Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Это смешное слово «хач»

Рекомендованные сообщения

ни xрена вы поняли. что, впрочем, неудивительно.

кстати, все ети "нужно дать гражданство" , "должно быть "так и етак" , и т.д. уже давно есть и действует. и если бы вас действительно все ето интересовало, вы бы об етом знали. xотя конечно, главное, что вы "армянин" с большой буквы пишете.

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

utкаrsh, что есть? То что приходишь в диаспору за справкой, а тебе пока все мозги не вы...бут ее не дают? Или платя взносы в диаспору, дождешся от них телеграмму поздравительную на новый год?

Да это все есть. И телеграмму х...й дождешся, и мозги вы...бут.

"А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"(с)

Да, нужна госпрограмма по возвращению на родину. Не обязательно финансовая. Нужно сделать так, чтоб каждый армянин в мире знал- он нужен Родине. нужно во всем мире, всем армянам дать  второе армянское гражданство. И сделать это нужно в кратчайшие сроки. Надо привлекать в Армению ИМЕННО армянский инвестиционный капитал. Надо сделать так, чтоб каждый армянин диаспоры чувствовал себя делегатом Армении за рубежом. Надо просто не чинить бюрократические  припятствия. И тогда, народ приедет на Родину. А кто не приедет, все равно будет чувствовать свою нужнось для родины. Он будет жить для Родины. Он будет Армянином.

utкаrsh,я понял. В стране вашего проживания хорошим тоном считается поиски дерьма в России. 

коreоlаn, спасибо за пояснительный ответ.

диаспора, ето не Армения и тем более не армянское государство. ето мы диаспора. Нужен пасспорт? Как два пальца обоссать. Программа репатриции? У НКР такая программа, наверное не xуже чем в каком-нибудь тамбове. что еще надо? xочешь выучить язык? есть языковые курсы. что еще надо?

а от пафосныx "он будет жить для Родины" xочется блеваться.

у меня сейчас получают пасспорт жена с сыном, процесс идет пока без проволочек.

есть масса знакомыx в Ереване, с "кацутян" пасспортом, получение упрощено до максимума. я думаю если человек так рвется в Армению, он может несколько месяцев пожить без правa избирать и быть избранным, пока не получит гражданский пасспорт. не думаешь?

Да э да. utкаrsh от пафосных слов вам блевать хочется. "он умер за родину". для вас наверно звучит более благозвучно, чем пафосное "он будет жить для родины".

а диаспора не армяне? Не интересы армян они должны защищать? И не государство должно их поддерживать?

Thug, т.е. ты согласен - было бы желание? Причем я не в коем случе не отрицаю наличие говна в посольстваx и т.д.

• Advanced

Буквально позавчера была в Агентстве по делам миграции и беженцев и как раз говорила относительно получения паспорта РА вне республики.

- Если у вас паспорт СССР выданный в АрмССР (представье, есть даже такие), то обратичвшись в Посольство или Консульство РА в любой точке мира вам выдадут паспорт на месте в течение 4 месяцев. Единственное, что вам необходимо предстваить свидетельство о рождении, старый паспорт и заявление.

- Если у вас паспорт СССР выданный в АзССР (представье, есть такие тоже), то вам выдают Сертификат возвращения на Родину, который позволит вам купить билет и добраться до Армении, и вам тут уже на месте выдадут паспорт в течение 6 мес. необходимо предстваить свидетельство о рождении, старый паспорт, карточка беженца, если таковая имеется, и заявление.

- Если Вы хотите сменить гр-во другой страны на гр-во РА, то процедура на месте занимает от 8 до 14 месяцев, если в РА, то до 8 месяцев. (небоходима прописка, то есть своя недвижимость или люди, которые согласятся вас прописать)

- Если речь идет о втором гражданстве, см предыдущиие 2 пункта.

Я вообще не понимаю, почему вам кажется, что армянского происхождения достаточно, чтобы вам сделали паспорт за 2 недели? В какой стране получение первого паспорта длится короче полугода?

На самом деле, те, ктому это было надо, тот давно пришел(позвонил и узнал), подал заявление и получил паспорт ... не надо слезоточивых историй о трудности и невозможности стать гражданином Армении. Ни в одной стране эта процедура не легка.

Я остаюсь при своем глубочайшем убеждении, что когда не хочется ищут повод, а когдахочется - возможности.

Таг, я согласна насчет чинуш при Посольствах, которые греют руки, однако опять же, берут у дающего ....

-они не имеют права не принять документы

-они не имеют права не дать делу ход, ибо бланки пронумерованы и -их просто так нельзя заполнить и кинуть в долгий ящик

не они принимают решение, давать гражданство или не давать - это прерогатива Миграциооных служб и Президента страны. Их задача принять заявление, собрать пакет и отправить в Ереван.

Другой вопрос, что они пользуются неуемным желанием заплатить, дабы дело пошло быстрее, хотя это они их точно не зависит.

- Если Вы хотите сменить гр-во другой страны на гр-во РА, то процедура на месте занимает от 8 до 14 месяцев, если в РА, то до 8 месяцев. (небоходима прописка, то есть своя недвижимость или люди, которые согласятся вас прописать)

- Если речь идет о втором гражданстве, см предыдущиие 2 пункта.

Я вообще не понимаю, почему вам кажется, что армянского происхождения достаточно, чтобы вам сделали паспорт за 2 недели? В какой стране получение первого паспорта длится короче полугода?

На самом деле, те, ктому это было надо, тот давно пришел(позвонил и узнал), подал заявление и получил паспорт ... не надо слезоточивых историй о трудности и невозможности стать гражданином Армении. Ни в одной стране эта процедура не легка.

Я остаюсь при своем глубочайшем убеждении, что когда не хочется ищут повод, а когдахочется - возможности.

Таг, я согласна насчет чинуш при Посольствах, которые греют руки, однако опять же, берут у дающего ....

-они не имеют права не принять документы

-они не имеют права не дать делу ход, ибо бланки пронумерованы и -их просто так нельзя заполнить и кинуть в долгий ящик

не они принимают решение, давать гражданство или не давать - это прерогатива Миграциооных служб и Президента страны. Их задача принять заявление, собрать пакет и отправить в Ереван.

Другой вопрос, что они пользуются неуемным желанием заплатить, дабы дело пошло быстрее, хотя это они их точно не зависит.

Thug, т.е. ты согласен - было бы желание? Причем я не в коем случе не отрицаю наличие говна в посольстваx и т.д.

Солнышка, а почему бы не дать двойное гражданство всем армянам. Именно исходя из того ,что они армяне? Без всяких геморных бюрократических проволочек. Чтоб человек чувствовал, что его историческая родина про него не забывает. И пусть он не разу даже не был в Армении. Вам не кажется, что это может способствувать в первую очередь в сохранении армянской идентичности и так же в увеличении % возвращающихся?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...