Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Если завтра война?

Рекомендованные сообщения

:blink: :blink: :blink:

а при чем тут грузины???

сел на самолет и прилетел... какие проблемы?

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

узнать,к примеру САР может помочь добраться в Армению,если кому то побизимдырить вздумается?Просто за эти дни,к кому я не обращался,в сети никто даже не откликнулся,в жизни только слова,что да,дескать идея хорошая,но помочь не сможем.Даже простое присутствие в такой ситуации очень много значит.Те же Бавринцы,которых по сути кинула своя же власть,я думаю то,что о них узнали,помогло не чувствовать себя окончательно отчаявшимися.

я тоже не верню что многие поедут. те из российских армян кто прошли например чечню те да. также некоторая часть патриотично настроенной молодежи, которым пока нечего терять. но таких в сумме относительно немного. у остальных семья, дети, пожилые родители, работа которых сложно просто так взять и бросить. рискнуть собой это еще куда ни шло, но когда от тебя зависят твои близкие это уже совсем другое. также те кто уехали собственно из армении на заработки в мирное время тоже вряд ли будут рваться обратно, раз уж им в мирное время дома не сиделось. так что я тоже думаю что регулярных рейсов хватит.

А вот про этот САР нужно в закрытой теме писать....Навязали на голову Армян,что бы единства не было у нас.

Правильный вопрос. Попробую описать, только не критикуйте сразу, а ответте конструктивно.

Понятно, что вероятный противник Армении в случа мобилизации обеспечивает себя примерно в 3 раза большей численностью л/с.

Вопрос привлечения сил из диаспоры состоит из двух частей:

1. Обеспечить моральную готовность участия в потенциальной войне наибольшего числа людей

2. Обеспечить организационные меры для оперативного оповещения, доставки и вливания в действующую армию.

По первому вопросу. Это верно было замечено, что в прошлый раз добровольцев из диаспоры было немного. Но учитывайте фактор среды, в которой находится человек. В Армении он подвержен пропаганде (в хорошем смысле) общественному мнению, его в принудительном порядке могут призвать и есть уголовная ответсвенность за уклонение. Для предсавителя диаспоры этих факторов нет. Нужно создать влияние для сдвигания с места "колеблющихся". Здесь может быть много мер, о них писать нет смысла.

По второму. Предположим, что в диаспоре есть люди готовые участовать. Нужны совместные усилия армянских организации диаспор, министерства обороны и МИД. Нужно организовать учет этих людей, продумать вопрос оповещения доставки и распределния.

Может это все ерунда. Но я думал, что этим вопросом уже кто-то занимается.

Я не знаю,где вы живёте,а мой прадед жил в городе Кайсери,и в 1915-1923 годах проблема ксенофобии и защиты Армении были неразрывно связаны между собой,опыт просто уже есть,как ни крути,а в конце концов ехать нам Армянам больше некуда.

Я тоже не уезжал,родился в России,а многие родились в Баку,а до них в Османской империи.

Я не знаю,где вы живёте,а мой прадед жил в городе Кайсери,и в 1915-1923 годах проблема ксенофобии и защиты Армении были неразрывно связаны между собой,опыт просто уже есть,как ни крути,а в конце концов ехать нам Армянам больше некуда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...