Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наши футболисты за границей

mazd

Рекомендованные сообщения

Мкоян заключил контракт с «Карпатами» на 2.5 года

17388.jpg

Центральный защитник сборной Армении Грайр Мкоян стал футболистом «Карпат». 26-летний Мкоян заключил с клубом из Львова контракт на 2.5 года, сообщает источникNEWS.am Sport.

Армянский защитник отправится с новым клубом на сборы в Анталию 11 января.

Отметим, что после 18 туров «Карпаты» с 19 очками борются за выживание в украинской Премьер-лиге.

© NEWS.am - Sport

Изменено пользователем cameroon (история изменений)

Айк Чилингарян: На матче Армения-Люксембург вряд ли найдутся свободные кресла

10485081357993687.jpg

Бывший защитник молодежной сборной Армении Айк Чилингарян, который является сыном бывшего игрока «Арарата» Арсена Чилингаряна, в данный момент проживает во Франции, где выступает за команду «Эшироль» из Гренобля. Armsport.am пообщался с 23-летним футболистом.

- Айк, в прошлом сезоне ты выступал за дилижанский «Импульс». По какой причине ты ушел из команды?

- Я получил приглашение из Польши и решил попробовать свои силы в команде второй лиги «Эжхорак». В январе 2012 года я заключил контракт с этой командой, а по завершении сезона перебрался во Францию, где проживает моя семья. У меня были предложения из Польши, но я решил остаться во Франции, рядом со своей семьей, потому что сейчас мой отец имеет проблемы со здоровьем.

- Имя твоего отца довольно известно в армянском футболе, ведь в свое время он довольно удачно выступал за «Арарат». Мы желаем ему здоровья. Как долго ваша семья проживает во Франции?

- Спасибо. Моя семья здесь уже 6 лет и переезд сюда обусловлен ухудшением здоровья моего отца.

- Планируешь продолжать выступления за «Эшироль» или у тебя есть другие планы?

- Конечно, я хочу перейти в более высокий дивизион. В ближайшее время станет ясно, где я продолжу свою карьеру. В данный момент наша команда выступает в лиге CFA2.

- Тренировочный процесс во французской команде отличается от твоих бывших команд?

- Не смотря на то, что команда выступает в низком дивизионе, подход к тренировке тут очень профессиональный.

- Армянская диаспора Франции одна из самых больших в мире. В Гренобле много армян?

- В нашем городе проживают около 3000 армян. В молодежном составе нашей команды играет армянский футболист.

- 5-го февраля национальная сборная Армении проведет товарищеский матч со сборной Люксембурга. Встреча состоится во французском городе Валанс, что в 90 км. от Гренобля. В твоем городе ощущается интерес к предстоящему матчу?

- Интерес довольно большой и многие с нетерпением ждут этот матч. К Валансу близко расположены и Гренобль и Лион, а в самом Валансе проживает около 20 тысяч армянских семей. Место матча выбрано очень верно, и игра превратится в большой праздник.

- Матч состоится на стадионе, вмещающем 14 000 зрителей. По-твоему он будет заполнен?

- Мне кажется, что стадион не сможет вместить всех желающих. Свободные кресла вряд ли найдутся. Многие поедут на матч из Гренобля.

- Большинство из нынешних игроков сборной Армении играли с тобой в молодежной сборной. С кем из них ты поддерживаешь связь?

- Действительно, почти со всеми игроками сборной я выступал в сборных разных возрастов. До сих пор поддерживаю связь с Робертом Арзуманяном, Генрихом Мхитаряном и Левоном Айрапетяном. Обязательно встречусь с ребятами из сборной здесь во Франции.

- Какой матч тебе больше всего запомнился, за годы выступления в сборных командах Армении?

- Никогда не забуду тот матч 2008г. когда в Ереване мы вырвали победу у молодежной сборной Турции со счетом 2:1.

http://www.armsport.am/ru/news/2/54/48508/

Генрих-ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА

http://football.spor.../reviews/27612/

Изменено пользователем Архимед (история изменений)

Ему сегодня 24.

Только 24!!!Поздравляю, Генрих Гамлетович и желаю успехов и стабильности.Ну и главное,чтобы травмы вас обходили далеко далеко стороной!

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...