Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Это смешное слово «хач»

Рекомендованные сообщения

По теме я так и не понял а кто именно заинтересован в переезде- армяне России,правительство Армении,армяне проживающие в Армении,кому это надо?На полноценную репатриацию денег нет и в ближайшее время не будет,то что армяне в России запуганы до смерти фашистами,ерунда какая то ,по крайней мере эта проблема у меня и среди моих знакомых если и наблюдается то где то на последнем плане.Есть ли у армян в Армении необходимость в переселенцах ?Вроде я не слышал что в Армении избыток рабочих мест,а последствия переселения каждый из коренных ощутит на себе,в виде подорожания жилья,продуктов,безработицы,в виде людей в принципе другой культуры,языка,и при этом уверенных что именно они настоящие армяне,а не местные аборигены,противоречия и конфликты между местными и приезжими будут это неизбежно.Так что пока будим любить друг друга из далека,а по мере создания привлекательных рабочих мест в Армении сближение неизбежно.И конечно надо работать с диаспорой,привлекать финансы,совместно развивать экономику.

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Если честно, Армении не выгодно физическое возвращение диаспоры. Армении в первую очередь надо сохранить в диаспоре "дух армянства". Мощная, организованная диаспора зарубежом-возможность для Армении влиять на них(иностранные государства). Это принесет больше пользы для Армении. Не будет влиятельной диаспоры-Армения будет=Боливия, Чад, и тд.

Если честно, Армении не выгодно физическое возвращение диаспоры. Армении в первую очередь надо сохранить в диаспоре "дух армянства". Мощная, организованная диаспора зарубежом-возможность для Армении влиять на них(иностранные государства). Это принесет больше пользы для Армении. Не будет влиятельной диаспоры-Армения будет=Боливия, Чад, и тд.

Я тоже считаю,что диаспора Армении необходима.Необходима и чёткая позиция Армении по диаспоре.Диаспора должна быть уверена что тот доллар который она собрала на конкретные цели пойдёт именно туда а не в карман чиновника.Что касается по положению армян в России,то мне даже неприятно читать что пишут о нас те кто находятся далеко за её пределами.Мне даже кажется что находясь в далёкой Европе и не думая даже о своём возвращение в Армению они хотят чтоб полыхнуло в России.Хотелось бы посоветовать им обсуждать свои проблемы,а не решать наши .Я вполне обойдусь без совета из .......,да и другие тоже.

Не согласен. Диаспора убывающий ресурс по определению, а его долговременное существование возможно только за счет свежой крови из Армении. "Армения со всеми армянами" более весомое государство, чем "Армения с сильной и многочисленной Диаспорой".

Кореолан, скажи, пожалуйста, причину твоей вербальной поддержки обыкновенного фашизма?

Помню,кстати некоторые горячие головы в Ереване в конце 80-х всерьёз рассматривали вариант заселения Зангезура бакинскими беженцами.Дескать стратегическая необходимость.Ничего не напоминает?

Кореолан, а ассирийцы, а евреи,а езиды?

Первые уже почти 3000 лет не имеют родины, живут по всему миру диаспорой, и не растворились, вторые образовали свою страну буквально вчера и тоже после тысячелетий без родины. Третьи вообще не имели государства. Они же не потерялись, не исчезли как народы.

Знаете что их объединяет в их сохранности? Религия. У перечисленных народов она распространина только в своем народе. Армяне имеют туже особенность, что и вышеперечисленные народы. Так что , я не думаю, что нам светит растворение в других народах.

А Армения, как государство, должна прикладывать усилия в содействии сохранения армянского самосознания диаспоры . Вы не согласны?

Какие проблемы организуйте железный занавесь.Кстати диаспора прекрасно существовала в эпоху СССР.

Кореолан, а ассирийцы, а евреи,а езиды?

Первые уже почти 3000 лет не имеют родины, живут по всему миру диаспорой, и не растворились, вторые образовали свою страну буквально вчера и тоже после тысячелетий без родины. Третьи вообще не имели государства. Они же не потерялись, не исчезли как народы.

Знаете что их объединяет в их сохранности? Религия. У перечисленных народов она распространина только в своем народе. Армяне имеют туже особенность, что и вышеперечисленные народы. Так что , я не думаю, что нам светит растворение в других народах.

А Армения, как государство, должна прикладывать усилия в содействии сохранения армянского самосознания диаспоры . Вы не согласны?

Помню,кстати некоторые горячие головы в Ереване в конце 80-х всерьёз рассматривали вариант заселения Зангезура бакинскими беженцами.Дескать стратегическая необходимость.Ничего не напоминает?

А что в этой идее не так? Ну в принципе не обьязательно в Зангезуре, но чем конкретно Зангезур не нравится?

В идеи не так что о людях надо думать,а не о том на каких стратегических направлениях их использовать.А Зангезур мне нравится,мне жить в деревне не нравится,горожанин я. Сами то где живёте? думаю не в Зангезурской деревне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...