Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Это смешное слово «хач»

Рекомендованные сообщения

Солнышка, а почему бы не дать двойное гражданство всем армянам. Именно исходя из того ,что они армяне? Без всяких геморных бюрократических проволочек. Чтоб человек чувствовал, что его историческая родина про него не забывает. И пусть он не разу даже не был в Армении. Вам не кажется, что это может способствувать в первую очередь в сохранении армянской идентичности и так же в увеличении % возвращающихся?

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

utкаrsh, я где то сказал что армянское гос-во мне что то должно? Вы посчитали мои слова пафосом, а рекламу мин.диаспоры, на шанте,"ари тун", при чинимых в посольствах трудностях,не считаете пафосом?

• Advanced
Если возможно, скажите пожалуйста, какие льготы дают такие обстоятельства?

бесплатный проезд в трамвае пожизненно :D

Ваши обстоятельства имеют то преимущество, что вся необходимая биографическая информация находится в архивах МинЮста РА, соотвественно сверка и уточнение истинности этих сведений сокращается в разы, а значит паспорт могут выдать не за 8 мес, а раньше.

Правда, тут есть один очень важный момент!

Документы могут быть готовы и за 1 месяц. НО!

Дело в том, что по нашему законодательству, гражданство "милует" (если можно так выразиться) Президент страны. Ну не будет же он по одной бАмаШке подписывать. Так вот все прошения собираются в течение нескольких месяцев и потом оптом сдают в канцеляию Президента...

мой опыт  нахождения в посольстве Армении.

Пришёл значит я и начал на армянском объяснять причину моего визита, т.е. чего я хочу(стыдно было на русском) по ту сторону окошка сидела мадам в очках  через которые она снизу вверх надменно смотрела на меня, на столе была чашка кофе, пачка сигарет и зажигалка.

Всё вроде чётко произносил и вдруг споткнулся на слове qaxaqaciuntyun :diana:  И тут она начала надо мной стебаться.Ответы её были  в русле наверное не знаю отстань, я устала это твои проблемы и в конце бацатрек сран эли инча узум.

Продожился мой разговор о получении армянского гражданства тем что сотрудник посольства оказывается не знала Россия даёт возможность иметь двойное гражданство или нет. И предложила разузнать об этом самому.

в таких случаях просто спрашиваешь: как тебя зовут и где кабинет твоего начальника ... пафос сходит моментально .....

Она не имеет право так поступать, это нарушение. Ибо ты мог обратиться хоть на хинди через переводчика, оня обязана объянить всю процедуру.

Но вообще-то все бумаги, которые необходимо предстваить там же висят на стене.

Касаемо РФ, насколько мне известно (не уверена) межгосударственного договора о предоставлении двойного гр-ва у нас с Россией нет.

Это необходимо для того, чтоюы урегулировать такие вопросы как служба в армии, налогообложение, пенсии, алименты и прочее.

При любых обстоятельствах, когда вам хамят, недостаточнопрофессионально отвечают на вопросы, не стесняйтесь, вежливо спрашивайте имя этой гниды и смело шествуйте в кабинет начальства. Если начальства нет, то идите к юристу этой конторы. Хаму может и не осадит, но на вопросы ответит.

Если вы не будете уважать свои права, то никто этого вместо вас делать не будет.

Солнышка, а почему бы не дать двойное гражданство всем армянам. Именно исходя из того ,что они армяне?

• Advanced
Солнышка, а почему бы не дать двойное гражданство всем армянам. Именно исходя из того ,что они армяне? Без всяких геморных бюрократических проволочек. Чтоб человек чувствовал, что его историческая родина про него не забывает. И пусть он не разу даже не был в Армении. Вам не кажется, что это может способствувать в первую очередь в сохранении армянской идентичности и так же в увеличении % возвращающихся?

ЛИС,

1) Начнем с того, что я не Нлбо :D и этот вопрос не в моей компетенции :cry:

2) ВСЕ армяне и неармяне имеют право получить гр-во РА, при желании. Однако Армения, как и любая другая страна, выдает это гр-во сообразно с целесообразностью и исходя их собственных интересов, независимо от этнической принадлежности желающего.

3) У Армении помимо всего прочего есть обязательства перед другими странами. Следуя вашей логике, если некто, скрывается в др. стране, то только на том простом основании что он армянин, моежт получить гр-во РА и смело жить?

