Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Протоколы и Карсский договор

Рекомендованные сообщения

Ты не для того здесь чтобы доказывать ( для этого хотя бы надо иметь мозги ) .Ты здесь для другого и где ты не просто криткуешь а торпедируешь рук .страной полно .

Вот в этом весь наш Алексей ,ну что теперь вам понятно вся суть этого человека друзья .Гост , Ямб ,Десперадо ведь это же очевидно уже какую цель преследует этот человек .

А то что меня обвинил психически больным это уже сигнал крыть то нечем человек пошёл в последний и решительный бой .

ув. Алексей вам сейчас столько покажут ваших постов где обсираерте и ничего не предлагаете что не унесёте и по протоколам и по мадридским принципам да везде этого « добра » хватает от вас на форуме .

Александр,ну согласитесь,что мы сидим на форуме не для того,чтоб читать перепалку и взаимные наезды форумчан?

Некрасиво это, да и превращает форум в жалкий ЧАТхана :(

Иногда думайте ещё и о статусе ОА B)

Всё в этом мире относительно

• Ответы 421
  • Создано
  • Последний ответ

Родригес верно подметил. Алексей торпедирует действия руководства Армении. Его действия не вносят конструктивизма в дискуссию, но создают устойчивое представление о не професионолизме, близорукости тех от кого зависит судьба Армени. Это развивает недоверие к власти, сеит панику. Нет "мозгового штурма", но есть отсекание всего того, что делает руководство страны.

Шатах, я бы поддержал твою критику в адрес Шанди Родригеса, если бы не одно "НО". Иногда арм. юзеры начинают гнать ТАКОЕ, что это вызывает больший негатив, чем азеротурецкая блевотина!

Не зря же говорят "Глупый друг хуже, чем умный враг".

П.С. Мой пост не адресован кому-то конкретно, это лишь общая идея :shljapa:

Я не критикую(и вообще мой пост не только к Александру обращён ),я призываю всех тех участников форума,которые наезжают на других форумчан из за взглядов,прежде подумать,зачем мы здесь сидим.

Alexandre Rodrigues,

Мои слова могут рассматриваться как торпедирование шагов президента РА лишь в том случае, если Вы себя отождествляете с президентом РА. Если подобное отождествление с Вашей стороны имеет место, а оно имеет место (достаточно просмотреть Ваши посты), то это серьезная проблема психологического характера. Обратитесь к психоаналитикам, они Вам помогут.

Еще раз для непонятливых, я не критикую власти, не даю оценок их действиям.

Я лишь привожу анализ ситуации и оценку угроз. Если в результате Подобного анализа оценок и угроз, у кого-то возникает ощущение в непрофессионализме властей, то это не мои проблемы. Я не даю оценок действиям, потому что это контрпродуктивно с точки зрения анализа ситуации.

Попытался прочитать 2-3 последние страницы базара, но все быстро надоело: пикирование Отстраненного Аналитика с форумом неинтересно.

К вопросу о том, кто ставит под сомнения шаги президента РА по следам одной дискуссии, которая имела место в начале мая с.г.

Мое сообщение от 2 мая с.г.

Все предложения сопредседателей МГ ОБСЕ в том числе и те, на основе которых проходит нынешний этап переговорного процесса, основаны на т.н. «концепции НКАО»

Вдогонку, мое предложение, озвученное 3 мая с.г.

На данном этапе необходимо постараться не допустить форсирования нынешнего переговорного процесса и по возможности минимизировать потери.

К вопросу о том, кто ставит под сомнения шаги президента РА по следам одной дискуссии, которая имела место в начале мая с.г.

Мое сообщение от 2 мая с.г.

Пояснительный вопрос от Мрава:

И две реплики от Alexandre Rodrigues:

А теперь читаем интервью президента РА С.Саргсняна телеканалу "Вести":

Вопрос: Я хотел вернуться к другой закрытой границе - к закрытой границе с Азербайджаном. Так получилось, что за последние пару месяцев, я вот в Ереване, после Баку - у меня свежие впечатления от того, что я услышал в Азербайджане. Мне очень интересно было бы узнать: а что вы видите в качестве возможных, конкретных подвижек в армяно-азербайджанском конфликте? Должно ли это быть сначала решение по вопросу о статусе Нагорного Карабаха? Или сначала - возвращение Азербайджану тех районов Азербайджанской ССР, которые не входили в Нагорно-Карабахскую автономную область, но сейчас находятся под армянским военным контролем? Что первично? Где здесь "яйцо", и где "курица" в армяно-азербайджанских отношениях, позволю себе так сформулировать вопрос?

