Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мнение турка о протоколах

Рекомендованные сообщения

• Ответы 297
  • Создано
  • Последний ответ
но ты думаешь, что твои интересы там будут продвигаться сами по себе, на самотеке. Так не бывает. Когда такие паникеры, как я говорим "не выдавайте желаемое за действительность", имеем ввиду вот такие вещи.

как сами по себе? А комиссия ? Давай определимся-либо комиссия это кошмар и ужас, предательство и поражение СС и она будет обсуждать факт Геноцида, но тогда ясно, что она спровоцирует все то, что я указал выше, либо комиссия-фуфло, которое не затронет обсуждение геноцида (как говорит СС и патриёты типа меня))) , но тогда придется признать, что не надо кричать Милиця Милиця по поводу протоколов.

Ахр, на что-нибудь согласись, брад  :rolleyes:

Хоть убей, но не вижу каким образом комиссия заставит турков его отменить.

см. выше. Или турки победили и заставили нас обсуждать с ними Геноцид, а значит согласятся на какую-нибудь формулировку, подтверждающую факт Геноцида по сути, но позволяющую избежать ответственности, либо обе стороны останутся при своем, статью не отменят, а это значит, что наши НЕ проиграли.

тоже твое желание и с реальностью пока она не связана.

а ты думаешь, твоё желание все время видеть Армению и армян все время облапошенными лохами связано с реальностью?

• OpenArmenia Club

Итак сша хотят чтоб армения и турки наладили отношения , это думая ни для кого не секрет , те не столько хотим мы, сколько хотят амеры. Для чего они это хотят пока оставим в стороне .

Что мешает этому процессу ? Естесвенно геноцид в первую очередь , а карабахский вопрос для турок особо не важен

Допустим сша наехали на турков , что типа признаваться придется союзник джан , иначе никак , дела в тупик заходят .

Как же турецким властям претворить этот план признания в жизнь . Вот поэтому я думаю вся эта комиссия придумана , чтоб после дипотношений некоторое время встречаться поболтать о том о сем и в итоге принять некое решение типа с доказательствами и чтоб все выглядело так , будто турция принимает решение комиссии .

Получилось похоже на Родригеса , но чем не версия . Я все равно уверен что идея с комиссией исходит не от властей армении .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

конечно, армянину я бы верить не стал, но вдруг покажется интересным...

Для подписания армяно-турецких протоколов нужна общественная поддержка: Эдуард Налбандян

20:07 / 16.09.2009

Для подписания армяно-турецких протоколов власти Армении должны иметь общественную поддержку. Об этом сегодня в Национальном Собрании Армении заявил министр иностранных дел Эдуард Налбандян.

Отвечая на вопросы члена Бюро партии АРФ «Дашнакцутюн» Ваана Ованнисяна о том, возможно ли внесение изменений в парафированные протоколы до их подписания и знакомо ли внешнеполитическое ведомство с предложениями АРФД по документам, Э.Налбандян заявил: «До привидения протоколов в нынешний вид представители двух стран долго совещались, было много предложений, которые по тем или иным причинам не вошли в документы, и в результате, на общественный суд были представлены два протокола именно для того, чтобы политические силы и народ сформировали по ним мнение и отразили его при ратификации документов в парламенте. Если документы не получат одобрение общественности и политических сил, то парламент отклонит их, и наоборот». При этом Налбандян так и не дал внятного ответа на вопрос могут ли документы претерпеть изменения до их подписания, а если нет, то для чего политические силы так старались и разрабатывали к ним предложения.

Отвечая на вопрос о том, почему протоколы должны быть ратифицированы в парламенте, если подобной практики в Армении нет, Э.Налбандян заявил: «Вообще протоколы по установлению дипломатических отношений не ратифицируются армянским парламентом, но с учетом беспрецедентности случая обе страны посчитали правомерным ратификацию протоколов парламентами. Это не противоречит ни армянскому законодательству, ни международным правовым нормам. Если в один прекрасный день станет возможным установление дипотношений с Азербайджаном, думаю, было бы верно, также ратифицировать это соглашение парламентами двух стран».

Министр еще раз попытался рассеять опасения тех политических сил, которые считают, что ратификация протоколов может поставить под сомнение факт Геноцида армян в Османской Турции. «Еще в Советской Армении было принято заявление об осуждении Геноцида армян в Османской Турции и это заявление до сих пор в силе. Подписание договоров не ставит под сомнение факт Геноцида армян, это неоднократно подчеркивалось президентом Армении, и сейчас я вновь заявляю об этом»,- подчеркнул Э.Налбандян. Говоря об армяно-турецкой научной подкомиссии, которая в рамках межправительственной комиссии, согласно парафированным протоколам, будет изучать исторические факты между двумя странами, Э.Налбандян отметил, что подкомиссия начнет свою деятельность лишь после установления двусторонних дипотношений и открытия границы.

А с чем знакомиться?

Турки попросили продать им Патриот. Пентагон об этом уведомил Конгресс. Даст ли Конгресс добро на продажу комплекса - еще большой вопрос...

Я в этом сильно сомневаюсь...

Да и откуда у турок появилось лишних 7.8 млд-ов? lol

как сами по себе? А комиссия ? Давай определимся-либо комиссия это кошмар и ужас, предательство и поражение СС и она будет обсуждать факт Геноцида, но тогда ясно, что она спровоцирует все то, что я указал выше, либо комиссия-фуфло, которое не затронет обсуждение геноцида (как говорит СС и патриёты типа меня))) , но тогда придется признать, что не надо кричать Милиця Милиця по поводу протоколов.