4) Двойное гр-во возможно лишь только в том случае, если страна гражданина желающего получить гр-во РА, допускает двойное гражданство и (важно!) имеет соответствующий договор с РА на этот счет.

5) Армяне желающие стать гражданами РА идут по более упрощенной схеме.

6) Был он в Армении, не был, знает язык. не знает - это третьестепенные вопросы. Важно желание самого человека, наличие межгосударственного ждоговора или же готовности отказаться от прежнего гр-ва в пользу получения гр-ва РА.

"Бюрократические" проволочки в деле получения гр-ва НОРМАЛЬНОЕ явление в любой стране.

Человека проверяют на уровне Интерпола и Спецслужб как РА, так и страны откуда этот человек. Нравится вам это или нет - это так.

А если проволочки на уровне Зармандухт, которрая сидит в окне приемадокументов, и считает, что ее проф обязанности - исключительно пить кофе и кадрить шефа - вот за это надо наказывать. Не стесняйтесь, идите к начальству.

Вот собссно и все :sharik:

utкаrsh, у меня складывается мнение, что вы не внимательно читаете мои посты. В каком месте я написал, что Армения мне что то должна? Пожалуйста, приведите цитату.

Солнышка, спасибо за ответ. Да , о некоторых ньюансах я не подумал.(договор о двойном гражданстве). Но может,сделать,как предлагает Тхуг, какой нибудь усеченный вариант?

• Advanced
Солнышка, спасибо за ответ. Да , о некоторых ньюансах я не подумал.(договор о двойном гражданстве). Но может,сделать,как предлагает Тхуг, какой нибудь усеченный вариант?

что значит усеченный вариант?

я не знаю есть ли с Грузией договор, но знаю человека, который совершенно легально, в течение 8 месяцев получил арм паспорт при сохранении грузинского.

знаю много граждан Ливана (правда, о сохранении ливанского гр*ва мне неизвестно). Сирии, США ... :rolleyes:

Знаете что ЛИС?

Лучше обратиться в посольство или консульство Армении в вашей стране вам все объяснят.

Продожился мой разговор о получении армянского гражданства тем что сотрудник посольства оказывается не знала Россия даёт возможность иметь двойное гражданство или нет.И предложила разузнать об этом самому.

Последняя фраза меня убила.Сотрудник армянского посольства в России не знает законы страны пребывания.Ну а она хотя бы знает что Армения выдаёт своё гражданство по армянским законам и по требованию претендентов на гражданство не зависимо от законов страны пребывания.А вообще лучше не эксперементировать а решать проблемы старым проверенным способом,и быстрее и нервы сбережёшь.

Армянское гражданство гражданин России может получить и без законов России о двойном гражданстве,криминала здесь нет как и препятствий для его получения,просто пока нет двухстороннего договора с точки зрения России второе приобретённое гражданство рассматривается в качестве сувенирного набора.

Армянское гражданство гражданин России может получить и без законов России о двойном гражданстве,криминала здесь нет как и препятствий для его получения,просто пока нет двухстороннего договора с точки зрения России второе приобретённое гражданство рассматривается в качестве сувенирного набора.

Как независимо? Каждая страна вправе решать, может ее резидент иметь второе гражданство или нет. Но у России второе гражданство есть

Для себя в получении гражданства я вижу лишь одно препятствие ,это непомерные с моей точки зрения аппетиты посредников,моих так сказать приятелей- активистов при САР и Посольстве.Упадут аппетиты или появится более существенная необходимость будет паспорт.

• Advanced
Для себя в получении гражданства я вижу лишь одно препятствие ,это непомерные с моей точки зрения аппетиты посредников,моих так сказать приятелей- активистов при САР и Посольстве.Упадут аппетиты или появится более существенная необходимость будет паспорт.

эта процедура совершенно бесплатная, не считая раходдо на госпошлину, фоторогафию и транспортные расходы.

Если у вас вымогают деньги, обращайтесь в МИД, телефон есть на сайте!

Если вам лень самому заниматься своими делами и вы пользуетесь услугами посредников, то будьте готовы к тому что у вас буду вымогать деньги!

О каких аппетитах идет речь?

(а про САР я вообще молчу! с ними связываться - себе дороже....)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...