Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наши футболисты за границей

mazd

Рекомендованные сообщения

Документ: Роберт Арзуманян рассказал о причинах несостоявшегося трансфера в украинский "Кривбасс". Напомним, что в этом месяце побывал на смотринах в клубе из Кривого Рога, однако не приглянулся тренерскому штабу "Кривбасса".

"Да, я оказался в "Кривбассе", который проводил сбор в Анталии. Меня даже не встретили в аэропорту... Я быстро понял, что в "Кривбассе" особенно и не интересуются мной, но все-таки решил испытать свои силы. Тренер команды даже не поздоровался со мной, а во время контрольного матча разрешил принять участие в одном тайме, но на позиции левого защитника, хотя я центральный защитник. Судя по действиям тренера, я понял, что он не хочет видеть меня в команде и таким отношением кому-то дает понять, что без его желания нельзя приглашать в команду игроков. Во всяком случае, мне так показалось, хотя я даже и не говорил с ним. После этого меня позвали обратно из "Ягеллонии", и я вновь стал тренироваться в польской команде", - рассказал Арзуманян в интервью Armsport.am.

Отметим, что сейчас находится в лагере сборной Армении, которая готовится к товарищеским матчам с Сербией (28 февраля) и Канадой (29 февраля). Обе игры пройдут на Кипре.

Кто знает правила ФИФА на сто процент.Если Араз сыграет против Канады то уже всё,арменизирован навсегда?Вспомнил случай с Маркосом.Ведь он тоже сыграл товарняк а дальше Фифа запретил из за неполадок с документами.А вдруг голландцы вызовут на ЧЕ или на первый отборочный матч на ЧМ.

Норайр Мамедов: приглашение в сборную Армении придало мне новых сил

Армянский форвард голландского "Зволле" Норайр Мамедов своей игрой привлек внимание главного тренера сборной Армении Вардана Минасяна, который пригласил его в расширенный состав нашей национальной команды. В этом году команда Норайра уверенно возглавляет таблицу чемпионата первого дивизиона Голландии и, по всей вероятности, завоют путевку в высшую лигу. 20-летний нападающий в текущем сезоне провел 19 матчей и забил 5 мячей. Корреспондент интернет-портала ArmFootball.com побеседовал с кандидатом в сборную Армении.

ВСЕГДА ПРИСЛУШИВАЮСЬ К СЕРДЦУ

- Норайр, с каких лет ты занимаешьься футболом?

- Первые профессиональные шаги в футболе я сделал в 13 лет, в детско-юношеской школе "Гронингена".

- Каких успехов добился в своей футбольной карьере?

- В 17 лет я в составе юношеской команды "Гронингена" стал чемпионом Голландии в этой возрастной группе. Участвовал в юношеском турнире, состоявшемся в США, где мы заняли 2-ое место.

- На какой позиции ты предпочитаешь играть? Каковы твои сильные игровые качества?

- В линии атаки я могу играть на любой позиции; и справа, и слева, и как центрфорвард. Выступал на позиции под нападающим. Обладаю сильным ударом с обеих ног, высокой стартовой скоростью. Всегда нацелен на ворота.

- В чем была причина твоего ухода из "Гронингена".

- Я играл в любительской команде "Гронингена", где меня заметили тренеры главной команды и предложили контракт. До подписания договора я поговорил с тренером. Он сказал, что будет доверять мне, однако я почувствовал, что он неискренен, это скорее были слова президента клуба. В то время мне поступило предложение из "Зволле", и сердце мне подказало выбрать этот вариант. Я всегда прислушиваюсь к сердцу.

- Какого уровня команда "Зволле", каковы ее перспективы?

- "Зволле" несколько раз вылетал из "Эйрдивизи" (высшая лига Голландии, - AF) и сейчас выступает в первом дивизионе. Однако в этом году команда выступает уверенно, и я надеюсь, что мы победим в первом дивизионе и сможем вернуться в "Эйрдивизи". Я играю в атаке, моя задача забивать голы. В текущем сезоне мне удалось пять раз поразить ворота соперников.

