Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Если завтра война?

Рекомендованные сообщения

«Злые языки» говорят, что город Кайсери (кстати, почему именно Кайсери?) стал известен среди армян из-за футбольной дипломатии...  :rolleyes:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
«Злые языки» говорят, что город Кайсери (кстати, почему именно Кайсери?) стал известен среди армян из-за футбольной дипломатии... :rolleyes:

сорри за оффтоп, картинка понравилась.

Это потомки тех, в чьем доме поселился турок.

http://www.facebook.com/group.php?gid=119217829742&ref=share

n119217829742_9761.jpg

А Басен,откуда мой дед,наверное вам стал известен от того,что он по дороге в Кайсери.?

ну в принципе ничего не изменилось, если пройтись по всем темам, то же самое, ничего не стоить слить тему, надо только захотеть............

насчет добровольцев.

то что в арцахскую войну из диаспоры ( в основном это была западная) было около 1000 человек ничего не говорит., вернее говорит, что практически не было никакой обратной связи как с армений так и с арцахом. все было на голом энтузиазме едениц.....

сейчас ситуцация кардинально иная.

во первых есть гос-во Армения, состоявшееся, чего не было в 1989-1992 гг.

во вторых обратная связь диаспора -армения налажена, ежегодные акции по сбору денег (в прошлом по мему собрали вдва раз больше) тому подтверждение. При необходимости думаю будут такие же мерроприятия по сбору добровольцев, и на этот раз их будет больше чем тогда.

В третьих, на сегодняшний день в России живет армян на самом деле практически столько же, сколько и в армении, чего не было в те годы. а это минус нежели плюс, так как человечесуий ресурс сегодня у армении практически в два раза меньше чем тогда, а у арцаха тем более........

например один только мардакертский район лишен 60% своих коренных жителей.............

Если с западными армянами ситуация еще как то понятна, у них организованная диаспора, которая проводит марафоны акции итд, то с российскими армянами ситуация очень скользкая...

думаю что даже в случае начала войны число добровольцев из россии будут исчисляться сотнями, если не еденицами...

т.е. среди российских армян и диаспоры нет структуры которая была бы создана для этого. Это не обязательно работа с добровольцами.

те же акции по сбору денег под проеткы в армении.........

висели в инете счета с предложением перевести деньги на них и все.

ладно те кто пользуется инетом видят, а кто нет?

вопрос именно в том, что среди армянских диаспор россии не то что нет структуры которая координировало бы такие вопросы, но даже нет единства.

была тема про диаспор там я излогал свои мысли.

каждая организаци (диаспор россии) имеет свои пусть даже благие, но узкие , направленные на удовлетворение потребностей, цели. может в вечерней школе, может в пару концертов на армянском итд итп, это в лучшем случае, а в худшем...... даже не хочеться писать........ (чего стоят ДВЕ диаспоры в ростове )

но самое интересно они и не могут ничего другого делать. это тот максимум, на что они способны, так как все диаспоры, выражаясь схематически, структуры паралельные, и надеяться, что они добровольно организуют субардинационную лестницу не приходиться.....( вспомнил одну историю в конце раскажу)

так вот, эту рольна себя должна взять государство, армянское государство.

первый шаг вроде сделали, создали министерство диаспор, хотя пом не никакое министерство и создавать не надо было чтоб этим вопросом заниматься, один помошник президента, во главе с отделом , тоже мог бы этот вопрос курировать...

так вот министерство есть но чем оно занимется, больше года прошло со дня его создания....

а наше минимстерство диаспоры через спутниковое тв призывает вернуться домой по программе "ари тун" и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

т.е. то же что и всегда, все на откуп "добровольцев" ну вернуться пару десятков семей, и все!!!!

что дальше? или може вик дарчинян и нашей боксершей , это пик возможносте й министрства?

вот тут на форуме обсуждая одну из горячих тем, прозвучала мысль, что мы так критикуем правительство и президента так как они читают опен (им нечего просто делать) и реагируют на наши посты..... :) ,

вы знаете, я даже верю в это, иначе не делал бы такое предложение..

давайте создадим тему, грячую тему, и будеи нещадно критиковать наше министерство диаспоры, будем проходиться по нему котком, за его работу, вернее отсутствие работы, и будем помогать советами, как и что оно должно делать, глядишь и получиться что нить............................. :wallbash:

PS

обещанная притча:

решил грузинский царь выдать свою дачь замуж

послал гонцов в соседние царства , пригласить царей.

Пришло время свадьбы, все цари пришли, армянского нет. отложил царь свадьбу и сеова послал гонца, наступил день отложенной свадьбы, опять нету армянского царя.........., в третий раз послал грузинский царь гонца, но на этот раз с наказом узнать что случилось?

возвращается гонец .

спрашивает царь что случилось, почему нету армянского царя?

- они до сих пор царя не могут выбрать....... ответил гонец................

вот тебе и ответ насчет президента, выборов, диаспор, координаций, субординаций итд итп...

