Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Идея! Всем зайти!

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

Груль. могу тебе отправить модем, монитор ЭЛТ 14 дюймов, мышку, клаву, пустой системник, флопик, две звуковухи.

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

народ, меня тут тошнило пару лет назад, когда американские гаи привели С АМЕРИКИ чемодан поношенных вещей и с умилением рассказывали, что отдали эти вещи нуждающимся.

Вот это настоящая тошниловка. Можно подумать, что наши армяне бомжи, что бы им обноски подсовывали.

НО...

Компы - самое то.

Ребатам же на чем-то тренироваться, нужно уметь собирать-разбрать комп, ремонтировать, да и вообще тренироваться на простом железе, что бы не жалко было сломать. Да на те же уроки физики отдать, что бы расспаяли-спаяли уже конкретное что-то для компа, а не просто проводки.

Так что я только ЗА такое б/у.

Все равно что взять бесплатно копейку и на ней учиться ездить, делать виражи, разбрать-собирать руками... главное что НЕ ЖАЛКО сломать.

Думаю, что для начала нужно создать логистические центры (куда будет собираться все, а потом отправить в Армению. Может благословенное мин. Диаспоры в этом вопросе поможет. Их же пинать нужно предложениями, может пошевелятся.

• Advanced
Может благословенное мин. Диаспоры в этом вопросе поможет. Их же пинать нужно предложениями, может пошевелятся.

забудь

если есть способ доставки до Армении без гимора, то идея неплохая. Слышал , что в отдаленных деревнях до сих пор на школу по 1 старенькому компьютеру

Есть в Армении человек, готовый принимать компы?

Армен,для начала нужно их собрать в России.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Не понравилась идея.

Не нужно возить мусор в Армению и Арцах. Мусор нужно выбросить на свалку или голодающим в Африку( к слову).

Я думаю армянские дети достойны новых вещей, в частности, компьютерной техники. Пусть благотворительность осуществляется в этом направлении, а не в сборе металлолома.

Армен,для начала нужно их собрать в России.

Для начала нужно найти человека, готового там это принять)))

Я уже например могу кое что отправить.

Армен мне кажется хорошую идею подал. То что ее здесь не поддержали на мой взгляд говорит в частности о том что жители Армении присутствующие на данном форуме не являются репрезентативной выборкой из населения в целом. Я понимаю что здесь в основном Ереванцы (т.е. жители столицы). Я сильно сомневаюсь что в каждой сельской школе в Армении и НКР есть компьютеры. Хотя конечно черт его знает может и времена так изменились. Кроме того мощные современные персональные компьютеры нужны в основном для 3-х вещей: вычисления (5% пользователей), профессиональные графические приложения (5% пользователей), красивые 3-мерные игрушки (90% пользователей). Все остальное как например учиться программированию или работе с полезными пакетами можно и на компьютерах попроще. В любом случае раз Армен берет на себя труд сделать одну часть работы в России, то нужен еще кто то кто возьмет на себя труд сделать 2-ю часть в Армении / НКР.

даешь простые компы детям на игрушки

Ага, чтобы днями дома просиживали, а не во дворе бегали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...