Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Страны, наиболее подверженные распаду

Рекомендованные сообщения

Неправильно.

Афганистан не просто может или не может распасться... Его не существует. Да, не существует никакого Афганистана. То, что изображено под маркером "Афганистан" на карте, государством не является. Кстати, как и большинство государств Африки.

Ну и вообще, государство на территории которого есть неподконтрольные ему элементы, довольно условно может называться государством.

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
Армения - страна не склонная к распаду, а наоборот - подверженная увеличению

[QUOT]Армения - страна не склонная к распаду, а наоборот - подверженная увеличеню

Да чего тут раскрывать?

говорит, мол ты чмо позорное и мутиловщик ))))))))))))))))))))))))))

Да чего тут раскрывать?

говорит, мол ты чмо позорное и мутиловщик ))))))))))))))))))))))))))

[QUOT]Армения - страна не склонная к распаду, а наоборот - подверженная увеличеню

мне очень понравилось место Фиджи в рейтинге.

*ля, куда ему распадат#ся-то?

А Македонию поместили всего на одно место выше Армении. Ту самую Македонию, где 25 % албанцев.

Апогеем стал Кипр, находящийся относительно в конце списка и который развален уже более 30 лет.

Так, похоже надо повториться :)

Это не рейтинг стран, подверженных распаду. РБК перевел все неправильно. Это рейтинг стран по состоятельности Государства на данный момент.

Скажем, сравним реакцию Армении и Ирана на вызов в виде масштабных радикальных митингов оппозиции после выборов, которые привели к гибелям людей. Порядок в Армении был наведен через день; в Иране хаос длился около месяца.

Соответственно, Армения упала, но не очень сильно, а Иран доказал что должен быть ниже Армении. Хотя защитить себя как в экономическом, так и в военном плане Иран может быть сможет гораздо лучше Армении, но как государство он недостаточно состоялся (я имею в виду нынешнюю Исламскую республику).

Теперь по Турции. Страна, в которой регулярно проходят военные перевороты, не может считаться осстоятельным государством. К примеру я, Китай, пытаюсь договориться о каком-то вопросе с руководством Турции. Договариваюсь и тут - бац! через пару лет новое правительство посылает КИтай нафиг.

Что касается греческого Кипра, то это на самом деле состоятельное государство с вменяемым менеджментом и далеко не зависимое от поддержки извне. ПРоцес его распада был спровоцирован военным вторжением государства просто не сравнимого в военном потенциале.

Что касается Македонии, то там албанцы конечно есть, но как я понимаю они не днюют и ночуют с целью присоединиться к Албании.

С удовольствием удовлетворю Ваше любопытство, Chantal. Казахстан - страна мультинациональная, с компактным проживанием русских на севере страны. Разделена, так же, примерно поровну между приверженцами Ислама и Христианства. В одно время даже звучали призывы представителей русского населения включить северные районы в состав РФ. Целина Казахстана так же притягивает внимание Китая(пункт о вмешательстве др. государств). Был недавно скандал по поводу выступления Китайского чиновника, объявившего Казахстан исконными западно-китайскими землями...

Конечно, увидеть ее в самом начале не хотел, но и обнаружить лишь за соткой стран тоже не думал.

:shljapa:

Скажем, сравним реакцию Армении и Ирана на вызов в виде масштабных радикальных митингов оппозиции после выборов, которые привели к гибелям людей. Порядок в Армении был наведен через день; в Иране хаос длился около месяца.

Соответственно, Армения упала, но не очень сильно, а Иран доказал что должен быть ниже Армении.

кстати я бы с удовольствием снова почитал о ментальности арм. воинов средних веков .Но давайте сейчас о дне насущном .Обоснование ? да ради Бога .

распад предполагает несколько факторов это :

этническое , политическое , экономическое и внешнее воздействие .

Ничего подобного мы не наблюдаем в Армении .

Насeление на 99 % только лица арм. национальности , элита как бы не митинговала но за единство , обособленных богатых регионов нет в принципе как скажем Север Италии ,Юг Германии или Северов Восток Испании и наконец внешнее никто не собирается раскалывать Армению .Как раз наоборот о чём выше дал понять Корнелий .

Уже то что Арцах 20 лет в составе Армянства о чём то должно вам говорить а ведь на очереди и Нахиджаван с Джавахком о чём Корнелий опять же скромно умолчал .То есть понимаете умные люди понимают друг друга с полуслова , даже порой не говоря многих вещей вслух .

Так вот я спрашиваю вас вы сомневаетесь во всём этом ?

Умозаключение дебильное(от вполне умного и талантливого автора).

Во франции негры творили вакханалию аж целых 3 месяца, сожгли тысячи машин, разграбили сотни магазинов, разгромили десятки университетов и так далее. Соответственно, Франция должна быть в этом рейтинге намного ниже, скажем, Северной Кореи, где попробуй кто-нибудь, не то, что организовать митинг протеста, а косо посмотреть на главнюка - расстреляют на месте и труп родственникам не отдадут(по этой "логике").

Давайте без оценок (как моей личности, так и умозаключений :) ).

ОК, сейчас я раскрою мысль чтобы не было вопросов.

В Армении формально выступать можно, но где существует грань между тем, что можно и чгео нельзя? Выяснилось, что никакой грани не было. Выяснилось, что правительство в условиях вызова со стороны оппозиции оказалось не готово и, начав с правительственной пропаганды, начало истерить и разгонять митинг когда сдали нервы. А нервы правительства - фактор субъективный, что есть минус.

Но Армения взяла под контроль ситуацию. И в результате кровопролитие длилось один день, в Иране же кровопролитие длилось очень долго, поскольку правительство не контролирует ситуацию. Это конечно связано также с отсутствием гражданского общества.

Что касается этх эпизодов, они очень похожие, потому я и привел их в пример как индикатор различия реакции гос.структур Армении и Ирана на похожие ситуации.

Про Францию вы не в кассу. Этническое напряжение, выливающееся в погромы это совсем другого порядка явление. И кстати кровопролития там было меньше. Значит противостояние было гораздо менее радикальным. Просто механизмы совсем не обязательно расписаны. Это как СНГ и "Золотой миллиард". Первое формально есть и не работает, второго формально нет, но он работает.

Ну а сравнивать Францию с Северной Кореей я бы не стал. Если вы не разобрали акцентов, я все же конкретизирую, что кровопролитие счел минусом.

Про Северную КОрею я бы не стал так смело судить... Ну например потому что про нее не знаю ничего. Давайте о чем-нибудь более приземленном. Например о Беларуси. Есть ли у правительства внятная структура взаимодействия с оппозицией? Есть ли группы, которые не допускаются во власть? Вот это вопросы поинтереснее.

Про Северную КОрею я бы не стал так смело судить... Ну например потому что про нее не знаю ничего.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...