Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наши футболисты за границей

mazd

Рекомендованные сообщения

Зебелян приносит победу минскому «Динамо»

АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ / Наши за рубежом 10194831303588854.jpg 01:00 pix.jpg 24.04.2011

В 6-м туре чемпионата Беларуси минское «Динамо» одолело на выезде могилевский «Днепр» с минимальным счетом.

Автором единственного мяча в составе «Динамо» стал нападающий сборной Армении Роберт Зебелян, который отыграл весь матч.

После этой победы «Динамо» имеет на своем счету 8 очков. Столичная команда в турнирной таблице занимает 7-ю строчку.

Гол и голевая передача Пачаджяна не спасли Санат Навт (Видео)

АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ / Наши за рубежом 10194911303630729.jpg 12:37 pix.jpg 24.04.2011

Вчера состоялся матч 31-го тура чемпионата Ирана, в котором «Санат Навт» Левона Пачаджяна гостил у «Эстеглaла».

Матч начался для гостей просто великолепно: на 13-й минуте Левон Пачаджян открыл счет матча. Однако в дальнейшем «Санат Навт» пропустил аж 6 мячей.

Все, чем смогли ответить на голевую феерию «Эстеглала» гости, это еще один мяч на 82-й минуте встречи.

Арабу голевую передачу в этом эпизоде отдал полузащитник сборной Армении Левон Пачаджян. Таким образом, Левон записал на свой счет гол и голевую передачу.

С 41-м очком на счет «Санат Навт» занимает 9-ю строчку в турнирной таблице.

http://www.youtube.c...player_embeddedhttp://www.youtube.c...player_embedded

Адамян поразил ворота Локомотива

АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ / Наши за рубежом 10194301303483129.jpg 19:28 pix.jpg 22.04.2011

В 6-ом туре молодежного первенства России «Краснодар» на собственном поле со счетом 1:3 проиграл московскому «Локомотиву».

В составе хозяев после перерыва на замену вышел Артур Адамян,кто и на 61-ой минуте встречи стал автором единственнохо гола своей команды. А на 63-ей минуте на поле вышел голкипер Арсен Бегларян. Последний, спустя 3 минуты, пропустил мяч с пенальти.

Главная команда «Краснодара», в составе которой выступает нападающий сборной Армении Юра Мовсисян, свою встречу с «Локомотивом» проведет завтра.

Напомним, что Мовсисян сейчас проходит курс лечения и на поле выйти пока еще не сможет.

Новые кадры, надо бы для нашей молодежки "прощупать", особенно вратарь может быть интересен :whistle:

Юра Мовсисян: Брат отказался от футбольной карьеры ради моего будущего10196261303890262.jpg Армянский журнал «Хачкар», издающийся в России, опубликовал общирное интервью с нападающим сборной Армении и российского «Краснодара» Юрой Мовсисяном, которое представляем Вашему вниманию с некоторыми сокращениями.

- Мы уже говорили о больших армянских диаспорах Лос-Анджелеса и Краснодара, но там есть ещё один город, в котором ты играл - Рандерс. Честно говоря, я ничего не знаю об армянской диаспоре Дании. Не встречал ли ты там наших соотечественников?

- Встречал, а как же?! В маленьком городке Рандерсе я познакомился с пятью армянскими семьями, с которыми очень хорошо общался, и вспоминаю их с большой теплотой. Армян я встречал всюду, где был. Это было во всех городах Америки, кроме того, наши соотечественники живут в Европе, Австралии. Думаю, нет ни одной страны, в которой ты не встретил бы армянина. Это судьба нашего народа, что поделаешь... Наша семья жила в Пасадене, где почти всё население армянское. А когда едешь в самые отдалённые штаты, пусть даже на товарищеские матчи, и на трибунах видишь людей с нашим триколором, бывает очень приятно.

- Наш народ очень любит своих героев, знаменитостей, будь то артисты, спортсмены, ветераны войны. Оказывает им большое уважение и внимание, иногда чрезмерное. Как ты относишься к таким проявлениям народной любви?