Ответ: Последним событием в этом направлении на этом этапе стало совместное заявление президентов России, Соединенных Штатов и Франции, то есть стран сопредседателей Минской группы в Аквиле и публикация некоторых положений, так называемых "мадридских принципов", которые мы сейчас обсуждаем. Всем стало известна логика, которая заложена в основу нынешнего этапа урегулирования, то есть "мадридских принципов". Это проведение референдума по определению окончательного статуса Нагорного Карабаха, возвращение под контроль Азербайджана тех территорий, которые вы называли, и которые и Карабах, и мы называем "зоной безопасности", и нормализация всех наших отношений.

Итак, что называется - найдите принципиальную разницу с моем сообщении о формуле урегулирования и в словах С.Саргсяна по аналогичному вопросу.

Alexandre Rodrigues, неужели Вы все это время пытались поставить под сомнения шаги президента РА по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта? Вы пытаетесь торпедировать его действия?

P.S. Spirit_martial, Вас это тоже касается. Напомнить Ваши слова, сказанные в той дискуссии?

Намерение Турции нормализовать отношения с Арменией – это не профанация: Виктор Надеин-Раевский

15:04 / 21.09.2009

На вопросы корреспондента Новости Армении – NEWS.am ответил старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений ИМЭМО РАН, кандидат философских наук Виктор Надеин-Раевский.

Виктор Анатольевич, Армения и Турция предпринимают историческую попытку примирения, результатом которой должно стать налаживание межгосударственных отношений. Насколько, по вашему мнению, искренна Турция в этом процессе? Насколько серьезна ее заинтересованность в успешном исходе этого процесса?

Турция ведет многоплановую политику, и эта политика далеко не так прозрачна, как турки хотят показать. С другой стороны — это многоцелевой удар. Удар, потому что он ломает сложившиеся стереотипы в турецком обществе и государстве. Процесс достаточно сложный, и его приходится время от времени отыгрывать назад, из-за позиции Азербайджана, и из-за различных подходов в самом турецком истеблишменте. Согласия полного нет. Но самое главное — на что нацелена эта борьба? Прежде всего, конечно, это Европа, это стремление открыть широкую переговорную нишу и в итоге вступить в ЕС. Данный приоритет в Турции никогда не сбрасывают на второй план. И это, конечно, очень важно.

В этой связи турки нашли очень интересные сферы давления на Европу. Предпринимаются серьезные попытки заинтересовать Европу идеей энергетического «хаба» (узла), в роли которой может выступить Турция, возможностью прокладки альтернативных трубопроводов. Таким образом, Турция, конечно, займет очень серьезное место в европейской политике, имея все шансы опередить Украину.

При этом, конечно, турки не забывают и о себе. Пятнадцать процентов в проекте общеевропейского газопровода NABUCCO – звено в цепи приоритетов Анкары. Здесь же – намерение урегулировать отношения с армянами, кипрская проблема, отношения с греками, демократизация и решение курдской проблемы, задача устранения армии от политики. Это очень серьезная и комплексная программа, и турецкие руководители идут к ее решению ступенька за ступенькой. Именно поэтому я и считаю, что намерение Турции нормализовать отношения с Арменией – это не профанация.

Что ожидает Турцию в случае провала процесса армяно-турецкого примирения?

В случае неудачи, конечно, будет поставлена под сомнение та комплексная программа, о которой я говорил. Ну и останется закрытой граница. Кстати говоря, тот факт, что граница с Арменией не работает, в определенной степени негативно влияет и на Турцию.

Армянская территория могла бы стать удобной для связи с регионами и прокладки трубопроводов. Такие планы есть. С этой точки зрения туркам не очень хочется быть заложниками азербайджанской политики. Да, будучи союзниками и братьями, как они выражаются, турецким политикам хочется иметь свободу рук. Это чувствуется. Причем есть вещи, о которых они прямо не говорят. Но Азербайджан пытается отыграть назад, и такие попытки Баку в значительной степени мешают Турции.

Бытует точка зрения, что налаживание армяно-турецких отношений и разблокирование границы между двумя странами, негативным образом скажется на позициях России в Армении и регионе. Насколько она оправдана?

Страхи России в значительной степени преувеличены. Идеальными отношения между Арменией и Турцией не будут никогда. Турки не признают армянский Геноцид, будут искать промежуточные решения. Никуда не денется и внутренняя оппозиция в двух странах, которая будет постоянно актуализировать факт векового противостояния.

Армения же должна иметь надежные тылы, фундамент. И иного фундамента, кроме России, просто не существует. С Америкой вы сами знаете, что может произойти. Соседняя республика (Грузия – NEWS.am) строила с США очень тесные отношения и связывала большие надежды. Чем все это кончилось, мы все видели. Из-за океана у Вашингтона руки коротки, а Турция рядом, и она всегда будет представлять непосредственную опасность. Поэтому Армении надо играть на балансе. Армянская политика не будет простой. Она и сейчас достаточно разветвленная и интересная. И в этой политике российский фактор всегда будет нужен и важен для правящего в Армении класса.

