Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Когда азеры плачут?

Harib

Рекомендованные сообщения

Только вряд ли среди "великих открытий" были лингвистические заморочки озабоченных недоучек.... (ну, я так дУмаю)....

• Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
Только вряд ли среди "великих открытий" были лингвистические заморочки озабоченных недоучек.... (ну, я так дУмаю)....

Естественно, - но не в области лингвистики, и не в свою пользу и не представительями "внезапно возникшего из ниоткуда народа", являющегося лингвистически малой частью большооооого котла.... Великие открытия всегда имели более масштабный характер и более прикладную ценность...

Я ее выделяю не с точки зрения изысканий непрофессионалов (с этой точки зрения я могла бы выделить ВСЕ области познания :)) - а с точки зрения "величия" открытий...... сделанных любителями.

Я ее выделяю не с точки зрения изысканий непрофессионалов (с этой точки зрения я могла бы выделить ВСЕ области познания :)) - а с точки зрения "величия" открытий...... сделанных любителями.

Ну там выше сказано - все-таки, величие или даже значимость открытий определяется более прикладными и приземленными понятиями, нежели такими эфирными и лишь узко-локально интересными "вопросами" как "украли ли англичане у азер-цев (которые, к слову еще и не определились со своим этнонимом на древний момент дерзкой кражи) - слово "лежать" или эта вражеская операция была мастерски предовтращена бдительными деятелями тогдашней (азской, хотя тогда они еще не знали, что именно так они называются) внешней лингвистической разведки.... Вот о чем речь -

Великие открытия всегда имели более масштабный характер и более прикладную ценность...

Ну там выше сказано - все-таки, величие или даже значимость открытий определяется более прикладными и приземленными понятиями, нежели такими эфирными и лишь узко-локально интересными "вопросами" как "украли ли англичане у азер-цев (которые, к слову еще и не определились со своим этнонимом на древний момент дерзкой кражи) - слово "лежать" или эта вражеская операция была мастерски предовтращена бдительными деятелями тогдашней (азской, хотя тогда они еще не знали, что именно так они называются) внешней лингвистической разведки.... Вот о чем речь - :yes:

Я слышал, что Ильхам Алиев не скрывал своего возмущения, когда узнал, что в подготавливаемой к изданию азербайджанской энциклопедии оказалось слишком много армянских фамилий…

Ладно, Солнце. Мне на самом деле пора спать. Тебе я думаю тоже. О "подлом поступке" англичан, укравших азербайджанское слово layer, а также по некоторым данным ;) и азербайджанский лаваш подискутируем с тобой как нибудь в другой раз. Всего тебе хорошего. :flower:

Так в том-то и дело, что трудно доверять "научному сообществу" страны, где переписывают энциклопедии, сажают/пытают/убивают за инакомыслие, вызывают на допрос за смс-ки, наследуют пожизненные престолы, практикуют культ личности, печатают учебники с комическими построенными и не соответствующими биололгической, химической и прочим наукам фразами, поощряют клонирование чужих личностей на самых передовых сайтах (это я уже о своем, наболевшем) - то есть, фактически фальсифицируют мое пребывание там, где меня на самом деле нет, - а на жалобы реагируют тупизмами..... Короче, вот со стороны глядючи - можно ли доверять "научным выкладкам" в такой "ангажированой" обстановке? Вот в этом она и состоит - ВЕЛИКАЯ ценность исторической науки - что не всем можно равно доверять вслепую.... нужно глубже смотреть на вещи.....

То что сделал Шлиман - основано на том, что он нашел и показал. То, что сазано о слове лежать - высосано из пальца, на основе каких-то совпадений в языках из совершенно разных семей, носители которых живут за десятки тысяч километров друг от друга. Причем, один из них - азеротуркский - имеет мириады заимствований из персидского и арабского..... В общем, вся эта "наука" - для вашего внутреннего пользования - для полуобразованного и доверчивого обывателя, которого нужно чем-то "кормить", чтобы отвлечь от насущных и реальных вопросов, - и за пределы местных научных кругов такая галиматья (извинтиляюсь) выйти никак не может - кроме как под дружный смех мирового ученого сообщества...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...