- Мне очень приятно, если удаётся делать то, что вызывает симпатию людей. Сам я очень открытый человек и никогда не буду дружить с человеком, который не относится ко мне так же, как я к нему. Люди, с которыми я познакомился в Дании, были так же искренни со мной, и у нас были очень тёплые отношения. Если я с кем-то дружу, то стараюсь, чтобы моя популярность не мешала этим людям и не давала повода для спекуляций другим.

- Уже почти четыреста лет армяне живут на этих землях, и на Кубани уже давно наши соотечественники считаются местными, для которых русский язык стал родным. Ты пока не умеешь говорить по-русски. Как вы находите общий язык в команде, где собраны тренеры и футболисты из разных стран мира?

- Я говорю по-русски, просто никто меня не понимает. Шучу, конечно. Знаешь, в профессиональном спорте существует один язык, на котором говорят все - он больше похож на сборную солянку из жестов, взглядов, технических приёмов. Есть общее понимание дела, которым мы заняты, оно и объединяет нас. И, конечно же, надо учить язык страны, где ты сейчас живёшь, твоих товарищей по команде. Я сам весёлый человек и люблю, когда в раздевалке, на тренировке люди шутят, улыбаются. Ведь хорошее настроение и на игре сказывается положительно, и на общей атмосфере в команде.

- Какие ощущения у тебя остались от соперничества с капитаном «Анжи» легендарным Роберто Карлосом?

- Игра была тяжёлая, но интересная. Роберто Карлос, как всегда, на высоте! Человек, который долгие годы считался лучшим левым защитником мира, не может растерять талант. Я восхищался им в детстве, и для меня он по-прежнему лучший! И я за ним «вживую» наблюдаю на поле, это нечто - он совершенен. Многие удивляются, как в 36 лет можно играть с такой же самоотдачей, на таких же скоростях, так же технично, но хороший футболист не столько играет ногами, сколько головой. В матче с «Анжи» я внимательно наблюдал за Карлосом - он не изменился.

- С кем из футболистов сборной Армении ты дружишь?

- Со всеми! Это касается не только сборной Армении, но и «Краснодара», и всех команд, в которых я играл. Если в команде будет хоть один человек, который мне неприятен, я не стану там работать. Поэтому я себя настраиваю положительно по отношению ко всем. В нашей сборной замечательный внутренний климат, и взаимоотношения строятся на полном доверии и понимании. Я в равной степени люблю и уважаю всех наших игроков. Раньше я и, уверен, многие слышали такие разговоры, что в сборной Армении не очень профессиональные игроки. Но уверяю вас, я играл и общался со многими футболистами. Лично знаком с Дэвидом Бэкхемом, знаю его мировоззрение, поверь, наши футболисты ничем не уступают европейским звёздам ни по уровню профессионализма, ни интеллектом. Все они большие профессионалы и хорошие люди, поэтому я не могу выделить самого близкого мне человека в сборной. Мои первые контакты со сборной Армении произошли благодаря Роберту Арзуманяну, вместе с которым мы выступали за «Рандерс», наверно поэтому мы с ним общаемся больше. Но ко всем отношусь с равным уважением и теплотой.

- Сегодняшняя сборная Армении сложилась, в основном, из молодых талантливых футболистов, которым передают опыт такие прославленные ветераны как Саргис Овсепян и Роман Березовский, философию игры определяет Вардан Минасян, опорой команды служит Рубен Айрапетян, и мне хочется пожелать футболистам сохранить эту гармонию, которая поможет приблизиться обновленной команде кбудущим победам.