ГОРЖУСЬ, ЧТО Я – АРМЯНИН

- Расскажи немного о твоей семье.

- Мои мама и папа – армяне, и, естествественно, я тоже чистокровный армянин, чем очень горжусь.

- Женат?

- Обручен, живу со своей невестой. Она – армянка, и дома мы всегда с ней общаемся по-армянски. :biggrin:

- Вардан Минасян пригласил тебя в сборную Армении на товарищеские игры с национальными командами Сербии и Канады.

- Не могу передать словами, насколько я обрадовался, услышав о приглашении. Однако я пока не готов играть в сборной. Повредив в начале года челюсть, я потерял место в основном составе и оказался на скамейке запасных. Сейчас моя цель вернуться в основу и только после этого я будут готов выступать за нашу национальную команду. Я всегда привожу этот пример: Генрих Мхитарян играет в Лиге чемпионов против Лионеля Месси, а я сижу на скамейке запасных "Зволле". Я должен хотя бы добиться своей цели, после чего приму приглашение в сборную. Ближайшие месяцы очень важны для клуба, мы можем завоевать путевку в "Эйрдивизи", и сейчас мне важно участвовать в тренировках и матчах.

- Как ты воспринял новость, когда узнал об интересе к тебе со стороны нашей федерации?

- Несколько месяцев назад я даже не мог себе такое представить, а когда услышал об интересе со стороны федерации, очень обрадовался. Это придало мне новых сил, чтобы я продолжил начатое дело и стал великим футболистом.

- Следил ли ты за последними выступлениями сборной Армении?

- Обязательно. Сборная Армении – очень сильная команда, которая в последние годы добилась заметного прогресса. Если она продолжит так играть и дальше, то способна завоевать путевку в финальную стадию чемпионата мира.

- В сборную приглашен и полузащитник амстердамского "Аякса" Араз Озбилиз. Что ты думаешь о нем?

- Я очень хорошо знаю Араза, мы много играли друг против друга. Он очень хороший, технически сильный футболист. Араз, безусовно, усилит сборную Армении.

С ПОМОЩЬЮ ФУТБОЛА ДОБЬЕМСЯ НОВЫХ УСПЕХОВ

- О чем ты мечтаешь в футболе?

- Мечтаю играть в испанской Примере или немецкой Бундеслиге. Если добьюсь этой цели, то поставлю перед собой другую. Всему свое время.

- А за какую команду ты болеешь?

- Люблю мадридский "Реал" и дортмундскую "Боруссию".

- Твои любимые футболисты…

- Криштиану Роналду и Златан Ибрагимович. Сейчас я читаю биографическую книгу последнего и нахожу много общего между мною и им. Он – великий футболист и человек.

- Чем любишь заниматься в свободное время?

- Иногда с друзьями во дворе играем в футбол, люблю также играть в теннис. Дома предпочитаю компьютерные игры Playstation – ФИФА или Call of Duty.

- Животные в доме имеются?

- У нас есть собака, зовует ее Бойка, питбуль. Очень люблю ее.

- Пользуешься ли ты социальными сетями. Сколько времени проводишь в них?

- Нечасто. Иногда пишу в Твиттере, чтобы поделиться своими мыслями.

- А что изображено на твоей наколке на руке?

- Изображены розы и написанные по-армянски первые буквы имен моих близких. Это придает мне силы.

- Твои пожелания посетителям нашего сайта и, вообще, армянским болельщикам.

- В первую очередь желаю всем здоровья, это самое главное. Желаю, чтобы с помощью футбола мы добились новых успехов. Ну а посетителей вашего сайта хочу попросить, чтобы они дали мне время, дабы я смог показать миру все, на что способен армянский народ в футболе.

