Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Всемирный дашнакский заговор мороженого


Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Заголовки придумал Картезиус. Ибо у меня бул полный ступор. Итак:

статья из бакинской газеты "Вышка" №20 (19664) от 1 июня 2007 года (газета выходит с 1 марта 1928 года)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

ЭКСТРЕМИСТСКОЕ ДВИЖЕНИЕ «ГЮТБ» В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Никто из азербайджанцев, потреблявших в 1981 году продукцию Бакинского холо-дильного комбината мороженое "ПОЛЮС", не мог бы и подумать, что оно является непо-средственным указанием на армянские организации "Арцах", "Дашнакцутюн", "Гнчаг", "Крунк", "Асала" и "Миацум" и что армяне информируют друг друга с помощью про-дукции именно этого комбината. Оберточная бумага для мороженого привозилась из г.Семипалатинска Казахстана. Автором же рисунка на оберточной бумаге был работав-ший в то время на Бакинском холодильном комбинате дизайнером-художником Борис Николаевич Корпенко. Он родился в 1951 году в г.Баку, а в 1969 году он окончил 84-ое профтехучилище. С 1977 года по 2 января 1990 года работал дизайнером-художником на комбинате. Отец Корпенко был украинцем, а его мать и жена - армянками, у него было 3 детей. Зная о намечающихся январских событиях, 2 января он сбежал из Баку.

Отмечу и то, что в 1988 году Фаиг Султанов впервые подойдя ко мне с частью бу-маги мороженого "ПОЛЮС", спросил "не армянские ли это буквы?", указывая на гра-вюрные узоры на этой бумажке. Внимательно присмотревшись, я первая из азербайджан-цев прочитала слово "Миацум". И таким образом я приступила к расследованию секрет-ной игры операции "ПОЛЮС" Дашнакской партии.

На оберточной бумаге мороженого использованы 4 цвета. Символы внутри и вне рисунка восьмерки расшифровываются следующим образом.

Синий цвет в форме акулы посередине восьмерки - Западный Азербайджан (рис.1). Коричневый цвет слева - Нахчыван (рис.2).Внутри пояса (в левой его части), похожего на реку, соединяющегося с Западным Азербайджаном под Нахчываном, латинским шрифтом написан II месяц (т.е. время начала Сумгаитских событий попадает на февраль, 28-29 чис-ла), армянским шрифтом на армянском языке упомянуто название Нагорного Карабаха (НКАО).Самым странным является то, что хитроумные армянские националисты при на-писании этих слов поменяли буквы местами (рис.3).Похожий же на пингвина на правой стороне рисунка коричневый цвет обозначает земли Нагорного Карабаха (рис.4).

Примечание: само изображение восьмерки указывает на план захвата 8 районов Нагорного Карабаха (Шуша, Лачын, Кельбеджар, Губадлы, Зангилан, Джабраил, Физули, Агдам) и вдобавок захвата Агдяри, Ходжалы и Ходжавенда.

На поясе, напоминающем реку, ниже территории Нагорного Карабаха (рис.4) на армянском языке написано слово "Миацум", т.е. объединение, что читается вполне ясно. Впервые это слово ( "Миацум") было провозглашено на митинге на площади им. Ленина в центре Еревана сразу по возвращению из Москвы Жанной Галстян. В последствии это слово стало лозунгом для армян всего мира в их борьбе за земли, на которые они не име-ют никакого права, так как эти земли испокон веков (со времен Ноя и доныне) принадле-жат албанцам-азербайджанцам.

Коричневые же цвета, присоединенные к поясу с обеих сторон - не что иное, как крепко стоящие на земле сапоги русских солдат, помогающих армянам в захвате азербай-джанских земель до границы с Ираном. Примечательным является то, что после 1988 года центр Дашнакской партии переместился из Греции в Иранскую столицу.