- Мы вместе должны к ним приближаться. Когда игроки видят, что болельщики на стадионе поддерживают их не только во время побед, но и в тяжёлые моменты, они совершенно по-другому играют. Нам необходимо знать, что народ с нами, так же проживает и переживает с нами каждую игру, стоит за нашей спиной, нам есть на кого опереться - это нас окрыляет. Иначе ради кого мы играем? Я уверен в себе и в нашей сборной, но самомнения у нас нет. Мы трезво оцениваем свои силы и не боимся спортивных встреч с именитым соперником. Сегодня по физической подготовке наши игроки не уступают футболистам европейских сборных. Окажись кто-то из них, к примеру, в «Манчестер Юнайтед», играл бы не хуже своих одноклубников. Для нас сегодняшнее состояние сборной является нормальным - мы не думаем, что совершили нечто невероятное. Мы просто хотим играть так, чтобы каждый подросток в Армении, занимающийся футболом, знал, к чему стремиться. Чтобы любой армянин с гордостью говорил о своей сборной. Да и вообще хотим, чтоб армяне ходили с высоко поднятой головой. Если наша игра хоть как-то этому способствует, значит, наше дело не напрасно.

- В начале разговора ты с такой теплотой говорил о своих родителях, но пока что мы не упоминал братьев. Они тоже футболисты?

- Наши родители так воспитали нас, что мы росли как единое целое, единый кулак. У меня два брата - младший Ованес и старший Мовсес. Младший выступает своего рода редактором и архивариусом моих публикаций, собирает мои фотографии, а в футбол играет для души. Старший так же, как и я, с детства занимался футболом. Но нам всем нужно было работать, чтобы помочь семье. Мне и старшему брату было 11-13 лет, и мы работали в магазине. И в это время местная команда приглашает нас выступать в основном составе. Поскольку семье необходима была помощь, мы не могли оба принять приглашение. Но наш отец сказал, что хотя бы один из нас должен продолжать играть в футбол. И мой брат отказался от футбольной карьеры ради меня. Сказал, чтобы я играл, а он будет работать с отцом.

- Поражает, что вам, еще мальчишкам, отец доверил право выбора. По-моему, с этого всё и начинается - с умения брать на себя ответственность. Иногда это требует большого мужества.

- В любой жизненной ситуации человек должен помнить об ответственности. Перед собой, перед своей семьёй, перед своей Родиной. Я никогда не боюсь ответственности, и за что бы ни брался, стараюсь всё доводить до лучшего результата, чего бы это мне ни стоило. Наверное, это и есть мой главный жизненный принцип...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Березовский: Матч с Россией напоминал дерби10196171303880676.jpg Российское издание Новые Известия опубликовало интервью с голкипером сборной Армении и подмосковных «Химок» Романом Березовским.

Несмотря на «преклонный» по футбольным меркам возраст - 36 лет, Роман Березовский по-прежнему хорошо защищает ворота. То, что экс-голкипер санкт-петербургского «Зенита» и московского «Динамо» не потерял хватку, он продолжает доказывать в подмосковных «Химках» и сборной Армении. На родине, а родился Березовский в Ереване, его считают вратарем республики, сравнивая с легендарным героем произведения Льва Кассиля Антоном Кандидовым. Ворота армянской команды он сторожит уже 15 лет, а насколько надежно - в этом недавно могли убедиться и российские футболисты, так и не сумевшие забить голкиперу-ветерану в отборочном матче чемпионата Европы-2012.

- Роман, все ближе второй отборочный матч между Россией и Арменией, который очень важен для обеих сборных. Ваша команда впервые имеет шанс пробиться в финальную стадию чемпионата Европы. Настрой, наверное, у вас сейчас запредельный?

- Я счастлив, что матчи России с Арменией не имеют политического подтекста, хотя есть и те, кто хочет искусственно подогреть ситуацию. Кстати, в преддверии великого Дня Победы я хочу через вашу газету поздравить всех ветеранов войны вне зависимости от их национальности и места проживания с этим большим праздником. А футбол не должен разделять людей. Не надо забывать, что это только игра. Другое дело, что на поле надо выкладываться до конца. Матч, состоявшийся в Ереване, получился по-настоящему боевым. Надеюсь, что ответный пройдет в таком же бескомпромиссном духе.

