Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бесплатный освежитель

Рекомендованные сообщения

Я мыслю не этими категориями, но если смотреть именно с т.зр. "что выгодно амерам", то например, если все те же пункты окажутся уже под контролем Армении, законным контролем, то от этого им станет только проще. Я говорю не об одном Карсе. А Армения, как элемент региона, деструктивный с точки зрения разных турок, уже доказала, что не верблюд и что игнорировать ее нельзя. С помощью лобби, с помощью карабахцев, как угодно, но доказала.

Кстати. Вот одну простую вещь вспомним. В очень тяжелые (материально) времена люди думают о кошельке. Так было, скажем, в 50е, в АрмССР. Чуть становится лучше, люди начинают думать другими категориями. Национальными, если хочешь.

Можно сделать аналогию 80х с 90ми. 90х с 2000ми. Интресно, что именно с экономикой на всем пост-советском пространстве начался рост рождаемости и то, что можно назвать 'Rise of nationalism'

Кстати за первые полгода 2009 года рождаемость в Армении выросла на 6.9%. В том числе в Ереване на 12.2%

• Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ

А что узнавать?

Все очень просто. Вечная оппозиция. Власти "националисты" оппозиционер либерал. Власти "либералы" оппозиционер националист. И причем оппозиционер втягивается и в ту, и в другую идею и убеждает себя, что она правильная :)

Кстати за первые полгода 2009 года рождаемость в Армении выросла на 6.9%. В том числе в Ереване на 12.2%

Я не хочу, что бы мои дети были такими же ущербными как я, что бы они также как я страдали комплексами Геноцида, поражений, потери Родины. Это будет вечно. Я хочу что бы мои дети раждались с веселыми глазами. А для этого есть два пути - либо забыть Геноцид азербайджанцев и Гарабах(перестать быть азербайджанцем), либо решить эти вопросы. Только два пути. Только так можно обратно стать нормальными людьми. Я очень этого хочу. Если у меня украли ребенка и продали на урановые рудники- я могу либо забыть его, либо вернуть его. Иначе я всю жизнь буду по ночам просыпаться от детского плача, буду ходить нервным, буду постоянно делать попытки самоубийства и т.д. Я не смогу просто жить с этим. И если есть ХОТЬ малейшая возможность его вернуть, то я буду её использовать и не буду принимать НИ ОДНОГО решения, которое может лишить меня мизерного но шанса вернуть его.

---------------

А ведь барашки страдают именно этим..... и возможно по этому у них столько случаев суицида.... :cry:

http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...20entry899736

http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...00entry899713

QUOTE (Thug @ 18 April 2009 - 15:20)

Накомичи - вы определитесь - вы в рабстве или нет.

Я например себя рабом не считаю. Да и других моих друзей. Хотя есть и рабы, не спорю. Рабы всего подряд, того самого запада, России, злых духов, турок, наследия совков и пр.

Думаю что никто себя не считает рабом. Ни Вы, ни я ни Ваши друзья. Только меняется ли от этого суть? Думаю, что и вьючные животные себя рабами не считают.

Да и даже не то важно, что какие-то конкретные люди не рабы. Во времена феодализма некоторые крепостные зарабатывали себе вольную. Все равно это не означало отмены крепостного права в общем. ЧТо изменится от того, что Вы лично не раб, если Ваш народ будет находиться в рабстве. Вам это этого легче будет?

И что делать есть крепостные добровольно остаются крепостными? Ведь с народом рабов нельзя ничего достичь. Ведь если человек в душе раб, то он не способен ни к чему высокому стремится. Зачем нам тогда вообще существовать. Если мы стали рабами, то может лучше ассимилироваться, что бы не позорить своих предков. Пусть лучше армян запомнят другими. Может так?

Что могу сказать. Мир таков, реальность такова. :)

Армения должна жить хорошо и в Армении должен быть Карс (к примеру). Это моя мысль, как хочешь так и понимай.

Ну да, патриоты, вашего полку прибавилось. От сердца отрываем, так скыть - один из немногих юзеров был, которого с интересом читал, особенно по теме гражданского общества. Даже не знаю, как реагировать на такую потерю :( Но такова селяви, как грицца. Надеюсь, чувство, которое я испытываю к вашему брату, в отношении него появится не сразу, а хотя бы постепенно, позволив еще какое-то время относиться к аффтару с симпатией. Тут все уже зависит от того, с какого момента он начнет говорить, что в заграницах ситуация еще хуже, особенно на прогнивающем Западе, встав таким образом окончательно в один ряд с остальными коллегами по лагерю.

Да нету тут никакого секрета.

В 1987-1990-ые был мощный бум рождаемости в Армении

Вот и девушки тех лет уже созревают.

Так что бум продлится лет 3-4 потом свободное падение в аодовскую бездну 1991-1995-ых.

А как же черные Калины, Четырнадцатые и двенадцатые, дупленные в хлам и с крестиками под зеркалом заднего вида. Обязательный мерседес и джип в комплекте, с армянским флажком приклеенным сзади. Еще обязательно черная одежда и тусовки по ночам в городах, это держатели модных ресторанов и с ними вообще быть очень круто, потому что самые крутые тачки и больше всего денег у них, а еще круто знать Барев и Вонцес, ну и еще пару фраз по армянски... Девченкам круто встречатся с армянами, потому что они на движениях, и всегда в Адидас Торшен))))))

Это уже понты. Такое только на пользу, молобздежи есть чем гордиться и на что ровняться.

ГОСТ, открою тебе небольшой секрет (правда, ты сразу станешь утверждать, что знал это, но это неважно...): повышение уровня благосостояния ведёт... к падению рождаемости. Такой вот парадокс.

В реальности такие акции, как большая карабахская свадьба не влияют всерьёз на увеличение рождаемости. Они просто поощряют тех, кто так и так собирался примерно в это время вступать в брак и рожать детей.

Это скорее пиар-акция (в хорошем смысле), чем прямое влияние на демографию.

И работать в первую очередь надо над теми, кто решил, что будет рожать за тридцать и обойд6тся одним ребёнком. Или вообще отказался от потомства. Типа "Нафиг нам этот геморрой".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...