Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ОТРЕЗВЛЕНИЕ для малопонятливых

Рекомендованные сообщения

Не будет :)

С распадом Союза Турция уже не является единственным и ключевым союзником США. Про Израиль после событий начала года вообще промолчу.

Признает :)

Я лично не сомневаюсь даже. Ну и тем более "никогда" я бы на вашем месте не стал говорить

• Ответы 553
  • Создано
  • Последний ответ
Не будет :)

С распадом Союза Турция уже не является единственным и ключевым союзником США. Про Израиль после событий начала года вообще промолчу.

Признает :)

Я лично не сомневаюсь даже. Ну и тем более "никогда" я бы на вашем месте не стал говорить

Орхистена (Арцах по-древнегречески) всегда подавала самую большую конницу в королевскую армию в Античной Армении. Так что тут вы, агванк, ошиблись.

Конницу они конечно поставляли.Я о степени зависимости от центра.Почти все смуты в Армении начинались с Арцаха такова история.А с 5 века под названием Агванк свой царский трон и своего католикоса подчинённого Армянскому.Васпуракан получил корону лишь при Багратидах,да и то не надолго.Так что 1500 лет "сепаратистам",у мужиков тамошних железные причендалы.

Ты хотя бы историю учи, городской ты наш. Никакие смуты никогда в Арцахе не начинались и Арцах никогда не был центробежной силой Армении. Это был ключевой военный и экономический район. Что касается 5-го века, то это персы, после 387-го года весьма умело расчленили Армению - отторгнув 3 из 4-х бдешхств + Арцах и Утик.

Я то армянскую историю знаю, за меня не беспокойся. А тут даже намека на смуту нету. История Араншахиков никак не подтверждает твои слова "Почти все смуты в Армении начинались с Арцаха такова история."

Более того, это не Арцах и Утик взяли и отделились от Армении - создав свое государство. Их отделили в 387-ом, как я уже сказал, а потом там Араншахики, а после и и Михраниды создали государство-подобное образование.

Агванц джан,если бы Арцах был независим 1500 лет,то никаких лозунгов миацум мы бы на улицах Степанакерта в 88 году не услышали. А то,что вы называете независимостью-это всего лишь типичное проявление феодальной центрабежности,усиленное приграничным положением Арцаха,как впрочем Васпуракана,Лори,Сюникаи т.д.. Да и Арцах в приведенном вами историческом отрезке целостное единство не представлял,а состоял в разное время из царств Парисоса,Ктиша,княжеств Хачена,Цара,меликств. Еще,если согласиться с вами,то нельзя понять,почему именно в 18 веке именно арцахские мелики выступают инициаторами восстановления армянской государственности,а столица Армении предполагалась именно в Арцахе,да и в 1918-1920 годы Арцах потерял десятки тысяч жизней в стремлении воссоедениться с остальной частью независимой Армении.

независимость,которая была объявлена в 91 году была вынужденной мерой,обусловленной нерешительной и необдуманной политикой тогдашнего армянского руководства. Это глупый и прискорбный спор,который сейчас с вами возник,результат глупых игр в независимость,необдуманного использования терминов. И вообще название современного армянского государства -Армения,неверно историко-географический,также во многом порождает идиотские противопоставления,как Армения-Арцах. Если мы будем руководствоваться стремлением создать 2 крошечных армянских государства на окраине нашей исторической родины,то наше будущее как нации,весьма туманно.

Я то армянскую историю знаю, за меня не беспокойся. А тут даже намека на смуту нету. История Араншахиков никак не подтверждает твои слова "Почти все смуты в Армении начинались с Арцаха такова история."

Более того, это не Арцах и Утик взяли и отделились от Армении - создав свое государство. Их отделили в 387-ом, как я уже сказал, а потом там Араншахики, а после и и Михраниды создали государство-подобное образование.

Ну то ,что в конце 4 века возникло царство Араншахиков ,то есть полторы тысячи лет назад,и туда входили Арцах,Гардман,Утик,а позже и Сюник споров я думаю нет?Так теперь о восстаниях и войнах,я думаю откуда это я взял ты догадался,так вот посмотри пожалуста хотя бы там же чьи восстания подавлял  Ашот Багратуни.

Должен признать, что мои слова "Ты хотя бы историю учи, городской ты наш." были лишними, но "почти все смути" все ровно начались не из Арцаха.

Next day

Ну а что будет, что будет, - после подписания? А ничего не будет... Дружными рядами и всем народом вступим в этот самый Апокалипсис наших дней, - специальный, армянскому заказу. У Армянства талант бежать впереди паровоза, так что с какой стати отдавать инициативу в таком важном деле и событии. Всему земному шарику, опять таки специально для Русского мира, обещают «осадки», то есть выпадение в осадок где-то в 2012 году. Парад, говорят, звездочеты всех мастей, теперь уже галактический. Так что пора ложиться «баиньки», в могилку, - если повезет. Армянскому миру во время Мец Егерна повезло не очень, - миллион с лишним так и остались не похороненными, без могил. Ну так если твоя же власть страстно желает, горит, работая по ночам, списать это дело как «ядовитые активы» Армянства, то почему другие-то должны смотреть на ситуацию как-то по другому?

Нормально...

Победить в войне против многократно превосходящего противника, выстроить самую боеспособную армию на Южном Кавказе, устойчивый государственный аппарат, многомиллионную столицу со всей необходимой инфраструктурой, - шанс, наконец-т получить более чем реальный шанс на возрождение и все спустить? Устроить своими же руками и не суметь ничего противопоставить ожидаемой Катастрофы, когда открыто объявленна даже дата начала событий. У предков во время Мец Егерна была пусть слабое, но утешение, оправдание, мол не знали, не верили, что такое возможно. Мы в 21 веке знаем, что возможно. Мы даже дату знаем, - и ничего не можем противопоставить. И нет никакого права заявить, что нет сил, нет потенциала, и прочая. прочая. С «логистикой» у нас полный порядок, - с душой, сердцем, волей что-то не то.

Будем резать, - говорят тебе открытым текстом, 13 октября начинаем. Нет-нет, не верим, поэтому подождем до этого самого 13-го и ВООТ после этого самого подписания начнем работать. Над чем работать? Что должно для вас проясниться? Какую работу вы намерены начать, - собирать и обучать зондер-команды для ликвидации последствий? Траншы, говорят уже пошли. Для армянства останется только такая работенка. Надеяться на очередной «Немезис» не стоит, - его не будет, так как в отличии от прежних нынешняя катастрофа целиком и полностью ложится на плечи самого Армянского мира. Мы и только мы, - своими руками.

Так что на по-детски наивный вопрос старого как мир народа, - что будет после подписания, можно дать только такой же простой ответ. Ничего не будет. Наступит конец и темнота, даже геенны огненной не предусмотрено, по смете. Дорогое удовольствие, - обойдутся... Не будет ни армянского неба, ни армянского солнца, ни армянских матерей, ни армянских детей. Ну а мы, называющие себя армянскими мужчинами, закончимся чуть пораньше этого славного дня. По вполне понятным причинам.

Не знаю как там думают армяне других наhангов, арцахское армянство настроено на несколько другой сценарий, о котором пока что умолчу.

Написано в спокойном, трезвом состоянии духа, без эмоций и крика.

Tags: Армянский мир, предательство и позор

http://ar-vest.livejournal.com/162647.html

А я в упор не вижу в рассуждениях Арвеста хоть намёка на собственное видение направления в сторону которого нужно двигаться.

А я в упор не вижу в рассуждениях Арвеста хоть намёка на собственное видение направления в сторону которого нужно двигаться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...