- В России многие критиковали ереванскую игру нашей сборной. А как бы вы оценили ее со стороны, точнее, из своих ворот?

- Мне кажется, что по подбору исполнителей Россия - фаворит нашей группы. Однако по неизвестным мне причинам команда Дика Адвоката играет не столь убедительно, как может. Вспомним, что Македонию победили натужно, с Ирландией вели 3:0, но потом пропустили два мяча, и в итоге получилась нервная концовка. Словакии дома проиграли...

- И вы про матч с россиянами вроде бы сказали, что он был не самым сложным в вашей карьере...

- Да, но, возможно, самым важным. Настрой на игру был особым. Как на дерби. Для нас очень важно было не проиграть. А победить - вообще счастье. А сложно было, например, с французами в те времена, когда там играли Зидан, Дешам, Виейра, Трезеге...

- В августе вам исполнится уже 37 лет, а в сборной Армении теперь почти одна молодежь. Из ветеранов лишь Саркис Овсепян. Испытываете дискомфорт?

- Нет. Другое дело, что несколько иначе начинаешь воспринимать себя. Видишь, что морщин становится все больше...

- С наставником сборной Варданом Минасяном вы ровесники. Как складываются взаимоотношения?

- Все просто - он тренер, а я игрок. На работе одни отношения, а в жизни можем пошутить, посмеяться. Не вижу никаких проблем.

- Капитаном команды является Овсепян. Почему не вы?

- Потому что я ворота должен сторожить. Спокойным быть. Мне бы до защитников докричаться. А разговаривать еще и с судьей нет возможности.

- В последнее время российские клубы редко приглашают армянских футболистов. Правда, в «Краснодаре» недавно появился нападающий Юра Мовсисян...

- Думаю, что молодежь, пришедшая в сборную, только заявляет о себе, но вскоре лучшие армянские игроки будут выступать и за рубежом, в том числе и в России. Просто пока клубы присматриваются к нашим талантливым ребятам.

- Скажите, а насколько велика разница в заработной плате между российскими и армянскими футболистами?

- Доподлинно не знаю, сколько ныне получают российские звезды. Сами они не говорят, а спрашивать неудобно. Но есть основания полагать, что эти суммы раз в десять больше тех, которыми оперируют в армянском футболе. Другое дело, что жизнь в Армении сейчас меняется к лучшему. 1990-е годы были лихими не только для России. Тогда в нашей республике многим было не до футбола. Сейчас появляются крепкие клубы, инфраструктура развивается.

- Шесть лет назад у вас возникли серьезные проблемы со спиной. Тогда, помнится, вы едва не завершили карьеру. Теперь все в порядке?

- В свое время у меня обнаружили межпозвоночную грыжу. Действительно, собирался завязать с футболом. Помогли тренировки в тренажерном зале и поддержка жены. Стал регулярно ходить в «качалку», тем более что друзья подарили абонемент. Надо держать себя в тонусе. И если вновь возникают боли, значит, недостаточно работал с железом.

- Роман, вы уже, кажется, шестой сезон начали в «Химках» - что, в другие команды не зовут?

- Ну сами сказали, что мне скоро 37 стукнет. Сейчас суперпредложений нет. А из-за небольшой разницы в зарплате куда-то срываться не хочется. В Москве я купил квартиру, и жить на Рублевке в Кунцево мне очень нравится. Да и семья ко всему привыкла, быт отлажен. Зачем переезжать в другой город?

- «Химки» взяли неплохой старт в чемпионате первой лиги. Команда может побороться за путевку в элиту?

- Думаю, хорошие шансы выйти в премьер-лигу есть у владикавказской «Алании» и сочинской «Жемчужины». А «Химки» - это перспективный клуб. Конечно, мы будем бороться, тем более что в элиту можно теперь попасть и через так называемый переходный турнир. В Химках, кстати, прекрасное поле, недаром на этом газоне играет московское «Динамо». Существует и программа развития клуба. Другими словами, у нас серьезная структура.

