Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Она больше не страдает

Рекомендованные сообщения

Умные евреи. Без сомнения. А знаешь логику, по которой они так решили? Очень простая:

Никто не знает, кто отец ребенка, кроме матери. Да и та не всегда знает. Зато, кто мать знают все.

А вообще, можно было бы их закон усовершенствовать:Впредь армянами считать тех, у кого хотя бы один из родителей - армянин. :rolleyes:

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ

К чему это я? Если происходит смешанное (по религии) бракосочетание, то уважение к религиям ДОЛЖНО быть взаимным. Я эту армянку не оправдываю. Потому, что говоря, что мусульманская религия настолько хороша, что она просто возгорела желанием принять Ислам, она тем самым сказала, что ХРИСТИАНСКАЯ РЕЛИГИЯ хуже, не правильнее и т.д.

• OpenArmenia Club

а с чего Вы взяли, что она была прихожанкой христианской церкви? Может она вообще буддизм исповедывала до ислама. Или была атеисткой.

Я прочитал, что она армянка. Если бы прочитал, что она калмычка или китаянка, то написал бы, что буддизм. А так... Много Вы знаете армянок - буддисток?

Другое дело, если атеистка. До замужества она была армянкой - атеисткой. После замужества стала матерью турчат и мусульманкой, с именем, которое им НЕ ДАВАЛИ родители. Т.е. и родителей по боку. Добровольно сменив веру и имя, можно с большой уверенностью говорить, что она сменила и нацию. В принципе, это её личное дело, равно как и мое личное дело расценивать её шаги именно так, как я описал.

А эта фраза

Может она вообще буддизм исповедывала до ислама.
вообще ближе по духу к нашим соседям, которые и веру меняют как перчатки и письменность и нацию....

Это прямое предательство. Почему? - не буду об'яснять. Потому что во мне это на уровне подсознания, а не в области логики. И вообще любые толкования и обоснования типа собственного выбора для меня не могут быть логичными, потому что я не понимаю...Не понимаю во-первых, чем может быть ислам лучше христианства, если в их основе есть вера и любовь к единому Богу. И если суть одна, то выбор формы есть выражение отношения не к Богу, а к своему окружению, к людям, к нам, к своим родителям и предкам вообще. И если кто-то прямо или косвенно будет утверждать мне, что турки лучше чем армяне, и этот человек по происхождению армянин, то для меня это прямое предательство. Во-вторых я не понимаю, почему выйдя замуж за турка обязательно ей нужно было сменить веру. Или как христианка она не могла любить своего муж так, как она любит его став мусульманкой? Оргазм стал у нее чаще и крепче? Или толма стала вкуснее? И если муж-турок будет плеваться после каждого контакта, то нахер спрашивается он тебе, если ты сама по себе для него не ценна? И в третьих, не понимаю как можно выходить замуж за турка (ожидаю благородное негодование продвинутых товарищей из гринписа). Что если этот турок не родился бы она никого не полюбила бы? Мои хромосомы закатываются в хохоте. Я знаю только одну такую печальную повесть, и то ее придумал давно один англичанин с хорошим воображением. Полюбила турка - перекрестись, и блажь пройдет. И вообще любите своих. Неконтролируем сам процесс возбуждения любви в организме, но об'ект любви впоне может быть контролируем. И даже их количество. И потому любовь не основание, а если основание, то в ряду этих основ должен быть целый ряд любовей - любовь к своей земле, к своим родителям, в том числе как носителей определенного цивилизационного наследия, любовь к своим братьям и сестрам, к своим товарищам. И ряд этих любовей должен быть гармоничен. А так...если она поняла, что ислам лучше христианства, что турок лучше армянина, значит она поняла то, что я не понимаю, и потому она пытается стать выше меня и всех нас, а это предательство по отношению к нам, это гордыня, а гордыня наказуема. И потому, когда какая-нибудь пуля залетит к ней в лоб, я буду только рад. Я терпим ко всем и ко всякому явлению, и даже к вынужденному предательству, потому что все мы слабы, но добровольное предательство в области духа и ментальности нетерпимо. Это защита своего рода и своего типа. Это закон природы или Божий закон. Следовательно об'ективный закон.

• OpenArmenia Club

Я армянин, и так не считаю. Не стоит обобщать.

Плюс 1 от меня.

Я тоже так не считаю.

И не признаю какогонить Абу-Али Ахмеда кызы оглы армянином, только потому что у него мама была армянкой.

