Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мнение турка о протоколах

Рекомендованные сообщения

Воевать надо на поле боя. А не сидя за компьютером, строить воздушные замки и «воевать» с женщинами.

• Ответы 297
  • Создано
  • Последний ответ
Мне часто приходится коментировать некоторых

людей ( Маргу и Алексея ) ,но это совсем не значит что я получаю удовольствие читая их высказывания

А с кем вы воевать собрались Алексей? С Турцией? Вот Марга говорит о войне с Турцией. Вы готовы вернуть территории исторической Армении? Или всё же признаем Карский договор? Какие основания его не признавать? Какие у вас претензии к Турции?

Хреначили с двумя пушками ( отнятыми у турков) против англичан, азиков и турков до зубов вооруженных регулярных формирований. Но все же удержали для Армении эти земли. Не получилось тупо присоединить к Аз.ССР как район.

Я бы посмотрел бы если бы в Арцахе было бы столько оружия сколько было в до зубов вооруженном Карсе сданном без боя. А карабахцы бой дали, также как до этого шли на турецкие пулеметы у Сардарабада, переломив ход сражения, заставив дрогнуть турков от такой доблести.

19 сентября 2009 года 02:34

Ереван исключает увязку карабахского вопроса с армяно-турецким примирением - МИД Армении

Ереван. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Турецкая сторона поставлена в известность о том, что Армения исключает увязку карабахского урегулирования с нормализацией армяно-турецких отношений.

"Турецкая сторона проинформирована и, уверены, осознает, что мы исключаем возможность обуславливания урегулирования армяно-турецких отношений с шагами по развязке нагорно-карабахского конфликта", - процитировали в субботу "Интерфаксу" слова министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в пресс-службе МИД Армении.

По словам главы армянского внешнеполитического ведомства, попытки увязать эти два процесса могут привести к их срыву.

В минувшую пятницу премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время праздничного обеда по случаю Рамадана с участием руководителей турецких СМИ заявил, что до решения карабахского конфликта граница с Арменией не откроется.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Блин, может не надо сравнивать 1915 год с 1988-94?

Где были хвалёные карабахские армяне, когда в 1920 году турки и мусаватисты маршем прошли насквозь весь Арцах и стерли с лица земли его жемчужину - Шуши??? А 30 тысяч горячих карабахских армян как бараны полетели головой вниз со скал Дждрдуза?

Сейчас ползаем по руинам шуши и думаем - как это было возможно???? Третий город по численности населения в Закавказье - после Баку и Тифлиса - превратился в город-призрак?

Повторяю - нефига сравнивать начало 20 века и его конец. Разные вещи.

А где ты видел ВОСХВАЛЕНИЕ КАРАБАЧЦЕВ в моих постах?

Вопрос стоял - ПОНЯТь почему в 1915 году 10 млн. турок СМОГЛИ уничтожить 2 млн. армян, а в 1988-1994 6 млн. проиграли 200 000. Не иши ответа в такиь категорияь как "карабахские армяне иные, нежели армяне других регионов", пора перестать искать во всем "отличность карабахцев".

Хреначили с двумя пушками ( отнятыми у турков) против англичан, азиков и турков до зубов вооруженных регулярных формирований. Но все же удержали для Армении эти земли. Не получилось тупо присоединить к Аз.ССР как район.

Я бы посмотрел бы если бы в Арцахе было бы столько оружия сколько было в до зубов вооруженном Карсе сданном без боя. А карабахцы бой дали, также как до этого шли на турецкие пулеметы у Сардарабада, переломив ход сражения, заставив дрогнуть турков от такой доблести.

Дело не в доблести карабачских или трусости карских! Просто карабахские армяне, ВСЕГДА ОБЛАДАЯ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНЮ САМОУПРАВЛЕНИЯ и НЕЗАВИСИМОСТИ имели более развитое государсвенное мышление. Ето не самое подходяшее слово, но пока лучшего не нашел.

А вы тут начали опять делить на тех -етих.

И восхищайся.

А кто варежку откроет на западных армян - получит в табло лично от меня. Хватит.

А насчёт "карс без боя сдали" - это дело рук коммунистической пропаганды. Не нашлось своего Нжде, которой бы бросал этих коммуняг со скал в пропасть.

Кто там у нас в первых рядах коммунистов был, ась? Все как один ванцы, таронцы, карсцы и эрзерумцы, да? :) Или всякая русахос нечисть из Баку и Тифлисов?

