Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мнение турка о протоколах

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

К сожалению, турецкие источники, как правило, вбрасывают реальную инфу. Вспомните "замановские" пять предусловий после 23 апреля...

почти никакой разницы с тем что имеем в сентябре...

• Ответы 297
  • Создано
  • Последний ответ

Интересно сколько заплатили американцы и какие волшебные и нобелевские горы обещали ему? :rolleyes:

• OpenArmenia Club

groul

мы недавно говорили о комиссии по обсуждению

Это нужн оне нам а турецкомуц обществу . Это мы знаем о геноциде все , турки не знают ничего .

Нам же нужно чтоб турецкое общество знало о своих грехах и признало это. Акак это может быть ?? Эрдоган же не встанет и скажет об этом .

Нужно это обсуждение , это не для нас а для них , и их заставят во все поверить и признать и докажут . Я всегда считал и считаю что в своих злодеяниях должны признаться сами турки , все другие страны не в счет . Чтоб это признать им нужно чьето решение , народ больше полувека верил в одно теперь ни с того ни сего в другое не поверит , нужна какая то формальность

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

http://pigh.livejournal.com/243750.html

Тут голосуют множество ереванцев. Голоса — 15 за ратификацию, 64 против. Что интересно, среди проголосовавших "за" даже азербайджанец есть :))

Нельс, не надо путать наши желания с реальностью.

«Комиссия нужна турецкому обществу» — это мантра для самообмана. Турецкое общество, в лице газеты Хурриет, уже совершенно ясно сообщило о том, как будет использована эта комиссия турецкой стороной.

Что непонятно?

Если 64 из опрошенных — против, и только 15 — за. Допустим, парламент ратифицировал. И что дальше?... Как народ отреагирует?...

Это ведь не новый Северный Проспект строить. Мне кажется, такой серьезный вопрос нужно выносить на референдум...

Начнем с того, что сама тема открыта на основе публикации в турецкой газете, что априори не является (для меня) достоверным источником. А строить дискуссию на фальсификации - дело неблагодарное.

Если мы увидим, что армянское руководство признало Карсский договор и сдало Геноцид, тогда и будем проклинать Сержа и всех остальных, кто к этому причастен.

П.С. Груль, "верить самим себе" - это верить армянам, к которым относимся и мы с тобой.

Вопрос уже «опущен», и следующий «плинтус», к которому приближается наша гениальная дипломатия будет обсуждение в стиле «а был ли мальчик?».

Десперадо, дело не в том фальшивка это или нет... Вся это бодяга не что иное как большая МЫШЕЛОВКА для Армении. Будем последними негодяями если в нее попадем.

Десперадо, армянское ТВ заставляет верить в арм. власти и тур. газеты. Нет никакой пропаганды в нац. интересах. Власть не готовит национальный протест на случай попытки насаждения мадр. принципов и пр. Наоборот, "все хорошо". Власти говорят в одной тональности с турецкими властями.

Груль, политология - это не совокупность теории заговоров и поиска врагов, это теория и анализ политических процессов. Это так, к слову.

Но есть текст протоколов? Есть. 
Да, он есть, я его тоже читал. Но я так и не увидел ни одного вменяемого комментария от юристов-международников по поводу пунктов о признании границы и подкомиссии историков. Когда мы получим четкое разъяснение от НЕЙТРАЛЬНЫХ экспертов, а не паникеров/провокаторов/жополизов всех мастей и т.д., тогда будем делать адекватные выводы.
Говорили ли мы об опасностях, которые скрыты в этом тексте ещё до того, как турки об заговорили? Говорили.
Мы всегда об этом говорили и говорим сегодня. Но видеть опасность не означает впадать в панику и материть руководство. Потому что - см. предыдущий пункт.
Говорит ли сегодня турецкий автор "я буду использовать вот этот пункт протокола против армян"? Говорит.
А вот на турецкого автора мне плевать. Проехали.
Говорит как он будет использовать? Говорит.

Туда же.

Очень удивительно, что профессиональный политолог вдруг начинает апелировать такими абстрактными категориями как вера в народ.

Но я так и не увидел ни одного вменяемого комментария от юристов-международников по поводу пунктов о признании границы и подкомиссии историков.

Груль, не передергивай мои слова. Я сказал "верить армянам", и это не имеет никакого отношения к политологии. Ты же можешь каждое действие в своей жизни подводить под научные схемы? Для меня верить своему народу - это иррациональная, духовная сторона жизни, а не научная.

В конце концов, я не ставлю себе целью переубеждать конкретно тебя в том, что руководству можно/нужно верить, а лишь объясняю, почему именно я им верю. Тут, знаешь ли, личное дело каждого.

Народ не должен додумывать, искать оправдание за властей, которых и так не любит. Народу должно было быть достаточно унизительного 23 апреля, чтобы потребовать точку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...