Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бесплатный освежитель

Рекомендованные сообщения

Накомичи. Мы войдем в золотой миллиард и с Карсом :)

А азеры не войдут. :)

А проблема немцев не то, что они в Бреслау едут на автобусах и слезу пускают, а в том, что пожилые. Все. Все общество пожилое. Вот это самая главная проблема. При молодом, пассионарном и деятельном обществе проблемы решимы, при стареющем и вымирающем... какое там нафиг Бреслау? :)

Они уже сами отступают с тех земель, где живут сейчас :)

• Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ
Накомичи. Мы войдем в золотой миллиард и с Карсом :)

А азеры не войдут. :)

А проблема немцев не то, что они в Бреслау едут на автобусах и слезу пускают, а в том, что пожилые. Все. Все общество пожилое. Вот это самая главная проблема. При молодом, пассионарном и деятельном обществе проблемы решимы, при стареющем и вымирающем... какое там нафиг Бреслау? :)

Они уже сами отступают с тех земель, где живут сейчас :)

/////////////////

Для кого-то разумным будет иметь гарантированно Армению в современных границах и Арцах в почти пределах НКАО(с дорогой естественно). Оторваться от России, быть спокойным с Грузией, получить дорогу через Турцию, получить инвестиции, войти в ЕС и сталь стабильной страной уровня чехии лет через 15-20 и уровня дании лет через 30-40. Легко и на раз. Свобода слова, достаток, социальное равенство, достойная старость, массовая образованность, высочайшего уровня медицина, культурный расцвет, научный расцвет, хай-тек выход в космос в составе международного экипажа. Это очень разумно и реально. Этого от нас и требуют. И этого же требуют от Аз-на. Хотят нас затащить в золотой миллиард. Это очень разумно. Но я этого не хочу, потому что этот путь приводит к тому, что организованные группы пожилых немцев ездят на автобусах в Бреслау, ходят в музей истории, обедают в этноресторанах, пускают слезу на кладбище и возвращаются в Германию. Потому что это будет навсегда. У меня есть пунктик(фобия)- я этого боюсь. Я боюсь Армении в 29 тыс км с небольшим довеском. Потому что тогда Армения исчезнет. Она будет иной. Будет называться так же, говорить также, но ... Я хочу Армению немного но побольше. Я хочу иметь цель в жизни, потому что только цель сохраняет нацию. Цели стать маленькой данией у меня нет. Потому что я хоть сейчас могу принять датское гражданство и сразу стать жителем дании. Заодно и сокращу себе путь и страдания. У меня есть цель- иметь Армению ту которую имели мои предки и передать такую Армению своим детям. Хочу жить гордо, а не угнетенно всякими комплексами. Хочу не прятаться как немцы или поляки за политкорректностью. Хочу видеть свою страну, хочу пользовать её, хочу быть хозяином своей страны. И ради этого я готов платить - деньгами, комфортом, жизнью, временем. И главное- если я не смогу это сделать сам, я хочу ОСТАВИТЬ своим детям возможность самим решать- будут они продолжать это или нет. НЕ ЛИШАТЬ ИХ ВОЗМОЖНОСТИ сделать то, что не смог сделать я. Возможно они примут другое решение и пойдут по пути обозначенным вначале, возможно они очень трезво и справедливо решат - мой отец(дед) был человеком пещерного века, когда все решали гены, кровь, захваты, геополитика, а мы люди будущего в котором мир плоский и нет ни границ, ни народов, ни насилия - одно человечество. Может быть. И это будет их решение. Но я оставлю им эту возможность. Я не хочу их лишать этой возможности.////////////////

Накомичи, впервые за годы виртуального знакомства снимаю шляпу.

На самом деле на психолгическм уровне у многих наступает освобождение, успкоение. Reliese...

С нас убрали давлеющую проблему. Сняли жернов с шеи. "Нет проблемы, ребята, забудьте".