- Спасибо за интересное интервью, желаем успехов в футбольной карьере и личной жизни, и надеемся, что скоро увидем тебя в футболке сборной Армении.

- Большое спасибо.

Владимир Казарян, ArmFootball.com

Кто знает правила ФИФА на сто процент.Если Араз сыграет против Канады то уже всё,арменизирован навсегда?Вспомнил случай с Маркосом.Ведь он тоже сыграл товарняк а дальше Фифа запретил из за неполадок с документами.А вдруг голландцы вызовут на ЧЕ или на первый отборочный матч на ЧМ.

Товарищеские встречи не в счет! Если в официальном матче сыграет хоть 1 минуту - то все! на всю жизнь!

Товарищеские встречи не в счет! Если в официальном матче сыграет хоть 1 минуту - то все! на всю жизнь!

Левон Пачаджян: За сборную я всегда выкладывался на все 100%

569.jpg Полузащитник иранского клуба «Санат Нафт», бывший игрок сборной Армении Левон Пачаджян хотел бы выступать в национальном первенстве какой-либо из европейских стран. Об этом футболист заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport, добавив при этом, что пока никаких предложений на этот счет к нему не поступало.

«Все идет очень хорошо. Сейчас я тренируюсь со своей командой, готовимся к предстоящим встречам. Мой нынешний контракт с «Санат Нафт» завершится в мае 2013 г., время пока есть. Предложений от других клубов пока не было, но есть определенный интерес, который может перерасти во вполне реальные деловые предложения. Пока могу сказать, что был бы не прочь перебраться в Европу при возможности», - заметил собеседник.

Комментируя слова главы Футбольной федерации Армении Рубена Айрапетяна о том, что Левон Пачаджян и несколько других футболистов, прежде игравших за национальную сборную Армении, являются носителями «другого» образа мышления и не владеют соответствующими игровыми навыками, чтобы выступать за сборную Армении, Пачаджян отметил: «Уж что-что, но за сборную я всегда выкладывался на все 100%, вне зависимости от спортивной формы. Возможно, некоторые встречи получились не слишком удачными, но я всегда был предан сборной, как и сейчас», - сказал Левон Пачаджян.

Отвечая на вопрос о том, ждал ли он в течение этого времени приглашения в сборную, хавбек отметил: «Если честно, то нет, я не ждал приглашения в сборную».

Подготовил Давид Егиазарян

NEWS.am Sport

1700-й гол Шахтера

http://www.youtube.c...h?v=M3g7qcIEMrc

Изменено пользователем Zampano (история изменений)

Андрей Мовсесян: Впервые приехав в Ереван, я влюбился в этот город

10333051331044231.jpg 18:30 pix.jpg 06.03.2012

Бывший форвард сборной Армении Андрей Мовсесян в 25 лет принял предложение ФФА выступать за Армению и в период с 2000-2005гг. принял участие в 18-ти матчах, забив 2 гола. В беседе с ArmSport.am Мовсесян, который известен своими выступлениями за раменский «Сатурн», вспомнил годы своего выступления за Армению, а также поделился мнением о нынешней сборной:

- Андрей, расскажите, чем Вы занимаетесь сейчас?

- В Москве я сотрудничаю с одним клубом, отслеживая талантливых и перспективных молодых игроков. Назвать имя клуба я не могу.

- Интересно. А есть среди них игроки с армянскими корнями?

- Честно говоря, за то время, что я занимаюсь селекцией, игроков с армянской фамилией не встречал. Но, может быть, в будущем будут...

- Какие воспоминания у Вас остались от выступлений за сборную Армении?

- Самые тёплые и приятные. Начиная с команды и заканчивая работниками федерации, все очень хорошо ко мне относились, и, вообще, атмосфера в сборной всегда была очень хорошей. Можно сказать, мы все были как одна семья. Уверен, что старожилы сборной Роман Березовский и Саркис Овсепян привили это и нынешним молодым футболистам.