Так что, повторюсь ещё раз для особо умных, не надо сравнивать 1915-20 с 88-94. Или мне сюда выложить как турки патрошили горячих армянских парней левобережья куры (от Шемахи до Закаталы?) в 1918 году?

Ето ты меня имеешь в виду? Если да - покажи наезд, если не сможешь показать - проблема в твоем воспаленном воображении.

Сашико, спасибо конечно.

Но есть одна загвоздка - если это Харамбазеан (айрудзи) что-то плохое высказал про арцахцев (а потом стёр это) то я как бы тут не при чём, согласен?

Я просто (видимо зря это сделал, уже жалею) застал отголоски на пост Айрудзи в стиле "вас как баранов резали в 1915 году, а нас нет - мы себя смогли защитить. вы козлы, а мы хорошие".

Так нельзя говорить. И то, что Джанбазеан там сказал (я не читал) видимо тоже не дело.

Так что пусть за языком все следят.

А где такое? Почему вопрос "как смогли 10 млн. турок уничтожить 2 млн. армян " вызывает у тебя ИМЕННО ТАКИЕ АССОЦИАЦИИ?

Кайваз, внимательно почитай мои посты - я писал что у карабачских армян ПОСЛЕ ЕТОЙ ВОЙНЫ нет такого траура - и ответил - потому что ОТОМСТИЛИ! Где наезд на западных армян?

А понимать мое написанное по-своему и В ОПРЕДЕЛЕННОМ русле - уже ОТ тебя.

Я бы сказал так - Харамбазеан просто действует как катализатор (или провокатор, кому как удобно).

Стоит ему сказать что-то про арцахцев, начинается наезд на западных армян в стиле "просрали родиину". При чём от кого идет наезд? От Мрава, родина которого (Северный Арцах, Шаумяновск) так же как и Западная Армения находится под оккупацией.

Так что теперь? Сказать Мартунинцы славные парни - не допустили оккупации родины, Мартакертцы оказались послабей - их родина 2 года была под оккупацией, а Шаумянцы и Чардахлинцы слабаки? А Куткашенцы и Варташенцы вообще гнилые люди? Ну это же абсурд!

Где наезд от Мрава? Где то о чем ТЫ ПИШЕШь?

На дерьмо, которое выливал Айрудзи ты никак не среагировал между прочим.

завязывайте, наконец уже !

инициатива у нас тут есть-продержаться 1-2 дня без упоминания азербайджанцев. Так я побаиваюсь, что за эти 1-2 мы друг друга перегрызём...

Моя позиция такова - причина Геноцида 1915 года НЕ ЖЕЛАНИЕ ТУРОК УНИЧТОЖИТь АРМЯН. Такое желание было у немцев по отношению к русским например.

Причина Геноцида в том что армяне в целом (без деления на регионалxность) не смогли ВОСПРОТИВИТСЯ ЕТОМУ!!! Почему не смогли? Не обладали ресурсами? Обладали!

Так почему же НЕ СМОГЛИ?

Почему важно найти вопрос на етот ответ? Да потому что мы поймем ПРИЧИНУ ТАКОГО ПОВЕДЕНИЯ АРМЯН в то время. Ответ лежит не плоскости отсутсвия ресурсов, доблести или др.

Важно и потому, что результат ГЕНОЦИДА - ГЕНОЦИИДАЛьНОСТь нашего мышления! Отдельно для Кайваза - и моего в том числе! Она нам мешает!!!!

Все ето не ставит под сомнение сам факт ГЕНОЦИДА! Армян вырезали, да! Етому нет оправдания! Ето совсем другая тема!

Меня интересует почему мы , армяне, тогда допустили что бы с нами такое сотвори! И как излечится от психологического и духовного гнета ошушения себя БЕСПОМОШНОЙ жертвой?

Ведь то, что для нас неоспоримый факт, для других всего лишь инструмент давления. Если им это нужно они его используют так, а если нет то по другому. Куда вы пойдёте жаловаться после решения международного суда? Вам не избежать комиссии по этому вопросу, в интересах армян что эта комиссия не двух сторонняя.

Кто скажет, что ето неправда?

Спирит, кстати, а как ты представляешь проигрыш дела, в котором люди, сотни, тясячи людей принесут документы о потерянной собственности.

Марга, вопрос признания или непризнания Геноцида - политический! Каждая страна будет решат етото вопрос исчодя из своич интересов. А вопрос собственности, ну потвердят что потеряли, велиат туркам вернут. А где ИЗЛЕЧЕНИЕ ДУШ АРМЯНСКИХ?

Меня интересует почему мы , армяне, тогда допустили что бы с нами такое сотвори!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...