Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Был ли в Азербайджане геноцид армян?

Thug

Рекомендованные сообщения

Ты, может, маленькая была тогда, всего не понимала. Нет, лично не убивал. И не созерцал. И не спасал, за что стыдно до сих пор. Не выдумываю, ибо друзья-свидетели рассказывали. У меня после всего этого с ними как-то отношения не сложились, поэтому имена-фамилии приводить не буду. И не суди строго... если, конечно, поймешь что я имею ввиду...

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ
Пусть каждый из массово/невинно/граждански убитых по национальному признаку имеет свое "отмщение" в виде признания геноцидом тех событий.... Мирное население мвссово уничтожали по нац признаку..... и коню понятно, что геноцид, -но тут, конечно, найдутся любители арифметики, которые скажут, что 36 человек - это не геноцид или там 150 человек - маловато для геноцида.... А дело в самой сути, а не в масштабах...

И все же вы не являлись свидетелем этих событий, судя по вашему посту, а ваши знакомые. Это важно.

Benjamin,

В АрмССР не было спонсированного государством массового уничтожения азиков по нац признаку.

Для защиты мирных трудящихся и наведению конституционного порядка к нам войска не вводили в 90-м. Сумгаит и Баку с Кировабадом - это не наши звонкие эпитеты.

Benjamin,

В АрмССР не было спонсированного государством массового уничтожения азиков по нац признаку.

Для защиты мирных трудящихся и наведению конституционного порядка к нам войска не вводили в 90-м. Сумгаит и Баку с Кировабадом - это не наши звонкие эпитеты.

Бенджамин. Я особо выделил то, что вы не являлись свидетелем тех событй, почему?

Потому что то, что вы не видели, но вам рассказывали [возможно, тоже не из первых рук, может довольно сильно искажаться].

Я не считаю первичным вопрос участия государства. Если все турки вместе решили устроить хаям Геноцид, а государство этому даже мешало бы, от этого он не перестал бы быть геноцидом и наоборот, если бы государство хотело, а народ не выполнял бы, он не стал бы (если бы жертв было мало).

ЧТо касается азербайджанцев в Армении. То если вы что-то конкретно знаете , в т.ч. по рассказам, мне было бы интересно узнать, я честно. Если не хотите писать в открытом доступе, то по ПМ...

Говоря о Геноциде 1915-1923 гг. вы ссылаетесь на документальные сведения; я же могу сослаться на мою бабушку и таких как я очень и очень много. Возможно даже вы тоже в их числе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...