каждый из нас родился с короной на голове, каждый из нас считает себя и только себя достойным быть у руля....., только вот что то другие эту корону не видят, и уступить место у руля не торопяться.....

нету на нас тиграна великого, который отрубал голову не то что за раздор, а за плохую весть, мигом бы армяне стали единым :lol:

удачи вам!!!

захотите снять свои короны скажите, я свой уже давно снял, жду достойнейшего!!

:shljapa:

да тема была

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=20718&st=0

только кому мы нужны со своими темами?

во власти в Армении по большей части сидят лоббисты своих личных интересов

да тема была

http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=20718&st=0

только кому мы нужны со своими темами?

во власти в Армении по большей части сидят лоббисты своих личных интересов

Нет, Басен мне известен еще с «Истории Армении» Хоренаци, «странно», что Ваш дед говорил Басен, а не Пасинлер, а вот прадед уважемого Антитурка учил его «правильному» названию – Кайсери...

А про вооружённые силы могу напомнить следующее,при наступлении мотострелкового батальона (взятие высоты)совр.устав допускает потери 90 % личного состава,раненными или убитыми.

Боевой Устав какой страны допускает такое? :angel:

Если БУ РФ, такого там нет. Так об уставе какой страны идет речь?

Уважаемый Арцив оказывается большой знаток латинской филологии,потому что Кэйсариа это латинское слово,такое же как Кайсрутьюн.Да,есть ещё слово Мажак,или Мазака,но оно тоже не армянское изначально.А город этот всё таки Кайсери,так же как и Агры это Арарат на данный момент,потому что,очень большое число некоторых армян в 1918 году вместо того чтобы фронт держать,тоже рассуждали и спорили между собой,какие города стоит переименовать,а какие нет.А если вас так сильно заботит филологический аспект армяно тюркского противостояния,то уж лучше начните с Нагорно Гярябагской Республики,и за одно можно ввести штраф в Армении для тех,кто Гюмри Ленинаканом называет,вполне адекватная замена источника пополнения бюджета будет,вместо 3000 га потерянной земли.И не забудьте про Экмекждяна,ой тьфу,Ацпаняна,за такое дело может всё таки амнистируют его?

Ну что в последний раз отвечу на всё ,одним разом...Смотрю после 90ых много патриотов появилось у нас ...и слава богу....Но есть еще один способ не подозревать всех в азерстве...Как я вижу ,их в форуме почти столько,столько и Армян....Раз есть для них свободный вход ,то и косить они будут под Армян .Меня тоже с начала не хайем называли.Но ничего ,жизнь такая,одни взрослеют и стареют,другим это только предстоит.....Арцив джан,то что ты говорил на счет Кайсери я тебя понял...но люди иногда обижаются...время сам покажет ,кто патриот ,кто мутит тут бравадой...Ну Кайсери так Кайсери ,не стоит обращать внимания.... :yes: Дальше ...хотел бы уточнить цифру 1000 иностранцев...Ребята!...это кто считал? Наверняка жители СНГ (союза,какой там СНГ тогда)не считали...Эд Джавахкцинери джокатн эл э мтнум эд твери меч..Կազակներն էլ ,որ պրիդնեստրովիայից անմիջապես Արցախ եկան...Я бы сказал ,что цифру очень снижаете....Нельсон джан...ты прав в Арцахе коренных мало осталось...у них дела по важнее есть...Но слава богу ,что те 40 хоть пришли на землю предков...А так ,тогда и приклады автоматов не помогали ,рожденный драпать другого не умеет..Я солидарен с тобой ,что в России не организованная диаспора...Это не выгодно правящим в Армении...Если бы мы и штатовцы имели бы право на голос(я говорю о гражданах Армении ,временно проживающих )то правили бы Арменией другие патриоты(ЛТП туда не входит).Вот и создали САР,что бы ни чего не делать.А ведь это долго не продолжится...Связи уже налаживаются...Все Армяне на белом свете ровны и претензии должны быть одинаковые,и удар всех Армян должен быть в одну точку...А правителя мы выберем.Не парьтесь ребята и царя выберем .Главное,чтобы все Армяне перестали себя считать генераламы и обсуждать друг друга.Уверяю вас и рядовые рождаются на земле Армянской...и эти Рядовые нашли в себя силу выбрали командиров из диаспоры и начали побеждать.И Командос тогда считался из диаспоры ,и Монте и очень многие..Да все мы за диаспору боролись (за Арцах).Так что Мы иногда далеки,но внезапно становимся близкими .Это просто Арцахцы из диаспоры превратились в не диаспору....Вот и я о том,что бы и джавахк превратился и нахиджеван...и далее по списку...Надо бить в одну точку...И тогда Четник джан будет кому за Арцах воевать...И пашынлер моего деда опять превратим в Басен,где в 1600их имел начало наш род...и господин Караджич (на вашем аватаре) и я Караджян жили бы в своих исконных землях :yes:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Боевой Устав какой страны допускает такое? :angel:

Если БУ РФ, такого там нет. Так об уставе какой страны идет речь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...