Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Это смешное слово «хач»

Рекомендованные сообщения

А вообще, каждый находит в России то, что ему нужно. Кто-то концентрируется на скинхедах всяких, кому то интересно великое культурное, научное и т.д. наследие этой страны и великие возможности и масштабы. Каждому свое. Там точно все есть.

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

не соглашусь, брат. бывает засмотришься на великое наследие и не заметишь, как тебя обложили скинхеды с возможностями и масштабами.

Знаешь, дорогой, в жизни всякое бывает. И везде бывает. Я не про это. Мне всегда претит всякого рода обобщения. Эта тема про скинхедов актуальная, но не могу согласиться с тем, когда через нее идет постоянная обсираловка России в целом. Это не так. Далеко не так. Кто-то заряжен видеть только плохое, кто-то только хорошее, а нужно видеть в комплексе. Всего лишь.

Знаете, я могу согласится с тем, что нам следует жить на Родине. Но... Вот например возьмем меня.

Родился в Шаумяновском р-не, в 4летнем возрасте переехал в Узбекистан. Прожил 20 лет в многонациональном городе, последние 10 лет в России. Армянским владею только разговорным, и то диалектом. В Армении родственников нет. Смогу ли я прижиться в Армении? Сколько таких как я?

Повторю - ни об одном из этих вещей не становиться проблемой когда уходят, а вот при разговоре о возвращении они всегда всплывают.

Ребекка, по-моему мы с тобой это уже обсуждали или я путаю? Я как раз в обратном уверен, Армения это последнее место, куда диаспорский армянин подумает переселиться, по этому надо гнать его отовсюду, чтобы ни в одной другой стране он не мог спокойно спать. А фашисты найдутся везде - вон на Украине недавно тоже дали о себе знать.

А у меня 10 лет назад уже убили самого родного мне человека после родителей, правда он не был ребенком - 31 лет, убили за два дня до возвращения в Армению. А вот сидел бы в Армении, и мы вчера праздновали бы его 41-летие и покупали бы подарки, а не четные цветы.

Вопрос дерьма как раз решить я не намерен - это российское дерьмо, пусть россияне и решают.ы

Вы правы в том ,что не все так просто.У каждой стороны есть своя правда и свой взгляд на проблему.Попробуйте посмотреть на ситуацию славянским взглядом.

Именно поэтому израильско министерство по делам диаспоры ведет фактически штучную вербовку в еврейских общинах мира за возвращение на родину. В ход идут всевозмодные пряники, а мессадж "вернись на родину предков" адресуется лично Мойше Браверману.

Хорош из армян святых делать. Уже "освоили" Лачин с Кельбаджаром на голом энтузиазме - без света, воды, тепла и работы.

В тему:

Очередной акт вандализма в отношении армянских кладбищ произведен накануне на станицы Васюринской Краснодарского края.

Как сообщают местные СМИ, около десяти надгробных памятников на захоронениях армян за несколько часов были разрушены и осквернены нацистской символикой. На армянских надгробиях вандалы также оставили записи, оскорбляющие национальное достоинство представителей армянской национальности.

В связи с инцидентом правоохранительные органы страны уже задержали троих кубанских подростков.

Между тем, местная полиция решительно отказывается трактовать действия молодых людей, как преступление на националистической почве. По данным краевого ГУВД, во время совершения акта вандализма все они были в состоянии алкогольного опьянения. По словам руководителя пресс-службы ГУВД края Игоря Желябина, подростки спьяну дебоширили и, чтобы увести следствие в другую сторону, решили разрисовать могилы свастикой. В результате, «хулиганам» грозит полгода исправительных работ или крупный штраф.

Следует отметить, что это не первый случай, когда на Кубани мишенью националистов становятся армянские надгробья. 30 августа, были таким же образом осквернены могилы родителей одного из руководителей регионального отделения Союза Армян России по Краснодарскому краю.

В Узбекистане прижился? Прижился. В России тоже. Может у тебя и там, и там были родственники, но в большинстве случаев "прижиться где-то" для армянина не составляет никакой проблемы - он даже об этом не задумывается, а вот как речь заходит об Армении ... то тут уже идут и отсутствие родственников, и отсутствие работы, и отсутствие жилья, и не знание языка и т.д. и т.п.. Повторю - ни об одном из этих вещей не становиться проблемой когда уходят, а вот при разговоре о возвращении они всегда всплывают.

Вспомнил еще один анекдот.

Прилетает евреи из СССР в Израиль на пмж. Сходит с трапа самолета, и видит большой плакат на русском языке гласящий:

НЕ ДУМАЙ, ЧТО ТЫ САМЫЙ УМНЫЙ.

ЗДЕСЬ КРУГОМ ЕВРЕИ.

Так же и у нас. Армянам легче прижиться на чужбине, нежели на Родине.

А по теме. Где нет ксенофобии? Назовите хоть одну страну, (кроме наитолерантнейших соседей) где нет ксенофобии.

Фашисты найдутся везде. Как и не фашисты. Как и прочии взгляды. Но ведь сейчас разговор не об этом. А о том, что фашизм - это преступление против человечества.

Вспомнил еще один анекдот.

Прилетает евреи из СССР в Израиль на пмж. Сходит с трапа самолета, и видит большой плакат на русском языке гласящий:

НЕ ДУМАЙ, ЧТО ТЫ САМЫЙ УМНЫЙ.

ЗДЕСЬ КРУГОМ ЕВРЕИ.

Так же и у нас. Армянам легче прижиться на чужбине, нежели на Родине.

А по теме. Где нет ксенофобии? Назовите хоть одну страну, (кроме наитолерантнейших соседей) где нет ксенофобии.

Ай ахпер джан,тю инкт эт пянин hаватумес? Карога вар айл азгеры

Наyаstаnuм уранц паhен тhенц, хунц мер hаере стеген пахум, hаястанцик таз анен? Ахэр хум-хум котен.

Ай ахпер джан,тю инкт эт пянин hаватумес? Карога вар айл азгеры

Наyаstаnuм уранц паhен тhенц, хунц мер hаере стеген пахум, hаястанцик таз анен? Ахэр хум-хум котен.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...