Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция - Армения - Карабах:

Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

• Ответы 490
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

:laugh: Азербайджанские СМИ проснулись и ...завопили..

СЕНСАЦОННЫЙ ФАКТ ВО ФЛАГОВОЙ ВОЙНЕ

Азербайджан завозит свои флаги из ...Турции и Китая.

Как оказалось , в Баку нет ни фабрики , ни цеха , выпускающего азербайджанский флаг.

Главный государственный атрибут -завозится из Китая"

-http://www.bizimyol.az/?mod=news&act=view&nid=30254-

• OpenArmenia Club

Сейчас куплю попкорн и устроюсь поудобнее. :laugh:

Сейчас куплю попкорн и устроюсь поудобнее. :laugh:

Тогда на тебе для затравки из того же ресурса ..крик души о флаге :laugh:

(построчно-дословный перевод) эпиграф

"Покрывающий тенью наши земли

Мое богатство, мой лоснящийся флаг

Рожденный победой , наследство Голубого тюрка

Дитя волчьеголового флага, о мой флаг"

Б.Вахабзаде

• OpenArmenia Club

Тогда на тебе для затравки из того же ресурса ..крик души о флаге :laugh:

(построчно-дословный перевод) эпиграф

Б.Вахабзаде

Жалко гагашиков. :unsure:

Надо организовать поставки бараньеголовых флагов. :dirol:

• OpenArmenia Club

Б.Вахабзаде

Ной, а как понять выделенное? :unknw:

Ինչու՞ է Թուրքիայի փոխարտգործնախարարը մասնակցել ղարաբաղյան հակամարտության կարգավորման միջնորդների նիստին

Վենայում կայացել է ԵԱՀԿ Մինսկի խմբի համանախագահների նիստը, որին մասնակցել են Ռոբերտ Բրադկեն(ԱՄՆ), Բեռնար Ֆասիեն(Ֆրանսիա), Յուրի Մերզլյակովը(Ռուսաստան), Ավստրիայում Հայաստանի և Ադրբեջանի դեսպաններ Աշոտ Հովակիմյանն ու Ֆուադ Իսմայլովը, Թուրքիայի փոխարտգործնախարար Ունալ Չեվիքյոզը։ Միջազգային ԶԼՄ-ները հաղորդում են, որ Թուրքիան հասկացնել է տվել, թե հանդիսանում է ղարաբաղյան հակամարտության կարգավորման գործընթացի ակտիվ մասնակիցը, և հենց դրանով էր պայմանավորված Ունալ Չեվիքյոզի մասնակցությունը ԵԱՀԿ Մինսկի խմբի համանախագահների նիստին։ Նիստին որոշում է կայացվել, որ ԵԱՀԿ Մինսկի խմբի համանախագահները հոկտեմբերի 25-27-ը կժամանեն Լյուքսեմբուրգ, որտեղ կհնադիպեն Հայաստանի և Ադրբեջանի արտգործնախարարների հետ։ Հանդիպումների ընթացքում կքննարկվի Երևան և Բաքու կատարվելիք համանախագահների առաջիկա այցերը՝ նախապատրաստվելու դեկտեմբերին կայանալիք ԵԱՀԿ նախարարների խորհրդին, որի օրակարգում լինելու է նաև ղարաբաղյան հիմնահարցը։

Ըստ «osce.org»-ի

http://7or.am/hy/news/2009-10-24/7752/

Ной, а как понять выделенное? :unknw:

Название племени...считаются отцами всех огузских племен.. :cray:

Арзу Эвнер посоветовала Илхаму , .. " не забывать, что единственной причиной существования Азербайджанской республики, была Турция и действия Кавказской исламской армии под руководством ее дяди Нури паши"

Мой дед Энвер паша сказал тогда Нури паше..иди и спаси Азербайджан,они наши братья"

Вице -премьер Турции выступил с предостерегающим заявлением

Бюлент Арынч: "В Азербайджане действуют силы, заинтересованные в ухудшении азербайджано-турецких отношений"

