. которое приучили со всем соглашаться, что пишут в газетах и показывают по телевизору.

• Advanced

Гариб, ты учти пожалуйста, что демократия (демос+кратос), изначально под кратосом подразумевала - элиту общества, а не чернь.

то есть людей, обладающих определенными качествами, навыками, авторитетом и опытом... вот этот вот кратос и правил...

Современная демократия извратила первоначальный смысл оной...

лично я не считаю, что наркоман - вменяемый представитель кратоса, чтобы выбирать форму и персону, которая бкдет управлять государством....

или домохозяйка, которая ничего дальше своей кухни не видела и не знает ...

список можно продолжать далее и далее ...

лично я не считаю, что наркоман - вменяемый представитель кратоса, чтобы выбирать форму и персону, которая бкдет управлять государством....

или домохозяйка, которая ничего дальше своей кухни не видела и не знает ...

список можно продолжать далее и далее ...

Хорошо, что они реально ничего не решают, а выбирают себе тех властителей, кого много показывают по телеку. Телевидение - самый действенный инструмент демократии после школы. В итоге все довольны: у каждого есть иллюзия выбора, а к власти проходят таки те, кто надо. :victory:

Правильно, мне не мешают. И вообще мало кому мешают - никто не заставляет заходить в их раздел. А вот сам факт существования Гей-раздела на армянском форуме мешает абсолютному большинству, поскольку противоречит армянскому менталитету и понятию чести нации.

Демократия западного типа - демократия "толерантного", т.е. прирученного большинства. Т.е. которое приучили со всем соглашаться, что пишут в газетах и показывают по телевизору.

Глухов, я тоже примерно так рассуждаю..... А вот написанное Мравом практически не поняла..... особенно в свете того, что народ на Западе (здесь, в США,в частности, год назад на моих глазах) во время выборов голосует за малейшие поправки к законам. Не понимаю, в чем ущемляются права большинства в США в противовес правам большинства в странах далеких от демократических стандартов (а они не бывают Западными или Восточными - это понятие однозначное - оно зародилось Греции и развивалось и совершенствовалось именно в Европе, и нигде больше - откуда и продвинулось еще Западнее)

Потому и говорю, что у каждого свои критерии оценки демократии на той или иной территории.... Кто-то считает высшим благом наличие частной собственности или там работу по той или иной специальности (что для меня лично - как минимум пошло - даже при том, что речь может идти о частном случае, а не всеобщем явлении), а кто-то совсем другие, более широкие и всеобщие критерии использует при оценке своих желаний и устремлений.....

Насчет опроса по гей-разделу - да, результат мне понятен, - и корни этого результата я описала в предыдущем посте. Кроме того, результат будет обусловлен еще и тем, что у нас охотнее принято нападать, а не защищать....

Так вот, эти самые нападающие - кинутся всем составом - без единого исключения - ругать, громить, гнобить геев, в то время как "защищающие" (не геев, а демократию) двумя третями молча пройдут мимо....;) Вот вам и результат.....

а понятию чести нации воры и бандиты во власти не противоречат? комиссии о Геноциде не мешают? черни гаго соответствует? и что в итоге опаснее для чести нации - правящее быдло и повальная эммиграция в страны с вонючим менталитетом или гей-раздел на форуме, на который других силком не затащишь?

Гей-раздел на форуме поможет улучшить наше правительство? Мы говорим о демократии на этом отдельно взятом форуме. Есть у тебя что сказать по существу?

Не совсем так. Демократия западного типа - демократия "толерантного", т.е. прирученного большинства. Т.е. которое приучили со всем соглашаться, что пишут в газетах и показывают по телевизору.

Мое опредиление не противоричит твоему. Именно ета "толеранция" (сейчас НЕЖЕЛАНИЕ толерировать уже карается законом) активно насживаемая не без помоши репресий (попробуй быть нетолерантным!!) лишает большинство возможности решать .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...