Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мнение турка о протоколах

Рекомендованные сообщения

Марга, какие шаги со стороны армянства в вопросе геноцида ты считаешь правильными и полезными для нас?

• Ответы 297
  • Создано
  • Последний ответ

Александр, если все-таки считаете себя мужчиной, то не комментируйте меня. Зачем вам истерики женщины комментировать, несолидно как-то.

Александр, если все-таки считаете себя мужчиной, то не комментируйте меня. Зачем вам истерики женщины комментировать, несолидно как-то.

1. Факт Геноцида -это история армянского народа, который не может подвергаться сомнению с армянской сторы. Это кощунство. Те, кто сомневается, пусть у себя создает комиссии и изучает все что угодно.

2. Признание Геноцида не может быть целью развития Армянского государства. Это всего лишь история, которую мы помним и не прощаем. НО... Государственные структуры должны работать совместно с диаспорскими организациями над тем, что бы направить необходимые документы в международный суд. Если для этого нужно признание со стороны Америки, то добиться этого признания. Но не для факта признания, а для организации судебного процесса.

3. Вести агитационную политику среди армянского населения Турции (радио, тв, литература, музыка).

4. Вернуть свои земли любым путем.

Спирит, все зависит от характера. Слабаки могут спокойно вешаться и не портить армянскую кровь. Ответ ищи в пункте 3 и 4. Биться, биться и еще раз биться.

Если ты считаешь задирание юбки перед турками борьбой, то извини... я придерживаюсь другой позиции.

П.С. Родригес, глупо, деградируете :)

• OpenArmenia Club

Маргуш , цавт танем , ахр сидя у себя дома читая прессу и смотря телевизор ты не можешь знать юбка задирается или задирается что то другое .

Нет того , чего ты остерегаешься , ты обвиня ешь людей которых не знаешь , не знаешь что у них в мыслях . Самое главное что СС никакого намека даже не давал .

Давайте без лишних эмоций подождем и увидим что дальше будет .

В любом случае твои речи ни на что не влияют , а нервы пока прибереги

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Спирит, кстати, а как ты представляешь проигрыш дела, в котором люди, сотни, тясячи людей принесут документы о потерянной собственности. Ты заранее настроен на неудачу?

Кстати,

фраза " Вернуть свои земли любым путем. " - в моем понимании означает вплоть до военных действий (манипуляций). Мне даже и в голову не пришло, что кто-то мог подумать, что земли от турков можно вернуть путем переговоров. Когда перестанете верить в шахматные сказки?

Маргуш , цавт танем , ахр сидя у себя дома читая прессу и смотря телевизор ты не можешь знать юбка задирается или задирается что то другое .

Нет того , чего ты остерегаешься , ты обвиня ешь людей которых не знаешь , не знаешь что у них в мыслях . Самое главное что СС никакого намека даже не давал .

Давайте без лишних эмоций подождем и увидим что дальше будет .

В любом случае твои речи ни на что не влияют , а нервы пока прибереги

• OpenArmenia Club
Ты вообще форум внимательно читаешь?

:D:D

Ты наиивно полагаешь , что от форума что то зависит ?

Нет особо внимательно не читаю и тебе советую не делать выводов от статей, прессы и новостей форума .

Все может произайти абсолютно не так как ты ожидаешь и предполагаешь . Кстати может произайти и не так , как предполагю я , но в любом случае я не оскорбляю ни людей занятых в этом вопросе ни политиков ни глав государств . Абсолютно не считаю себя умнее находчивее их , а то у нас многие сидя на своих диванах вроде обо все знают , а те кто там реально глупыми кажутся .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Хочу поддержать Маргу и Айрудзи (я не все понял что он сказал да и многое на момент моего прочтения было отмодерировано). Я как представитель диаспоры их кстати хорошо понимаю. Также если Айрудзи является потомком западных армян то его совсем просто понять. У его прадеда всю семью вырезали на его глазах а теперь Республика Армения в лице ее президента хочет подписать протокол в котором предусматривается создание комиссии которая будет обсуждать а действительно ли близких Айрузи жестоко и намеренно убили или может это так случайно получилось или может они сами были виноваты и соответственно может быть надо забыть прошлое и стать друзьями. Я не смог прочесть что Айрудзи сказал о Серже Саргсяне но думаю что прочтя протоколы (доступные на этом сайте), которые тот собирается подписать Айрудзи имел на это моральное право (другое дело есть понятие уважения пусть не к личности президента но к институту президенства, но оставим это за рамками).

По поводу земли, компенсаций и Геноцида. Надо понимать что ни земли ни компенсаций добиться невозможно. Такие надежды просто несерьезны. Как сказала Марга выйдите на улицу вашего европейского (американского) города. Признание Геноцида с другой стороны это чисто моральный вопрос это вопрос памяти и неповторения Геноцида (если смотреть с общечеловеческой точки зрения) и из за его чисто морального хапрактера это как раз тот вопрос в котором можно добиться успеха. Даст ли признание Геноцида пусть не турками но большинством стран мира какие то ощутимые реальные результаты? Думаю что нет. Как я сказал выше никто сейчас никаких компенсаций делать не будет. Еще и на смех поднимут, особенно по требованиям возврата земли. Но добиваться признания Геноцида тем не менее необходимо прежде всего для самих себя как дань уважения памяти погибших. Уже во вторую очередь это как раз тот единственный вопрос который можно успешно решить.

На мой взгляд требование признания Геноцида должно быть необсуждаемой и неотъемлимой частью политического курса Армении. Страна которая готова продать свое прошлое и память более миллиона невинно убиенных своих сограждан за возможность ездить по новой железнодорожной ветке может не иметь будущего. Прочтите текст и решите для себя подписали ли бы вы протокол или нет (там есть места для подписей). Это собственно все. Больше нет ничего. Есть только текст, который надо либо подписать либо отказаться подписывать. И это собственно все о чем говорят Марга и Айрудзи. Подписать или не подписать. Это конкретика к тому же стоящая на повестке дня, а вот все остальное (как то возвразщение земель военным путем, кто лучше воевал Арцахцы или Карсцы, большая политика и прочее) это пустой разговор.

Признание Геноцида с другой стороны это чисто моральный вопрос это вопрос памяти и неповторения Геноцида (если смотреть с общечеловеческой точки зрения)

Рафаэль, то есть если события 1915 года признают ВесьМир, то можно расслабиться , потому что в будущем такое исключено ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...