Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Идея! Всем зайти!

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

Короче. Есть три парня молодых из Арагяла - Джавахк. Хотят компы, для выхода в интернет. Сами позволить себе не могут. Есть у нас вариант? можете отправить мне, а я от себя им. Ну и сделаю отчет.

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Еслиб кто меня спросил, то я бы посоветовал помочь школам оснастить кабинеты

по физике и химии - у нас с этим дело гораздо хуже чем с компьютерами.

Короче. Есть три парня молодых из Арагяла - Джавахк. Хотят компы, для выхода в интернет. Сами позволить себе не могут. Есть у нас вариант? можете отправить мне, а я от себя им. Ну и сделаю отчет.

Уж извини, но с тем же успехом ты мог бы написать, что они хотят по Мерседесу, а позволить себе не могут, так не могли бы мы им подарить...

Не поленился, прочитал всю тему с самого начала.

Думаю, что проблему обеспечения компьютерами решать надо, но надо решать по другому.

Изначально поставлена задача не продуктивно.

Надо не дарить компы (много дарителей нашлось за это время?), а продавать, принимая в оплату то, что люди производят.

Тем более если речь идет о селе, где люди делают и вино и водку и мед.

И они тогда сами решат какой компьютер им нужен (при условии что нужен вообще).

В России ( если о Кубани вести речь, то http://forums.kuban....m_new.php?f=46) на форумах полно продается компов (кстати практически не видел, что кто-то что-то отдавал бесплатно), самых разных конфигураций и уверен, что найдутся желающие принять в оплату водку, вино, мед не по тем заоблачным ценам, по которым предлагается арм.продукция в рос.магазинах, а по ценам если не армянским, то всеже в 2-3 раза ниже, чем в рос.магазинах, то есть на уровне российской продукции.

И так можно рещать вопросы не только с компами.

Главное решить вопрос с перевозками и пошлинами.

По России надо думать, а в Армении надо решать вопрос (если речь пойдет о соответствующих объемах) с обнулением всех пошлин путем организации некоммерческого или благотворительного и еще какого фонда.

Работать в этом фонде должны честные люди, НО за деньги.

Тогда будет идти работа и будет делаться дело.

Вот так в кратце.

Кстати, и продажа компов, а не дарение будет стимулировать людей работать.

Хочет парень получить комп от родителей - будет им больше помогать в поле.

И купит нормальный комп за заработанные деньги (продукцию).

А можно потом подумать, чтобы по бартерной же схеме покупать комплектующие в Китае или Индии.

Но это если дело пойдет и будут конкурентоспособные цены.

Начать пока надо с России (кстати а какие цены в Иране на компы ?) с малого.

Обкатать все, а дальше видно будет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...