Я прочитал, что она армянка. Если бы прочитал, что она калмычка или китаянка, то написал бы, что буддизм. А так... Много Вы знаете армянок - буддисток?

Другое дело, если атеистка. До замужества она была армянкой - атеисткой. После замужества стала матерью турчат и мусульманкой, с именем, которое им НЕ ДАВАЛИ родители. Т.е. и родителей по боку. Добровольно сменив веру и имя, можно с большой уверенностью говорить, что она сменила и нацию. В принципе, это её личное дело, равно как и мое личное дело расценивать её шаги именно так, как я описал.

А эта фраза вообще ближе по духу к нашим соседям, которые и веру меняют как перчатки и письменность и нацию....

Плюс 1 от меня.

Я тоже так не считаю.

И не признаю какогонить Абу-Али Ахмеда кызы оглы армянином, только потому что у него мама была армянкой.

• OpenArmenia Club

ну я может быть утрирую, но Вы меня поняли.

хорошо, не буддисткой, а адвентисткой седьмого дня.

Вообще я знаю многих русских девушек, которые женившись в Германии на турках и курдах типа сменили религию. Да , они были крещены до етого, но спроси их в Старом или Новом Завете описана жизнь Христа -они не ответят. А переход к исламу выразился в отказе от свинины и алкоголя и полному подчинению мужу. Может ета тeтка такая же. Тогда и не жалко.

А много Вы знаете армянок - адвентисток седьмого дня? Да я и в первый раз понял, что утрируете. Но мне кажется, что не совсем уместно. Армянка = христианка.

А насчет жертвы в знак любви к мужу - согласен. Об этом и я писал, что она пошла на большую жертву ради не менее большой любви, которая завянет раньше чем она ожидает и в остатке окажется только её никем не оцененная жертва....

Знаю несколько браков, с турками русских девушек, которые распались. Этот брак может не распасться, только благодаря тому, что армянка из Турции, а значит - со сложившимся мусульмано-турецким менталитетом. Для неё многое будет привычным, в отличие от русских, для которых это же многое было просто диким. В любом случае, она (армянка) уже официально и добровольно рассталась с прошлым своих предков, поменяла его (прошлое) на непонятно какое будущее свое и своих детей. Дай бог, если светлое. В любом случае, желаю ей личного счастья. А Армения без неё и её детей уж как - нибудь....Хотя и больно терять даже одну....

Наби Шенсой отказался объяснять причины своей отставки.

Tурецкий телеканал CNN-Turk распространил информацию об инциденте, случившемся в ходе визита премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана в США.

В связи с данным инцидентом был вынужден подать в отставку посол Турции в США Наби Шенсой. Отставка тут же была принята.

По утверждению телеканала, Шенсой не смог организовать встречу в формате 2+2 между президентом США и турецким премьером при участии госсекретаря США и главы МИД Турции. За это Шенсой был раскритикован министром иностранных дел Турции Ахмедом Давудоглу, сопровождавшим Эрдогана в его официальном визите в США.

Сам посол причины отставки комментировать отказался.

-------

Не всё так гладко у турчат, уверен истенная причина отставки не разглашена и далека от официальных заявлений.

• OpenArmenia Club

Плюс 1 от меня.

Я тоже так не считаю.

Все зависит не от имени, а от убеждений. Лично я готов признать, если он во всеуслышанье заявит, что он - армянин.

Мне кажется армянин это тот,который может сказать"Я Армянин, или Армянка".А если рассуждать кто папа или мама,то следующий этап будет измерение черепов.

Все зависит не от имени, а от убеждений. Лично я готов признать, если он во всеуслышанье заявит, что он - армянин.

Мне кажется армянин это тот,который может сказать"Я Армянин, или Армянка".

• OpenArmenia Club

главное, самоидентификация на основе объективных данных...

если Абу-Али Ахмед оглы кызы провозгласит себя армянином, но при этом он мусульманин, не говорит по-армянски, об Армении имеет далекое представление, об армянах судит о своей отуреченной/обарабенной матери, то его декларация - фиктивная...

но может человек быть Ивановым, с бабушкой Мануковой ( по Суворову), но при этом жить Арменией, дышать Арменией, изучать язык, нравы, обычаи, адаты, если кому нравится это слово, общаться с армянами, принимать их (нас, себя) такими какие они (мы, он) есть, без излишнего критицизма... то, да, почему нельзя его считать армянином... Бондаренко, Коваленко не меньше армяне, чем остальные араратовцы...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...