Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Приоритетные направления внешней политики Израиля

Рекомендованные сообщения

Ничего там актуального нет ещё раз повторяю для вас лично Миацег .Не надо считать Израиль « всемогущим » это лишь проект причём самый последний .

Ирано -Израильский конфликт это порождение Ирано- Американского .Хотя на самом деле скальпель хирурга не может указывать врачу какую часть тела резать у больного .В противном случае вам придётся мне дать ссылки потому что в этот раз без них ни как где будет показан конфликтности при Шахском Режими Пехлеви .

И так прошу сделайте одолжение Миацег покажите мне это .

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

и пожалуйста повторите момент еще раз, что я вам должна показать, потому что из этого предложение "потому что в этот раз без них ни как где будет показан конфликтности при Шахском Режими Пехлеви" я ничего не поняла.

спасибо.

Уважаемый, не надо недооценивать Турцию. Если они без союзников ни что, то что тогда представляет из себя Армения, Греция, Сирия? Не ужели вы думаете, что не будь союзников, выше перечисленные страны объединившись одолели бы Турцию? Пример Ирана в этом показателен. Не имея фактически стратегических союзников,он противостоит в режиме холодной войны таким странам как США и Израиль. Думаю, Турции в плане противостояния с Арменией, Грецией и Сирией было бы гораздо легче , чем Ирану с Сша и Израилем.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Миацег только не надо раздражаться по пустякам это просьба . Раз вы решили биться до конца то вам придётся показать ссылками что между Израилем и Ираном ( до 1979 года ) была полит. конфликтность !

То есть был ли между Шахским Ираном и Израилем такой накал старастей как сейчас или нет ?

Вы выше утверждаете что политическая конфронтация между Ираном и Израилем сама по себе ,а Иран и США сами по себе .Я же выше сказал что это далеко не так . Как мы знаем что между США и Ираном до 1979 года не было политического кризиса ! Так вот если вы мне покажите ссылками что между Израилем и Ираном до 1979 года был постоянно политический кризис я принесу вам свои извинения .

Я понятно объясняю ?

Лис как это нету ? а Россия с Китаем , поэтому давайте будем коректны ко всем странам и не делать ислючений ни для кого . Хотя решимость Иранских мулл никто не отрицает и не сбрасывает со счёта и тем неменее они не одиноки.

Конечно спору нет Греция ,Армения и даже Сирия это не тот союз который сможет разбить Турцию .А вот если будет Греция , Иран и Армения то я хотел бы посмотреть кто кого . И больше чем уверен что к этой коалиции всё равно придут .Почему? Потому что ТАК надо .

Я ни когда не умолял возможности турции,как мощной страны.но без союзников все же они не выдержут.Иран может выстоять,потому что у них за спиной огромный багаж.В этот багаж входит почти вся история человечества,если не больше.Иранцам по фигу свободно европейские замашки Шаха,или консерватизм фанатов мусульман.Исторический опыт у них сидит генетически.С духом персов хорошо знакомы штаты...от этого и они туда не лезут.На этом духе хи багаже худо бедно держимся и мы.А Греки одолеть турок не смогут.Они очень высокого мнения о себе.Европа их испортила.Да и в отличие от турков,Грекам военная хунта не на пользу пошла...Я еще раз говорю...Турки ,как нация ,держится на честном слове и вранье...У Ирана и у нас одни ценности...у молодых наций не ценности а задачи...А задачи или сами меняются или их меняют.

Тбилисская газета “Резонанси”: “Тель-Авив прекращает военное сотрудничество с Грузией”

“Израиль больше не будет поставлять оружие Грузии. Как сообщают израильские СМИ, между Тель-Авивом и Москвой оформлено неофициальное соглашение, согласно которому Израиль практически прекращает с Грузией сотрудничество в военной сфере, а взамен Россия не будет продавать Ирану противовоздушные ракетные установки типа “С-300”. Такое соглашение было оформлено во время визита Шимона Переса в Москву”.

