Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Приоритетные направления внешней политики Израиля

Рекомендованные сообщения

спорить однако не буду. странно мне что греки были в ливане или имели там какое то влияние

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Это слишком упрощённо « политический тупик , кризис », а разве сейчас ничего этого нет ? Я думаю когда снимают министра иностранных дел в Турции это и есть политический тупик нет вы не согласны Миацег ? А разногласия явные между Гюлем и Эрдоганом это тупик или нет ?

Мне ведь тоже не звонят и не докладывают как некоторым ,но пытаюсь понять и на ум приходит лишь одно то что военные приходили успешно по одной причине потому что ТАК надо было США .

А сейчас им это не надо !!!!![/COLOR]Изменились приоритеты и в статье о которую разместил Корнелий чётко говорится где Израиль выступает в роли « гончей борзой » .Вспомните как львы идут вслед за стадами антилоп по саванне .Это всё точно так и есть .Арабо - Израильский конфлит уже не так актуален как раньше вот и вся причина .

И я уверен что « помирятся » Иран с США и .. следом помирятся Израиль и Иран это аксиома как говорят математики .

протсите львов идущих за антилопами не смогу вспомнить, так как такую картину никогда не доводилось наблюдать. к счастью или не к счастью.

касательно хочет сша или нет. вопрос необходимо поставить следующим образом - хочет израиль или нет. если хочет израиль, хочет и сша. а эргенекон все же провалился. значит не в хотении дело все же.

что касается арабо-израильского конфликта, который не актуален.

http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=54794

и в прошлом году Израиль провел военную операцию литой свинец

п.с. Родригез, можно вас попросить писать одним шрифтом и одним цветом. поверьте, так лучше читается и легче вникнуть в то, что хотите сказать.

К сожалению, стратегический союз Израиля и Турции ни на данном этапе, ни в перспективе ближайших ста лет - нерушим. На это есть объективные причины. ( это и Иран, и арабский мир,и экономические связи). Армении не под силу что либо предпринять против этой связки. Но это не значит, что надо сидеть сложа руки. Армении в первую очередь надо определиться в своих отношениях с Израилем. Как мы его воспрепимаем? Враг, друг, конкурент, партнер, безразличен.

(На мой взгляд, в Армении к Израилю относятся с безразличием. (Если я неправ, поправьте.) Это не есть хорошо.)

Исходя из того, что Армении не под силу разрушить союз Израиля и Турции, Надо создать с Израилем свой стратегический союз, чтоб нейтрализовать действие союза с Турцией во вред Армении.

Имея хорошие отношения с Ираном, Армения могла бы стать отличным посредником между ним и Израилем. Это был бы очень большой шаг в развитии наших союзнических отношений.

С Израилем боротся нужно не традиционнимы способами.Зачем воевать.Они падают в ступор,когда начинают ставить под сомнение факт холокоста(не сам факт уничтожения людей,а факт причастности самых евреев в организации и финансировании нацистов).Они сейчас очень дорожат имиджем.Армяне победят турков,только после окончательного раздора турков с евреями.Кажется Ленин говорил ,что обманул его этот еврей(ататюрк)

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

С Израилем боротся нужно не традиционнимы способами.Зачем воевать.Они падают в ступор,когда начинают ставить под сомнение факт холокоста(не сам факт уничтожения людей,а факт причастности самых евреев в организации и финансировании нацистов).Они сейчас очень дорожат имиджем.Армяне победят турков,только после окончательного раздора турков с евреями.Кажется Ленин говорил ,что обманул его этот еврей(ататюрк)

Можете не соглашаться но хвост (Израиль ) не может командовать головой собаки ( США) что бы вы мне не говорили Миацег. Что касается сюжета саванны как пример я сожалею что не видели , хотя это довольно часто показывают по ТВ .Что касается писать только в чёрно белом увы не могу принять пишу так как считаю нужным для себя .

Ещё раз повторяю арабо израильский конфликт уже не актуален с тех пор как нет СССР и далее будет снижаться его актуальность .И не надо мне показывать ссылки .«Литой свинец» имел совсем другие цели и задачи .

К сожалению, стратегический союз Израиля и Турции ни на данном этапе, ни в перспективе ближайших ста лет - нерушим. На это есть объективные причины. ( это и Иран, и арабский мир,и экономические связи). Армении не под силу что либо предпринять против этой связки. Но это не значит, что надо сидеть сложа руки. Армении в первую очередь надо определиться в своих отношениях с Израилем. Как мы его воспрепимаем? Враг, друг, конкурент, партнер, безразличен.

(На мой взгляд, в Армении к Израилю относятся с безразличием. (Если я неправ, поправьте.) Это не есть хорошо.)

Исходя из того, что Армении не под силу разрушить союз Израиля и Турции, Надо создать с Израилем свой стратегический союз, чтоб нейтрализовать действие союза с Турцией во вред Армении.

Имея хорошие отношения с Ираном, Армения могла бы стать отличным посредником между ним и Израилем. Это был бы очень большой шаг в развитии наших союзнических отношений.

зато актуален ирано-израильский кризис. вот здесь наблюдается противостояние между США и Россией. посмотрим что из всего этого выйдет.

Турция и Иран намерены расширить сотрудничество в сфере безопасности. Об этом на совместной в Тегеране пресс-конференции объявили главы МИД Ирана и Турции Манучехр Моттаки и Ахмет Давутоглу, который накануне прибыл в Иран с официальным визитом.

По словам Моттаки, стороны ведут переговоры по поводу увеличения нынешнего 11-миллиардного торгового оборота между двумя странами до 20 миллиардов. Он также выразил надежду на то, что Иран сможет экспортировать свой газ в Европу через Турцию

Наша цель- Турция. Нам не надо бороться с Израилем. Евреи не являются нашими, ни историческими, ни современными врагами. Нам надо построить стратегический союз с ними. От этого мы только выиграем.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Сама турция без союзников...фигня...Их даже курды могут одолеть,если останутся без союзников.

Сама турция без союзников...фигня...Их даже курды могут одолеть,если останутся без союзников.

Не имея фактически стратегических союзников,он противостоит в режиме холодной войны таким странам как США и Израиль. Думаю, Турции в плане противостояния с Арменией, Грецией и Сирией было бы гораздо легче , чем Ирану с Сша и Израилем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...