24.10.2009 13:42

"Имеются недоброжелатели, заинтересованные в ухудшении азербайджано-турецких отношений. Мы распологаем сведениями, что в Азербайджане есть лобби, занимающееся подобной деятельностью". Об этом на встрече с журналистами заявил вице-премьер и госминистр Турции Бюлент Арынч. Б.Арынч выразил сожаление в связи с реакцией Азербайджана на последние события и заявив, что никто не должен сомневаться в искренности Турции: "Все мы знаем о наличии сил, заинтересованных в еще более тесном сближении Азербайджана и России и разлучении Азербайджана от Турции. Однако, несмотря на это, я верю, что сын и преемник Гейдара Алиева Ильхам Алиев будет еще более внимательным в этих отношениях".

Б.Арынч также отметил, что официальная Анкара держит в центре внимания интересы Азербайджана, однако турецкая оппозиция злоупотребляет этой темой: "К сожалению, наша оппозиция злоупотребляет этой темой. Зная все обстоятельства, используют Азербайджан в своих нападках на наше правительство". Б.Арынч, напомнив недавний визит в Азербайджан главы МИД Турции Ахмеда Давутоглу и его встречи с официальными лицами страны, отметил: "Если Азербайджан продолжит проявлять негативное отношение, то ответственность за это будет лежать не на нас"

анспресс

"Все мы знаем о наличии сил, заинтересованных в еще более тесном сближении Азербайджана и России и разлучении Азербайджана от Турции. Однако, несмотря на это, я верю, что сын и преемник Гейдара Алиева Ильхам Алиев будет еще более внимательным в этих отношениях".

Какой же жалкий ИАшка,"преемник Гедара Алиева". Ему, как политику придется всю жизнь жить в тени хоть и и покойного отца. Турки не раз намекают в связи с обострением азеро-турецких отношений, что "а вот Гейдар-папа так бы не поступил, а вот отеь был более мудрым политиком"... Как сопляка его отчитывают, чесслово.

Почему замглавы МИД Турции участвовал в заседании посредников по урегулированию карабахского конфликта?

В Вене состоялось заседание сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором участвовали сопредседатели МГ ОБСЕ Роберт Брадтке (США), Бернар Фасье (Франция), Юрий Мерзляков (Россия), послы Армении и Азербайджана в Австрии Ашот Овакимян и Фуад Исмайлов, замглавы МИД Турции Ахмед Унал Чевикёз.

Международные СМИ сообщают, что Турция вновь дала понять, что является активным участником карабахского урегулирования и этим можно объяснить присутствие замглавы МИД Турции Ахмеда Унала Чевикёза на заседании сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

На заседании было принято решение о том, что сопредседатели Минской группы 25-27 октября посетят Люксембург, где встретятся с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым.

На встречах будет обсужден предстоящий в ноябре визит посредников карабахского урегулирования в Ереван и Баку в целях подготовки к предстоящему в декабре совету министров ОБСЕ, в повестке которого будет карабахский вопрос.

http://www.7or.am/ru/news/2009-10-24/7752/

Католикос Всех армян не давал интервью турецкой газете “Ашхам”

Руководитель пресс-канцелярии Первопрестольного святого Эчмиадзина дьякон Ваграм в беседе с корреспондентом Panorama.am опроверг публикацию азербайджанской газеты “Баки хабар” о якобы имевшем место интервью Католикоса Всех армян Гарегина Второго турецкой газете “Ашхам”.

Согласно азербайджанскому источнику, Католикос в интервью турецкой газете сказал, что “оккупированные азербайджанские земли должны быть освобождены”, а также выразил уверенность, что армянское правительство думает точно так же.

“Я не видел этой публикации, но это просто смешно”, - сказал дьякон Ваграм. “Его Святейшество не давал интервью никакой газете, не делал подобных заявлений. Это очередная ложь”, - заверил он.

Источник: Panorama.am

Во млин,а мы все тут хором думали,что католикос и правительство замучились убеждать зирпичан,чтоб они обратно взяли все.:roadrage:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...