А каковой вам видится позиция Ирана в связи с перспективой разблокирования армяно-турецкой границы?

У Ирана всегда свои многоплановые интересы в любой точке мира. Важное место в этих интересах занимают вопросы безопасности. Мы все помним момент, когда шла речь о возможности размещения израильских ВВС на территории Грузии. Конечно, в интересы Ирана такие варианты не входили и не входят сейчас. Иран явно заинтересован в развитии отношений с Арменией. Но этот интерес не может быть определяющим. Сегодня иранская сторона — монополист в южном транзитном направлении для Армении. Можно ожидать, что с открытием армяно-турецкой границы заинтересованность в развитии связей с Ираном у Армении ослабнет. Может быть и изменение позиции по иранской ядерной программе, хотя в этом вопросе, конечно, слово Армении не решающее. Здесь играют крупные центры силы.

Тем не менее, Иран заинтересован в союзниках на Южном Кавказе, и как он будет выстраивать свои позиции – это, конечно, вопрос. Я не думаю, что иранцы откажутся от отношений с Арменией. И многовекторный курс армянской стороны тоже никуда не денется, более того, он сейчас становится уже реальным. Много вопросов в этом плане предстоит решать Еревану. Пришло время для выработки взвешенной позиции.

Как вы думаете, в какой модели турецкое государство постарается решить курдскую проблему?

Моделей по курдам было много. Нынешнее правительство Эрдогана в общем-то предлагают курдам достаточно широкую культурную автономию. Но вопрос этот дебатируемый. Речь также идет о праве курдов создавать политические партии — не формальные, которые считают террористическими и сепаратистскими, а реальные, втянутые в политический процесс. И есть ощущение, что среди курдов, официально участвующих в политике, есть люди, готовые идти на значительные уступки в принципиальных вопросах.

Новости Армении - NEWS.am

Можете, моя позиция в отличие от вашей ясна и конкретна. Если президент Армении сдаст Карабах либо районы, а народ Армении и Арцаха ничего для недопущения этого не сделает, значит это их выбор, так как им от туда виднее что и как, какие силы и возможности есть у Армении. В отличии от меня они рискуют своими жизнями, имуществом, что делает их выбор осознанным, а ответственность за принятое решение реальной. А теперь я жду от вас моих слов противоречащих моей позиции.

Ваша позиция знакома и не интересна. Она называется «конформизмом».

На всякий случай все же освежу Вашу память. В той дискуссии на теме «Дорожная карта» на мои объяснения сути предлагаемых посредниками формулы урегулирования Вы ответили:

По прошествии нескольких месяцев президент РА выступает с интервью и поясняет предложенную посредниками формулу урегулирования. И его объяснения совпадают с теми, что я говорил в мае, и которые Вы охарактеризовали как "сеяние паники и недоверия".

Итак Вы хотите сказать, что сейчас президент РА "на вербальном уровне пытается вызвать недоверие и панику"??!

Алексей вот слова Саргсяна

— Ни на какие односторонние уступки с Азербайджаном мы не пойдем. Они абсолютно исключены. Мы не бьем себя в грудь, поэтому складывается ощущение, что мы готовы бесконечно уступать и прощать… В России некоторые так думают, на Западе, в Баку. Но я 21 год отдал земле Арцаха и не позволю ее потерять. Карабах был и останется свободным. Те “оккупированные территории”, которые от нас сегодня требует Азербайджан, — это приграничные селения между нами и ними, это зона нашей безопасности. Мы их не отдадим. Пусть нас за это называют оккупантами. Я не обижаюсь. Если бы они имели возможность забрать эти земли силой, они бы это, поверьте, сделали. Такой возможности нет. Следовательно, придется прислушаться к нашему мнению. И, возможно, тогда — рано или поздно — будет достигнут компромисс. Мы согласны на него с тремя поправками: Карабах никогда не вернется в состав Азербайджана, независимость Карабаха будет признана на политическом уровне, и последнее — у независимого Карабаха должна остаться безопасная наземная связь с Ереваном. При выполнении этих трех условий мы, вероятно, готовы на диалог.

Это он говорил всегда, что то изменилось?

Ереван—Москва.

http://www.mk.ru/politics/publications/353654.html

Теперь самое главное почему Азербайджан не принимает эти условия. Армения может выдвинуть даже один район НКАО на самоопределение и Азербайджан будет против этого. Всё просто. Арцах получает статус, Армения теряет право решать вопрос демаркации границы. Каким границам быть вопрос ново-созданного субъекта. Пакетное соглашение может исключить эту возможность, но тогда Азербайджан сдаёт открыто юридические права на Карабах причём на условиях ранее озвученных Саргсяном. Пойдёт ли на это Алиев? Уверен нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...