Хотя у кого этот жернов изначально висел? У тракториста Валода из Апушавана? Наверное это был жернов горстки комплексующей интеллигенции. Совести нации.

Хотя тут встаёт другой вопрос - значит мы помним (помнили) про проблему только в той мере, в какой нам о ней напоминал её величество Турок (своими блокадами, воинтственностью, отрицаниями и т.д.)?

Германия покаялась за Холокост и полностью расплатилась за него, о нём уже ничего не напоминает, но для евреев этот вопрос уже стал частью их национального бытия... У нас же - это вопрос напоминаний? "Недосягаемый Арарат"? Что ж... через 2 месяца он станет досягаемым - можно будет переехать через маркаринскую таможню и поцеловать его склон... И?

Ааах вот оно что.... !!!

Спасибо Таг, ты выдал очень очень важную информацию.

Вернее тот эгрегор к которому вы подключены выдал очень важный секретик. ;)

А я то думал откуда эта самоуверенность людей стоящих на грани бездни.

Интересно очень интересно..

Смотрите дорогие строители золотого миллиарда не переусердствуете. С такмми темпами как вы разрушаете основы цивилизацию и вообще экосистему планеты вас ждут очень интересные времена

На самом деле на психолгическм уровне у многих наступает освобождение, успкоение. Reliese...

С нас убрали давлеющую проблему. Сняли жернов с шеи. "Нет проблемы, ребята, забудьте".

Хотя у кого этот жернов изначально висел? У тракториста Валода из Апушавана? Наверное это был жернов горстки комплексующей интеллигенции. Совести нации.

Хотя тут встаёт другой вопрос - значит мы помним (помнили) про проблему только в той мере, в какой нам о ней напоминал её величество Турок (своими блокадами, воинтственностью, отрицаниями и т.д.)?

Германия покаялась за Холокост и полностью расплатилась за него, о нём уже ничего не напоминает, но для евреев этот вопрос уже стал частью их национального бытия... У нас же - это вопрос напоминаний? "Недосягаемый Арарат"? Что ж... через 2 месяца он станет досягаемым - можно будет переехать через маркаринскую таможню и поцеловать его склон... И?

То есть, есть давление - есть реакция. Нет давления - нет реакции. О чём я и говорю. И мы, свернувшись калачиком, мирно заснём под крылом мощного византийского орла (турецкого разлива).

Кста, что там про Карс я не понял.

То есть, есть давление - есть реакция. Нет давления - нет реакции. О чём я и говорю. Я мы, свернувшись калачиком, мирно заснём под крылом мощного византийского орла (турецкого разлива).

Кста, что там про Карс я не понял.

Thug, может в итоге этого сближения (в т.ч. экономического) нас восходящими финансовыми потоками взнесёт на более высокий уровень и мы окажемся в позиции "вспоминать" про различные неурегулированые вещи из прошлого. Поставим вопрос, так сказать.

Это возможно. Но как этот вопрос "встроить" в архитектуру международных отношений - в этом проблема. От перехода Карса к Армении не решается ни одна задача крупных междуародных игроков.

Для сравнения - захват Зангезура до недавнего времени обеспечивал прорыв Турции в Средню Азию и Поволжье, что могло быть использовано США в конце 80-х начале 90-х. Завхат Абхазии Грузией и выдворение абхазского элемента (жалкие 60 тыс.) со своей родины на Сев Кавказ значительно сужает маневр черноморского флота, создаёт базу для подрыва западной части Северного Кавказа (Адыгея и т.п.). Захват иракского Курдистана Турцией тоже решает определенные глобальные вопросы (контроль над энергоресурсами и пр.).

А присвоение Карса решает только одну задачу - перерезает дорогу всех стратегических маршрутов, идущих через Кавказ в Турцию. Перерезается БТД, БТЭ, строящаяся ж/д Карс - Ахалкалаки....

Кому всё это выгодно?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...