Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Был ли в Азербайджане геноцид армян?

Thug

Рекомендованные сообщения

Итак, наши депутаты подтянулись. Если раньше они бегали по европейским залам и искали турецких подписей, то теперь хотят признать погромы армян в Азербайджане в 1988-1992 гг. Геноцидом.

В 1988-92гг. в Азербайджане был совершен геноцид в отношении армян

04.09.2009 22:21 GMT+04:00 

/PanARMENIAN.Net/ На заседании постоянных комиссий НС РА обсуждался проект заявлении депутата парламентской фракции партии “Наследие” Ларисы Алавердян “О признании преступлений совершенных со стороны властей Азербайджана в1988-92гг. в отношении армянского народа в населенных пунктах НКАО (затем НКР) и Азербайджанской ССР геноцидом”.

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ

Таг, это тот редкий случай, когда я с тобой не могу согласиться.

От того, что в 20-м веке было несколько геноцидов с разным числом жертв, Геноцид армян не перестал быть таковым.

Что касается конкретно азеров, то их действия в 1987-1992 годах были именно Геноцидом, и количество наших жертв не умаляет Геноцид в Турции. Более того, Весьмир не может заявить нам, что ооновское определение Геноцида не имеет обратной силы и "армянам не на что рассчитывать".

Действия в Сумгаите, Кировабаде, Баку, Геташене и Мараге (возможно, я что-то упустил) четко подпадают под определение Геноцида. Давно пора взять азеров за одно место.

Может быть тогда будем обсуждать и доказывать в ответ что 4 геноцида азеров не геноцида? или не совсем геноцида? тут геноцида, а там не геноцида?

Объясни мне зачем?

Это наша единственная возможность взять кое-кого за яйца? Весь наш арсенал?

Дааа, азиков хотим догнать с их множественными геноцидами ?

Недавно на гагашев.нет 5-й Юбилейный отмечали.

Короче бред.

Туг+1

Блин, ну, что вы сравниваете божий дар с яичницей? :wallbash:

"Генасид" - это бред больных людей, недоказуемый миф, а Геноцид армян в Аз-не - факт со множеством доказательств. И потом, мы же говорим, что Арцахский вопрос есть прямое следствие Геноцида в Османской империи. А тут мы имеем обратное: Геноцид в Аз-не есть прямое следствие обострения Арцахского вопроса.

И не забудем самого главного: одно геноцидальное государство породило другое - свою уменьшенную копию, плоть от плоти.

Мне кажется, словом "Геноцид" не стоит разбрасываться. В крайнем случае, надо постараться ввести в широкий обиход понятие "Егерн" (в т.ч. отталкиваясь от спича Обамы) как характеристику событий 15-го года в Османской Турции (по аналогии с "Холокостом"). По-моему, Геноцид - это понятие, включающее односторонние действия. То же, что происходило в Азрбайджане в 1987-1992 годах, больше подходит под понятие "этническая чистка", и это было обоюдное, как в Азербайджане, так и в Армении. Если бы в Армении до сих пор проживало 158 тысяч азер-цев, как до событий, тогда это было бы совсем другим делом.

Это мне напомнило заклинание наших соседей о толерантности. Страна, допустившая погромы мирного армянского населения в Сумгаите, Кировабаде и Баку должна вообще молчать в тряпочку.

Мне кажется, словом "Геноцид" не стоит разбрасываться. В крайнем случае, надо постараться ввести в широкий обиход понятие "Егерн" (в т.ч. отталкиваясь от спича Обамы) как характеристику событий 15-го года в Османской Турции (по аналогии с "Холокостом"). По-моему, Геноцид - это понятие, включающее односторонние действия. То же, что происходило в Азрбайджане в 1987-1992 годах, больше подходит под понятие "этническая чистка", и это было обоюдное, как в Азербайджане, так и в Армении. Если бы в Армении до сих пор проживало 158 тысяч азер-цев, как до событий, тогда это было бы совсем другим делом.

Это мне напомнило заклинание наших соседей о толерантности. Страна, допустившая погромы мирного армянского населения в Сумгаите, Кировабаде и Баку должна вообще молчать в тряпочку.

• Advanced
И резали и убивали. Уж поверь мне. Я сам из мест недалеко от Гугарка и знаю что говорю.

а сам чем в это время занимался?

а) убивал вместе с остальными

б) молча созерцал как убивают

в) спасал уббиенных

г) отсутствовал и выдумываешь

И резали и убивали. Уж поверь мне. Я сам из мест недалеко от Гугарка и знаю что говорю.

• Advanced

Хариб, тема старая, у него там серьезные нестыковки были, и со списком (было много мертвых душ), и с публикациями, которых нигде нет и с пакетом документов, которын он якобя отправил в КГБ Армении ...

В общем этот его труд был слит за неимением доказательств.

Там же на геязе, в его стром интервью можешь почитать. Если не затерли.

а сам чем в это время занимался?

а) убивал вместе с остальными

б) молча созерцал как убивают

в) спасал уббиенных

г) отсутствовал и выдумываешь

Пусть каждый из массово/невинно/граждански убитых по национальному признаку имеет свое "отмщение" в виде признания геноцидом тех событий.... Мирное население мвссово уничтожали по нац признаку..... и коню понятно, что геноцид, -но тут, конечно, найдутся любители арифметики, которые скажут, что 36 человек - это не геноцид или там 150 человек - маловато для геноцида.... А дело в самой сути, а не в масштабах...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...