Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наши футболисты за границей

mazd

Рекомендованные сообщения

Артем Хачатуров: "Я решил выступать за сборную Армении"

Защитник тираспольского "Шерифа" Артем Хачатуров рассказал, почему принял решение выступать за сборную Армении

- За какую из сборных ты решил выступать в дальнейшем: Армении или Молдовы?

- Я решил выступать за сборную Армении. Основная причина: мои близкие оттуда. У меня папа и дедушка - армяне. Для них было бы очень приятно, если бы я выступал за свою историческую родину. Это было их желание. Я прислушался к их мнению и принял решение выступать за сборную Армении.

- Что сыграло ключевую роль в твоем решении выступать за армян?

- Когда мне пришло предложение играть за сборную Армении, мой папа сказал, он будет очень горд, если я буду защищать цвета этой страны, которая является его родиной и моей родиной тоже.

- Знаешь армянский язык?

- Нет, не знаю, но в сборной Армении многие ребята общаются на русском, и думаю, проблем с адаптацией не возникнет.

- Ты родился в Молдове, сыграл столько матчей за молодежную сборную этой страны и теперь будешь представлять другую страну. Не жалеешь, что так резко меняешь все?

- Жалею. Я просто хочу двигаться вперед. В молодежной сборной меня все устраивало. Там подобрался очень хороший коллектив. Александр Куртиан действительно создал очень хорошую команду, и было приятно в ней выступать. Но для меня будет шагом вперед выступление за сборную Армении, и поэтому я принял такое решение.

- Разве тебя не привлекала перспектива в дальнейшем выступать за национальную сборную Молдовы?

- Если бы я был нужен национальной сборной Молдовы, меня бы уже давно вызвали. Так что, если меня до сих пор не вызвали, значит я там не нужен.

- Главный тренер сборной Молдовы Ион Карас сказал, что в ближайшее время у тебя были шансы попасть в первую команду страны…

- Да, он так сказал. Но мне 20 лет, и я еще не сыграл ни одного матча и даже не получил ни одного вызова в первую команду страны. А тут я принял решение о том, что буду выступать за Армению. И после этого многие начали вновь поднимать эту тему. Я считаю, что если бы я был нужен, то меня бы уже давно вызвали в "националку".

- Не держишь обиду за то, что тебя не вызывали в национальную сборную?

- Нет, я не обижен. Я вижу, что там есть игроки сильнее меня: Епурняу, Булгару, Армаш. Но если бы меня хотели увидеть в первой команде, то мне бы дали шанс.http://www.cissoccer.com/news/11882.htm

"Спартак" проявляет интерес к нападающему "Краснодара" Юре Мовсисяну, утверждает газета "Советский спорт". При этом красно-белые не готовы переплачивать – речь в случае трансфера пойдёт о разумной цене, отмечает источник.

25-летний нападающий сборной Армении Мовсисян является одним из лучших бомбардиров нынешнего сезона российской Премьер-Лиги: в 13 матчах он забил девять голов, что на один гол меньше, чем у лидирующего Александра Кержакова из петербургского "Зенита".

Специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость Мовсисяна в € 3,2 млн.

Стесняюсь это уже в поряке вещей

Генрих гол+пас blush.gif 17

Изменено пользователем cameroon (история изменений)

Зато Озбилис и Пицелли голы забили

Ага))) Автогол + голевой пас) http://www.championat.com/football/_russiapl/522/match/165898.html#data

Юра Мовсисян на медобследовании в «Спартаке»

15374.jpg

Нападающий национальной сборной Армении и «Краснодара» Юра Мовсисян в данный момент проходит медицинское обследование в московском «Спартаке», сообщает источник NEWS.am Sport в Москве.

Условия сделки неизвестны.

Данные пока не получили официального подтверждения, однако ранее сообщалось об интересе «красно-белых» к 25-летнему нападающему «Быков».

© NEWS.am - Sport

Мовсисян будет получать в «Спартаке» 3,5 миллиона долларов в год

Нападающий «Краснодара» Юра Мовсисян близок к переходу в «Спартак». Футболист сборной Армении будет получать в новом клубе 3,5 миллиона долларов в год, сообщает Armsport.am.

«Нынешний клуб Юры, «Краснодар», имел большое желание, чтобы он продолжил выступления в этой команде. Владелец клуба Сергей Галицкий был готов даже удвоить зарплату футболисту, доведя ее до 2 миллионов евро. Однако Мовсисян хочет выступать за такую команду, в составе которой он получит возможность принять участие в еврокубках.

В данный момент Юра в Москве, где улаживает вопросы по отдельным вопросам контракта», – комментирует ситуацию анонимный источник из окружения игрока.

Напомним, что впервые об интересе «Спартака» к Мовсисяну стало известно 24 ноября. Условия возможного трансфера не раскрываются.

В нынешнем сезоне Мовсисян сыграл в 13 матчах чемпионата России и забил в них 9 мячей.

25-летний нападающйи сборной Армении и «Краснодара» Юра Мовсисян опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что он переходит в московский «Спартак».

«Я ничего об этом не знаю. Никакого медосмотра в столичном клубе я не проходил», — сказал Мовсисян.

В нынешнем розыгрыше чемпионата России Мовсисян в 13 матчах забил 9 мячей, в списке бомбардиров занимает второе место.

Свою профессиональную карьеру Мовсисян начинал в США. В 2011 году он перешел из клуба «Рандерс» в «Краснодар».

W3URyRWP.jpg

Славолюб Муслин: «Мовсисян наверняка уйдет из «Краснодара»

Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин подтвердил информацию о том, что нападающий Юра Мовсисян близок к уходу из команды.

«На самом деле, им интересуются несколько клубов, в числе которых есть и «Спартак». Переговоры идут, где Юра в итоге окажется, сказать пока сложно.

Покинет ли Юра «Краснодар»? Почти наверняка. Он хочет играть в командах, которые либо борются за попадание в еврокубки, либо уже в них играют. Нам же останется только пожелать ему удачи.

Это большая потеря для «Краснодара». С самой первой минуты пребывания в команде Мовсисян приносил пользу как голами, так и отношением к делу, харизмой», – цитирует Муслина «Спорт-Экспресс».

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...