Ответ не верный: у меня нет желания видеть Армению и армян облапошенными лохами, чтобы это желание еще и было связано с реальностью, но вот у тебя есть желание, чтобы "турки узнали правду о Геноциде", "турки отменили 301-ую статью", "турки согласились хотя бы на какую-нибудь формулировку" и т.д. и т.п., но к сожалению они с реальностью не связаны.

ну а кем тогда мы , армяне, будем, как не лохами, которые простодушно позволят туркам ДО ТАКОЙ степени облапошить себя, чтобы ни в чем не выиграть вообще ? Только лохами...

Итак сша хотят чтоб армения и турки наладили отношения , это думая ни для кого не секрет , те не столько хотим мы,  сколько хотят амеры. Для чего они это хотят пока оставим в стороне .

Что мешает этому процессу ? Естесвенно геноцид в первую очередь , а карабахский вопрос для турок особо не важен

Допустим сша  наехали на турков , что типа признаваться придется союзник джан , иначе никак , дела в тупик  заходят  .

Как же турецким властям претворить этот план признания в жизнь . Вот поэтому я думаю вся эта комиссия придумана , чтоб после дипотношений некоторое время встречаться поболтать о том о сем и в итоге принять некое решение типа с доказательствами и чтоб все выглядело так , будто турция принимает  решение комиссии .

Получилось похоже на Родригеса , но чем не версия . Я все равно уверен что идея с комиссией исходит не от властей армении .

Американцы дадут им свеженапечатанных инфляционных долларов в кредит, заодно и окажут помощь в кризис своей военной промышленности , да и инфляцию сбагрят заодно...

ну а кем тогда мы , армяне, будем, как не лохами, которые простодушно позволят туркам ДО ТАКОЙ степени облапошить себя, чтобы ни в чем не выиграть вообще ? Только лохами...

Работа комиссия по идее должна быть публичной. К процессу переговоров между нами с турками есть большой интерес со стороны участников, посредников, региональных сил и мировой общественности, не думаю, что работу комиссий можно будет замолчать. Как я себе представляю этот процесс, представители армянской, турецкой и швейцарской стороны (где отрицание геноцида является преступлением) будут изучать архивы, ездить по разным странам, в том числе и в Турцию. Будут давать пресс-конференции, в которых будут участвовать и турецкие СМИ. Следовательно тема геноцида автоматически попадет в информационное пространство посредством тех же СМИ, обсуждений в парламенте и дебатов между правящей партией и оппозицией, которая обязательно будет критиковать подобный шаг правительства. Если только турки не устроят тотальную информационную блокаду, но это не останется незамеченным ни армянской стороной, ни посредниками.

Работа комиссия по идее должна быть публичной. К процессу переговоров между нами с турками есть большой интерес со стороны участников, посредников, региональных сил и мировой общественности, не думаю, что работу комиссий можно будет замолчать. Как я себе представляю этот процесс, представители армянской, турецкой и швейцарской стороны (где отрицание геноцида является преступлением) будут изучать архивы, ездить по разным странам, в том числе и в Турцию. Будут давать пресс-конференции, в которых будут участвовать и турецкие СМИ. Следовательно тема геноцида автоматически попадет в информационное пространство посредством тех же СМИ, обсуждений в парламенте и дебатов между правящей партией и оппозицией, которая обязательно будет критиковать подобный шаг правительства. Если только турки не устроят тотальную информационную блокаду, но это не останется незамеченным ни армянской стороной, ни посредниками.

Йа согласен полностю. В любом случае НЕВОЗМОЖНО будет списать на случайные жертвы все то что творил;ось в Западной Армении. Об етом накоплен огромный фактологический материал.

Согласен, скрыть факт геноцида невозможно. А вот вопрос с границами, т.е. их признание со стороны Армении нанесет непоправимый идеологический урон, т.к. мы фактически добровольно откажемся от своей земли и согласимся с результатами геноцида, которые и были закреплены Карским договором.

• OpenArmenia Club

Не обижайтесь Нельсиян но не получилось у вас как у Родригиса . Вот у Десперадо и Спирита получается на много лучше особенно у Десперадо .

Нет геноцид этому не мешает ,а ..Карабахский конфликт как наоборот помогает туркам вязать американцам руки . Почему ? Потому что тогда Туркам и Азерам придётся друг другу жопу показать ! Вы понимаете что это значит ? Это значит что Турция теряет давление на Армению с востока и Азербайджан с Запада . Армения получает афигенный выигрыш этого не может заметить только слепой . Но это далеко не всё что может произойти потом по Родригису . Их будут бить по одиночке на глазах у всех мировой об-ти .

Но я продолжу ( в который раз уже ) что АМЕРИКАНЦАМ ВЫГОДНО разбить связку Турция - Азеристан в первую очередь а про нас и так ясно .

Я снова повторю основная цель для американцев это Турция, а не Азеристан . Почему цель Турция я уже очень давно говорю это Севр 2 .И пожалуйста просьба ко всем не надо часто писать про Карский договор он сейчас не имеет никакого значения для США и для Армении и даже для Зимбабве значения .

Да и спекулировать геноцидом тоже не желательно .

:D Александр я не обидчивый , да и вообще я только учусь тактике Родригеса

..Карабахский конфликт как наоборот помогает туркам вязать американцам руки

Я как раз имел ввиду , карабхский конфликт турок волнует не ради братского азерб народа , а для своих целей . Т е на самом деле им не так важно что станет с азерами они о себе беспокоятся .

п.с. Терпения не хватает , не люблю долго писать , поэтому выходят непонятки ;)

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...