“Резонанси” подчеркивает, что Израиль для Грузии является одним из крупнейших поставщиков оружия. “С 2000 года и по сей день Грузия у Израиля закупила оружия приблизительно на 200 млн долларов. По словам грузинских экспертов, прекращение военного сотрудничества с Израилем будет для Грузии сильным ударом. Это отрицательно скажется на модернизации грузинской армии. Особенно на том фоне, когда Россия открыто призывает другие страны прекратить с Грузией военное сотрудничество”, — отмечает газета. Эксперт по вопросам безопасности Ираклий Сесиашвили отмечает, что причиной такого решения является не только Иран, но и то, что в результате августовской войны модернизированные израильской стороной танки оказались в руках российской стороны.

“Фактически в результате военных действий у российской стороны оказались не только танки, но и технические средства Израиля, из чего было сделано заключение, что Грузия не является для Израиля достойным партнером. Поэтому ясно, что Израиль не захочет сотрудничать с Грузией”. Эксперт сомневается, что Грузии удастся найти другой рынок, так как, по его словам, Россия оказывает давление на те страны, у которых может появиться желание продавать оружие Тбилиси. “Нам будет сложно еще потому, что в глазах Запада мы ненадежный партнер. Их не устраивает то, чтобы впоследствии кто-нибудь мог бы упрекнуть Запад в том, что с помощью их оружия здесь произошел конфликт. В одном из сюжетов появилось немецкое оружие, которое было замечено у одного из членов охраны президента Саакашвили, и в Германии разразился скандал”. Конечно, отмечает “Резонанси”, Израиль не единственная страна-поставщик оружия Грузии, но он поставлял такую продукцию, которую ни одна другая страна не сможет поставить. В частности беспилотные самолеты, по производству которых является мировым лидером. “Даже Россия покупает их у Израиля, правда, более устаревшие. России он не продал те модели, которые мы покупали у Израиля. Но у России другого выхода не было, так как никто другой ей не давал беспилотные самолеты, а производить сама она не может. Исходя из этого можно сделать вывод, какое значение имел для нас Израиль”.

Дата ( 12.09.09 11:36 )

Грузия допустила ошибку в своей внешней политике, излишне полагаясь на внешние силы.

Так что с одной стороны за нее будут играть крупные игроки, с другой стороны станет разменной монетой, как мы видим в случае с оружием Израиля

Грузия допустила ошибку в своей внешней политике, излишне полагаясь на внешние силы.

Так что с одной стороны за нее будут играть крупные игроки, с другой стороны станет разменной монетой, как мы видим в случае с оружием Израиля

Грузия совершила ошибку тогда,когда пошла против России. В выборе стратегического партнера она очень сильно ошиблась. Эту ошибку еще можно было исправить до08.08.08- сейчас уже поздно. Грузию ждет неминуемый развал.

Я разделяю взгляд Лиса ,но считаю что 8 августа тут уже не причём .Ошибка была совершена ещё в 1992 году .Мы уже как то говорили об этом на опене , а чтобы собственно изменилось для Грузии если бы она не так рьяно пошла за выход из СССР,СНГ ? Я думаю народ , да и элита в целом проиграли .Конечно верхушка при деньгах но это только верхушка .А в целом это проигрыш и именно Грузии которая была при СССР обласкана и облизанна везде где только можно и даже нельзя .

А сейчас уже многое изменилось и исправить ошибки почти невозможно .

• Advanced

08.08.08-точка не возврата для грузии. А в остальном я с вами согласен.

в политике и истории точек невозврата не бывает, имхо...

все течет и все изменяется. Не исключено, что со временем, Грузия сменив свои приоритеты (Россия и остальные тоже) придут к согласию.

все течет и все изменяется. Не исключено, что со временем, Грузия сменив свои приоритеты (Россия и остальные тоже) придут к согласию.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

“Израиль больше не будет поставлять оружие Грузии. Как сообщают израильские СМИ, между Тель-Авивом и Москвой оформлено неофициальное соглашение, согласно которому Израиль практически прекращает с Грузией сотрудничество в военной сфере, а взамен Россия не будет продавать Ирану противовоздушные ракетные установки типа “С-300”. Такое соглашение было оформлено во время визита Шимона Переса в Москву”.-----------------

ходят слухи, что пропавший в европейских водах росс. танкер , который позже в ходе операции был освобожден от "пиратов" силами ВМФ РФ на самом деле перевозил в Иран ракеты С-300, был захвачен Моссадом и все эти дни шли торги. В итоге Грузию прокатили. С другой стороны разве С-300 в Иран нельзя поставить по Каспию ? Вообщем непонятные слухи какие то...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...