Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Если выберут, буду пахать как негр

Harib

Рекомендованные сообщения

За пост главы администрации одного из сельских районов Волгоградской области намерен бороться уроженец Гвинеи-Бисау

Недавно на въезде в поселок Средняя Ахтуба, что под Волгоградом, появился огромный рекламный баннер с улыбающимся чернокожим человеком в белой рубашке и галстуке: «Василий Крима — новый глава района». Это первый случай в «наших Палестинах», когда на роль чиновника сельского масштаба претендует чернокожий кандидат. Вот только многих местных жителей эта новость не удивила, а, скорее, обрадовала: дескать, встанет африканец у власти, глядишь, и заживем как белые люди…

Выборы глав муниципальных образований в Волгоградской области намечены на октябрь.

В Среднеахтубинском районе Жоаким Крима живет больше десяти лет. В 1993 году он приехал в Волгоград, поступил в педагогический институт. Однокурсники для простоты общения назвали чернокожего студента Василием. Почему, никто уже не объяснит, но Жоакима и по сей день так и величают. А он не против…

— В институте в группе со мной училась армянка Анаит Гарникян, красивая, умная, — рассказывает Жоаким (Василий) Крима. — Уже тогда я понял, что ради нее готов пожертвовать многим, даже родиной. А когда она согласилась стать моей женой, мы решили, что будем жить в ее родном селе Средняя Ахтуба.

Выпускнику пединститута работы в Средней Ахтубе не нашлось, и Жоаким взял в аренду земельный участок. Занялся выращиванием и продажей арбузов и дынь на трассе между Средней Ахтубой и городом Волжским. На первых порах помогли родители жены. Ася Вазгеновна и Ашот Саркисович Гарникян поначалу настороженно относились к новому родственнику, но зять оказался покладистым, трудолюбивым и к тому же непьющим.

— Мы рады, что у Анаит такой муж — слов на ветер не бросает. Сказал — сделал, он и в доме поможет, и на кухне, и бизнес у него свой,— говорит теща Жоакима Ася Вазгеновна.

— Мало кто верил, что у Васи получится «арбузное дело», — рассказывает Ашот Саркисо¬вич. — Однако он быстро утер нос местным бахчеводам — урожаи получал небывалые. И арбузы-то у него диковинные растут: не круглые, как обычно, а продолговатые…

После того как Крима, получив два года назад российское гражданство, подался в политику и выдвинулся на пост главы Среднеахтубинского района, нет отбоя не только от покупателей, но и от журналистов. На интервью записываюсь у персонального Васиного имиджмейкера, очередь — на несколько дней.

— Когда в Америке победил Барак Обама, то он доказал, что оценить человека можно не по цвету кожи, а за деловые качества, — рассказывает Жоаким Крима. — Афророссиянин на посту президента — это, конечно, нонсенс, но надо же с чего-то начинать. Потому я решил побороться за кресло главы администрации своего района. И не ради шутки, а потому, что считаю, что мне под силу справиться с трудностями и сделать жизнь односельчан лучше. Я пока на трассе арбузами торговал, насмотрелся и на чиновников, и на бандитов, и на простых деревенских жителей с их проблемами. Все говорят о равнодушии чиновников, а я своему электорату пообещаю новые дороги, газ, водопровод. Короче, если меня выберут, — буду пахать как негр! Я даже Бараку Обаме письмо написал, попросил поделиться опытом, как привлечь голоса белых избирателей.

Если этот шанс действительно появится, Жоакиму Криме будет чем заняться: Среднеахтубинский район газифицирован пока только на 46 процентов, водопровода вообще нет, обещают протянуть только к 2011 году.

Волгоградские политологи к чернокожему кандидату во власть пока относятся с сомнением, считая его появление в политике полной экзотикой.

— Само по себе выдвижение афророссиянина — это событие, и оно, без сомнения, украсит выборы, — полагает эксперт Фонда развития информационной политики Андрей Серенко. — Но я не думаю, что это как-то сможет помешать другим кандидатам. На мой взгляд, недостаточно прожить в районе 12 лет, чтобы стать для населения своим в доску.

— Чтобы завоевать поддержку нашего избирателя, нужно быть лидером общественного мнения. Уроженцу Гвинеи-Бисау, думаю, выразителем народных чаяний стать не удастся, — говорит политолог Александр Стризое.

Кстати, в декабре прошлого года в гордуму Волгограда баллотировался чернокожий кандидат Эдвард Никол (работал барменом в городском кафе), но не набрал достаточного числа голосов.

Однако семью Жоакима это не смущает. Отца поддержиаает и девятилетний Ритинью — один из лучших учеников местной школы, победитель районной олимпиады по математике. На вопрос, кто он по национальности, Ритинью Васильевич гордо отвечает: «Афроармян!»

Евгения Ахременко,

специально для «Новой»

Волгоградская область

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/096/14.html

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...