Вокруг восьмерки представлены 3 албанских креста (рис.7) и 3 православных кре-ста (рис.8). А это является основанием для утверждения того, что албанцы, не поклоняв-шиеся ни одной из религий мира и веровавшие в единого Бога, были самыми древними обитателями земель Западного Азербайджана и что данный крест принадлежит именно албанцам. Этот крест армяне присвоили в IV веке, переняв его у тюркских кыпчаков от креста Святого Георгия, который захоронен в Дербенде.

Что до православного креста, нарисованного на бумаге мороженого "ПОЛЮС", так стоит отметить, что перенявшие в VII веке от армян христианство русские использовали 6 крестов, как бы соединяющихся в одной точке, как 6 мечей (надо отметить, что 6 - число сатаны) указывающих на единение всех сил христианства. Три албанских креста и три православных креста являются прямым указанием на план захвата в течение трех лет Ка-рабаха и земель вокруг Карабаха.

В верхнем правом и нижнем левом углах рисунка восьмерки изображен дракон, стремящийся проглотить полумесяц.

Примечание: Дракон - символ штата Сиггим Индии. Этот узор является знаком на стремление Степана Шаумяна, одного из 26 Бакинских Комиссаров, осуществившего в 1915 году через реализацию дашнакских идей геноцид против азербайджанского народа, прятавшегося затем в этом штате, создать Хаястан (от моря и до моря). Хочу довести до сведения читателей и то, что в течение 70 лет Советская власть прятала главу 26 Бакин-ских Комиссаров Степана Шаумяна, скрывала сведения о том, что он жив и руководит Дашнакской партией. В ноте Чичерина, отправленной телеграммой из Петрограда 19 сен-тября 1918 года послу Нидерландского государства Удендике, требуется возвращение Шаумяна, Джапаридзе, Петрова, Литвинова, сбежавших из Баку с англичанами. В резуль-тате организованных в марте 1918 года в Баку беспорядков были убиты 7 000 азербай-джанцев (татар) и 3 000 большевиков. Учтите и то, что, сбегая из Баку, Степан Шаумян увез с собой 80 000 золотых рублей (Документы внешней политики СССР Т.И.М 1957, стр. 489). Сбежавший на родину своих цыганских предков С.Шаумян в 70-ых годах XX века присутствовал и на открытии памятника 26 Бакинским Комиссарам в Баку, и оказал огромную помощь в осуществлении мечты армян - создании собственного государства. Зато в исторических документах Советского государства Шаумян представляется как рас-стрелянный герой-коммунист. Даже после его мнимой смерти ряд улиц, школ, районов, сел, городов, а также музеи были названы его именем. Так, в Западном Азербайджане район Джалалоглу был переименован в Степанаван. В центре района за кинотеатром "Ереван" был открыт музей им. С.Шаумяна. Хотя по словам агсаггалов района, Шаумян ни разу там не был. Родители его жены были пришлыми (гахтаканы). А в 1923 году рай-ский уголок Карабаха Ханкенди был переименован в Степанакерт в честь Степана Шау-мяна, человека, пролившего кровь и разрушившего обители многих тысяч азербайджан-цев.

На рисунке площадь, примыкающая к Нагорному Карабаху и Западному Азербай-джану в верхней части (Грузия, Краснодар, Ставрополь и др.), была прямым указанием на захват земель (рис.10).Российский царизм, хорошо знавший армянскую натуру и их нрав, постоянно использовал их в разных целях и , начиная с XVII получал от этого лицемерно-го, предательского, гибридного племени достаточную пользу. Поэтому царская власть до-вольно серьезно поддерживала инициативу хаев по созданию ими собственного государ-ства на территории тюрков, где были расселены хаи (для пояснения: хотя весь мир назы-вает эту нацию - армянской, а эти земли - Арменией, сами же они себя называют хаями, а Родину - Хаястаном. Таким образом, они - остатки халдеев, смешавшиеся с индосемит-скими цыганами, приехавшими на эти земли и принявшими христианство в конце XVIII века с помощью русского императора Николая I).

