Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Генетики разрушили братство народов

Grigoriy

Рекомендованные сообщения

Уважаемая Chantal, cпасибо за ссылку. Мне особенно понравилось вот это изображение сака (скифа) 300 г. до н.э.. Сразу видно, - настоящий джигит:

:rolleyes:

• Ответы 47
  • Создано
  • Последний ответ

Это тоже лихой джигит.

Но судя по внешнему виду скифского, в генетическом плане он явно родственен антропологическому типу вот этого джигита:

Ну, нашего джигита я выставила, разумеется, в шутку. Общее с древним изображением сакского наездника разве что только лошадь, которая не отличается ни по каким генетическим критериям. Сам он ни грамма не похож :P

А вот на твоей фотке настоящий абрЭк, который действительно очень сильно похож по антропологическому типу морды лица :D

Сhantal, давайте будем более толерантными в нашей беседе.

Думаю, что такое выражение, как "морда лица" не соответствует требованиям научной дискуссии. Мы же здесь собрались не ради оскорбления антропологических данных или расовой принадлежности того или иного человека, - не так ли...

И, пожалуйста, не эксплуатируйте черезмерно cвоё естественное преимущество... :flower:

Ну все, если хотите, мы вообще можем больше не общаться. Тут, я смотрю, никого практически на форуме не осталось с чувством юмора. Это всем известная фраза "морда лица" ничего обидного в себе не несет. Так что я пас, слишком серьезной всегда надоедает быть.

А вас я бы хотела попросить не указывать мне, что я должна делать. Я ничего не эксплуатирую и своим преимуществом тем более. Рисоваться тут своей эрудицией не нужно. Меня этим не удивишь. И ведите, пожалуйста, свои научные беседы и изыскания с кем-нибудь другим. У нас тут не научный форум, а общедоступный и по разным темам. До свидания :shljapa:

Ardzan

Вы ведете себя не корректно по отношению к Chantal . Ей простительно незнать кто это на фотографии (в отличии от армян).

Интересное исследование. Смущает присутствие узбекских и киргизских ученых. Не было бы все это аганжировано с определенной целью...

Ardzan

Вы ведете себя не корректно по отношению к Chantal . Ей простительно незнать кто это на фотографии (в отличии от армян).

Интересное исследование. Смущает присутствие узбекских и киргизских ученых. Не было бы все это аганжировано с определенной целью...

• 2 года спустя...

Я читала только об их близком родстве к китайцам и особенно монголам, тем более их внешность об этом говорит. Извините, не подумайте что-либо предосудительного в моих словах, я не кыргызофобка, но глаза у них самые узкие в Средней Азии. Может вы приведете другие примеры их происхождения, возраста и т.д., если не согласны со мной?

Еще одна очень забавная, на мой взгляд, статья Сооронкулова, который утверждает, что от кыргызов произошли индейцы на Аляске и японцы ;)

А как вы относитесь к этой информации?

• Advanced

Со вчерашнего дня реальность изменилась: родина киргизов - Турция их мама - турки ... :give_rose:

Президент Турции Абдулла Гюль и его супруга Хайрунниса Гюль дали ужин в честь прибывшего с официальным визитом в Турцию президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и его супруги Раисы Атамбаевой.

Как передает SalamNews со ссылкой на "Habertürk", А.Атамбаев обратился к А.Гюлю, назвав "старшим братом", а его супругу – "невесткой".

Отметив, что его семья вынуждена была многие годы проживать в Турции, А.Атамбаев сказал: "Я помню те дни. Наша невестка Хайрунниса пригласила мою жену, детей к себе домой. Такое не забывается. Услышав это в Бишкеке, я был счастлив. Тогда в Бишкеке мои родственники боялись разговаривать со мной. Благодарю, старший брат, благодарю, невестка".

Охарактеризовав Турцию, как "родину-мать", президент Кыргызстана продолжил: "Кыргызстан расположен вдали от Турции, однако каждый киргиз знает, что для киргизов Турция – звезда, родина-мать, указывающая нам дорогу".

Chantal. Вы спрашивали как так киргизы более арийцы чем казахи или китайцы. Вы никогда не были наверно в Киргизии.Если поедете то увидите, что там много синеглазых киргиз. Почему вроде у казахов и киргиз почти те же племена. Да мы были и сейчас единым народом, но за 800 лет после монгольского завоевания со всех племен часть людей ушла в горы, где смогли сохранить гены в очень большей степени чем степные все таки 800 лет сказались.Тем более вы знаете казахи над собой ставили ханами только чингизидов, а киргизы не признавали их, хотя приняли в свои ряды пару монгольских племен. И еще казахами стали называться только с 16 века как вы знаете. Поэтому киргизы и казахи на генном уровне чуть чуть отошли друг от друга анализ ген показывает это. Синеглазых среди казахов очень мало-редко встретишь, а среди киргизов процентов наверно 20 синеглазых. Киргизы очень древний народ отмечено в китайских летописях.Язык тоже древний: отец-"Ата" по киргизки и по Дакота,сиу, также мать-"Эне", сестренка жены-"Балдыз" сохранился 11000 лет как у индейцев так и киргизов. А насчет японцев и тюрков почитайте монографии сейчас их много в Интернете.

• Advanced
зык тоже древний: отец-"Ата" по киргизки и по Дакота,сиу, также мать-"Эне", сестренка жены-"Балдыз" сохранился 11000 лет как у индейцев так и киргизов.

Боже! и у вас та же бодяга? Дорогуша, вам наверное сюда:

http://disput.az
http://atc.az

Там оценят и лингвистические исследования и про голубоглазых древних киргизов, вкупе в тюрко-ариями. Хотя неуверена, ибо как известно, ата, ана и прочие сходства с индейскими азыками - исключительно вытекают из древнеазербайджанского, а арии - потомки, то ли предки самих зербайджанцев. Разбирайтесь с ними. Заодно и Армянское Нагорье поделите - кто из вас автохтоннее и родинистее.

Не грузите нас пожалуйста. С нас и ваших собратьев азиков достаточно, чтобы не скучать :give_rose:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...