- А как относитесь к переходу нашего чемпионата на систему проведения «осень-весна»?

- Если везде поля будут такие, как в Химках, то все нормально. Просто станем начинать сезон осенью, а не весной. Но почему-то в некоторых регионах и клубах не могут постелить хороший газон...

- Знаю, что вы религиозный человек.

- Думаю, что все мы верим в Бога в трудный момент. «Не бывает атеистов в окопах под огнем», - пел известный музыкант. Недавно поздравлял знакомых с Пасхой. Для меня это один из главных праздников.

- Недавно вы были замечены на матче сборных России и Италии по теннису. Следите за мастерами ракетки?

- Да, теннис нравится. Сейчас мне особенно импонирует игра Веры Звонаревой. Но и Кузнецова, Макарова, Павлюченкова - молодцы. Кроме того, я верю, что Шарапова и Сафина выйдут на прежний уровень. Обе ведь были первыми ракетками мира.

- Еще вот что хотел у вас спросить. Вы начинали карьеру в армянской команде «Кошкагорц». Как это название переводится на русский язык?

- Все просто. По-русски команда называлась бы «Обувщик».

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Роман в последнем матче пенальти отразил ! На 86 минуте !

http://www.championat.ru/football/_russia1d/290/match/133960.html

P.S. Кстати, тренер ФК "Химки" Александр Григорян - из женского футбола пришел)

Изменено пользователем *Sashik* (история изменений)

Повтора не было. На первый взгляд не было фола.

Вчера смотрел и думал, что Мхитарян подошел бы к Барсе. Вот только там тоже неплохие и молодые)

918896631019.jpg

Этот Мхитарян внешне похож на аргентинца Анхеля Димарию из Реала.

Адамян отличился за дубль

[url=http://www.armsport.am/ru/news/2/48/] 12:05 pix.jpg 02.05.2011

Перед встречей основных составов «Краснодара» и «Зенита», дублирующие составы этих команд провели встречу на стадионе «Труд».

ФК «Краснодар» добился уверенной победы со счетом 3:1. Уже после первых 45-и минут встречи, «Краснодар» выигрывал со счетом 3:0.

Один из забитых мячей сразу перед перерывом на свой счет записал Артур Адамян, сын бывшего главного тренера ереванской «Мики» Армена Адамяна.

Добавлю от себя, пробил мощно с 35 метров :thumbsup:, думаю неплохой может стать кандидат в молодежку.

Добавлю от себя, пробил мощно с 35 метров :thumbsup:, думаю неплохой может стать кандидат в молодежку.

На второй минуте его гол..:crazysmile:

http://www.fc-zenit.ru/academy/turnir/matches/tb4/11090.html

Изменено пользователем tolerant (история изменений)

Муслин: Мовсисян будет начинать играть по 15-20 минут, а там - посмотрим

АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ / Наши за рубежом 10198421304319421.jpg 11:54 pix.jpg 02.05.2011

После нулевой ничьи с питерским «Зенитом» в 7-м туре чемпионата России, главный тренер ФК «Краснодар» Славолюб Муслин на пресс-конференции прокомментировал состояние форварда сборной Армении Юры Мовсисянa.

- Каково состояние Юры Мовсисяна?

- Он тренируется, но пока полностью проводить матч не готов. Он будет начинать играть по 15-20 минут, а там уже будем смотреть. Слава богу, травмы у него уже нет, и он готовится выходить на поле.

Напомним, что Мовсисян совсем недавно вернулся из Мюнхена, где проходил восстановительный курс после травмы ахилловых сухожилий.

Карлен Мкртчян и Генрих Мхитарян на матче Шахтер - Метталург Дн

52317476.jpg

Изменено пользователем hye (история изменений)

• 2 недели спустя...

Юра Мовсисян уже тихо тихо восстанавливается, вот в посл. туре на нем удаление

http://www.youtube.com/watch?v=KnDV1mUG0-E

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...