Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

У вас дети есть?

Limited edition

Рекомендованные сообщения

Один и в 2 года понимает, что пальчики нельзя в розетку ( может потому что мама\папа так сказали, то так и дальше пойдет ), а есть дети, которые и в 14 лет не понимают, что опаздывать стыдно или лгать нельзя............ Нужно п ринимать меры, а то потом будет все хуже и хуже......

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ

Chantal джан:)))))))

У меня, в отличии от вас, их двое......

Я не говорю о больных или умственно неполноценных детях, там вообще другой разговор!

Но вы , когда будете иметь своих здоровых и умнейших детей, поймете, что каждый ребенок, это индивидуум, что развиваются они все по разноему и в разные сроки....

Один говорит в 9 месяцев , другой в 3 года....... и то и другое НОРМАЛЬНО!

Но невозможно иметь одинаковый подход к таким разным детям! Один мыслить творчески, другой чистый техник......и это все с 2 лет ( если не раньше) И к каждому нужен подход свое, НО!!!!!

Все они должны понимать, что до какого-то возраста они просо в силу своего малого опыта должны на кого-то опираться и доверять ему, Но это только на словах здорово выходит, а в жизни каждый из них наровит собственным лбом считать все столбы! И мы( родители ) должны их уберечь от тех столбов, на которые у нас хватит сил! И я повторюсь......одному хватит объяснить(+доверие и он просто будет не делать, но из него никогда не выйдет изобретатель :))) ), а другому нужно ставить четкие планки передвижения потому как слишком большая любознательность в этом возрасте может п ривести к беде! Как в быту, так и во всех остальных сферах!

Терпения всем родителям! Это действительно нелегко! Но приятное от понятия мать и отец.......ничем невосполнимое чувство!

чтобы ребенок пальцы в розетку не совал, можно купить специальные штучки, которыми затыкаются эти самые розетки. :)

а вообще, да, по-моему, родитель должен иметь(или стараться/учиться иметь) безграничное терпение.

да. я считаю, что детей нельзя наказывать, и бить тоже нельзя. и метод поощрения-наказания не кажется мне самым верным.

чтобы ребенок пальцы в розетку не совал, можно купить специальные штучки, которыми затыкаются эти самые розетки. :)

а вообще, да, по-моему, родитель должен иметь(или стараться/учиться иметь) безграничное терпение.

да. я считаю, что детей нельзя наказывать, и бить тоже нельзя. и метод поощрения-наказания не кажется мне самым верным.

и вообще.......

этот человек просто п опросил помощи в конкретной ситуации........

и вовсе он не родитель и тем более не воспитатель!

а этот метод самый действенный в данный момент!

А потом, я вас уверяю, ребенок поймет, что не стоит противоречить взрослому просто из прихоти своей ( ведь не ложиться спать или долго засыпать.....это же каприз?! ) не стоит, потому как он может рассердится! И все будет пониматься быстрее и трезвее!

А те, у которых ангельское терпение воспитывают чад, которые сидят у них на головах и диктуют свои условия, зато на них не кричат, даже замечания толком не делают , лишь объясняют и объясняют!

Спуститесь на Землю люди......... это вам не век высокоморальных отношений...... И не мы в этом виноваты, а время.

я не понимаю, почему нужно впадать из одной крайности в другую - либо капризный ребенок, ничего не понимающий, неспособный ничего воспринимать, либо "капризный" родитель, не воспринимающий ребенка, как понимающего человека, и способный лишь наорать, наказать. на мой взгляд, нужно пытаться создать взаимный контакт, понимание проблем, чувствовать своего ребенка, в конце концов.

понятно, если человек просил помощи в конкретной ситуации *единовременно*, то, действительно - стукнуть по башке, и пусть еще пикнет. но это не есть решение, верно?

Chantal джан:)))))))

У меня, в отличии от вас, их двое......

Я не говорю о больных или умственно неполноценных детях, там вообще другой разговор!

Но вы , когда будете иметь своих здоровых и умнейших детей, поймете, что каждый ребенок, это индивидуум, что развиваются они все по разноему и в разные сроки....

Один говорит в 9 месяцев , другой в 3 года....... и то и другое НОРМАЛЬНО!

Но невозможно иметь одинаковый подход к таким разным детям! Один мыслить творчески, другой чистый техник......и это все с 2 лет ( если не раньше) И к каждому нужен подход свое, НО!!!!!

Детей воспитывать конечно нелегко. Мне кажется, прежде всего следует определить отношения между детьми и родителями. Родителем должен быть в первую очередь большим авторитетом для ребенка. Ето не значит, что ребенок должен родителей бояться и чувствoвать себя по сравнению с ними неполноценным. Иногда бывает полезно ребенку и уступить, чтобы придать ему самоуверенность с одной стороны, и наладить с ним дружеские отношения с другой. Потому что xороший родитель - это еще и xороший друг, которому можно всегда довериться, который тебя никогда не предаст и всегда постарается помочь. Но ребенок должен также осознать, что вещи, в которых не может быть компромисса, он должен выполнять беспрекословно, начиная от не опаздывания в школу и выполнения домашниx заданий, кончая переxодом улицы в положенном месте и не засовывания предметов(например металлическиx стержней,- детские пальцы туда не влезут) в розетку. Очень важно такие принципиальные вещи говорить тоном, при котором ребенок поймет, что это сказано всерьез и никакиx компромиссов не терпит. И если ребенок нарушит такое правило, наказывать последовательно и чтобы ребенок точно понял за что. Наказание должно быть такое, чтобы на ребенка подействовала: отобрать и спрятать на какое-то время любимые игрушки, лишить сладкого, запретить смотреть телевизор или пользоваться компьютером вплоть до домашнего ареста, в зависимости от серьезности провинности. И ни в коем случае не давать себя разжалобить. Ребенок должен понять раз и навсегда, что серьезный конфликт со своими родителями он всегда проиграет, и если он это поймет, то перестанет шантажировать своим плачем или капризами.

Я думаю, что с детьми слишком сложно, потому их лучше не иметь

Если ты, человек, так бесследно уйдешь, для чего же тогда ты живешь? :*

А, ну тогда я складываю оружие © :)

Конечно, тебе видней, ты уже мама :xixi:

Ну, а насчёт меня, будущее покажет какая я буду мама :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...