Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Это смешное слово «хач»

Рекомендованные сообщения

А по теме. Где нет ксенофобии? Назовите хоть одну страну, (кроме наитолерантнейших соседей) где нет ксенофобии.

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
Это все равно что в разговоре о богатых-бедных спросить - а вы скажите - у кого вообще нет денег? У последнего ниЩего они тоже есть.... И это будет правдой. Но уравнены ли этой "правдой" богатый и нищий? Ксенофобия ксенофобии рознь..... :yes:

и самый богатый будет плакаться, что их нету :lol:

Багирка, в принципе , народ в России смотрит на это двояко. С одной стороны, вы правы, они проявляют некие имперские амбиции, но связано это с осознанием того, что про...рали великую страну. Это скорее "обиженнинский"синдром. С другой стороны, они считают , что избавились от баласта. И сторонников этой точки зрения гораздо больше.

Что касаемо самой темы, то "понаехавшие" тоже дают повод. Считая свое прибывание в России временным, "мы" ведем себя высокомерно и нагло к "аборигенам". Я не прав?

Ребекка, мне до лампочки фашизм преступление или нет. Еще больше мне до лампочки уровень этого преступления в России. Была высказана мысль: "армяне, не нравиться в России (фашисты, ксенофобия и весь соответствующий букет), то вон там дверь" и с этой мыслью я полностью согласен. Мне даже не волнует кем является человек, сказавший это -армянином, русским, инопланетянином, фашистом, либералом. Бороться с фашизмом в России тоже не вижу смысла - пусть сами выкручиваются как хотят. Не нравится в России, не живи там - все элементарно просто.

Зачем мне повторят то, что я написал сам? Да не факт. Жаль конечно, что весь мир с ума не сходит, хотя между нами говоря это не исключено вовсе. Но разговор не об этом. Кайваз весьма к месту вспомнил опыт Израиля.

Дорогая Багирка, надеюсь вы не будете отрицать, что негативные ощущения гораздо сильнее развиты ,нежели положительные. Сколько не делай человеку добра, одного косово взгляда будет достаточно, чтоб перечеркнуть все положительное. Такова природа человека. Согласны?

Солнышка, может я не правильно выразился... мое предложение сводилось к тому,чтоб выдавать всем армянам мира,своего рода документ, который имел бы хождение только в Армении( чтоб не противоречил законам страны проживания) и давал бы право всем желающим вернуться безпрепятственно (бюрократического) обосноваться в Армении.

Я говорю "ба ачкерн эл чен хани", но только в Армении все армяне, даже езиды с молкоанами армяне, не с кем ксенофобствовать.

...

Киргизского мальчика избили до полусмерти? Да

При этом выкрикивали  вполне конкретные  словосочетания? Да.

Была назначена экспертиза этих слов и вынесено резюме? Да.

Внимание! Теперь вопрос... Что из всего этого Вам лично кажется нормальным?

...

Так как разговор почему-то ушел в степь, приехать или не приехать в Армению и как... :))

Чтобы приехать в Армению, нужно просто желание и определенная вполне разумная сумма денег :) Вот и все. Все остальные отговорки - это банальное нежелание приезда. А когда есть нежелание - то и мульены не спасут.

Чтобы повысить число приезжающих, нужна программа репатриации и пропаганда определенной идеологии.

С точки зрения же пропаганды "приезжай, пока не убили"... ИМХО, она не действенна. Хотя бы по той причине, что каждому армянину до другого действительно часто... нет дела. Ой, извините, каждый армянин - жуткий индивидуалист.

И он живет с этой ксенофобией до той поры, пока или экономически ему становится никак, или же идут массовые, организованные погромы, а не "точечные удары".

Пока удары точечные - в Москве избили до смерти одного сегодня, а завтра в Нью-Йорке зарезали другого - каждый будет считать, что не его ребенка и слава богу, а значит, нет такого. Или же есть, но ему до этого дела нет. Короче, пронесет, эли...

А будут погромы, так опять вопрос: сколько процентов - разоренных, истерзанных, зачастую с психологической травмой - вернется в Армению. И сколько из них останется здесь жить.

Чтобы приехать в Армению, нужно просто желание и определенная вполне разумная сумма денег :)

Дорогая Багирка, надеюсь вы не будете отрицать, что негативные ощущения гораздо сильнее развиты ,нежели положительные. Сколько не делай человеку добра, одного косово взгляда будет достаточно, чтоб перечеркнуть все положительное. Такова природа человека. Согласны?

Ты, Кореолан, сейчас этим озвучил ту же мысль, которую озвучивают Мугаб, Корвин и прочии. Типа, в АРмении не режут не потому, что на стреме все в этом плане, а потому, что некого.

Уверяю тебя, здесь есть кого резать с точки зрения фашиста. Но милиция и гос.власти стоят на стреме, и говорю это не от балды, а по фактам.

Стоит все же вспомнить, что говоря о себе "мы, армяне, фашисты", мы просто стебемся.

Главная мысль проста до безобразия: ты армянин и тебе плохо в России/ГдеТоТам? Возвращайся в Армению.

Армения как Родина тебя не устраивает? Слишком бедна, мала, неконфортна и т.д? Тогда живи как знаешь. Армения и жители Армении тебе ничем необязаны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...