- Удаётся поддерживать связь с бывшими товарищами по сборной?

- К сожалению, не так часто общаемся, как хотелось бы. Изредка связываемся с Альбертом Саргсяном, очень редко звоню Саркису Овсепяну, хотя мне нужно чаще это делать. Редко, но удаётся пообщаться с Артуром Петросяном.

- Вы наверняка следите за выступлениями сборной Армении. Если сравнить нынешнюю сборную с той, в которой выступали Вы, в чём замечаете схожесть и различие?

- Стиль игры остался тем же - быстрый и техничный футбол короткими пасами. Раньше нас тоже в основном собирали по миру, потому что футбольные школы в Армении были не так развиты. А в нынешней сборной много молодых ребят, которые прошли уже хорошую, состоявшуюся местную школу. Этим и обусловлены последние успехи сборной Армении. Во время прошедшего отбора сборная показала просто потрясающий футбол. Очень жаль, что в выездных матчах против Македонии и России мы незаслуженно потеряли очки. Я присутствовал на матче в Санкт-Петербурге и считаю, что в той игра наша сборная вполне заслуживала хотя бы ничью. Обидное поражение наши потерпели и в Дублине, когда судья несправедливо удалил Рому.

- Многих волнует вопрос, сможет ли сборная Армении побороться за выход в финальную стадию ЧМ-2014?

- С каждым днём надежды крепнут, и я верю в это. Может быть, у молодых игроков сборной маловато опыта, но своей настырностью и рвением они вполне могут преподнести сюрприз в непростой группе. Конечно, сборная Армении может побороться за выход из группы, почему нет?

- Сейчас нередко армянские футболисты, выступающие за рубежом, получают приглашения из сборных команд Армении, но по тем или иным причинам отказываются играть за Армению. Когда-то и Вы стояли перед таким же выбором, поэтому хотелось бы узнать Ваше мнение об этом.

- Знаете, когда я получил приглашение в сборную Армении, я наотрез отказался менять российское гражданство на армянское. Трудно до 25 лет жить в гражданстве одного государства, а потом в один момент поменять его на гражданство другой страны, пусть и исторической родины. В то время футболисту давался особый статус, и он мог без смены гражданства выступать за другую страну. Теперь, кажется, такой возможности нет. В любом случае, я считаю, что в таких случаях нельзя обвинять футболиста.

- Когда Вы планируете вновь быть в Армении? Может быть, во время отборочных матчей на ЧМ-2014?

- У меня есть давняя мечта привести семью в Армению. До 25 лет я мало знал об Армении, но, приехав туда впервые, я влюбился в Ереван. Надеюсь, что во время одного из ближайших матчей сборной мне удастся осуществить свою мечту, и мы все вместе отпразднуем победу сборной Армении в Ереване.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить от всего сердца болельщиков и работников ФФА за то, что всегда очень хорошо принимали меня и всячески опекали. Спасибо им за теплое отношение.

http://www.armsport.am/ru/news/2/2/33305/

Ромик Хачатрян: Хорен Оганесян дал мне возможность вернуться в большой футбол

10335331331541559.jpg 12:39 pix.jpg 12.03.2012

Бывший полузащитник сборной Армении Ромик Хачатрян в декабре прошлого года присоединился к ташкентскому «Локомотиву», который тренирует лучший футболист Армении 20-го века Хорен Оганесян. Хачатрян принял участие в подготовке команды к новому сезону и подписал годичный контракт с новичком чемпионата Узбекистана. В беседе с ArmSport.am опытный футболист рассказал о новой странице своей карьеры:

- Ромик, в конце прошлого года ты неожиданно перешёл в ташкентский «Локомотив». Как возник вариант с узбекской командой?