Таким образом, Россия, создав на территории Западного Азербайджана самостоя-тельное государство и подарив его хаям, смогла одновременно и расположить их добро-желательно по отношению к себе, и создать буферную зону между Турцией и Азербай-джаном. После определенного развития вымышленного государства , созданного в начале прошлого века, (благодаря азербайджанцам) в составе Советской империи хаи стали предъявлять еще большие территориальные претензии и в этом деле большую роль сыг-рали С.Шаумян, Андраник (которому отрезали уши) и им подобные. И хотя многие уче-ные мира армянского происхождения надеются, что Карабах останется за армянами, но это не произойдет, ведь Карабах - правая рука единого целого под названием Азербай-джан. А отрубленная рука никогда не приживется в другом теле. Даже Нострадамус в XVI веке писал, что эти земли - Черные холмы, а не Черный сад, как написал Томас де Ваал в своей книге "Армения и Азербайджан между миром и войной" (издана в 2005 году), где явно выражена проармянская ориентация.

Как видите, в кажущейся на первый взгляд обычной бумажке от мороженого спря-тана большая хитрость притворных хаев. Если вы внимательно присмотритесь, то и вы увидите это. Хотела бы акцентировать ваше внимание и на том, что так как автор рисунка не был азербайджанцем вместо слова "ГЮТБ" ("ПОЛЮС") на бумажке было написано "ГУТБ".

В следующих наших статях мы предоставим нашим читателям широкую информа-цию по этому поводу.

Мороженое "Полюс"

Борис Николаевич Карпенко 1951 г. рождения - отец украинец, мать и жена - армянки. Окончил ГПТУ № 84-69 году живописец по керамике, работал в Бакинском хладокомбинате с 77 г. декабря до 2-го января 90 г. имеет 3 детей.

Кличка - Эдик.

Бумага для обертки мороженого "Полюс" было заказано Казахстанской ССР в городе Семипалатинске.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

У меня уже мозг вскипел от них. Идиоты. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Едниственное что не понятно - резюме какое?

Ладно, шифровали названия и волшебные числа ...

Дальше что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Между прочим "Вышка" при совке была почти самой крутой местной газетой. Я серьёзно. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

а главное: КТО АВТОР ЭТОГО ШЕДЕВРА?

Ставлю на Атахана .... Имхо это он!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как бы я хотела увидеть лицо художника Карпенко, во время прочтения этого шедевра! :wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

судя по этим двум линкам можно понять, кто автор :)))

vyshka.azeurotel.com/arxiv/2007/20/

senuber.az/kitabs4.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

:lol: Дальше первого абзаца читать не стал. Зевота напала. И потом, гордость за коварство армян стало меня так переполнять, что читать дальше стало не в моготу.

Ну посудите сами, еще задолго до начала войны, талантливые армянские стратеги в условиях строжайшей конспирации заказывали в радиационном Семипалатинске обертку для мороженного с тайнописью. Убивали сразу двух зайцев:

1. Армяне знали, что момроженное с такой оберткой радиационно опасно и не ели. 2. Обертку брали в руки в свинцовых перчатках и вожделенно смотрели на три восьмерки. Практически все армяне Азербайджана владели техникой чтения шифровки и тихо готовились к погромам в Сумгаите и Баку, а также к захвату 20 пирасентив самостийного АзСССР.

Т.е. о развале СССР тоже армянам уже давно было известно и спланировано. СССР армянами в расчет не брался. Куда сложнее было объединить армян в священной борьбе за объединение земель после незначительного эпизода в мировой истории под названием - развал СССР. :lol:

Хочется чтобы такого бреда у них было в разы больше.

Посудите сами, разве нельзя гордиться принадлежностью к такому могущественному народу, который способен объединиться благодаря оберткам на мороженном? :lol: Захватить 20 пирасентив земель соседнего государства, мимоходом развалив супердержаву.

Бойтесь нас, враги миацума. Армения уже наладила производство этикеток на коньяках и сигаретах. Скоро пойдет массовый экспорт в Турцию. Чуете?

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...