- Когда я узнал, что Хорен Оганесян возглавил «Локомотив», то позвонил ему и предложил свои услуги. Я уже выступал под его началом в «Пюнике», куда он меня и пригласил. Георгич сказал, что если я готов, то могу приехать и принять участие в тренировках, после чего все станет ясно. Так я присоединился к команде и принял участие в подготовительном этапе. Я доказал, что действительно могу быть полезным «Локомотиву» и уже подписал с командой контракт на один год. Очень благодарен Хорену Оганесяну. Он дал мне возможность вернуться в большой футбол

- Зимой команда провела несколько сборов. Какое впечатление оставляет коллектив команды?

- Подготовительный этап показал, что в «Локомотиве» собралась хорошая команда. Об этом говорят и положительные результаты в последних 6-7 матчах. Два дня назад мы сыграли вничью (3:3) с олимпийской сборной Узбекистана, которая готовится к решающим матчам за путёвку на Игры. Главное - это то, что в команде царит хорошая атмосфера и между игроками сложились товарищеские отношения. Как вы знаете, здесь выступает и Жорик Оганесян. Местные игроки с большим уважением относятся к легионерам.

- За свою карьеру ты успел выступить в ряде команд, представляющих европейские чемпионаты, а теперь будешь выступать в Азии...

- Я впервые буду выступать в азиатской команде, но могу сказать, что здесь в плане организации также всё нормально. В «Локомотиве» всё делается на высшем уровне. Вообще, сегодня футбол в Узбекистане широкими шагами движется вперёд. В футбол вкладываются большие деньги, и этот вид спорта пользуется большой популярностью. Этому во многом способствуют национальная и олимпийская сборные, которые удачно выступают. Обе сборные возглавляет наш соотечественник Вадим Абрамов.

- Ты уже отметил, что в «Локомотиве» выступает сын Хорена Оганесяна Жора Оганесян. В каком функциональном состоянии он подходит к чемпионату?

- Могу сказать, что это всё тот же Жорик, которого помнят армянские болельщики по выступлениям за «Пюник». Даже больше - теперь он ещё крепче физически, стал быстрее. Думаю, что сегодня Армения почти не имеет футболистов подобно ему.

- Во время учебно-тренировочного сбора в Дубае команду посетил работающий в ОАЭ Диего Марадона. Чем был связан визит высокого гостя?

- Марадоне сообщили, что в Дубае находится Хорен Оганесян и возглавляемая им команда. Аргентинец счёл за честь встретиться со своим давним знакомым. Они долго беседовали вместе.

- Скоро стартует чемпионат Узбекистана. Какая цель поставлена перед «Локомотивом»?

- Занять как можно высокое место.

- Во время нашей прошлой беседы ты отметил, что для тебя не стало неожиданностью удачное выступление твоей бывшей команды кипрского АПОЭЛ-а в розыгрыше Лиги Чемпионов. С тех пор команда из Никосии пошла ещё дольше, завоевав путёвку в четвертьфинал, выбив из борьбы французский «Лион». Это тоже было ожидаемо для тебя?

- Когда АПОЭЛ в первом матче в гостях проиграл со счетом 0:1, я был уверен, что на своём поле команда покажет очень хороший футбол. В Никосии команду поддерживают как минимум 25 тысяч зрителей. Если бы стадион имел 150 тысяч мест, то он вновь был бы заполнен. По большому счёту выход команды в следующий раунд не стал неожиданностью для меня, потому что в этом клубе проделана очень хорошая работа, а главный тренер имеет твёрдый характер.

http://www.armsport....ews/2/48/33533/

Изменено пользователем cameroon (история изменений)

Волга Нижний Новгород- Краснодар

Мовсисян гол с пенальти :goodjob: Обыграл двоих соперников отдавал пас на набегавшего и того сбили... сейчас Юра заработал угловой, и 2-1 ) Самый ценный игрок матча на данный момент!

Отрабатывает на все сто! российским игрокам ходящим пешком по полю надо записи с Юрой показывать!

Изменено пользователем *Sashik* (история изменений)

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...